Шерус Серст : другие произведения.

Озеро 6. Разговор мёртвых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изумление на долю секунды парализовало волю Дианы, так что короткий взмах чёрной палочки опередил движение её рук. Скованная невидимыми оковами, крича от ярости, словно дикий зверь, ведьма рухнула лицом в воду.


Озеро

6. Разговор мёртвых

   Диана стояла на берегу небольшого озерца. Дул прохладный влажный осенний ветерок, по водной глади бежала рябь. Приближалась зима, притихли лесные пичуги, скоро поплывёт первая шуга, а затем холода закуют озерцо в ледяной панцирь.
   Хотя, вряд ли. Зиме не справиться с этой мощью, овладев которой, можно будет легко разорвать даже львиную пасть. Жрица чувствовала неслышное, но всё равно отчётливое гудение необузданной силы, исходившей из водоёма. Подобное уже было там, на Урале больше полувека назад... Диана вспомнила чёрные подпалины на стволах и ветках деревьев - следы выброса необузданной энергии Внешнего мира. Какие только нелепые теории ни строили (и продолжают строить) по этому поводу профаны... Впрочем, какодемоны с ними!
   Решив победить последние сомнения, Диана проворно расшнуровала ботинки, сбросила одежду, обнажив по-античному безупречное татуированное тело, выкрикнула короткое укрепляющее заклинание и сиганула в воду, точь-в-точь, как лет десять назад Шанталь.
   Оставалось затащить сюда кабали и его шлюху, чтобы, так сказать, распечатать бутылку, сбить с пробки сургуч... Проклятая девчонка сбежала, вдобавок обворовав её, помогли могучие покровители (с учётом её родословной этого стоило ожидать), но это только первый ход. Она ещё выставит мерзавке счёт.
   Диана ушла под воду, двигаясь брассом и с удовольствием чувствуя, как токи силы пронизывают её тело; это было ещё приятнее, чем заниматься любовью; никакие, даже самые изощрённые позы и страстные движения, даже недавний кровавый дождь не могли подарить такое. Ведьма застонала, как на пике наслаждения; скоро она будет управлять этой мощью, заставит её подчиняться даже лёгкому движению своих пальцев.... Вынырнув у самого берега, Диана нащупала ногами дно, встала - и увидела смотревшее прямо ей в лицо дуло сифонофора.
   - Вот и свиделись, низложенная жрица, - проговорила, широко улыбаясь, Эстер.
   Изумление на долю секунды парализовало волю Дианы, так что короткий взмах чёрной палочки опередил движение её рук. Скованная невидимыми оковами, крича от ярости, словно дикий зверь, ведьма рухнула лицом в воду.
   - Попалась птичка, - проговорил сжимавший огнемёт хмурый мужчина.

***

   Лёжа на берегу, связанная уже не заклинанием, а надёжными устойчивыми к магии путами из профанного пластика, Диана думала, что это настоящая катастрофа. Всё остальное - учинённое Агаресом побоище, побег заложницы с кодексом Персефоны, предательство Александера и других хаоситов - было лишь неприятностями, которые можно было преодолеть, переждать, исправить, обратить в свою пользу. Ей не впервой взлетать на гребне волны, грозившей захлестнуть с головой ту, что дерзнула бросить вызов бушующему морю. Но сейчас, сейчас жрица была вынуждена признать: она не знает, что делать.
   Восставшая из мёртвых Эстер и её напарник - высокий сухощавый мужчина с кривым, явно перебитым в своё время носом - связали её, практически обездвижив, и специальным маркером исписали её тело, ото лба до ступней, блокирующими магию письменами. Диана сама не раз видела пленных мятежников, которых в таком виде привозили с Термина логофеты. В бессильной ярости она попробовала дёрнуться, но тут же завыла от боли: путы впились в тело, причиняя сильнейшую боль.
   - Лежи смирно, голубушка, - сказала Эстер. - Что-что, а связывать мы умеем, чем сильнее дёргаешься, тем больнее будет. Расслабься, отдохни, соберись с мыслями, главное впереди. Макс, собери-ка её шмотки, будь добр.
   - Ты слишком разговорчива для покойницы... - прошипела жрица.
   - Равно как и ты, - отрезала Эстер. - Ага, давай сюда это тряпьё.
   Швырнув одежду Дианы в кучу, она снова взмахнула палочкой - взметнулось голубоватое пламя, моментально превратившее вещи в золу и обугленные комочки.
   - Человек одетый, - назидательно заговорила Эстер, - всегда будет иметь власть над человеком обнажённым, особенно когда на улице прохладно. Так ведь ты сказала однажды?
   Словно иллюстрируя свои слова, она слегка наступила на большой палец левой ноги Дианы носком своего грубого ботинка.
   - Ладно, у нас мало времени. Максим, посади эту кралю обратно в воду, чтобы только голова торчала, сейчас мы с ней мило побеседуем. А ты сомневался!
   Мужские руки опустились на плечи Дианы, та злобно зарычала:
   - Убери лапы, ублюдок! Я - ведьма великого ковена... Регент Незримого королевства... Верховная жрица...
   - Была. Сейчас ты мятежница и убийца.
   Максим потащил извивающуюся и кричащую от боли и гнева ведьму в озеро. Ледяная озёрная вода обступила жрицу, лишённое магической защиты тело моментально покрылось гусиной кожей и мелко затряслось.
   - Вот так. И учти, Дианочка, водные процедуры продлятся столько, сколько нужно, чтобы ты никогда уже не могла иметь детей. Это так, на всякий случай, вдруг чудом выживешь. Проклятое семя надо стереть с земли. А параллельно мы с тобой будем разговаривать, - говорила Эстер.
   - Вы двое не смеете!.. Я - ведьма и регент!.. Только совет и ковен могут изгнать меня из своих рядов... Я всё ещё имею право на суд ареопага! - уже в отчаянии выкрикнула Диана и вдруг залилась слезами.
   - Тот порядок, при котором у тебя были права, ты сама же и разрушила. Теперь мы с Максом ведём свою игру, так же, как ты, Флёра, некроманты, архидемон, как этот король-мертвец со своей жёнушкой - как все... А раз игра наша, то и правила мы определяем сами. Взгляни на себя со стороны, Дианочка, ты - просто а пленница, голая тётка, которая, связанная, сидит по горло в ледяной воде. Впрочем, ты же жрица хаоса, это твоя стихия, наслаждайся, никаких правил, никаких законов, никаких ограничений! Ступени лестницы под твоими ногами, иди же вверх! Оооо, голубушка, да ты уже синеешь... Не думала, что ты такая нежная.
   Эстер посмотрела на часы.
   - Максим... Максим, я...я умоляю Вас... Вы же мужчина, сын Феникса... Воин...рыцарь... Я - женщина я в беде... Защитите же меня, пожалуйста... Я отблагодарю и не только деньгами... Наслаждения, которые я могу подарить...
   Диана попыталась приподняться, но Максим лишь молча толкнул её обратно прикладом сифонофора.
   - Мёрзни, мёрзни, волчий хвост! - проговорила по-русски Эстер.
   - Эстер! Мы стоим на пороге... Небывалая мощь!.. Вы даже не представляете, что это за место... Там, на перевале, я поняла... Только развяжите меня, и я поделюсь тайной...
   - Это - не тайна, Диана. Мы караулим тебя здесь с того дня, как узнали, что ты объявилась в Морске. Ты вела слишком активную социальную жизнь для покойницы, девочка моя.
   Поиграв палочкой, Эстер добавила:
   - Думаешь, я слепая, глухая и тупая, как пробка? Думаешь, я не знаю, что ты и Кирилл сделали с Камиллой, как сломали её, пустив по кругу, какие документы она копировала потом для тебя? Картулярий с донесением Шанталь, не так ли? Разлом чешется, а? Думаешь, я не в состоянии сложить два и два и понять, кто приложил руку к тому, что на захват Альбины послали именно Иеремию? У Мануила голова кругом, понимаю, он не копнул перед этим на пятьсот лет вглубь, а надо было... Многие бы выжили.
   Закончив эту тираду, ведьма замолчала, изобразила глубокую задумчивость и внутреннюю борьбу, после чего добавила:
   - Так что если уж решила откровенничать и делиться с нами тайнами, подумай, Дианочка, крепко подумай, какие ещё секреты у тебя есть. Самое малое, что от этого зависит - твоя жизнь. Давай, соберись с мыслями, пташка, и начинай петь, а мы послушаем и решим, в суп тебя, или в клеточку. И учти, за полтысячи лет я научилась на слух отличать враньё от правды.
   Диана приободрилась внутри: первый маленький шажок сделан. Да, она лишь зацепилась за тонкую былинку, но падение в пропасть пока удалось остановить. Жрица поначалу думала, что Эстер - просто фанатичка и хочет отомстить ей за убитых регентов, но теперь... Если у человека есть свой интерес, значит, рано или поздно ты сможешь управлять им.
   "Врёшь... Врёшь, кровавая сука, врёшь, ищейка, - думала она. - Вы меня не убьёте, я вам нужна, вы с меня ещё пылинки сдувать будете".
   Теперь она будет торговаться. Аккуратно, вежливо, униженно, целуя этим двоим стопы, показывая, что она знает своё место, но торговаться.
   - Я так не могу, Эстер, - простонала Диана, - у меня зуб на зуб не попадает... Хотя бы вытащите меня из воды...
   Жрица говорила чистейшую правду, она уже почти окоченела, и её мучительница, похоже, почувствовала это.
   - Ладно, остальное сделает ветер. Макс, давай её на берег. За патлы бери, не стесняйся, пусть вспомнит, как девчонку таскали. Начинай поскорее, дорогуша, и если твой зачин нам не понравится, снова отправишься принимать ванну. И так покуда соловушкой не запоёшь.
  

Август - сентябрь 2023 г.

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"