Шерус Серст : другие произведения.

Интермеццо. Елена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Елена решается.


Интермеццо. Елена

   Иван в тот вечер уединился в своей комнате, напряжённо изучая исторические хроники, переданные ему Флёрой и Юстиной. Приближался тот день, когда старшая ведьма и председатель капитула собирались предъявить будущего короля-мертвеца Регентскому совету, и супруг её добросовестно готовился к этому ответственному моменту. Лена же осталась у себя. Во-первых, чтобы не мешать любимому, а во-вторых, голову переполняли мысли, а тело физически ощущало снова и снова охватывавшее ведьмочку волнение. Она прочитала короткое заклинание для укрепления духа, которому её когда-то научила Светлана, стало легче, но до конца так и не отпустило.
   Иван очень сильно изменился после анабасиса. Казалось, какой-то невидимый отточенный нож перерезал пуповину, связывавшую его с миром Уробороса. До той ночи Ваня, даже пережив инициацию и магический брак, даже узнав столько нового от Никодимуса и Флёры, даже научившись кое-какому колдовству, оставался простым человеком. Он оставался тем же милым, немного растерянным, задумчивым, рассудительным пареньком, который на прогулках с изумлением выслушивал её истории о магическом мире, а в перерывах между ними целовал её губы, гладил волосы, руки и колени, искал глазами её взгляд, шептал признания. Ночами Лена снова и снова ловила себя на мысли о том, что, может быть, Флёра и Никодимус ошибаются. Ну, какой Ваня король-мертвец? Обычный мужчина, в которого Феникс по своим неведомым никому соображениям вложил знание. "И хорошо, и ладно, и пусть бы так всё и оставалось. Зато он мой и только мой", - думала она порою.
   Теперь же было ясно, что нет, не останется. То, что происходило в Иване, нельзя было обратить назад. Как и все мисты, он хранил тайну Внешнего мира, но Лена была убеждена, что муж получил там какое-то послание, навсегда свернувшее его с земного пути. Через день после анабасиса она отчего-то проснулась рано утром. Ведьма взяла с тумбочки телефон, чтобы посмотреть время, собралась, было, уже снова засыпать и вдруг остолбенела. В тусклом, неверном свете экранчика Лена увидела, что кожу мирно посапывавшего Ивана испещряли неведомые ей письмена. Она включила ночник - нет, не показалось. Прежде чем в голове перепуганной ведьмы созрел план действий - сфотографировать, позвонить Светке (вони будет выше крыши, но плевать), чья белобрысая башка была нашпигована языками, как жареная курица чесноком, и послать той фото через "Меркурий" - все надписи исчезли, а Иван, повернувшись, пробормотал сквозь сон:
   - Ленчик, выключи свет, ну пожааалуйста...
   Машинально кивнув, она щёлкнула выключателем.
   Лена на следующий день прорвалась к мудрейшей и выложила той всё. Флёра, облачённая в строгий тёмно-синий брючный костюм, довольно улыбнулась и заговорила назидательным тоном:
   - Ленок, ты меня очень порадовала. Это очередное подтверждение моей правоты. Иван - кабали, хоть и похож на нас всех. Человеческая природа в нём всё больше замещается иным началом. Его тело не такое, как у профанов или даже ведьм и магов. Помнишь, что говорил тогда Никодимус? Попробуй по памяти зарисовать письмена и покажи Свете. И ничего не бойся, девочка, обратной дороги всё равно нет.
   Лена послушалась старшей ведьмы. Светлана долго недовольно разглядывала листок, а потом покачала головой.
   - Каракули какие-то. Извини, Ёлка, ничего не понимаю. Может быть, если б вживую увидела, смогла бы помочь.
   Знала бы ведьмочка, какое пламя в тот момент вспыхнуло внутри Светланы, представившей себе Ивана так близко и почти без одежды!
   Не смогли расшифровать Ленины почеркушки ни Флёра, ни Юстина, ни Никодимус. Тот, впрочем, забрал листок и пообещал попробовать взломать письмена техномагическими средствами. До сих пор пробует.
   Лена пыталась поймать Ольгу, затащить её в кафе или домой и как следует расспросить о мантических расчётах, но подружка была неуловима, ссылаясь на всевозможные срочные дела. Вообще, чудная и одинокая Оля вела себя последнее время крайне странно. Исчезала по ночам, завела каких-то неведомых знакомых, стала изворотливой и скрытной. Никак, влюбилась. Ну и слава Фениксу, сколько можно! Но к чему эти тайны масонские? В женатика что ли угораздило втюриться? С неё станется. Ох, Аллогия, Аллогия...
   Мысли буквально разрывали голову. Всё, она так больше не может! Лена рывком поднялась, влезла в спортивный костюм. Ведьмочка просунула голову в полуоткрытую дверь комнаты, где занимался Иван.
   - Ванюша, я покатаюсь часок. Подумать надо, сосредоточиться.
   - Тебе составить компанию?
   Он оторвался от конспекта.
   - Нет, нет, нет, читай, не хочу тебе мешать. Я бы хотела недолго побыть одна.
   - Ты не можешь мне мешать, Ленчик. Ну, ладно. Только ты так не замерзнёшь? Накинь куртку или что там.И будь поосторожней.
   Ванька заботлив. Всегда спросит, не голодна ли она, тепло ли одета. Это бесценно.
   - Хорошо.
   Лена сдёрнула с вешалки какую-то верхнюю одежонку.
   - И не волнуйся, Сигизмунд - надёжнейший фамильяр. По части машины я доверяю ему, как себе. Даже больше, чем себе.
   - Хорошо. Возвращайся скорее, Ленчик.

***

   Они недавно купили новую машину взамен её развалюхи. Лена с удовольствием устроилась в кресле, пристегнула ремень.
   - Так, Сигизмунд, поехали за город. А на трассе выжми из этого корыта всё, что можно.

Прожигатель бензина и низкопрофильных шин.

220 - не скорость для чипованных машин.

Закрутилась турбина, турбулентный поток,

Через руки прямо в сердце пробивается ток.

   Двигатель набирал обороты. Иван изменился, очень изменился; взять хотя бы взгляд - проницательный, даже тяжёлый. У мудрейшей Флёры такой бывает. И эта проснувшаяся в нём неистовая жажда знания. Он буквально за три недели вытянул из неё всё, что мог, и теперь припал к Флёре, Юстине и Никодимусу, как спасённый в пустыне путник - к ручью. Иван точно настроился на какую-то неведомую ей волну. Впрочем, он был всё так же нежен, заботлив, деликатен.
   С другой стороны, происходившее льстило Лене. С детства она была уверена, что рождена для чего-то большего, чем обычная жизнь. Ведьма ощущала себя примерно как лётчик-испытатель, шагающий к новому истребителю. Может быть, он сейчас лихо взмоет в безоблачное небо и покажет высший пилотаж. А может - разобьётся, и закрытый гроб с его обезображенным телом опустят в могилу. Слово "королева" звучало прекрасной музыкой, и всё же порой сердце Лены сжималось: вдруг Феникс заберёт у неё Ивана.
   Вчера мудрейшая Флёра отбыла в командировку, и вечером предыдущего дня они с Никодимусом, запершись в кабинете и предупредив всех, чтобы их не беспокоили, явно обсуждали предстоящую поездку. Лена же шла по коридору мимо. В отличие от пронырливой и любопытной Иры она никогда не подслушивала, но всё же случайно уловила три слова, преодолевших закрытую дверь: "Иван" и "Кодекс Персефоны". Ведьмочка похолодела: она знала, что именно из-за поисков этой книги какодемоны убили родителей Светы. Об этом ей однажды, ещё до знакомства с Ваней по секрету рассказал молодой маг, связанный с логофетами. Куда, куда мудрейшая и председатель тянут Ваню, её Ваню?
   Мужчина никогда не принадлежит женщине полностью. У него всегда есть какое-то своё Дело, которому ей приходится уступать часть любимого.
   Скорость успокаивала. Когда (и если) она станет королевой, у неё будет крутая тачка. Порш кайенн минимум. Лена выдохнула. Включи разум, ведьма великого ковена! Иван - твой билет туда, куда, возможно, нет ходу даже Флёре. И если ты любишь его - а она любит, любит, любит, всем сердцем любит - помоги ему, прикрой, будь спутницей, а не гирей на лодыжке!
   "Я останусь с ним до конца. Будь что будет".
   Лена буквально взлетела по лестнице, вдавила пуговку звонка их квартиры. Иван открыл.
   - Покаталась?
   Не сказав ни слова она, обвила его шею, припала, осыпая поцелуями. Ни капельки не удивившись, Иван сжал ведьму в ответных объятиях.
   - Я не оставлю тебя никогда, - шептал он. - Мы всегда будем вместе.
   Лена улыбнулась уголками рта.
   - Как Сид и Нэнси?
   - Скорее как Шива и Парвати . Вот увидишь.
  

Июнь 2018 г.

   В произведении использован текст песни рок-группы "Пурген".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"