Шерус Серст : другие произведения.

Конец Агареса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Баель и Агарес дрались с яростью, в которую разом переплавилась их застарелая вражда, и злоба первого уравновешивала мастерство второго. Два демона бросались друг на друга, кружили один вокруг другого, выписывали безумные кульбиты, то взмывая вверх, то опускаясь на пол, бросали силовые шары и "восьмерицы", короткий ятаган герцога с рукояткой в виде головы крокодила снова и снова скрещивался, высекая снопы искр, с длинным узким клинком архидемона. Соперники осыпали друг друга проклятьями и бранью, то один, то другой из них периодически впечатывался в стену, и здание содрогалось и стонало от этих ударов. Мы с Никифором снова и снова пытались поразить Агареса "восьмерицами", но всё время промахивались - нам банально не хватало скорости; тела демонов, сработанные из иной, более тонкой материи, несомненно, превосходили людские.


Конец Агареса.

   - Предатель, - прохрипел, медленно поднимаясь, герцог. - Всё это время я наблюдаю, как ты гниёшь изнутри. Жалкий бабник! Променять нашу великую революцию на юбку! Интриган! Ничтожество!
   Кровь стучала в моих висках, во рту пересохло. Я физически ощущал, что стою в центре вихря - похоже, формировался очередной смерч реальности, силовые линии кружили и переплетались вокруг, пол под ногами вибрировал, воздух густел. Сейчас события пойдут по тому или иному пути, и лишь от меня зависит, как именно сбудется пророчество, проявится ли страшный тёмный двойник.
   Рагнарёк начался, лилась кровь, один за другим падали на землю погибшие, сражённые смертоносными заклинаниями или губительной сталью... Старый мир, источенный Смутой, рассыпался в прах, в один миг рухнули все карточные домики интриг и изощрённых планов. Теперь только вперёд, если надо, напролом!
   - Ива-аан! - словно издалека донёсся до меня крик мудрейшей Флёры.
   - Решайся, король с Востока! - снова крикнул я.
   - Я не понимаю тебя, неизвестный.., - озадаченно протянул Баель.
   Закончить фразу он не успел. Агарес, сжавшись в комок, словно кошка перед прыжком, вдруг подскочил и бросился прямо на старшую ведьму.
   - Я отправлю тебя к венценосной чете, чароплётка! - заорал он. - Хоронзон ждёт!
   Юстина, Клэр, Никифор, Мануил, все мы ринулись наперерез убийце, но он действовал с воистину демонической скоростью. Что-то, а драться Агарес умел - это было то немногое, если не единственное, в чём герцог был хорош - и сейчас он находился в своей стихии.
   Флёра, чьей реакции тоже всегда можно было позавидовать, выбросила вперёд левую руку, парируя удар, но выпущенные ею силовые шары лишь разметали мгновенно созданного Агаресом доппельгангера. Сам же герцог возник у неё за спиной и, прежде чем мудрейшая сориентировалась, вонзил одновременно с обеих сторон хребта старшей ведьмы по кинжалу. Какодемон явно вложил в удар всю силу, ужасающий хруст раздираемой плоти был слышен даже через крик боли и наши вопли, исполненные ужаса и ярости. Всё это заняло от силы секунду.
   - НЕЕЕЕТ! - казалось, кричало само здание, стены, пол.
   - Архипредатель! - ликующе завопил Агарес. - Гляди, я, наконец, прирезал твою ненаглядную Флёрочку, как свинью!
   Поверженная мудрейшая рухнула на доски, а в ушах моих взорвалась сущая какофония, в которой угадывались тявканье и рык Цербера, пронзительные голоса ведьм и боевой клич "харонов". Торжествующий же рёв герцога внезапно оборвало опустившееся на его голову лезвие меча.

***

   Баель и Агарес дрались с яростью, в которую разом переплавилась их застарелая вражда, и злоба первого уравновешивала мастерство второго. Два демона бросались друг на друга, кружили один вокруг другого, выписывали безумные кульбиты, то взмывая вверх, то опускаясь на пол, бросали силовые шары и "восьмерицы", короткий ятаган герцога с рукояткой в виде головы крокодила снова и снова скрещивался, высекая снопы искр, с длинным узким клинком архидемона. Соперники осыпали друг друга проклятьями и бранью, то один, то другой из них периодически впечатывался в стену, и здание содрогалось и стонало от этих ударов. Мы с Никифором снова и снова пытались поразить Агареса "восьмерицами", но всё время промахивались - нам банально не хватало скорости; тела демонов, сработанные из иной, более тонкой материи, несомненно, превосходили людские.
   Вещая Юстина и Клэр распростёрлись над мудрейшей Флёрой, закрывая её своими телами, рядом, не обращая внимания на схватку демонов, суетились мастер Малх и магистр Мануил. При виде этой картины сердце моё сжалось. Но если они не отходят от неё, значит, самое страшное пока не произошло. Мудрейшая будет жить, обязательно будет, я всё для этого сделаю, если уж не смог её уберечь.
   В зал тем временем, топоча, ворвались Ира, Кеша, Евгений, остальные "хароны" и Цербер. А Лена?
   - Весь огонь на герцога! - закричал я. - Не трогайте пока Баеля!
   По Агаресу ударили сифонофоры, впрочем, столь же безуспешно. Но где же Лена?! Она точно не из тех, кто трусливо отсиживается в кустах. Впрочем, это даже хорошо, что её здесь нет.
   Оклемавшийся Халфас обернулся огромным голубем и, выпятив когти, с лихим боевым кулдыканьем бросился было на пса, однако, результат этой дурной атаки был плачевным: Цербер легко смял незадачливого великого графа и начал трепать того, словно тряпку. Сладить с этой мощью, помнившей ещё баалов, было практически нереально; понеслись истошные вопли какодемона, в воздух взметнулись перья и пух.
   Заклинания наши меж тем слабели. Меня осенило.
   - Поддадим жару, стратег! Вместе сформируем "чёрное пламя"!
   - Но зачем?! Мы же всё время мажем, как сапожники! Это безумие. Заклинание разнесёт дом в щепки, а нас перемелет на фарш!
   - Зато "Грай Чернобога" жрёт массу энергии! Я хочу добиться максимальной перегрузки! Пусть магия ещё ослабнет, уверен, тогда и Агарес сбавит прыти. А пучок выпустим вон в ту пробоину в крыше, и он просто рассеется в воздухе.
   Словно подтверждая мои слова, герцог вдруг взвыл - в него попали сразу несколько струй живого огня. Ещё через мгновение зазвенел ятаган - Баель, не упустив шанс, сделал мудрёный фехтовальный выпад (я услышал, как восхищённо охнул Женя), вышиб меч из рук противника и тут же пинком отбросил его в сторону.
   - На счёт "три", стратег! Раз... два...
   Здание дрогнуло, запах озона снова ударил в ноздри, извивающийся, словно змея, пучок магической энергии вырвался в темневшее через пробоину звёздное небо. "Чёрное пламя" жадно втянуло "восьмерицы", которыми обменивались Баель с Агаресом, перестали стрелять сифонофоры, а оба какодемона весьма неграциозно бухнулись, с грохотом разломав стол, за которым ещё недавно сидели тетрархи.
   - ЦЕРБЕР, ФАС!!! - истошно заорал я.
   Бросив порядком потрёпанного Халфаса, пёс с не меньшим увлечением занялся Агаресом, я же впал в ступор. Что дальше-то? Какодемоны сгорают только в гераклитовом пламени, а второго Некрохтоноса у нас нет. Сейчас баланс выровняется, и к герцогу вернутся его магические способности. Недодумал ты что-то, король-мертвец...
   Словно читая мои мысли, Агарес прохрипел, яростно, но пока безуспешно отбиваясь от Цербера:
   - Глупцы... Моя мощь уже возвращается... Вы бессильны... Я убил венценосную чету, я убил Железнопалую, я убил белобрысую ведьму, я велел пристрелить эту кровавую сучку Эстер, я сверну головы и вам всем... Да здравствует революция инфернального достоинства! Lepaca Kliffoth!! Дети Феникса - дерьмо!!!
   - А я не сын Феникса, - раздался вдруг голос Иннокентия. - Я - профан.
   - Смерть ложным архонтам! - воскликнула Ира. - Твой выход, Кешунь!
   Сжимая в руках какое-то оружие, Кеша бросился вперёд и под общее "ах" буквально просочился между Агаресом и Цебером. Безумец! Он-то что сможет сделать?! Я вряд ли уже спасу его, как тогда на реке.
   - Получай!
   Лезвие по самую рукоять вошло в шею какодемона, предсмертный вой смешался с омерзительным хлюпаньем брызгавшего ихора. Долг платежом красен! Агарес хрипел, дёргался и судорожно сучил ногами, жизнь покидала его столь же медленно, капля за каплей, сколь и неумолимо. А наши рыжуха с Иннокентием тоже не теряли время зря!
   - Минус два. Проклятие королевы сбылось, - подытожила Ира. - Спасибо, архидемон.
   Механизм клятв и проклятий был неплохо изучен мудрейшей Флёрой - в конце концов, у неё имелся серьёзный личный стимул. Будучи произнесёнными с достаточной искренностью, желанием и страстью, они формировали нечто вроде магической бомбы замедленного действия, которая в определённых обстоятельствах, описание которых невольно или умышленно давал человек, произнёсший соответствующие слова, детонировала. Такая вот бомба взорвалась и сейчас; стоит отметить, что на месте Кеши мог оказаться любой другой отважный профан.
   Удар меча отсёк голову герцога. Баель, хрипя от ярости, рубил тело врага, плевал на него, топтал ногами. Шатаясь от усталости, мокрые, хоть выжимай, мы с Никифором сели на пол, отрешённо глядя на это кровавое зрелище. Иннокентия с шумом выворачивало, Ира, шепча что-то успокоительное, гладила его по спине.
   - Да помогите же вы!!! Нас не хватит надолго.
   Голос Юстины был исполнен горечи и боли. Клэр ничком лежала рядом с ней, она, похоже, потеряла сознание от усталости.
   - Она же так умрёт! Кузина уже в обмороке, наши силы тоже иссякают... Вы и так едва не добили мудрейшую с этим "Граем"... Флёра на волосок от смерти. Мы еле удерживаем её с магистром, не даём уйти за Лимес. Мужчины называются!
   Я подпрыгнул, как ошпаренный. Как можно было забыть об этом?! Словно проснувшись, мы бросились к распростёртой на полу старшей ведьме.
   - Что мы можем сделать? - одновременно воскликнули Баель и Никифор.
   - Спафарий! - крикнул я Жене. - Надо найти Лену, прошу тебя! Я начинаю беспокоиться.
   - Будет сделано, архистратег.
  

Февраль 2021 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"