Шерус Серст : другие произведения.

Голос из зеркала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внезапно Ольга почувствовала, как на зеркальной глади защёлкало электричество, волосы её потянуло к стеклу, в одежде и густой шевелюре зазвучали характерные щелчки. Голос брата таинственной Анниат позвал её по имени. Ведьмочка отпрянула и увидела в зеркальной глади лицо Демогоргона вместо своего.


Голос из зеркала

  
   Но две души живут во мне, и обе не в ладах друг с другом,- реплика из Фауста Гёте.
  
   Услышав не терпевший возражений голос Елены, Ольга послушно укрылась в доме; впрочем, она и сама понимала, что вряд ли сможет помочь в схватке. Целебная мазь и магия вещей Юстины облегчила боль и головокружение, вернула ей часть сил, но череп всё ещё гудел, а ноги дрожали и подкашивались - Кирилл вложил в удар немалую силу и злость. Ведьмочка казнила себя за то, что теперь окончательно повисла на друзьях бесполезной гирей. Лучше бы Кирилл попал не в госпожу Клэр или кира Каподистрия, а..., - на секунду подумала Оля, но тут же выругала себя за такое малодушие. Смерть и так ходит вокруг, незачем дополнительно её приманивать!
   Взгляд её внезапно остановился на висевшем в коридоре зеркале; словно зацепившись за предыдущую мысль, Оля подумала, что наверняка от силы час назад Клэр прихорашивалась у него (вон стоят, беспомощно загнув на бок голенища, её сапоги), прежде чем войти туда, где её ждал убийца. От этих размышлений по спине пробежали мурашки; словно подчиняясь неслышному зову, ведьмочка шагнула к зеркалу и опустила лоб на стекло. Холодное прикосновение придало ей решимости. Раз она не может приносить пользу, значит её место здесь! Быть сейчас для Ивана и Лены обузой - непозволительная роскошь. Она останется здесь и займётся тем, что умеет лучше всего: мантикой. Спин, как и дождь в том замечательном фильме, не может длиться вечно, роза вероятностей уже должна была прорисоваться хотя бы в общих чертах. А вещая Юстина или мастер Малх или кто там ещё пусть на всякий случай научат её заклинанию, с помощью которого можно быстро свести счёты с жизнью. Никодимус говорил, что такие есть. Ну, или просто дадут профанный яд, или что... Она добьётся этого.
   Внезапно Ольга почувствовала, как на зеркальной глади защёлкало электричество, волосы её потянуло к стеклу, в одежде и густой шевелюре зазвучали характерные щелчки. Голос брата таинственной Анниат позвал её по имени. Ведьмочка отпрянула и увидела в зеркальной глади лицо Демогоргона вместо своего.
   - Я ждала от вас с сестрой большего, - не удержавшись, съязвила она. - Джентри, Древние, великие и ужасные - и какой-то урод с пистолетом...
   Демогоргон нахмурился.
   - Вероломство - самый страшный порок, пред ним одинаково беззащитны все. Вспомни, дочь Феникса, как Кронос оскопил Урана или как Одиссей обманул Полифема. Впрочем, всё это не более чем досадный зигзаг. Предатель уже никогда не вернётся в мир живых...
   - Не говори так много. Что вам нужно, тебе и твоей сестре? Хотите властвовать над нами?
   - Для начала я хочу облегчить твою боль.
   - Какая трогательная забота. Я была бы не про...
   Ольга осеклась: вместо двух рук у Демогоргона стало четыре, две их них он сложил на груди, две - протягивал к ведьмочке. Впрочем, через секунду немой ужас отпустил её, а с ним ушли боль и слабость. Оля аккуратно ощупала голову.
   - Бла...Благодарю...
   Ветхий годами приобрёл обычный человеческий облик. Ольга не была уверена, не померещилось ли ей от боли и дурноты.
   - Эти слова - елей для меня. Ты прекрасна, дочь Феникса, - прошептал Демогоргон, и голос его порой давал странную оттяжку в свистящее змеиное шипение. - Я теперь понимаю Никодимуса... Невозможно не поддаться такому соблазну.
   - Так (Ольга сделала шаг от зеркала и скрестила на груди руки). Я уже имела дело с вами и немного поумнела за это время. Владыка Демогоргон, ты решил купить меня за сеанс врачевания?
   Уже в гневе она добавила, даже топнув ногой:
   - По какому праву вы обращаетесь с нами, детьми Феникса, словно с вещами?! Он, он...просто сбежал! Бросил меня, как девку, и теперь я сижу, трясусь и каждую минуту пули, ножа, яда, проклятия - от своих. Это так жутко, так мерзко, так унизительно...я...я... Я пошла на худшее, оберегая нашу любовь, хуже разве что панель, проституция - профанная или магическая, когда сдаёшь своё тело под ритуальное осквернение. Теперь ты... Зачем, зачем??!! Оставьте нас в покое. Нам больно, мы ещё не отучились чувствовать, наша кровь ещё горяча, мы дышим воздухом, а не ледяным эфиром, поймите же это, наконец, вы, вечные и холодные!
   - Я могу дать тебе защиту, избавление от страха...
   - Защитник... Вы себя защитить не смогли. Знаешь, я еле удерживаюсь, чтобы не разбить это зеркало.
   - Не стоит, Оля, - прозвучал негромкий голос Анниат.
   Фигура её медленно проступала за спиной Демогоргона.
   - Мы с братом ранены сильнее, чем казалось поначалу, - продолжала она. - Судя по начинке этих пуль, ваши маги растут. Однако уменьшились лишь наши возможности физически действовать в этом мире, но не наши знания. И я готова поделиться ими с тобой, дочь Феникса. Позволь мне выплатить долг Никодимуса, он висит на нас, словно гиря. Это был урок мироздания: его универсальные законы едины для всех.
   - Но две души живут во мне, - продекламировал вдруг Демогоргон.
   - И обе не в ладах друг с другом. Не очень удачный пример. Вот только ты, Оля, не скучный немецкий гелертер, а молодая красавица-ведьма, - продолжала Анниат, - мы прекрасно поладим, вот увидишь. Я буду скромной, ненавязчивой и полезной квартиранткой. Положи руки на зеркало и повторяй за мной...
   Ошеломлённая ведьмочка отпрянула ещё на шаг. С полминуты она думала, закусив губу, а потом вдруг подошла обратно и решительно опустила ладони на стекло.
  

Март 2024 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"