Шестак Станислав Русланович : другие произведения.

Глава 3 Свобода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В предыдущей главе: Джейк встречается с командой 19-ого апреля 2015-ого года. В состав входят: Алекс Нейс, Рассел Кэйс, Анна Эйд и сам Джейк. Из Канады команда выходит в сторону границы Америки...

  Группа журналистов поначалу шла за нами, будто провожая нас. Но потом, видимо, устав от ходьбы, они вернулись к своим фургонам и разъехались по своим телецентрам, или где они там работают. Камеру мы уже давно выключили. Я немного поснимал, как мы выходим из города, как с нами идут журналисты. А затем Алекс сказал, что пока ничего интересного нет, поэтому я выключил камеру. Мы шли вот уже третий час, и только сейчас я понял, что начинаю уставать, хотя мы еще даже не вышли из города. Но я боролся собой, мотивируя это тем, что мне еще не мало предстоит пройти, а от дома я не так уж и далеко, хочу быть подальше. И в голову мне вдруг пришла идея, чтобы немного растормошить ребят.
  
  -Мы собираемся провести вместе минимум лет десять. Может, расскажите о себе? - сказал я.
  
  -Ну а что рассказывать-то?
  
  -Расскажите, почему вы пошли на такой риск.
  
  -Я был когда-то врачом... - начал Алекс, - все было прекрасно: я был хорошо обеспечен, у меня даже отношения были, но тут я должен был провести сложнейшую операцию. К пациенту не прижился донорский орган, и он умер из-за моего недочета в формуле. Суд признал меня невиновным, но родственники умершего меня не простили. Девушка ушла от меня из-за того, что, по ее словам, она не хочет жить с таким человеком, человеком-убийцей. Полгода депрессии, из которой вытащил меня мой психолог. Я пытался устроиться на работу в медицинских заведениях, но меня не брали из-за того, что я слишком молод (на вид ему было лет тридцать). Я пошел работать уборщиком в боулинге. Вот так - уборщик с высшим образованием медика. Добро пожаловать в наш мир, -завершил свой рассказ Алекс. Выслушав его я понял, что мои проблемы и не проблемы вовсе, что мой поход в первую очередь не для себя, а для них: они еще молодые и жаждут приключений, они ищут свое место в этом мире, в мире схематическом, в котором творчество не принимается. И я ответил:
  
  -Люди они такие.
  
  -Да, они давят тебя своим общественным мнением. Они говорят в ответ на твои идеи:"Иди лучше туалет помой, принесешь пользу обществу". Но самое обидное то, что этот мой труд, ради пользы обществу, вообще никем и никогда не замечен. Моя пол, я видел, как через двери заходят новые посетители и проходят по уже помытому - бесконечный цикл мытья полов. Начальник, узнав о моей идеи о путешествии, послал меня куда подальше, но потом послал его я и уволился. До последнего я был убежден, что все это розыгрыш, что не может опытный менеджер Джейк Симари собирать команду в столь безумное приключение. А чем вы занимались, ребят? - спросил Алекс.
  
  -Я была секретаршей на частном предприятии моего отца. После его смерти я долго не могла спать, но что самое ужасное, меня нереально начали нагружать работой. Меня в действительности эксплуатировали. Я работала днем и ночь, и вот ты, Алекс, мой старый знакомый, как Иисус спустился на землю и даровал спасение. Мой начальник тоже не хотел пускать меня, но и я не выдержала и уволилась.
  
  -И как же? Интересно было работать секретаршей? - спросил Расс у Анны.
  
  -"Очень". А кем работал ты, Рассел? - ответила она.
  
  -Я работал кассиром в банке. А пошел в путешествие, потому что стало скучно до невыносимости.
  
  Пока каждый делился своей историей, мы уже вышли за границу города и направлялись в сторону гор. В Канаде очень красивые горы. Говорят, таких нет больше нигде. Всего лишь дважды я бывал в этих горах: в детстве и уже в более зрелом возрасте, когда мой отец в честь окончания школы повел меня на горнолыжный курорт.
  
  -Бежим быстрее в горы! - крикнула Анна, - А я хочу вам кое-что показать.
  
  Они начали бежать к горам, и я бежал за ними. Несмотря на боль в ногах, несмотря на то что я устал, я бежал, я чувствовал себя частью группы людей, но не тех, кто остался в городе, а тех, кто сейчас со мной, тех, кто разделяет мою точку зрения.
  
  Мы все же добежали до гор, и Анна начала говорить:
  
  -Вот она поистинне настоящая свобода: там шумит река, а там бесконечные горы, и ты часть этого, ты можешь идти, куда угодно, тебя ничто не ограничивает: ни начальник, ни общественное мнение; ты сам по себе, делаешь все, что хочешь, идешь, куда хочешь, - это действительно круто.
  
  Рассел, подняв руки вверх, радостно закричал. Вскоре мы решили немного передохнуть и насладиться ландшафтом. Мы сели на камень. Не знаю, как другие, но я смотрел на реку, на эту бушующею стихию. Я видел, как вода сносит иногда камни. Эта сила смогла бы с легкостью забрать жизнь у кого угодно, будь ты бездомным или директором какой-то компании. В этом наверное и заключается равноправие людей. Только вот люди об этом почему-то забыли. Почему?..
  
  -Давайте заснимем эти горы, - крикнул Алекс.
  
   Он достал камеру включил ее и начал говорить.
  
  - Это все еще первый день... И смотрите, куда мы добрались за три с половиной часа! Вот это действительно красота. Это не ваше унылое кино про Титаника. Это природа, ни от кого не зависимая, и сильная. До такой силы, силы природы, человечеству еще расти и расти.
   Алекс еще немного погулял по окраинам, снимая все интересное. Позже он все же выключил камеру и предложил идти дальше. Я согласился. Все собрались. Мы пошли прямиком к границе Америки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"