Шестак Станислав Русланович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало путешествия вокруг Земли пешим ходом.

  Пролог
  
  Эта идея пришла ко мне, когда я шел с магазина домой. В наушниках играла грустная музыка, а на улице было полно людей. Все они куда-то шли, и не ясно куда, но я шел за ними. Шел, как тупая овца, шел, как будто у меня стадный инстинкт. Всё такое серое, все одинаковы. Иногда создается впечатление, что мы живем в непонятной системе. Живем только ради ее существования. Как мало людей в мире, которые смогли выделиться, выбраться из стада.
  
   Я, конечно, читал много всяких книг, особенно любил книги о психологии человека. Как же много раз я в этих же книгах читал о том, что нужно развивать свои способности, быть не таким, как все, не слушать мнение других.Но как же в нашем мире не слушать мнение других? Это уже не просто развлечение, это жизнь, нет кнопки "РЕСТАРТ", как в играх. Не послушал мнение других, и все отворачиваются от тебя. Дело может дойти даже до того, что тебя уволят с работы. И ты останешься бездомным. Множество банкротов, наверное, так и потеряли все свое материальное. Ну вот как быть не таким, как все, когда идет прямая угроза твоей жизни?
  
  Я много смотрел фильмов о героях, точнее о супергероях, особенно мне нравились фильмы Марвел. Всем нравятся герои,которые спасают всех и вся от злодеев. Может, вы знаете Электро? Это один из главных злодеев Человека-Паука. Так вот, его никто не замечал, никто с ним не здоровался, и даже в его день рождения руководство заставило работать, был он электриком, ну его и долбануло хорошенько током, и он стал Электро и, естественно, начал мстить всем за то, что его никто не замечал.
  
  Всегда я представлял себя на месте какого-то героя, поначалу было так, но потом я все больше подумывал о роли злодея с суперсилой. Но это всего лишь кино, на котором в Голливуде гребут деньги лопатой.
   Я шел и оказывался все ближе к своему дому, месту, где я коротал свою жизнь, помогая предприятиям правильно распределять нагрузку между работниками. Я работал менеджером, у меня даже была своя страничка на официальном сайте менеджмента, который создал мой "высокоуважаемый" начальник. Я любил заходить на свою страничку в Фэйсбуке и слушать музыку. Я всегда гордился своим музыкальным вкусом, и поэтому часто работал под музыку. Придя домой, я первым делом проверил свою страничку на сайте менеджмента: как всегда, пусто, ни единого предложения о работе. Я решил осуществить свою идею, сильно уж надоело это все. Написать свою идею на сайте означало попросту уволиться. Конечно, я мог написать это объявление где-то еще, например, в том же Фэйсбуке. Но нет, сильно уж мне надоело это все, хотелось послать всех и все и уйти, уйти далеко. И я написал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"