Шестак Сергей Алексеевич : другие произведения.

Третий Рим

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Государство, как и человек, имеет свою судьбу. Согласно заповедям Бога, Который создал нашу цивилизацию, не наследует вечной жизни аморальный человек и поклоняющийся ложному богу. Соответственно, погибнет и государство, в фундаменте которого заложены противные Богу принципы.
  
  По мнению Филофея Псковского, Россия стала преемницей христианской Римской империи: "Два Рима пали, третий стоит, а четвёртому не быть"[1]. Пали Рим и Константинополь. Третий Рим, как считал Филофей, - это Москва. По мнению Филофея, Москва стала хранителем Православной веры: все православные царства христианской веры сошлись в едином царстве русского царя, который стал единственным христианским царём.
  
  Важное обстоятельство: Римская империя и Византийская империя были уничтожены внешними врагами. Филофей объяснил гибель этих христианских государств наказанием Бога за извращение Православной веры. По моему мнению, причиной их гибели стало ложное учение православных христиан о Триедином Боге. Гибель Римской империи (V в.) по историческим меркам совпала с появлением пророка Мухаммеда (р. 570), утверждавшего, что Иисус Христос - не Бог: "Не веруют те, которые говорят, что Аллах - это Мессия, сын Марйам" (Сура 5: 19).
  
  Религия Ислам, - это нелицеприятный ответ Бога афанаситам (православным христианам) и иудеям. Православные объявили человека Иисуса Христа Богом, Который создал Вселенную, иудеи - лжехристом.
  
  Сохранить христианскую Римскую империю православно-католического толка, - равносильно узаконить ложного бога, фальсификации и уничтожение книг, репрессии оппонентов. Бог не станет укреплять государство, если духовные лидеры этого государства будут Его врагами. Наоборот: Бог развалит такое государство.
  
  Бог развалил государства, объявившие себя наследниками богохульного Рима, - империю Карла Великого, Византийскую империю. Не избежала этой страшной участи и Россия. Бог несколько раз переформатировал Россию, ставшей калькой Римской империи, - сначала руками монголов, потом руками большевиков и, наконец, руками её нынешних руководителей. Римская империя распалась на десять государств, Российская - на пятнадцать.
  
  Как я думаю, Бог ослабляет влияние Русской Православной церкви через экономическое и политическое ослабление России и Украины.
  
  Нынешнее противостояние единого народа, назвавшего себя русскими и украинцами, напоминает извращённую альтернативную историю. Город Киев, который русские называют матерью своих городов, стал столицей враждебного государства. Государственность Украины узаконена. Украинцы страстно хотят свою национальную Церковь. Они не отождествляют себя с Россией. Геополитические враги России оказывают им моральную, материальную и военную поддержку.
  
  Если бы кто-то решил сделать разделение России и Украины необратимым, он придумал бы территориальную проблему, которая стала бы гарантией исполнения замысла, - незаживающей раной ненависти, причиной надуманного уничтожения общих корней и неправдоподобного выпячивания различий. И такая проблема, как специально, возникла на ровном месте. Один "император" подарил Украине Крым. Другой "император" забрал подарок обратно. Украинские политики никогда по свое воле не признают Крым русским. А российские политики никогда по своей воле не вернут Крым украинцам. Старшему поколению противостояние единого народа кажется затянувшимся кошмарным сном. А внуки и правнуки, если не случится насильственного объединения, станут воспринимать Россию и Украину двумя разными государствами, как, например, нынешние германцы и австрийцы воспринимают свои государства.
  
  В 395 году Западная и Восточная части Римской империи пошли своим путём, не стремясь больше к объединению. Для Украины и России таким годом может стать 1991.
  
  Русский царь мог отобрать у турецкого султана Константинополь. Бог не для того отдал этот город пророку Мухаммеду, чтобы русский царь вернул его Николаю Мирликийскому. Сначала помешали геополитические враги, не желавшие усиления России. А потом вдруг пришли большевики, - и не стало русского царя. Иерархам Русской Православной церкви стало не до Константинополя: в самые жуткие годы репрессий Сталин убивал до двух тысяч священников в год.
  
  Культовые сооружения мусульман на Храмовой горе в Иерусалиме, - мечеть Аль-Акса и Купол Скалы, - убедительно говорят афанаситам, что Иисус был рядовым творением Бога, а иудеям говорят, что он был Христом.
  
  По моему мнению, гибель СССР была предрешена от его рождения. Такое государство должно было развалиться: оно было основано безбожниками на костях невинно убитых людей. Бог принципиально не сделал СССР блистающим городом на холме: локомотивом научно-технического прогресса, лидером по благосостоянию граждан. Отцы основатели СССР сказали, что Бога, создавшего нашу цивилизацию, не существует и, расстреляли Его: взвод красноармейцев выстрелил в небо. Помочь такому государству стать мировым лидером, - равносильно подтвердить, что вера в Бога - это суеверие.
  
  [1] "Послание о неблагоприятных днях и часах". С. 452. Серия "Памятники литературы Древней Руси". Конец XV - первая половина XVI века. Москва: Издательство "Художественная литература", 1984.
  
  Филофей (1465-1542) - религиозный писатель, монах псковского Спасо-Елеазарова монастыря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"