Ailyn : другие произведения.

Школа на Роковой горе. Алена. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    полностью

  Школа на Роковой горе. Алена. Глава 2.
  У-ум... что за страшные звуки. С трудом приоткрыла один глаз. О, солнышко светит да как ярко, блин, ему, что слепить больше некого... однако я не мазохистка. Так и оглохнуть не долго. Силой воли собираю свой скелет в кучку, с этой шикарнейшей и удобнейшей кровати. Плетусь в гостиную узнать, у кого пластинку заело. Выхожу, осмотрела гостиную еще сонным, но невероятно острым взглядом, вдруг мои глаза прямо таки споткнулись о те самые часы на стенке. Пока я думала, чем их сбить с невероятно раздражающей, мой не вовремя пошедший на обострение слух, мелодии, они решили, что мне мало и стали заливать еще громче и еще противнее. Я даже обрадовалась, что не выбрала внешность эльфийки.
  -Чтоб вы сломались!!! (наицензурнейший перевод того, как я попросила их это сделать)- вконец не выдержала я. И слава тебе Господи Боже, все твои Демиурги, Валары и прочие, они заткнулись, они и в самом деле заткнулись!!! С трудом удержалась от того, чтобы не снять их со стены, с самого размаха кинуть на пол, и станцевать на них. Вместо этого я решила успокоить взбесившиеся чувства и вести себя как приличная девушка, и только показала им язык. За этим занятием я заметила на рабочем столе какую-то бумажку подойдя, я увидела, что это расписание уроков. Начало в 8.00. зыркнула на часы, а они, как будто на зло мне, показывали, что сейчас 7.15. Разумеется, я резко проснулась, выругалась и понеслась в ванную, наводить на себе порядок. Когда я выбралась оттуда, то спотыкнулась о непонятно откуда взявшийся на моем пути стул, а потом и подставку для ног (что-то, я ее раньше не заметила). Сделала утреннюю зарядку, попрыгав на одной ноге и чертыхаясь. Даже завидно стало, ведь раньше я не матюгалась такими красочными оборотами. Аккуратно смотря под ноги, подобралась к шкафу, неуверенно оглянулась на часы, они показывали уже 7. 35. это меня подстегнуло, и я решила поторопиться. Я задумалась, какая мне нужна одежда. Никогда так трудно не думала. Почему когда надо вся фантазия не откликается на мои жаркие молитвы, а когда не к месту, она очень даже откликается, и так меня пугает, что я начинаю задумываться о своем умственном состоянии. Так, мне нужно что-то удобное и привычное. И, несомненно, в чем можно показаться в приличном обществе. Ничего не подумайте, но иногда у меня бывает очень больная фантазия. Ладно, была, не была, открываю шкаф, смотрю и просто косею от неожиданности. Собрала глаза в кучку и внимательно присмотрелась. Нет, они родимые меня не обманывают. Передо мной действительно появился зал, очень неприличных размеров, прямо таки магазин, набитый одеждой, просто бери не хочу. Одно отличие от магазина не надо платить. Взяла, что под руку подвернулось. Наверное, многим это покажется странным, что я девчонка, а не кручусь перед зеркалом полчаса, это потому что я еще не привыкла к своей внешности. Не то чтобы я была в обычной жизни в закрытом мире уродкой, нет, я была совершенно обычной девчонкой каких много. Просто я привыкла не обращать на себя внимания и совсем себя запустила.
  Так. Завтракать совсем не хотелось, в прочем как обычно. Взглянула в зеркало, да, эта внешность мне определенно начинает нравиться. Обычные голубые джинсы трубы от бедер с карманами по бокам. Черные с голубым кроссовки, спортивная водолазка черного цвета, с голубыми полосами по бокам рукавов, с капюшончиком и голубой шнуровкой. Волосы заделаны в два низких хвоста. Что ж часы явно решили сжалиться над бедной мной и показали 7.45. что это я так быстро? Хотя сколько еще тащиться до здания школы. Прямо-таки все расстарались, чтобы я чувствовала себя как дома. Ладно, я понеслась!
  Выбежав из здания общежития, я наткнулась на Соф. Она была одета все в те же родные свои брюки, светло-голубую кофточку с распущенными длинными волосами. Красавица. Я даже успела позавидовать. Повезло человеку с фантазией (у нее грудь маленькая). Не то, что некоторым (мысленно покосилась на себя).
  -Привет, ты в школу? - спросила она меня. - Тогда полетели на летучах.
  Я посмотрела в ту сторону, куда она указывала. Мне стало слегка нехорошо. В той стороне, на этакой стоянке-порковке, были припаркованы мини дракончики. Я боюсь высоты. И до сих пор не оправилась от вчерашнего полета.
  -Я, э-э, наверное, лучше пройдусь, ... гм, посмотрю достопримечательности!- и этак бочком-бочком постаралась ее обойти. Но не вышло, она меня не пропустила. Похоже, ей что-то нужно от меня, иначе, что это она так подозрительно косится в мою сторону.
  -Я наверно тоже пройдусь. - Сказала она и пристроилась справа от меня. Ну, чтож, в этом есть свой плюс, я могу быть уверена, что не заблужусь. Итак, идем мы идем, как она не выдерживает и ...
  -Как спалось? - я чуть не упала. И только это терзало ее все время? Странная она какая-то.
  -Ну, вроде нормально... - ага, конечно, если только не считать нахальных часов и возникающих из неоткуда видов мебели (под ногами).
  -Да?!? - настолько недоверчиво спросила она, что я чуть было тоже себе не поверила (хотя я знаю правду). У меня появились нехорошие подозрения. - Э-э, в смысле ты уверена? - круто, и в чем же интересно дело?
  -А что, что-то не так? У меня должны быть проблемы? - она мнется. Что-то внутри меня подняло голову, и теперь мы вместе наблюдали за ней моими глазами, оценивали. Это что-то дало мне понять, что я многое могу понять, если... вспомню?!? Что вспомню? Ответ пришел: свое прошлое. Гениально. Кто может так умно отвечать на мои вопросы? Наверно я спятила, от счастья (возможного). Скорее всего, я сейчас нахожусь в доме с мягкими желтыми стенами, мебель, вырастающая под ногами, всего лишь милые добрые дяди в белых халатах, а я разговариваю сама с собой? Это существо сказало, что я совершенно нормальна как умственно, так и физически. Оно также красноречиво и ненавязчиво показало, неожиданной вспышкой силы, что я сильна, очень сильна, и могу пользоваться этим, когда захочу. Что-то еще подсказало, что нужно себя контролировать. Так вернемся к нашим баранам, а точнее к Соф и ее вопросам. Наверное, она что-то увидела в моем взгляде, так как вздрогнула и раскололась.
  -Э-э, ну, ты понимаешь...- Начала она лепетать (я, что так страшна?). - Тут такое дело... гм,... но ты не волнуйся... это не опасно, ты вполне можешь переехать куда-нибудь...
  -Стоп. Я ничего не поняла, ты, о чем вообще? Объясни толком.
  -А ты не знаешь!?- Так натурально удивилась она.- Тогда думаю, кто-нибудь из магистров обязательно тебя просветит.- Попыталась отделаться от меня она, и уже была готова облегченно вздохнуть, как я все испортила.
  -Не так быстро. Зачем мне искать магистров, когда недалеко бегает такая жер... кладезь информации!?
  -Хорошо. Понимаешь...- Как я поняла из ее сбивчивого рассказа, в школе когда-то учился один ученик. Отличник и все такое. Но страшно любил эксперименты... вот и экспериментировал в своей комнате (что, кстати, запрещено), ну, естественно что-то напутал, и эксперимент пошел совершенно не так как нужно. Проявился какой-то довольно шумный спецэффект, а побочный эффект вышел такой что комната оживилась. Натурально оживилась. Такого еще никогда не было, но такого, типа, давно хотели добиться, вот и магистры пытались от него добиться формулы, заклинания или чем он там пользовался. Естественно парень в шоке, сам ничего не понял, а ведь мог стать великим ученым... - Ну, в общем, все кто до тебя там жил, долго там не задерживались, сразу куда-нибудь съезжали.
  -Скажи честно, что мне одной везет как утопленнику или я не одна такая рыжая?
  -Ну, продержалась, и не выбежала ночью с воплями из комнаты только ты...
  -Супер!!! Прям как в кино.- Искренне надеюсь, что мне в этом сценарии не придется натыкаться на шайку сумасшедших придурков, причем по представителю от рас, которые потащат меня спасать мир от какой-то угрозы.
  В общем, идем мы, идем, разговариваем. А когда подходим к школе, я чуть не падаю. Не, я, конечно, знаю, что попала в мир магии, но видеть эту магию на самом деле как-то странно. Ты все равно удивляешься, радуешься этим чудесам, как ребенок, и даже если знаешь, что тоже так сможешь, все равно с трудом в это веришь. Когда мы подходили к входу, то увидели парня, который жонглировал огнем (огненными шарами). У большого красивого фонтана, какой-то пацан (между прочим, симпатяга), лепил в воздухе из воды чью-то голову, явно женскую, а компашка девчонок, стоящая рядом, весело смеялась и очень громко восхищалась.
  Внутри здания я каким-то чудом (точнее обостренным чувством интуиции, когда я к этому привыкну?) успела отшатнуться от стены, так как, из нее выпрыгнул высокий опять же парень, брюнет, он улыбнулся Соф и пошел, как ни в чем не бывало дальше. Похоже, у кого-то возникают планы на взаимную любовь, иначе чего она так мило покраснела, смущенно глядя на меня. А что, я одобряю, парень вполне симпатичный и приличный на вид.
  В общем, мы пришли в какой-то милый с виду кабинетик, в котором уже копошилась кучка народу. Блин, какая яркая фантазия, теперь я понимаю, что мне с моей повезло. Ну, скажите мне, кто в здравом уме стал бы выглядеть, в мире мечты, орком или троллем. Конечно их не подавляющее количество, и присутствуют люди, эльфы, или не только эльфы, в общем, различные ушастые существа, есть даже гномы (они изучают магию?). И все эти представители разных рас расположились кому как удобнее, кто на коврах-самолетах, кто-то просто ливитировал, кто-то, не тратя сил, сидел за партами, а кто-то по-турецки на подушках на полу. Это на задней стороне класса, а в передней, на стене висела приличных размеров доска, а перед ней стояла кафедра. С боку у окна стоял рабочий стол со стулом, на нем различные бумажки и какие-то... гм... сферы? В общем, магические штучки. Как мне объяснила Соф, это хранители информации (типа видео, смотришь образы с озвучкой), чаще используют вместо книг (записывают древние тексты, типа, бумажные в любое время могут рассыпаться в прах от старости или пострадать от ручонок не осторожных студентов), или воспоминаний, или просто отправлять друзьям, как письмо, хотя так редко делают, чаще всего как по старинке, бумажным способом, я ведь уже говорила, что здесь чтят старину, хотя хранители надежнее, все-таки магия. Но все поголовно, что магистры, что студенты сократили название до хранов, что очень удобно. Да кстати, за кафедрой стоял один из уже знакомых мне магистров, и явно начинал урок. Как приличные существа я уселась за парту, причем за первую, Соф меня поддержала, она явно всегда там садится. Не люблю пропускать слова учителей, да и просто привыкла, что было не важно со зрением, сказалась привычка. Магистр тем временем начал свою лекцию, почему-то вводную, со всякими приветствиями новичков, напутствиями и тому подобным. На мой вопросительный взгляд Соф ответила только одним многозначительным словом магия, а потом добавила, когда я думала, доставать ли тетрадь, ведь у других ничего не было, что писать не обязательно, все лекции запоминаются, и даже если очень захочу, не забуду.
  Урок был интересный, я вообще заметила, что у меня начинает появляться тяга к знаниям. Это была история магии. Но были еще и другие: зелья, боевая магия, артефакты, демонология, нежитиведение и т. д. и т. п. Я так поняла, лекции, идут весь день, и слушать их можно очень долго, я в этом убедилась, и каждый слышит лекции в нужном порядке. Я рассталась с Соф в районе кабинета ведьм (она учится на профессиональную ведьму), а сама пошла, как вы думаете куда?.. естественно исследовать библиотеку. Копошилась я там до вечера, и узнала очень интересную вещь, прошло десять лет со дня смерти Элессара, десять, а не двадцать, как в истории Мерфи и Марго. Любопытно, и не только это, а то, что еще не появились многие запреты (деньги, ценные металлы), главное вести себя паинькой и не намекать на то чтобы их придумали, а потом я такой замок создам, да-да я собираюсь, как можно быстрее научиться и построить себе дом. А учитывая, что мой дом - моя крепость, и моя больн... буйная фантазия... как вы думаете какой у меня будет размах, а ведь еще я хочу дракона, своего... в смысле создать своего дракона. Да и вообще почему бы не попробовать, теоретически, как я естественно успела вычитать, это возможно, не почувствовать себя творцом, не создать свою расу? Не, я не сошла с ума и моя башенка находится на своем положенном месте, просто я знаю, что смогу, пусть сначала их будет всего несколько особей, но если по чуть-чуть, то вполне смогу создать не большой клан. А дальше дело будет за ними... Я уже хочу дать им жизнь... но сначала замок, учеба, а уже потом я смогу это сделать. Да я действительно 'люблю' ответственность, я хочу семью в этом мире, хочу о ком-то заботиться... может кто-то думает, что это глупо, а для меня нет. И вся крепость будет с душой, как комната, в которой я сейчас живу. Это возможно и удобно если подумать, а если выбрать подходящее место, а со временем крепость будет окружать деревенька, а потом город, а если подумать над магией пространств, то можно разместить город и внутри стен, со временем... время покажет. А пока будем учиться, и познавать окружающий не обычный мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"