Ailyn : другие произведения.

Школа на Роковой горе. Алена. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Школа на Роковой горе. Алена. Глава 3.
  Ох. Я положила книжку по магии на тумбочку, находящуюся слева от меня и кровати на которой я лежу, и приготовилась ко сну, точнее к переходу, как никак прошел месяц. Весьма познавательный месяц. Во время этого месяца я с просто-таки маниакальным упорством сидела на лекциях (чуть ли не весь день), обедала и шла в библиотеку (которая, как и положено всем приличным старым библиотекам, выглядела таинственной и невероятно пропыленной, о чем не раз сообщал мой громкий кашель, видимо таких как я, в школе очень мало), заглатывать или набирать почитать на ночь все новые кучи томов по различным тематикам. В заглатывании мне помогла очень хорошая книжка по бытовой магии, а точнее обнаруженное в ней заклинание памяти. Благодаря тому чему я научилась, я его несколько модернизировала, правда получилось длинно, но какой эффект! Мне теперь нужно чуть пробежаться по странице глазами, и я все запоминаю, а потом откладываю в этакий ящичек, который разместился в одной из ячеек памяти. Когда понадобится, буду обдумывать. Кстати я не забывала о развлечениях. У нас в секторах есть такой предмет типа физры, на нем нас готовят к практике. В основном новичков и тех, кто не занимается отдельно, специально, и не может хотя бы как-то за себя постоять. В общем, препод еще и занимается с желающими профессионально. Что-то типа кружка. Учит он жестко как все профессиональные садисты. Хотя те, кто остался в кружке, и готов дальше истязать свои тушки, понимают, что это намного лучше, чем постоянно жалеющий препод. Такой не дает спуску (который садист), максимально нагружает работой, и лично проводит поединки для закрепления изученных движений. После этого я пропускала обед и поход в библиотеку. Валялась вся разбитая, с отнимающимися конечностями. Кажется, пресс стал намного качественней, а не просто для красоты, может хотя бы немного смягчить удар кулаком и я не особо пострадаю. Хотя, я уже можно сказать все отбила, и теперь все заживает как на собаке. Тело привыкло, и на мне теперь не просто поставить синяк. Мастер хвалит, потому что я моментально запоминаю разные приемы, довожу до рефлекса, тело будто вспоминает забытое. Он даже интересовался, не занималась ли я этим раньше. Вспомнив о произошедшем во время разговора с Соф, я только пожала плечами. Да, я даже пристрастилась к разному оружию.
  Встала с уютной кровати и прошла в гостиную. Там появился новый предмет, типа как шкаф с одеждой, тоже огромная комната, но без одежды. Зато оружия там навалом. Скромно улыбнулась. В этом, как и на самом, предмете мебели, я тренировала пространственную и материальную магию. Да эксперименты в комнате не хорошо, но я не удержалась, тем более все вышло удачно. Любовно осмотрела внутренности комнаты. Там была комната, отделанная огне- и водоупорным покрытием из темного дерева. Стены были обставлены и увешаны оружием, посреди зала, был пустой кружок, в котором стояло чучело-тренажер, на нем я тренировалась. Оружие было разное от самого старинного до современного. А с моей фантазией, еще и зачарованного, или измененного по моему вкусу. Например, парные клинки, с которыми я управлялась намного легче, теперь стали "клинками Света". Объясняю. Я неожиданно для себя вспомнила аниме-мультик "Рубаки", там был такой клевый меч. Когда Гаури отделывал лезвие, то меч становился как в звездных воинах, появлялось волшебное светящееся лезвие. Таким хорошо рубить нечисть и разбойников напугать можно. Так вот мои мечи действуют также, только с отличием, что лезвие меняется силой моей мысли и исчезает в личном пространстве. Повторяю моей мысли. То есть слушаются только меня, в руках других светлое лезвие работать не будет, будет совершенно простым оружием, причем резко затупится, погнется и владелец будет им пользоваться, как неумеха. Даже если он Супер мастер. Пистолеты, опять же мной измененные. На модернизированном мной оружии стоит моя, мною придуманная метка. На колюще режущем, на лезвии; на огнестрельном, по стволу. Причем метка одна и та же. Черный, меняющий на свету разные оттенки, выпускающий струю огня, дракон. На такого глянешь, сразу зауважаешь. Красавец. Так вот, метка не простая, и не золотая. Она вместо рун. Я зачаровываю метку, по-разному, причем создаю ее магически. Так, что ее свойства неизвестны никому кроме создателя (меня), тех на ком испробовано, и тех, кому я его отдам. Причем те узнают секреты оружия сами, в действии. Здорово, правда. Хранилище, как и вся квартирка, содержится в чистоте и порядке. Духом квартирки. Да, мы с ним заключили мирный договор. Он мне жить не мешает, помогает, а я, как только построю свой замок, перееду, при этом по-прежнему держа квартирку за собой. То есть, после моего переезда, квартира будет отдыхать от жителей. Также я не забывала заглядывать в "Веселый Роджер". Я часто выходила из местных игр победительницей и ела мороженое, вкусное, шоколадное.
  Я говорила, что в оружейне у меня есть еще и сейф?! В котором лежат много золота и всяких украшений, естественно под магической защитой. Прогуливалась по рынку, закупала разные вещички, в том числе и пули из чистого серебра, для зачаровывания пистолетов. Несколько артефактов, чтобы поиздеваться над ними в свободное время. Всякие волшебные травы, которые не создашь магией. Мало ли какие зелья нужно будет сварить, да и не только зелья, для создания некоторых артефактов или проведения ритуалов (еще не пробовала). Кстати о зельях закупила наборчик уже готовых бутыльков (в том числе яды и противоядия). Какие-то эльфийские побрякушки (как основы, чтобы потом из них сделать магические эльфийские побрякушки). В общем, месяц был занятный. А в следующем я планирую сдавать экзамены на третью степень. Учиться я буду до первой. В общем, пора спать....
  Утро. Подозрительно не слышно будильника, который должен был зазвонить или мамы, которая бы взяла на себя работу не сработавшего будильника. С трудом открыла один глаз и... снова закрыла. Так не поняла!!! Опять открыла, ну да это действительно моя спаленка в одушевленной квартирке в Секторах. Я никуда не переправилась, следовательно, либо я перепутала день (ночь), либо что-то случилось. Скорее всего, второе, так как я специально создала календарь и специально в нем отмечала каждый проведенный здесь день. И этот календарь ясно говорит, что мне пора домой. Но, честно говоря, мне туда как-то не хочется. Меня туда как-то не тянет. Но все равно надо что-то делать, а точнее выяснить, в чем проблема. И я пошла выяснять. В магистрат. А куда еще? Оделась я особо. Не хотелось бы выглядеть, как попало перед (кем бы вы думали?) молодым магистром Дэниэлом. Мне вот интересно, как у него с противоположным полом, или он живет монахом? Такое тел... красоту можно сказать зарывает в землю. Но всякий раз как я об этом думаю, читающий мысли магистр, так на меня смотрит, сразу становится ясно, что с личной жизнью у него порядок и совать в нее свой носик не стоит, плохо будет. Оделась и поскакала. На лошади. Точнее на огромном черном с серебряно-черной, шикарной гривой, красными глазами, большими белыми клыками вместо нормальных лошадиных зубов, огромными когтями, жеребце. Зовут этого нахального мясника Вихрь. Сильный, быстрый, выносливый конь, с примесями разных пород, в том числе и демонической. С проблеском ехидного умишка в глазках. И почему большинство встречных от него шарахается? Даже магистры не рискуют лишний раз подходить. А зря, он довольно милый, и дружелюбный... если сумеешь добиться его уважения и покажешь силу... терпения и характера. Если честно я сама не планировала такого прибавления к семейству. Просто нам сказали приобрести четырехкопытное... или ему подобное существо. Типа нас будут учить ездить на лошадях, а потом будем тренировать конные бои, и для практики пригодится. Создавать существ больше хомякаподобных у меня еще не получалось (магистр говорил, что надо постепенно увеличивать массу, надо так сказать привыкнуть к творению все более крупных, даже потом будет экономиться сила и почти не будет усталости). Поэтому я как все примерные ученики пошла на рынок. На этом рынке можно приобрести почти все что угодно, надо только знать где искать. Деньги у меня проблемы не составили (ну еще бы, я хорошо натренировала создание неживых материй). Иду я, понимаете ли, по конному ряду и удивляюсь, откуда можно взять таких заморенных, задохлых лошадей, и почему их ставят рядом с эльфийскими грациозными и гномьими тяжеловесными коняжками, а также кучками мускулов из степей? И всех их мне рьяно предлагали. Я, конечно, засмотрелась на симпатичных эльфийских продавцов, но ведь это еще не значит, что я хочу купить у них товар. Конечно, понимаю, они у них выносливые (лошадки), но что-то мне не кажется, что мы с ними можем подружиться, разве что терпеть друг друга, и вряд-ли прекрасная лошадка рискнет для хозяйки жизнью. Так я и шла, попутно приобретя леденец на палочке, ну и забрела куда-то на окраину рынка. Тесно и шумно, я решила, было покинуть такое суетное место, причем успела через некоторое время пути отцепить от своей зачарованной сумки (одну из тех, что приобрела раннее, естественно со своей поставленной и зачарованной меткой), простые носить просто опасно, потому что многие считают, что кошелек в них или просто что-то ценное плохо лежит, несколько мальчишек. Воришек. Ну, я сжалилась над ними, залечила полученные ожоги, сказала, что если увидят вещи со знаком типа моего, лучше не соваться и вообще с магами лучше не связываться, дала несколько золотых (я не обеднею), и отправила купить себе необходимое, чтобы выжить до следующего улова. Когда я, так сказать, почти увидела свет в конце тоннеля, тьфу ты... рынка, мой взгляд прямо-таки споткнулся об черную макушку с шикарной гривой, причем двухцветной. Это был тот самый конь, ныне Вихрь. Когда я проходила мимо, то прямо шарахнулась на метр от закутанного в груду цепей мостадонта. Откуда появился этот зверь!? Точнее зверюга. Да я такому на одно копыто! Большой, мускулистый и дикий. Цепи на нем просто трещали от попыток от них избавиться. А в глазах этого гиганта... отчаяние. Боль, страдание, вольнолюбие, гордость. Сильный пока еще не сломленный дух. Ключевое слово здесь "пока". Во мне прямо-таки забурлила ярость, так обращаться с живым существом, изверги! Я с трудом удержалась от шипения. Он еще пока борется, сопротивляется. И похоже делает это давно. Долго он не протянет. Ну и решила помочь. Подошла к продавцу и сказала, что хочу купить этого коня, а он, посмотрев на мою невысокую пятнадцатилетнюю фигурку, в ответ, мол, иди отсюда, и не мели ерунды малолетка. Типа иди, купи лучше вон ту лошадку, а этот сильно непокорный и как только улучит момент зашибет. Указал он мне на невероятно тощую, старую, того и гляди рассыплется, лошадку. Конь взбрыкнул и получил плеткой по мускулистому боку. Я все-таки настояла, и продавец назвал, казалось бы, большую цену. Для меня это не проблема, но какой интерес в торговле, если не надо торговаться. И я тут же понизила все достоинства коня до двадцати пяти золотых. Торговцу это не понравилось и он начал с пеной у рта доказывать, что этот конь самый лучший из тех каких только можно достать. Я же рьяно убеждала его в обратном, самым наглым образом скинув цену до двадцати золотых, и добила бедного мужика ехидной улыбочкой и убийственным аргументом, что коняжка жутко не покорный маньяк, так и намеривающийся затоптать маленькую меня. В общем, коник достался мне почти даром, а бедному мужику еще повезло, что не встретился с моей знакомой из закрытого мира. Дианка бы от него живого места не оставила, она в таких делах просто зверь и абсолютно безжалостна. Теперь же, получив мелочь, он с прямо-таки детской обидой наблюдал, как я начала медленно подходить к коню. Я не камикадзе, поэтому сначала успокоила его магией. Легонько так, объяснила, что не обижу и хочу помочь. Разумеется, он не поверил, но потом передумал и настороженно застыл в ожидании моих действий. Сначала я смахнула с него цепи (магией), а когда увидела его боевые ранения, цепи свалились на продавца. Продавец послушно упал под немалым весом и разродился такими выражениями, что я пожалела об отсутствии моего блокнота со здешними ругательствами. Не хочется ударить в грязь лицом. Да и вымещать свои эмоции ругательствами очень легко, могут помочь удержать руки в карманах, когда они просятся "погладить" чью-то рожу. Подойдя к конику, я аккуратно погладила его раны. Гигант хотел, было отшатнуться, но, почувствовав тепло не стал, даже зажмурился от удовольствия. Я бы не удивилась, если б он замурлыкал. Такой лапочка. От ран не осталось и следа. Продавец хотевший было продолжить облаживать меня все новыми красочными и крайне не литературными словами (вот это словарный запас!!!), поняв, каким образом на него упали цепи, и, увидев в качестве очередного доказательства чудо исцеления, неимоверным усилием заткнул... гм... пасть. Я же, на прощание, сверкнув глазами (простенькая иллюзия, но как действует, вызывает ощущение, будто у меня в глазах молнии), схватила коня за удавку (в смысле, обвязывающую его шею веревку), и пошла вон. Удивительное дело, но жеребец послушно тащился за мной, и не просто так, а понурив голову. Прямо каторжник какой-то. Шла я не куда-то там, а целенаправленно в лес, по пути удивляя прохожих тем, как маленькая я, тащит, с неожиданной для такого небольшого тельца, силой, тушу огромного четырехкопытного животного с явно демоническими корнями. В лесочек мы добрались через час. Там я огляделась, как будто за нами кто-то следил, и стянула с шеи коня веревку. Повернула его безвольную голову в сторону чахлых деревцев, шлепнула по крупу и пошла домой. Какого же было мое удивление, когда я чуть не полетела кувыркаться по земле, после того как чья-то наглая рожица уткнулась мне в спину и нежно фыркнула, чуть с укором. Типа на кого ты меня покинула. С тех пор, у меня появился друг. Эх, сколько мы выиграли поединков! А сколько нового я о нем узнала. Представьте мое удивление, нет, мое шоковое остолбенение, когда у него выросли клыки (клыки вместо зубов, а сколько у лошадей зубов?!), когти и шикарная улыбка (у меня научился), и навострил он все это в сторону хрупкого паренька, который рассматривал гриву моего питомца. А магистр Дэниэл, который появился узнать, кого же я это пригрела, так отшатнулся, и явно сдерживал лезущие в порыве чувств, слова. Явно не приличного содержания. Я улыбнулась при этих приятных воспоминаниях.
  Что ж. Вот мы приблизились к замку Магистрата. Сколько не проезжаю, а все люблю на него смотреть. Хочу такой же. И сколько я не проезжала, все старалась держаться от больших дверей подальше. Все-таки, логово магистров. Нет, не подумайте, я люблю и уважаю магистров, но как ни крути они учителя. Думаю, все понимают весь смысл этого слова. Может я и смогу относится к ним как к своим, когда закончу школу и получу первую степень. Вожделенную степень архимага. Но сейчас они учителя, а я ученица.
  Вот иду по коридорам, осматривая по пути картины. Особенно задержалась у изображения довольно симпатичного, и даже на картине излучающего силу и уверенность, мужчинки. Как бы я хотела с ним познакомиться. Великий был человек. Был. Погиб в битве 10 лет назад. Защищал Гондор от харадримов. Да, те кто когда-то читал Толкиена, наверняка уже догадались, о ком я говорю. Великий король Элессар, в простонародии Арагорн или Следопыт-бродяга. Странник. Он затмил славу своего предка. Крутой был парень.
  А вот и кабинет Магистров. Я постучалась. Услышала позволение зайти. И вошла, нацепив на себя милую улыбочку. Магистры были в сборе. И чего это они так странно на меня косятся. Может в тихую, затаив дыхание, не спускали глаз с календарей. Понимаю, достала, намозолила глаза, но ведь чем быстрее я научусь, получу степени, тем быстрее мы расстанемся. И я уйду так сказать на вольные хлеба, улыбаясь и плача, они будем махать мне вслед платочками. Когда буду выезжать из секторов, меня будет сопровождать фейерверк, в мою честь объявят праздничный день, из окон Магистрата в небо будут лететь шарики. Разноцветные. А магистры будут громко смеяться, заразительно улыбаться и хлопать друг друга по плечам, приговаривая, что-то типа, наконец, от нее избавились. Я между прочим не виновата, что могу быть редкостной занудой. Это само получается. Хотя когда я хочу поиздеваться над кем-то, этот талант очень даже полезен. А учителя, существа нервные, со слабеньким здоровьем, но я могу заставить их лезть на стенку. Заметив, что увидевший описанную сцену прощания Дэниэл сдерживается от блаженной улыбки, я злорадно подумала, что им еще долго со мной мучаться. Ему это не понравилось, но серьезный вид вернулся, на его мордашку.
  -Алена! А разве тебе не пора было вернуться домой.- Разочарованным голосом проговорил молодой нахал. Он явно надеялся от меня отдохнуть. Надеялся. Чтож надежда умирает последней. Я, между прочим, не виновата, что как-то разбудила его посреди ночи, чтобы получить ответы на некоторые вопросы. К утру ведь я бы их забыла. И я не знала, что он был не один. Сам виноват. Развратник. Какой пример он подает добропорядочным ученикам. Дэниэл с трудом удержался от того чтобы не подавиться своими словами. - Гм. Странно. Такого случая еще не было. Садись в кресло. Я тебя проверю.
  Все никак не сдается. Устроившись в кресле, я стала наблюдать, как он подходит ко мне. Смотрит в глаза и не отпускает их, начинает водить вокруг руками и что-то бубнить. Спустя пять минут, он наконец-то отпустил мои глаза. И молодец, а то они уже начали "затекать". Через некоторое время я бы ему врезала, чтобы моргнуть.
  -Любопытное явление. Я был бы не прочь исследовать твой случай.- Судя по загоревшимся, от жажды познаний, глазам со мной действительно что-то редкое. Исследования этого явления. Я представила себя на месте маленького разделанного в лаборатории окруженного магистрами в белых халатах инопланетянина. Мне стало плохо. Не хочу исследований. Я, против! Насладившись всласть выражением моих глаз и моими мыслями, он с намеком протянул.- Жаль только это займет много времени. Ты к тому времени наверно получишь звание архимага и уйдешь по своим делам, и никак не сможешь нас навестить.
  -Ну что вы, своих любимых учителей, как не навестить. Как вы тут без меня будете.- Не удержавшись, подколола я. И перешла к волнующей меня, в настоящее время, теме.- Так что со мной такое?
  -А все очень просто. Каким-то чудом мне удалось перетянуть тебя полностью, не только подсознание, но и тело. Опережая твои вопросы, скажу сразу. Это значит, что если тебя здесь убьют, ты умрешь, по-настоящему. Значит и в этом и в том мире. Насчет внешности. Ты всегда выглядела так, как сейчас, просто на тебе был морок. Иллюзия. С переходом она пропала. А еще ты не так проста, как кажешься. Ты гораздо сильнее, чем хочешь показать. Гораздо сильнее. Не перебивай.... Опять же, опережая твои вопросы, в том мире тебя уже не существует. Считай, что жила там временно. Ты там только родилась и жила до проявления магии. У тебя есть еще много секретов, даже для тебя самой. Рано или поздно ты сделаешь открытия в себе...
  -Магистр, так вы знаете, что это значит? Что еще за тайны?
  -Скажем так, я догадываюсь.
  -Но я же из закрытого мира! Вы говорили это невозможно!
  -Знаешь? Я сам себе удивляюсь!- Выглядел он так искренне расстроенным, что я с трудом удержалась, чтобы над ним не поиздеваться.
  -Что же мне делать с этим?
  -Жить. Учиться. Если пожаловавшиеся на буквально поселившуюся в библиотеке сумасшедшую магичку (я покраснела), домовые-библиотекари оказались правы, то в следующем месяце, ты вполне, можешь получить свои степени, в том числе и степень архимага. И если я оказался прав, тебя ждет долгая жизнь. А теперь иди и получай образование.
  Ну, я и пошла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"