Ailyn : другие произведения.

Странница прода 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот все что успела напечатать. наверно слабенько получилось, но сидела печатала пол дня. так что надеюсь на отзывы.

  Начало...
  Меня действительно никто не ловил. Узнала я об этом после своего здорового сна. Проснулась я из-за солнечного луча. Нет, вампиризмом я не страдаю. Но когда этот с... заяц прыгает по лицу и всем своим немалым светящимся весом давит на веко, думаю трудно не проснуться! Ох-ох-ох... Я открыла свои прекрасные очи.... Чуть не ослепла... Кто додумался раскрыть эти прекрасные своей темной непроницаемостью шторы? Как не стыдно так измываться над больными и немощными? Стоп, а где это я? Огляделась. Хм. Ну что я могу сказать. Явно чердак. Комната с треугольным потолком, обставленная в спартанском стиле. Кроме кровати да шторок ничего больше и не видно. А хотя нет! Вон мой рюкзак в углу заныкался. Сразу как-то уютнее стало. Боли я не чувствовала, но все равно я заглянула под одеяло и покраснела. Вся грудная клетка была щедро перевязана бинтами и одеты на мне только странные хм... панталоны. Розовенькие такие, в цветочек. Резко накинула одеяло обратно, чтобы не видеть весь этот ужас. Кто надо мной поработал? Дэниэл?.. Нет, вряд ли он покинет свои пенаты и "куколок", дабы сердобольно зализать мои раны... Дэмиэн? Неа. Он в этом ничего не смыслит. Скорее от собственной неспособности к лечению сердобольно и милосердно меня добьет. Ксандр? Хм. А кто его отпустит? Я сама сказала предкам не отпускать его далеко. Пусть учится. Ладно, не будем ломать об это голову, потом все узнаем. Так... дружно встали, потянулись. Вот так! Что там за дверка? Хм, типа ванная? Машинально сделала себе все удобства, и навела на себе порядок. С помощью зеркала познала суровость жизни и твердость земли, половину спины покрывают еле зажившие синяки. Тяжко вздохнула. Оделась. Перетянула к себе свою авоську и начала копаться. Из авоськи достала некоторую одежку. Штаны черные, трубы, по бокам много карманов (в некоторые из них уже понатыканы зелья, кинжальчики, сосательные конфеты). Темно зеленая (почти черная) военная безрукавка. Обувь в военном стиле, черная, удобная на шнурках. В похожих у нас в закрытом мире спецназ передвигается. Только в лаборатории я ее малость улучшила, да и одежду тоже. Носки ботинок стальные, потом еще и лезвия вылазят силой мысли. Наручи. Под цвет костюма. В них заныканы дроты и магия. Магия защищает мои конечности. От правого идет на цепочках кольцо на безымянном пальце. Это проводник и накопитель магии (опять же). Плюс при мысли я могу ударить или током при касании или молнией на расстоянии. Опять же артефакт придумала я. Если я не захочу ни на ком другом вещи работать не будут. Все это я надела на себя, предварительно сменив нижнее белье. Панталоны бесславно сгинули. От них даже пепла не осталось. В ванной привела себя в действительно божеский вид. О справлении нужды я скромно умолчу. Мы тоже люди. Так теперь пора бы зверски пожр... поесть. Если я не найду ничего съестного, то сыграю роль волка из "десятого королевства". То есть банально зажарю хозяина столь гостеприимного дома. Наверное, в ответ на мои кровожадные мысли, послышался стук в дверь и, не дожидаясь ответа, она распахнулась. В нее просунулась мордашка, обрамленная нежно розовыми волосами. Я малость офигела от такой гаммы, но меня добили радужные глазищи, в которых я, разноцветно отражалась. Это чудо сначала изучило, пустую кровать, потом обшарило глазами комнату. Взгляд остановился на мне. Внимательно оглядел. А потом в комнату резко ворвался розовый вихрь и полетел прямехонько на меня. Через несколько секунд мою талию обнимали ручки девятилетней девчушки. Я сначала растерялась, но потом неожиданно почувствовала желание обнять ее в ответ. Что я и сделала. Материнский инстинкт? Меня назвали тетей...
  -Ну, наконец, ты очнулась и поднялась! А то мама приказала тебя не трогать, пока ты сама не поднимешься,- начала она заговаривать мне зубы и одновременно уже тащить вниз по лестнице, сначала шли тихо. Мелкая замолчала. Но потом выжидательно посмотрев на меня, она не выдержала и начала рассказывать мне сказки.- А правда что ты настоящий воин? Правда, правда? А правда, что ты дракона победила в одиночку, да еще и одним взглядом? - но ответа ей не требовалось, она тут же переключилась на другую тему, точнее темы - А правда что ты весь мир обошла и везде героиней стала? Побеждала армии монстров и могущественных злодеев? А, правда, что...
  Небылицы длились на протяжении всего завтрака и далее. Даже ягодный пирог не смог ее остановить. Глаза девочки горели искренним восторгом и каким-то... теплом? Как она может любить незнакомого человека? А ну да... если она знает обо мне больше меня самой, то конечно... Странно но меня это не раздражает, наоборот как-то... хорошо, по домашнему. Кажется, что это в порядке вещей. Прикрыла глаза и осмотрелась истинным зрением. И чуть не упала со стула, так как увидела родственные узы. Мои и девочки. Как она меня назвала? Тетей? Так это что? По настоящему? Еще родственники?!
  В общем, пока мы кушали, девочка, как она сказала, ее зовут Айрисамина, для друзей и любящих родственников, просто Айрис. Меня просветили, что я самая крутая и лучшая, и научу малолетку быть такой же крутой, как и ее любимая тетя. Любимая тетя даже слова в этот монолог вставить не смогла. Айрис чистосердечно созналась, что дружит с полуэльфом, они соседи. И он научил настырную девчушку (никому не хочется быть подвешенным за уши) неслабо стрелять из лука и даже пользоваться магией земли. Чего она добивается?
  После завтрака Айрис, расхваливая мои боевые навыки, решила показать мне свое стрельбище и потащила меня на задний двор, где достала лук со стрелами. Начала стрелять в мишень, не промахиваясь и постоянно косясь на меня, а то вдруг не смотрю? После стрельбы она с намеками достала деревянные мечи.
  Тяжко вздохнув, я и начала учить ее азам. Как я поняла ее мать не против занятий дочери.
  Когда я проверяла ее выносливость, нас прервали. На меня, опять же, несясь розовым вихрем, кто-то понесся и начал, что есть сил сжимать в тисках. Когда я с хрипом еле выбралась из загребущих ручек, я оглядела это розовое существо. Меня будто обухом по голове стукнули, в глазах вспышка и ведение.
  "-Сестра, не уходи! Как же я буду без тебя одна? Тем более это путешествие опасно! - на меня печально смотрели оранжевые, даже рыжие, грустные глаза, со стоящими в них слезами. - останься! - буквально прорыдала она.
  -Не волнуйся! Я вернусь. Живая и здоровая!.. блин, ты же знаешь, я не умею успокаивать истерящих дамочек! И ты не одна, с тобой малышка Айрис, которой ты нужна. А я в любом случае вернусь. - На меня смотрели печальные глазищи на нежном лице, обрамленном розовыми локонами. - Ладно! Я клянусь, что вернусь живой! А ты знаешь, что я всегда держу свое слово.
  Розовая голова грустно кивнула, плечи печально опустились, сдаваясь. Я ее обняла прощаясь..."
  Тогда я так и не вернулась. Но слово свое я сдержала. Я вернулась живая и, пусть и относительно, но, здоровая.
  С Малинорой мы были лучшими подругами еще в школе магии. Вместе шалили и доводили преподов. Лазили по фруктовым садам и грызли яблоки. Потом на старших курсах, мы провели обряд крови и стали сестрами. Несколько раз ходили в походы. Но ей больше по душе спокойная жизнь, например в тихой деревушке. До сих пор удивляюсь где она узнала о такой глуши. Я же так и не наша своей цели в жизни и продолжила ходить, куда ноги понесут. Точнее лошадиные копыта до куда донесут. Потом я принимала у нее роды. Оказалось сестренка спуталась с оборотнем, поженились, жили счастливо. Но потом он пропал. Просто исчез. Так о нем ничего и не слышно. Она до сих пор его ждет. А он так и не узнал о появлении Айрис.
  В общем, меня повторно всю облапали, облобызали и вновь потащили на кухню, пить чай. Я уже подумала что лопну, но успешно это пережила. Послушала о надоедливых деревенских, и предложила открыть свой магазинчик. Так проблем меньше будет и прибыль увеличится. Я лично украшала здание, делала его удобным и более гм... колдуньим, таинственным. А потом начала подрабатывать, пока Малинора приводит в порядок свои дела.
   ***
  Прошла пара дней, дела идут на лад. За это время меня полюбила вся деревня. Ну, еще бы! Кто же из приезжих согласится на, чуть ли не по доброте душевной, избавить деревеньку, от уже всем надоевшего упыря? Ну, естественно никого не волновало, что этот упырь на меня напал. Я чисто от неожиданности спалила его огненной волной, которая тоже наверно по душевной доброте, спалила в своей стороне всю растительность, до которой дотянулась. А надгробия так вообще стали неотличимы от приготовленной мной (из вредности) картошки. То есть, если кто не понял, на обугленные головешки. Естественно о существовании данного вида нежити меня не предупреждали...
  Также я стала частым посетителем местного трактира с милым сердцу названием, "Пьяный барашек". Милое в названии, это слово барашек. Умм-ум, как они его здесь готовят! Это надо пробовать. Неописуемые ощущения!
  Насчет "пьяного", я Жуткая трезвенница! Жуткой меня назвал местный трактирщик Виккор. Он полутролль. Мы сдружились. Он встретил мою, правда, не совсем, но, родственную душу. Еще бы! Появилась незнамо откуда, да еще и внаглую спорит с местными ценами за главное блюдо, причем успешно так спорит. Правда, она непьющая пигалица? Но, после публичного избиения младенцев, т. е. нежданно-негаданно, да еще и как снег на голову летом, приехавших родственников Виккора (родственники с тролльей стороны), сии непростительные упущения в моем образовании были милосердно забыты.
  Потом еще и делегация эльфов мимо проезжая, наткнулись на деревню. По не счастливой для себя случайности. Они смотрели на меня с Малинкой как на тараканов, или на грязь под своими дриадскими сапогами. Вот и стали потом, неожиданно, частыми гостями у трактирного деревянного друга. Того самого, что стоит на свежем воздухе, на заднем дворе. Местные посмеивались втихую. Не я одна заметила ускорившуюся частоту рождения полукровок.
  Меня в деревне зауважали. Все местные жители вдруг стали моими лучшими друзьями. И явно намекали на мою скорую свадьбу с сыном местного старосты. Естественно в открытую не предлагали, наверное постеснялись. Но скоро навалят толпой.
  Но ничего! Я не унываю. Все равно смоюсь отсюда через несколько дней.
  Пока делала вид, что "я у мамы дурочка", Вик, только нагло ржал, следя за метаниями населения. Знал ведь что выкручусь. Да он и сам с радостью нарывается в помощь. Ну не любит он этого сына старосты. Парень, пусть и с диагнозом Дауна, но все-таки рождением местный кулачек. А у Вика есть возлюбленная. В любви признавался. Взаимно так признавался. Но! Родителям милой сердцу девушки он не нравится. Полутролль ведь. Пусть и с трактиром, но деньгами этого не изменишь. Ее предки начали готовить девицу в невесты. Сыну старосты хотят сплавить. Так что у бедняги теперь уже две возможные невесты. Но! насколько мне известно, самому сыну старосты очень даже нравится местная "краса" деревни. Ну и что, что челюсть немного редкая. Улыбаться можно просто губами.
  В общем как мы с мамой называем такие случаи "Санта Барбара". Причем сплошная.
  Вот я и решила им помочь. Вик и Адель сошлись быстро. Много уговоров и выяснительных бесед с ее предками, а дальше лучше. Бесплатное обслуживание в таверне друга. Ему для меня теперь ничего не жалко. Знает ведь что вряд ли буду часто появляться. Хитрюга!
  А вот с сыном старосты оказалось сложнее. Будь он хоть немного поумнее наверно что-нибудь и получилось бы. Но нет! Чего не дано, того не дано. Ничего! Будет и на нашей улице праздник!
   ***
  Иду к себе на работу. Копаюсь в кармане платья, которое на меня с силой натянула Малинора. Ага! Чупа-чупсов нет. Мелкая стащила. Присосалась блин! Что это за друзья? Чему они ее учат? Воровать. Куда катится этот мир?
  За неимением чупы жую жвачку. По пути меня задержали.
  Ну, в этой деревне, как и во всех приличных деревнях, есть скамейка. Причем не пустая, а со старушками в комплекте. Тремя старушками. Не знаю, во сколько встают по утрам, но когда не прохожу, они всегда на посту. И семечки щелкают.
  Как вы наверное уже поняли, это три добрые сплетницы. Местная "газета". Они всегда в курсе происходящего в деревне. Даже если кто-то тихой сапой ночью прокрался на сеновал, или на чьей-то кухне тихо прокрался таракан, или... этих "или" они знают много. От них ничего не укроется. Старушки не только добрые, но и хитрые. А меня вообще внучкой называют. Старосту не любят. Он планирует избавиться от их скамейки. Судя по многочисленным шишкам, его неоднократно били сковородкой. Наверно был тоже как-то замечен. И все его поползновения пресекла жена. Собственноручно. Хе-хе!
  Так о чем это я? Ага! На этот раз старушки сообщили мне о бедных неудачливых разбойниках. Они как раз должны уже прийти. Понимаете ли, их своя же преступная братия избила и ограбила. Вот деревня о них и заботится. Им не сложно. А на Последнем суде зачтется.
  Прихожу в лавку. Проверяю все заклинания. Естественно! Должна же я практиковаться! Обнаружила странность. Я как-то попробовала сотворить простенький светлячок, но получился гигантский шар. С другими заклинаниями та же история. Вот и практикуюсь. При наложении урезаю силу вдвое, а то и втрое. Сначала неудобно было, но теперь быстро привыкла. Еще бы! Теперь я круче всех! Так! С магией все окей. Не успела я отойти за прилавок, как колокольчик возвестил о посетителях. Вошла кучка, состоящая из трех бугаев. И похоже меня не увидели. Еще бы! Заметить неприметную фигурку в тени. Сначала надо чтоб сердце на место вернулось, а то, эти висящие на потолке травки не только нюх, но и душу выбивают. Хитро? Знаю. Малинора специально их повесила. Чтоб посетители сначала растерялись. На всякий случай.
  Как я сказала мужики - бугаи. Когда-нибудь смотрели клип Gorillas? Названия не помню, но там из могил вылазили гориллы и еще что-то танцевали. У этих личностей строение тела примерно тоже. Хм. Впереди мужичонка вроде симпатичный. Но все портит шрам на всю левую щеку. Похоже на след магической плети. Был в плену или рабстве? Судя по всему там над ним маги порядком поиздевались. За ним явно прихлебатели. С простодушными рожицами и наивными голубыми глазами, соломенные блондины. Стрижка до ушей. У главаря волосы то ли черные, то ли темно коричневые. Глаза темно зеленые. Волосы увязаны в хвост. Наверно блондины братья. Уж очень они похожи. Одеты все трое довольно помято, но в добротную одежду. Вроде даже долгой немытостью не веет. Следят за собой? Или мой нюх тоже позорно сбежал на свежий воздух?
  Ладно, примем стойку продавца, настроим голос, и вперед.
  -Вы хотели что-нибудь купить? - чарующим, соблазняющим на покупки, голосом спросила я.
  На меня обратили внимание. Внимательно оглядели. Несколько раз глаза возвращались к моей значительно выпирающей грудной клетке. По этой причине, дабы предотвратить некоторые нехорошие мысли, я отставила вперед ножку. С надетым на нее ботинком военного образца, со стальным носом. Намек поняли. И явно начали оценивать вес своих капиталов. Кошельки явно богатствами не блещут. Все. Очарование прошло. Спокойно, будто не заметила угрожающих взглядов, прошла за стойку и спокойно села на свой стул. Со своего места, достала с полки прилавка книжку (стопудовый фолиант, судя по весу) по местной магии. Любопытная вещь кстати.
  Мужики, придя в себя от такой вопиющей наглости, начали качать права. Я узнала, что это и есть та самая банда, которая находится на прокорме у деревни. И что я удостоилась чести быть ими ограбленной.
  Я лишь махнула рукой и создала вокруг себя купол. Этот купол вещь веселая. Он не только от магии но и от материальных предметов. Он отражает, отталкивает предметы, и впитывает в свою структуру силу, выпитую из вражеских заклинаний. Создала я его на основе селекции трех уже существующих формул щитов. Конечно, пришлось повозиться, но это того стоило! Энергоемко, но защита стопроцентная. А на войне или в поединке с магом вещь незаменимая. И я во время использования спокойно кастовать могу. Мне он не мешает, и магию мою свободно пропускает.
  Увидев мое дозволение выпустить пар, мужички достали свои внушительные двуручники. На удивление ухоженные, и ни чуточки не ржавые. Заботятся об оружии, похвально. Не буду сильно над ними издеваться.
  Сижу, как ни в чем не бывало, читаю книжку, с помощью жвачки пуская пузыри.
  От этого они еще больше занервничали, и, не выдержав, начали все крушить. Точнее попытались крушить. Я же говорила. Мне нужно практиковаться. Скажите спасибо, что от мебели предметы не отталкиваются. А то пришлось бы выносить трупы.
  Где-то с полчаса они безуспешно, сердобольно рушили мою лавку. Наконец они выдохлись. Мощные плечи ходят ходуном, языки чуть ли не на плечах висят, глаза выпучены. Да и ноги наверно не держат и голова кружится.
  Я спокойно отложила талмуд и встала. Подождала, пока дяденьки успокоятся и начала наставлять "на путь истинный". То есть промывание мозгов. После моей приправленной горячими ругательствами речи, дяденьки, с умными мордашками, задумались над своим поведением в культурном обществе, и над жизнью в целом. В конце посоветовала попробовать себя в стражниках. А что?! Квартира казенная, доспехи казенные, зарплата стабильная. Девочки так и вешаются на таких обеспеч... "настоящих" мужчин. С ошарашенными, до сих пор выражающими работу ума лицами, мужики как вошли, так и вышли.
  Оказывается, говорила громко. Так как разбойников уже собрали в дорогу, старушки со скамейки, махали платками, шмыгали и слезно причитали. Как будто внуков провожают. Хотя кто знает...
  Вик по такому случаю устроил попойку. Нехороший! Пил у меня на глазах, и внаглую, опять же у меня на глазах, пытался подлить в мой сок гномьего самогона. Да еще и темного. В смысле, даже редкий гном будет его пить, до того крепкий напиток.
  Потом, сидит пьяный в зюзю, пьяно лыбится, и травит бородатые анекдоты. Пошлые. После них, мордой уткнулся в салат. Мне пришлось на своих хрупких плечах, спасибо завышенным возможностям моего организма, тащить его на второй этаж.
  Он протрещал на удивление крепким черепком по всем ступенькам, и ритмично по полу, я даже чуть не засвистела в такт. Подумаешь, тащила вверх ногами. Так и так голова должна болеть после похмелья. Так какая разница от чего? Может, не заметит? Ага, как же! Не заметит.
  Утром, придя позавтракать, узнала, что хозяин еще не встал. Подойдя к двери, мало ли, вдруг скончался, я услышала жуткие завывания. Открыв дверь я вздрогнула. На меня уставились черные зверские глаза.
  -У меня никогда не болела голова от спиртного!!!- наконец не выдержал он. И сказал сие весьма подозрительным тоном. Почему-то мечтательно глядя на мою шею и сжимая руки. А я че? Я ниче! Я вообще мимо проходила. Подождав минут пять, и послушав неописуемые страдания полутролльей головы, решила все-таки вылечить. Будет знать, как выпивку мне предлагать.
  А мне пора выбираться из деревни. Я и пришла попрощаться.
  Мое геройство и неожиданный уход разбойников-наследников привел к ускорению моей женитьбы. Об этом мне любезно сообщили старушки. Почему-то предвкушающее ожидая моей реакции. И дождались ведь. У меня появилась идея...
  К ночи в деревне уже отсутствовали магичка и ребенок. Малинора втюхала мне свою дочурку, под предлогом того, что малышке пора заняться магией, как раз в столице страны, куда я и собираюсь. Да и тренировки боевых искусств, которые мы с мелкой начали лучше не прекращать. А в нечестивых мыслях любящей мамочки наверняка стучала одна и та же мысль: наконец-то отдых.
  Пришлось вместе с провизией тащить еще и Айрис, которая хотела пойти и перед всеми похвастаться, что ее крутая тетя берет ее в поход, в настоящую столичную школу магии. В общем, с горем пополам, относительно тихо, мы, наконец, выбрались из вражьей зоны. Валяющегося в кустах местного блатного стражника порядка, считать не будем...
  ...А следующим утром "я" шла по тропинке в местный храм, на подгибающихся от страха и волнения ногах. Пройдя к алтарю "я" замерла, а в нужный момент подняла вуаль и шикарно улыбнулась полубеззубым ртом.
  Надеюсь, они не заметят разницы. (:-))
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"