Шестакова Евгения : другие произведения.

Пятый угол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пятый угол
  
  ...И ты ищешь пятый угол
  И не можешь понять
  Что дано тебе Богом уже
  Никому не отнять...
  
  Старая-старая сказка... Зная ее, я все еще ищу свой пятый угол. А это ты... Без тебя все не так...
  Все не так и все не то...
  А тебе без меня?
  Знаю, что напрасно спрашиваю. Еще один мой вопрос бесследно пропадет среди сотни роутеров, отделяющих тебя от меня...
  Взбалмошный и не понятный парень, которого я люблю до потери сознания...
  Ты ведь знаешь, что я нуждаюсь в тебе, хотя бы в капле внимания, но ты ведешь себя так, будто ты ничего не знаешь...
  Зачем эта игра в ложь...
  Моя душа рвется в клочья. Мыслей не осталось, как и надежд.
  Знаешь, как страшно потерять опору под ногами.
  Зачем ты однажды мне дал надежду... Она была похожа на призрачные огоньки в полночном небе... Но все же она была.
  Или ты живешь по принципу - сам дал - сам взял?
  Ты когда-нибудь видел, как умирает мечта? Будет интересно - обращайся, покажу.
  Покажу то место, где теперь ее нет.
  Не знаешь, что ждать.
  Не знаешь, что можно чувствовать к тебе.
  Не знаешь, что можно говорить при встрече.
  Ненужный никому, жестокий и заранее проигрышный блеф.
  Ты не умеешь блефовать, либо я очень остро чувствую фальш и неискренность в твоих словах... Твоя проблема, что все это отражается в твоих глазах, малыш...
  Они не умеют лгать...
  Колоды нашей жизни давно перемешались...
  Черное и красное. Где чья масть - уже не разберешь. И не понятно, кому подмигнет удачливый джокер.
  И вот ты опять неудачно блефуешь. У тебя нет в рукаве козырного туза.
  Зачем заставлять меня верить в этот весь бред...
  Просто нагромождение лжи.
  Помнишь, как вечер зажигал радость и грусть в наших сердцах...
  Теперь там только отчаянье и нелепая попытка поиска пятого угла...
  У нас даже дождь был... Один на двоих, а теперь...
  ...в промокшем дворе
  с дождями чужими...
  
  еще одна старая-старая сказка...
  
  А на все вопросы искать ответы нужно прежде всего в себе, как в той песне пелось.
  Но, сколько бы я себя не спрашивала, я так и не поняла, что я сделала не так...
  Вернее поняла, но одно... Мне не нужно было в тебя влюбляться... Господи, почему я не смогла на этот раз остаться холодной, равнодушной стервой...
  Нам не нужна была любовь в наших отношениях...
  Прости...
  Прости...
  Но я не заказывал этот колючий дождь
  Прости...
  Не знаю, как звать тебя, твое имя...
  
  Как хорошо нам было, когда мы были всего лишь ники друг для друга... Зачем нам захотелось реала, который так быстро разрушил все волшебство наших отношений...
  Сижу, тупо уставившись на твою фотографию в моем компьютере... Как она попала ко мне, не понимаю...
  Ты не любишь фотографироваться, никогда, и не с кем.... И как ты оказался среди сотен тысяч моих снимков.
  Сижу и не понимаю, что я же, все же, в тебе нашла... Мальчик, с глазами цвета июльского неба...
  Как всегда, зашел на минуту, а остался в моем сердце навсегда.
  За это я тебя и ненавижу.
  За это я тебя и люблю...
  Почему ты такой? - горящие темно-синие глаза против ярко -голубых.
  Страсть против равнодушия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"