Шестакова Евгения : другие произведения.

Гонки на джипах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока еще живы в памяти воспоминания обо всем произошедшем, и адреналин до сих пор брызжет ото всюду, откуда только можно, напишу пару строк о джиповке. Джиповка- это соревнование взрослых дяденек, которые убивают свои красивые и не очень красивые джипы по бездорожью.
  
  Как всегда все в моей жизни начинается внезапно. Я приехала на обед в Камелот, мой любый бар, где взрослый мальчик с чудным ником Димнамбер Ван, который по совместительству является одним из моих хороших друзей, как бы между прочим предложил- Мисска, там все просто, там такой кружочек будет, где тетки будут ездить по кругу... Проедешь на моем Патруле...
  
  -На каком Патруле? Который твой друг расфигачил весной об Камаз?
  -Ага, я его уже сделал...
  -Ну... если с тетками... по кругу.. медленно... Вай бы и нот :)
  -В общем я тебе регистрирую утром, Да?
  -Ну да... - а в голове уже крутятся сомнения... Женя, куда ты полезла, ты вообще ездить на джипах умеешь? Ты же собиралась подстригаться!!!
  
  Но в очередной раз Crazy победила в этом споре...
  
  Чуть позже списываемся с Дядей Димой
  -Дим, давай на четверг поедем на Сайран, я хоть попробую на жипе твоем трогаться...
  -Неа, не получится... Его только утром после ремонта движка отдадут с СТО...
  
  Прим. - Сайран - это небольшое водохранилище в городе Алма-Ате. На зиму воду спускают и по его дну катаются джипы.
  
  Мдя... Попадалово (с) Немчин...
  
  -Женя, ты вообще головой думаешь, когда на что-то соглашаешься?
  -Конечно же нет ) Зато так весело жить...
  
  Это опять Лаки спорила с Крейзи, призывая меня к благоразумию...
  Но... Отказываться то поздно... Что меня смущало во всем этом - я отвыкла от левого руля и скорости переключать правой рукой я тоже уже отвыкла... Оставалась еще призрачная надежда, что я может быть просплю....
  
  Аха, щас ) Дали мне поспать..) Не за долго до пробуждения мне снится сон. Что Василий Алибабаевич, с СТО Хонда мне подарил желтый гоночный комбез... Я проснулась с мыслью- вот это да!
  
  Так как в Мазде, блин в Субаре что-то там затарабанило, я решила на озеро спуститься пешком. Бодрая такая прогулочка вниз от дома и мне уже почти жарко в дубленке..)
  
  Дядя Дима тоже заметил- Ты в этом будешь гонять???
  -Дима, я все сниму, у меня там свитер есть..)
  
  Время- почти 10 утра. Иду к жыпу организаторов- регаться...И вот тут началось- толпа удивленных знакомых
  - Миска, а ты что тут делаешь...
  -Да так... вот - бумажку пишу...
  
  Все записано, бумажки отданы, иду к Димке
  -А где наш Жып? Надо хоть попробовать поездить?
  -Поездить не получиться, он уже в закрытом парке...
  
  Мдя... Попадалово намреб ту... В голове застряла мысль- Млин, только бы на старте тронуться и не заглохнуть... Только бы не заглохнуть... Вот же будет позор...
  
  Я не буду рассказывать, как я залезала в этого лифтованного монстра)) Рекаровские сиденья, 4-х точечные ремни, шлем... В салоне бардак и разруха...
  
  Дима твердит про какую-то пониженную и трогаться с третьей скорости...
  -Дим, а может, все таки, со второй??? Дай мне хотя бы попробовать, я же не знаю, как на ЭТОМ ездить!!!
  
  Состояние близкое к панике...
  -Дима, ты же меня не бросишь, ты же штурман, да???
  -Да!! Вот твой шлем...
  
  ..мдя.. Какое счастье, что теткам разрешили ездить без шлемов... Он мне был большой, да еще и обзорность в нем никакая...
  
  Перед джипом был метр и сзади жыпа был метр... Вот так я и тренировалась трогаться... Метр туда- метр обратно...
  
  Ну пипец я поеду, наверное... Ладно- поеду медленно... Тут заскакивает в кабину Димка
  -Мисска, дави на газ со всей дури... Я тебе буду подсказывать... Топи, как можешь....
  -Мдя...
  
  Попадалово намбер три...
  
  Еще бы понять, как на ЭТОМ можно ехать быстро...
  
  Еще щастье, что я одела ботинки на высокой платформе... Иначе до педалей я бы точно не дотянулась... Карапузы атакуют, млин...
  
  Женя, во что ты залезла... Спасите-памагите..)
  
  Следущая проблема- холодно, аж караул, хотя на улице всего минус два.. Водительское стекло в машине не закрывается... В одном свитере я явно замерзну...
  
  Тут на горизонте появился один очень хороший человек- VIT..))
  -Вит, а Вит, ты же мне дашь свою куртку?! ) Я же не могу в дубленке ездить за рулем!! Ну Вит, ну плизз..))
  
  Вит оказался настоящим джентельменом и нацепил себе на плечи мою дубленку..))) Это ваще отдельная песня его внешний вид в этом наряде..)) Без слез смотреть было не возможно... Вообще с Витом и Фарами Уазика было весело, мое напряжение как рукой сняло.. Просто стояли и ржали... А старта все не было и не было, хотя минул уже 11 час... Почти силой отобрали у проходящих девок с Ред булла баночку этого самого напитка, выпив его, замерзли еще больше и... пошли греться в Делику Гамми, где был такой не слабый дастрахан..))) Спасибо братьям Проходимцам- обогрели, накормили.. Вы, оказывается, такие хорошие, с вами так весело общаться))Господин Змей там вообще зажигал..)) История умалчивает подробности отжига.. Молчу, молчу, молчу..)))))))
  
  Откуда не возьмись появляется мой штурман, с грозным рыком
  -Вы Миску не поили???
  -Нет, дядя Дима, вы что??? - весело перемигиваясь с Витом..))
  
  И напряжения и мандража перед стартом как не бывало..
  Группа поддержки Димки с удивлением начинают смотреть на меня, когда он грит, что Миска-пилот...
  Как я залазила в этот лифтованный жып... Точно- наши предки были абизянами...
  Миска- пилот... Миска- пилот...
  Какой Я нах пилот... Я ребенок, которому страшно...
  
  Зовут всех леди знакомиться с трассой... Нас всего 8 мадамков... Садимся в 2 джипа... И... И я понимаю- это не просто круг, где все будут ездить по накатанной траектории.. Это же... большой белый лисичка...(с) Дядя Женя Галант...
  
  Я, страдающая выраженным топографическим кретинизмом, в ужасе твержу- желтый флажок справа, красный слева...
  Когда мы в третий раз переехали речку, и стали забираться на крутой склон, я вспомнила слова из регламента- 15 минут на круг...
  
  Ладно, я думаю, 15 минут мне хватит... Как-нить да проеду... Чем дальше трасса, тем в большее недоумение я прихожу..
  
  Я ее не запомнила, я ее не запомнила..
  Тетка все заняты обсуждением- Как лучше ехать на Д или на двойке...
  С удивлением узнают, что у меня механика...
  
  -Мисска, ты запомнила трасу, я надеюсь???
  -Димочка, а ты разве не всю ее осмотрел???
  -Нет, только половину... Очень надеюсь, что ты ее запомнила...
  
  Дядя Дима, я вам разве не говорила, что вообще не способна ориентироваться на местности... Нет, да... Ну тогда знайте!!! Оба на! А почему нет карт маршрутов, как на дрифтинге???
  
  Все, Женя, Димон если тебя не убьет, то точно покалечит...
  
  Вытягиваем номера- у меня шестой. Еду во второй четверке... Садимся в машину
  -Со второй, со второй, трогаемся со второй..
  Тут к нашему джипу подскакивает какой-то маленький мужичок. Я думала этот кто-то из Димкиных знакомых... Начинает давать советы - как лучше трогаться и тд и тп... Я сижу уже за рулем, в Витовской куртке, пристегнутая ремнями... Не насмерть, но все же... Болтаюсь в сиденье.. как это... Оно самое... Максимум что мог сделать Димка, это затянуть их так. Чтобы я лбом в руль не ушла...
  Ну не для карапузов сорокапятикилограммовых они настроены...
  Маленький дядечка со своими советами начинает уже доставать... Я понимаю, что они расходятся с тем, что советовал мне Димка.. Вообще советы Дяди Димы заключались в следующем - Трогаемся со второй. Третья-четвертая- газ в пол и валим...
  
  Понимаю, что это не Димкин знакомый, а просто болельщик, начинаю вежливо посылать ..посылать его нах...
  
  Старт... Замечаю еще несколько знакомых лиц, которые просто удивленно вытягиваются, видя меня за рулем...
  -Мисска. Так ты тут не просто ходила, ты ПИЛОТ???
  -Прикиньте, да...
  
  Камеры, вспышки...
  -Да, млин, я звезда нах... Ща как заглохну...
  
  Отмашка судьи... Это называется я хотела проехать круг медленно и печально...
  
  И началось... Димка на меня орал, это просто караул... Витовская куртка сползала на руки, и мешала рулить... Первый круг я просто знакомилась с машиной и с тем, что она может... Димка орет- газ в пол... Нет, Я не боялась, что машина перевернется и мы разобьемся, я просто весь круг отчаянно боролась с машиной и с рулем, который вылетал из рук и с такой сил бил по кистям... Я уже забыла про свое порезанное сухожилие..
  
  Это было что-то... Все мои силы уходили именно на руление... Наверное, если бы я была теткой кг под 80-ть, мне было бы гораздо легче... И естессно- не хватало опыта, который почти полностью отсутствовал..
  Пару раз путалась где право, где лево и начинала просто орать уже на Димку- как в том анекдоте- ты пальцем покажи, куда ехать...
  
  В горле пересохло, хотелось пить.. и... Второй круг....
  -Женя валим, Валим. Валим... - Первый раз Димон назвал меня по имени...
  
  Вопли и крики болельщиков, вода , залетающая в открытое окно, и окатывающая нас с головы до ног...
  
  И адреналин... Просто ведрами... Это было что-то с чем-то... Особенно, когда под машиной просто оказывался отвестный обрыв, я пыталась жать на тормоз, а Димка орал
  Миска-газ в пол...
  
  Я не боялась ехать по таким кураям на дикой скорости... Я боялась одного, что Димка во мне разочаруется и просто скажет- мисска, вот ты лох... Нах я дал тебе свою машину... Лучше бы позвал за руль нормальную деваху...
  
  Дядя Дима, ты ведь про меня не думал так, да?:)
  
  Второй круг... Понимаю, что большинство зрителей- просто идиоты... ВЫ уж простите меня... Почти вся трасе огорожена ленточками... Зачем стоять к ним вплотную, когда джипы вылетают из-за бугра на огромной скорости...
  
  Первый раз я поняла, после пряжка, что джип не управляемый и несется на какого-то придурка зрителя, который стоит вплотную к ленточке с великом в руках... Пипец.. Этот мамбетенок, бросает велик и валит внутрь толпы... Я каким-то чудом уворачиваю джип и его не переезжаю... Вот по моему в этот момент я впервые заорала...
  
  Это ладно... второй круг... Эта же самая фигня... Джип из этого же виража несется на этого же самого мамбетика...
  
  Еще из острых ощущений было, когда выныриваешь из камышей в вираже и вот он-нах какой-то жып, которой едет на тебя лоб в лоб...
  Я ору- Димка. Что делать???
  -Руль влево!!! Млин..а флажок то нужно объезжать справа...
  Стоп.. задняя.. объехали флажок...
  
  Второй круг мне казался вечным... Я думала, что финиш не реален..
  
  Паркуюсь, и просто вываливаюсь из машины кому-то на руки... Эмоции зашкаивают...
  Понимаю- что ничего подобно в моей жизни ни разу не было.
  
  Меня обступают пацаны... Что-то советуют, что-то говорят, кто-то кричит, что мы вошли в четверку по результатам первого заезда...
  
  Мы не последние, мы не последние... Димка уже не орет... Тоже похвалил..
  Уф...
  И приходит понимание - я устала, просто до невозможности, руки болят так, что я еле держу литровую бутылку воды..
  И.. самая главная мысль- я ЭТО сделала... Я смогла...
  Просто, без ложной скромности хочу сказать, что для меня это был маленький подвиг... И да... Я таки да - я просто купалась в мужском внимании... От всех исходила настолько положительная энергия, что этого заряда, полученного от вас, мне хватит еще на долго...
  
  Хочется спать, шашлык, баню и массаж...
  Но впереди еще второй заезд... Сказать Димке- Дим. Может не поедем, ну его нах.. На первый раз и так хватило. Я не могла... Просто посмотрев Димке в глаза я поняла, я он меня порвет, если я только заикнусь про это...
  
  Второй заезд для меня дался еще сложнее, чем первый... Болели руки и скорость была гораздо выше... Был один момент, когда мне просто захотелось заглушить машину, выйти из нее, сесть на землю и зареветь со словами- Отстаньте все от меня, я просто больше НЕ МОГУ ЕХАТЬ... Потому что я маленькая девочка, а не монстр. Способный крутить этот тяжеленный руль...
  
  После заезда, меня, по моему просто вытащили из жыпа... Так как Сил не было вообще...
  
  Спасибо всем, кто был в тот день на Сайране, кто болел, подбадривал, учил что делать и как...
  Спасибо Проходимцам, спасибо моим Кентам... Сори тем, кому Я не могла уделить достаточно внимания... Я устала так, что не пить и не есть не было сил... Вит меня просто кормил мясом с вилочки.....)))
  
  Дядя Дима номер один..)) Ты на самом деле номер один... Такого чуда в моей жизни еще не было....)))
  
  Спасибо тебе большое- большое..)))))))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"