Шестакова Евгения : другие произведения.

Календарь. Март

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Март... Весна... Говорят, на календаре уже весна. На деле же - все те же трескучие морозы и непроходимые сугробы.
  И все та же тоска и безысходность на душе. Природа умерла... Давно...
  И больше не проснется.
  Никогда...
  Все чаще приходит мысль, что любовь - всего лишь инструмент для манипулирования. Безотказный такой рычаг.
  Может, стоит научиться предавать - во имя своей цели...
  Может, тогда станет легче жить и не будут мучить угрызения совести.
  Нет... Не получится. Пробовала уже. Не получается. Видимо, с этим качеством нужно родиться.
  Предавать - нужно уметь... Как и добивать упавшего...
  А тусклое, совсем не весеннее солнце, предательски шепчет - научись...
  Когда тебе последний раз рассказывали сказки о любви?
  Ты не помнишь?
  Правильно... Какая может быть любовь в этом застывшем и мертвом мире...
  Ты даже не можешь заплакать... Слезы тут же превращаются в ледяные кристаллики.
  Кто сказал, что соленая вода не замерзает?
  Он обманул тебя.
  А может, ты просто вырос, и не воспринимаешь эти сказки? И ты давно похоронил в снегах несмелую мечту о чьем-то душевном тепле, способном согреть твою душу.
  Тепла нет и не будет. Как не будет и рассвета. И Первые персиковые косые солнечные лучи никогда больше не прорежут светлеющий атласный небосвод.
  Любить тебя...
  Такая наивность, или даже глупость. Хотя, это моя странная влюбленность в тебя, столько мне дала...
  Впрочем, не вам меня судить...
  Куда делось то время, когда в твоих глаза билось яркое, непокорное, чарующее и влекущее за собой пламя...
  Его нет и больше не будет.
  Говорят, смерть нужно встретить гордо....Хочу уйти в ничто и вечно плавать в океанебеспамятства.
  Говорят, что любовь - это самопожертвование... Я хорошо помню. как ты однажды сказал - я не стою никаких. Даже самых малых жертв... Ты уже тогда давал мне понять, что тебе не нужна моя любовь?
  Я запуталась...
  Однажды, я вроде бы любила, но не хотела не от чего отказываться и что-либо менять в своей жизни.
  Меня называли эгоисткой...
  Теперь, наверное, любят так же и меня...
  Запуталась еще больше...
  Чем больше думаешь, тем больше понимаешь бесполезность этого занятия... Звезды, вы такие всезнающие и в тоже время, такие молчаливые... Звезды, как вы меня достали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"