Шестакова Евгения : другие произведения.

Полубоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты спрашиваешь, почему я люблю автогонки?
  Потому что только так можно поспорить с ветром.
  И даже попытаться его обогнать.
  И поймать его. За хвост.
  Я все забываю, когда я за рулем.
  Так легко живется без ненужных мыслей...
  Гонять опасно? А жить не опасно? Разве не важно, с какой стороны придет Смерть?
  Со стороны Света или Тьмы...
  Мы опять встретились, мне кажется, вечность спустя, стоим снова на берегу. А мне так хочется сесть на этот берег и опустить ноги в воду. Нельзя. Холодно...
  Теплый соленый ветер путает волосы, ты меня держишь на руку.
  Знаешь, я что-то начала чувствовать, опять...
  Море не спокойное, оно будто противится нашей встрече.
  Почему так внезапно мы оба опять начали нуждаться друг в друге.
  Весна?
  Или все же дикая тоска по всему, что упустили, что растоптали, что разбили... И в тоже время, мы говорим не о нас, а о гонках... Или ты так хочешь показать, что волнуешься обо мне?
  Странная логика.
  Мужская.
  Я редко думала о тебе все это время... Ты в Штатах, я в Крыму... Надежда на встречу была минимальна.
  Но я продолжала ее искать. В своих снах... А утром я просыпалась со слезами на глазах. Потом днем мысли о тебе все так же неслись с бешенной скоростью сквозь замкнутое пространство моего мозга, и не найдя свободного выхода вновь возвращались.
  Вода... Соленая.
  Между нами были миллионы квадратных кубометров морской воды.
  Но нас разделяло не это...
  Ненужная гордость замешанная не непонимании.
  Мы оба были слепы, когда были вместе...
  Мы вдвоем не замечали очевидного.
  Что, не смотря на все, мы были счастливы...
  Просто и без затей.
  И поняли это только сейчас...
  Ты говоришь, а в голове вертятся чьи-то чужие строчки
  Полубоги - никогда не стать нам Богами
  Полубоги - не хватило нам пониманья...
  Знаешь, я научилась ездить на мотоцикле. Это не машина, это другое... Ты едешь и знаешь, что всего лишь один миг отделяет тебя от полета...
  О, Боже, эти твои укоризненные взгляды. Мне проще шагнуть вниз с обрыва, чем терпеть их. Шагнуть вниз и стать ветром. Лететь не долго, всего пару- тройку секунд. И будет не больно... Я это знаю...
  Смотри - море замолчало. Оно ревнует. Меня к тебе. Меня к гонкам и моей дружбе с ветром...
  Когда ты исчез, у меня остался лишь он - морской бриз... Его соленые прикосновения я ощущала на своих губах... Когда ехали с ним на перегонки... Ветер давал мне крылья, и я ехала... Обгоняя его на поворотах. Пытаясь догнать... Тебя... Чтобы погрузиться еще хотя бы раз, в эти глаза цвета предрассветного августовского неба...
  Когда ты исчез, ушел, от меня отвернулись многие друзья. Наверное, они и не были на самом деле друзьями. Наш круг общения держался на тебе. А без тебя я им стала не нужна. Я не понимала тогда, что происходит, мне было до слез обидно от их холодности и пустоты. Мне и поговорить то было не с кем... Я тогда думала - неужели я без него не заслуживаю немного дружеского тепла, нежности, сострадания... Хотя их сочувствие мне не нужно. Я ненавижу жалость и даже боюсь её... Боюсь... но это слабость, которую нужно прятать за маской безразличия и отрешенности от всего. Позже они вернулись со словами утешения и якобы понимания. Но мне это было уже не нужно. Только одному тебе мне хотелось сказать, как мне на самом деле плохо, больно и одиноко. Я заставляла себя поверить в то, что могу жить одна. Но это не естественно. Это вранье и ложь. И себе и другим. Я так боялась во всем этом потеряться. И забыть - а какая же я настоящая?
  
  Да, я не думала о тебе часто, но тебя не возможно было забыть.
  Всесметающем вихрем ты ворвался в мою жизнь, и этим же самым ураганом исчез из нее. Мой мир менялся с каждым твоим движением.
  А по ночам... лишь призрачные воспоминания ласкали мое тело...
  Я любила стоять обнаженной на балконе. Мои движения не сковывала ненужная одежда, а в венах искрилась свобода. Ненужная...
  Любила стоять и...
  Вспоминая чувствовать.
  Чувствуя вспоминать...
  И понимать... Что ты ушел искать мечту...
  Другую...
  Сейчас...
  Твои поцелуи похожи на соленый вкус неба...
  Тебя манила за собой неведомая звезда...
  Я даже осуждать тебя не могу...
  Потому что я сама такая же...
  Только одно но...
  Моей мечтой был ты...
  Расскажи, о чем ты будешь думать завтра?
  Ты начинаешь разговор о нас... Но все как-то нелепо и коряво и вдруг ты выдаешь
  -Тебя же, как и меня, никто больше не ждет в этом мире... Поэтому, все время, в разлуке, мы были одни... Пойдем со мной, в ночь... За мечтой... Я вернулся, потому что понял, она у нас одна на двоих... У нас под ногами больше не будет клубиться пыль из осколков собственных иллюзий. Потому что их больше не будет. Будем просто мы. Пусть и не в этом мире, пусть и не сейчас...
  -Я пойду за тобой, в другое время, в другую жизнь, к другим звездам.
  -Я и не сомневался!
  -Опять это твоя чертова самоуверенность!
  -А как же твои гонки...
  -У меня теперь есть ты... Мы догнали тебя... Я и ветер...
  Хочется...
  Откинуться на мокрый, теплый песок и в тишине любоваться звездами и одинокими, редко пролетающими метеорами...
  Хочется...
  Лишь тебя...
  А ты рассказываешь мне сказку об одиноком метеоре, который сгорел, пытаясь достичь заветной цели... Его пепел упал на руку любимой девушки и дал ей силы жить...
  -Ты этот метеор в моей жизни?
  -Нет... Но я тоже чуть почти не сгорел. Но вовремя понял, что тебе нужен не мой пепел... Ты готова? Пути назад не будет...
  Поцелуй с привкусом мартини. Так умеешь целоваться только ты.
  -Готова...
  Мы шагаем в пустоту, наполненную лишь ночью, и звезды вокруг нас взрываются миллионами холодных вспышек... Но ты крепко держишь меня за руку и мне на самом деле все равно, что будет завтра...
  Потому что это завтра будет с тобой... Завтра будет новый мир. Мир, в котором нет времени, расстояний, пространства... Этот мир не реальный, но такой гармоничный... Ты его построил для меня... Ты просто вспомнил, что ты не просто человек... Твои предки были... Полубогами...
  -Ты помогла мне это вспомнить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"