Шестакова Евгения : другие произведения.

Сентябрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сентябрь... Золотой, нежный, купающий всех в осязаемых волнах последнего тепла. Все вокруг пронизано невидимыми золотыми нитями. Так мало людей могут увидеть это великолепие. Жаль...
  Жаль, что так мало нас - чувствующих великолепие осени. Мы умеем никуда не спешить и не торопиться, мы умеем жить, наслаждаясь каждым мгновением, мы не плачем о том, чего не было в нашем прошлом, мы не грустим, понимая, что чего-то может не быть в будущем.
  Мы просто живем, и мы просто счастливы в каждый отдельно взятый момент. Жаль, что очень не многие похожи на нас...
  Каждый вечер, сентябрьский порыв вьюги рвет это великолепие переплетенного золота и выкидывает красоту в сумрак ночи...
  Глупо... Утром еще горячее по - летнему солнышко соткет новый ковер.
  Люди, остановитесь. Хоть на секунду... Позвольте, просто позвольте себе увидеть всю эту красоту...
  Не хотите.
  Учиться.
  Видеть.
  Прекрасное...
  
  Ночь. Освещенная тысячами зажженных свечей, которые нарушают правильность ночных теней.
  Люди, почему вам ближе тени, а не теплый свет...
  Люди, когда вы в последний раз мечтали или просто смотрели на звезды?
  Как часто вам снятся цветные сны?
  Когда вы в последний раз были на балу?
  Когда вы в последний раз занимались любовью, а не просто сексом?
  
  Люди. Мне вас жаль...
  Ведь когда-то вы все умели
  Чувствовать прекрасное...
  А сейчас, что бальный зал, что холодное кладбище - для вас все едино... Вы только играете в чувства... Вы пьете отравленный нектар из чаши воспоминаний.
  Остановитесь вечером и посмотрите на звезды.
  Вспомните то время, когда вы умели летать.
  Вспомните то время, когда вы умели мечтать.
  У вас получится...
  Люди, идите вперед и не оглядывайтесь. Вас ждут новые высоты, вас будет питать энергия кровавых восходов... Только помните одно - человек, дошедший до пика, почти всегда одинок. Ему не сделать этого последнего шага. Ему не стать Богом.
  
  ...а лепестки сакуры вновь окрасились в розовый цвет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"