Шестакова Екатерина : другие произведения.

Мой ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая жизнь не всегда приносит только радости. Поступив в институт Кира Корниенко думала что трудности позади, но все только начинается...
    Прода от 20.09.2015









   Переезд.
  
  
   Я поступила в университет. Наверное, стоит рассказать кто я, и почему для меня это так важно. Меня зовут Кира Корниенко. Я закончила колледж и теперь поступила в престижный университет. Сама сдала вступительные экзамены и поступила на бюджет. Считаю себя взрослой и самостоятельной. Мне восемнадцать лет, среднего роста, точнее по сравнению с нынешней модой даже маленькая, а сама я считаю себя миниатюрной. Худенькая, миниатюрная платиновая блондинка с голубыми глазами. Тонкие темные брови, четко очерченные небольшие губы, все вместе создает ощущение непосредственности. Фигура у меня обычная, да, как и большинство девушек, я иногда комплексую по тому или иному поводу, но это не мешает наслаждаться жизнью. Да наверное это только мое мнение, но остальное меня не сильно волнует. Так вот, этот переезд важен для меня потому, что теперь я буду жить в другом месте, вдали от родительницы с её контролем, сама решать большинство вопросов. Начнётся новая жизнь, как говориться, забыв всё старое, начни жить по-новому! Сложности позади, осталось собрать вещи. Мои мысли оборвал стук в дверь.
  - Открыто.
  Мама осторожно зашла в комнату. Я знала, что ей сложно отпустить меня, она боится одиночества.
  - Ты уже собрала вещи?
  Посмотрев на сумку, я отрицательно мотнула головой.
  - Нет, но долго это не продлиться, у меня еще два часа на сборы.- Я улыбнулась, правда улыбка получилась немного грустной. Я хотела уехать, хоть ненадолго, но уехать, а грустно мне было по тому, что я не люблю расставаний, и тем более прощаний.
  - Хочешь, я тебе помогу?
  - Давай,- Я радостно закивала головой. - С твоей помощью все пройдет на много быстрее, чем я планировала.
   Мама подошла к открытому шкафу и начала подавать мне вещи.
  Мама выглядела уставшей, наверное, плохо спала, даже когда я уезжала ненадолго она всё равно волновалась.
  -Мам не переживай, я же не на север уезжаю, а в город, я буду приезжать, и ты ко мне в гости обязательно приедешь, в конце концов, не в первый раз. - Я улыбнулась. Положив в сумку мой свитер, мама подошла ко мне и обняла.
  - Но, я все равно буду по тебе скучать, без тебя дом будет совсем пустым!
  - Я знаю. - Мне пришлось опустить голову, что бы она ни заметила наворачивающиеся на глаза слёзы, но я не могу разорваться либо ехать, либо оставаться, но я очень хотела уехать. Повернувшись к шкафу, я продолжила подавать вещи. Через час мы закончили собираться и вынесли сумки на улицу.
  - Уже одиннадцать, пока за мной не приехали, может, попьем чаю?
  Мама подняла голову и утвердительно кивнула.
  Следующие полчаса мы сидели за столом, и пили чай.
  Я посмотрела в окно, к воротам подъехала машина.
  - Ну, нам пора.
  Встав из-за стола, я окинула глазами нашу просторную кухню, да мне будет этого не хватать, хотя, если там будет на много хуже я, наверное, останусь дома.
  Заглянув к себе в комнату и убедившись, что мы положили действительно все, я вышла на улицу. Мы быстро погрузили мои вещи и выехали. В груди летали бабочки, эйфория захлеснула.
  
   Ну вот, приехали.
   Рома стоял на улице возле университета, на улице было тепло, плюс красоту всему окружающему придавало, непонятное волнение и ощущение чего-то хорошего, сегодня произойдёт то, чего он ждал слишком давно, это как интуиция, только в сто раз сильнее.
  Посмотрев по сторонам, он увидел Юру, старый друг, улыбаясь, он, подошёл к парню.
  - Где ты был? Я всё уже обыскал, а ты здесь, у меня для тебя такие новости! - На эмоциях проговорил Юрка.
  Его новости всегда отличались, он мог радоваться тому, что его похвалил тренер, сказав, что они хорошо позанимались, при этом, посмотрев на него, и это была просто сенсация.
  - И что это за новость? - Рома с подозрением посмотрел на него.
  Улыбка на лице Юры стала ещё шире.
  - Лера согласилась!!! Понимаешь, она поняла, что мы должны быть вместе!
  Юре удалось удивить друга.
  - Здорова, я рад за тебя!
  - Знаешь, мы с ней ещё поговорили, может, ты тоже хочешь остепениться? - Юра опустил глаза.
  - В смысле? О чем ты?
  Юра еще сильнее опустил голову.
  - Ну, я на счёт Дины? Может вам и правда стоит быть вместе, тогда мы реально будем одной командой?
  Парень уставился на него как на сумасшедшего, сколько его знает, а его непосредственность так и не прошла!
  - Юр, ты, что не понимаешь? Я не могу быть с ней, это то же что у вас с Лерой, только наоборот! Такие как мы выбирают себе пару, следуя больше звериному инстинкту что ли! Мы можем почувствовать ту самую, даже если нас закрыть в далёкой комнате, или закрыть глаза, когда она рядом, но мы всё равно её почувствуем! Так и здесь стоя рядом с Диной, я ни чего не чувствую, она не та, я полагаюсь на свои инстинкты, вот увидишь сегодня появится та, которая займет своё место рядом со мной!
  - Но ты, же знаешь, что простые смертные не могут быть с нами!!!
  "Ему не понять" Подумал Рома, но ответил совершенно другое.
  - Поверь, если та девушка, с которой я сегодня встречусь, будет простой смертной, я всё равно буду рядом с ней, что бы это не значило!!!
   Юра виновато посмотрел на друга, он не отступил.
  - Да пойми ты! - Рома посмотрел ему в глаза. - Мы не одни на свете, пусть мы ещё не знаем об этом, просто молодость говорит за себя, мы практически ни чего не знаем, даже о том кто мы сами! Но в первую очередь доверяем интуиции! Просто по тому, что так должно быть!
  - Возможно ты прав, но мы ведь даже не пытаемся выяснить что с нами, как это случилось!
  Рома понимающе покачал головой, - Мы обязательно все выясним!
  
   ***
  
   Кира
   На месте мы оказались через час. На улице, при подъезде, я увидела достаточно много машин. Все так же доставали вещи и шли к институту. Это был московский филиал, достаточно новый, только в прошлом году прошедший аккредитацию, здание тоже было новым, недавно построенным, в английском стиле, многоэтажное, с большими колоннами, оно мне больше напоминало здание суда, а меня заключённую привезли на оглашение приговора, но ведь всё обстояло не так. Взяв одну сумку, я посмотрела на маму, расслабившись и глубоко вздохнув, я пошла за толпой.
  По дороге в распределительный корпус мама говорила, что я должна делать, за чем я приехала, и как себя вести, я её почти не слушала. Да и как можно слушать когда вокруг всё так красиво, и особенную красоту всё это принимает, когда понимаешь, что теперь и ты часть этого, теперь это и твой дом. Я привыкну, и мама тоже.
  - Может, ты останешься с сумками, а я схожу и узнаю, куда меня поселили и где это находиться? - Предложила я.
  Мама весело мне улыбнулась, наверное, обрадовалась, что ей не придется стоять в очереди, а, наоборот, сможет поближе всё осмотреть.
  - Ладно, Кир ты только постарайся быстрее, а то твой дядя не любит долго ждать, а самой потом добираться на общественном транспорте мне не хочется.
  - Хорошо. - Развернувшись, я побежала в здание. Внутри всё было как в обычном учебном заведении, на стенах висели расписания, не далеко от входа стояла стойка, за которой сидела пожилая женщина лет шестидесяти, она выглядела очень доброй, когда я поступала на её месте сидела другая, на вид она была не очень доброжелательной, а в душе, наверное, ещё хуже. Я завернула за угол и посмотрела на телефон.
  - Ой, я же опаздываю, уже почти три! - Произнесла шепотом.
  Я побежала по коридору, свернув на втором повороте, и к сожалению не заметила перед собой парня, он видимо тоже не заметил, что в его сторону несется ураган в моем лице. Не имея возможности затормозить, на полном ходу влетела в препятствие.
  - Ой. - Вырвалось у меня при столкновении.
  От силы столкновения меня отшвырнуло назад, но только чудо не дало мне упасть, да, и это чудо сейчас держало меня за талию. Он смотрел на меня с недоумением, и в то же время с какой-то радостью в глазах, я бы осмелилась назвать это счастьем, "ой как мило я тут чуть на полу не расстелилась, а он счастлив." Я попыталась высвободиться, но только ухудшила свое положение, теснее прижавшись к молодому человеку.
  - Ты не ушиблась? - Спросил парень, не разжимая объятий.
  - Да нет вроде, спасибо что поймал. - Я улыбнулась.
  Парень тоже улыбнулся в ответ.
  - Не за что, а ты, наверное, новенькая? Я тебя ни разу не видел!
  -Да я новенькая, к стати извини, что так получилось. - Я прочертила взглядом полукруг.
  - Да ни чего бывает.
  Когда прошел шок, я увидела, что этот парень очень красив, я таких ещё не видела.
  Он был немного смуглый, голубоглазый брюнет, я просто тупо смотрела на него, не шевелясь, дышать и то иногда забывала.
  Он смотрел на меня и ждал ответа. Ну кроме меня такое произойти ни с кем не могло.
  - Э э, извини но мне пора. - Окончательно высвободившись из объятий, я обошла парня по дуге и направилась в деканат. Ну, а что мне ещё оставалось, когда я прошла мимо него, увидела, что за спиной у парня стояла девушка, тоже очень красивая, по спине побежали мурашки, она посмотрела на меня, как ни на что, так гряз какая-то. Не придав значения этому взгляду, я пошла дальше, но уже пешком.
  Подойдя к распределительному корпусу, я даже не удивилась, все уже практически разошлись, впереди стояла девушка, к которой я и подошла.
  - Извините, вы последняя?
   Девушка проигнорировала мой вопрос, может, не услышала?
  Я похлопала её по плечу. - Извините, вы последняя?
  Повернувшаяся ко мне девушка оказалась довольно приятной внешности, она была в наушниках, поэтому в первый раз не ответила.
  - Да, ты на поселение?
  Она внимательно меня осмотрела, я поежилась, пристальное внимание было неприятно, да и одета как говориться не по параду, короткая джинсовая юбка, кеды с высоким подъёмом, и обычная майка, в конце августа ещё можно было себе позволить так одеться, на улице то ещё лето.
  -Да только я немного опоздала. - Я улыбнулась, мне понравилась эта девочка, вот бы с ней подружиться, я ведь здесь никого не знаю.
  - К стати меня Рита зову.
  - Очень приятно - я улыбнулась - Кира.
   Когда подошла моя очередь, я узнала, что определённую комнату мне не дадут, так как не знают, какие свободны, поэтому мне нужно искать себе место самой, декан рассказал, куда нужно пройти, и где можно попытать удачу в поисках.
   Выйдя на улицу принялась за поиски своих сопровождающих, оглядывая пространство сразу заметила того мальчика который спас меня от массового позора, рядом с ним стояла та же девушка, она смотрела на него с обожанием. Да, это, наверное его девушка, такую, на меня? Вряд ли кто-то согласиться променять. Эх жаль, он мне понравился, только вот я не всегда нравлюсь таким мальчикам. Он повернул голову, в его глазах была скука, увидев меня, парень улыбнулся, а я резко отвернулась. Наконец я нашла искомых и направилась в их сторону. Нужно торопиться.
  - Мам извини, что так долго, но я уже почти со всем закончила, теперь тебе снова нужно будет меня подождать.
  - Ой, Кирочка прости мне нужно бежать, твой дядя всю плешь уже проел, я побегу. - Она умоляюще на меня посмотрела.
  - Да мам хорошо, я позвоню, когда устроюсь и распакую вещи хорошо? - Я взяла у неё сумки, которые показались мне очень тяжелыми, но это не самое страшное в этот момент мама начала меня обнимать и целовать, но отпустила она меня слишком резко и на этот раз я упала, точнее не удержалась на ногах и просто села на задницу.
  - О, дорогая, как ты? - Мама протянула мне руку и помогла встать.
  - Мам всё нормально, ты опоздаешь, смотри, а то он уедет без тебя!
  - Да ладно, доню, пока звони. - Поцеловав меня снова, мама развернулась и пошла в противоположную со мной сторону.
  Сумки оказались не просто тяжелыми, а очень тяжелыми.
  -Тебе помочь? - Голос был очень знакомым и приятным, ох не нравиться мне это!!!
  Я повернулась, напротив стоял тот парень, он улыбался. Боже мне ещё никто так не улыбался.
  Я покачала головой.
  - Да нет, я и сама справлюсь.
  Он улыбнулся ещё шире.
  - Да брось я же вижу, тебе нужна моя помощь, тем более, я уверен, что ты не знаешь куда идти.
  На этот раз я сдалась, и протянула ему сумку.
  - Ладно, раз ты так настаиваешь. - не особо мне и хотелось сопротивляться.
  Он просиял и взял у меня сумку с лёгкостью.
  - Что в ней лежит, она же тяжеленная, как ты их до сюда дотащила?
  Странный, взял её как пушинку, и несёт так будто она ничего не весит, и жалуется.
  - Я же говорила, что и сама справлюсь. - И протянула руку за сумкой, он отбросил мою руку.
  - Ну, ни чего она не понимает, я же шучу, ладно, чайник пошли за мной, я кстати Рома.
  - Кира. - Воспитанно проговорила я. - Слушай, тебе, что задеть некого, так я подскажу, иди лучше своей девушке помоги, с ней за одно и поупражняешься в остроумии, а мне не до этого! - Злость брала верх, да кто он такой, ну красивый, самый красивый из тех кого я встречала, ну и что???
  - Не кипятись ты так, я не думал, что это тебя так обидит, и нету у меня девушки, поэтому и поупражняться тоже не с кем! - Улыбка сползла с его лица.
  Он вырвался вперёд с таким обиженным видом, что мне стало стыдно за своё поведение. Ну вот обидела первого знакомого парня.
  Он шёл слишком быстро, я начала заметно отставать, о нет я думала что не может быть хуже, но ошиблась, если я его потеряю, то точно не найду дорогу, а значит мне придется ночевать на улице.
  - Рома. Он меня не услышал, блин, что же делать, если он не остановится, то я его уже не догоню
  - Рома, подожди! - Повторно крикнула. Но его уже не было видно. Я посмотрела назад. Мы прошли через огромные ворота, а я даже не заметила, вокруг всё выглядело как на картинке, красиво. Домики стояли в ряд, это типа главная улица, были повороты, в основном городок был в виде полукруга вокруг корпусов универа. Достаточно большой, что бы потеряться. Выходить за территорию не разрешается, только с родителями, и то под запись, ну ни чего главное, есть где жить, что есть и так далее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"