Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Хотят Ли Русские Войны?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Раиса Шестакова
  
   ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ?
  
  Первой жертвой войны становится правда. -
  Джонсон Хайрам
  
  Чем дальше общество отдаляется от правды,
  тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит. -
  Джордж Оруэлл
  
  Любой захват территории, любое насилие, любое угнетение
  Россия осуществляла не иначе, как под предлогом просвещения,
  либерализма, освобождения народов. - Ф. Энгельс
  
  Хотят ли русские войны? - эта песня на слова Е. Евтушенко была одной из самых известных в советские времена. Её исполняли на день Победы, люди чтили память миллионов погибших и верили, что с фашизмом покончено навсегда. Не было в стране семьи, в которой бы кто-то не погиб - страшная, незабываемая война унесла 42 миллиона человеческих жертв. На Первомай демонстранты выходили с лозунгами надежды: "Мир, май, труд!", "Мир народам!", "Миру - мир!", "Миру - чистое небо!", "Нет места войне на нашей земле!".
  
  И вот недавно Роскомнадзор запретил на YouТube ролик с её исполнением. Вдумайтесь: российская цензура запретила песню "Хотят ли русские войны?" Попала под запрет и песня "Враги сожгли родную хату". За антивоенные плакаты, за слово "Мир", за пацифистские посты и репосты полицаи избивают людей, а судьи назначают им астрономические штрафы и отправляют в тюрьмы сроком до 15 лет. Лжепатриарх РПЦ Гундяев благословляет убийц, а за верность христианской заповеди "Не убий!" верующих арестовывают, священников лишают сана.
  
  Воистину - сатана пришёл на грешную Землю. У того, кто ещё сомневается в том, что агент КГБ-ФСБ Михайлов-Гундяев служит Люциферу, просто нет мозгов - сатанист публично отрёкся от заповедей Христа, от самого Бога, предал Сына Божьего как Иуда Искариот! Он такой же сатанист, как все подельники фашистского режима. Истинную христианку, написавшую на снегу "Не убий!" оштрафовали на 30 тысяч рублей! Происходящее сегодня в России превзошло фантасмагории Джорджа Оруэлла. Антинародный оккупационный фашистский режим, о котором давно писали многие политики, политологи, социологи, журналисты, публицисты, окончательно сбросил маски и обнажил своё человеконенавистническое мурло.
  
  Казалось бы - наследники ветеранов Второй мировой войны должны были подняться против фашистского режима, свергнуть его и предать военных преступников суду. Но этого не произошло, более того, миллионы трусов, предателей, холуёв и рабов стали шовинистами и нацистами. Но вот что интересно - на улицах Москвы журналисты задают прохожим мужчинам вопрос: "На что вы готовы ради родины?" Все бодро отвечают: "На всё, даже жизнь отдать". Но как только ура-патриотам предлагают записаться добровольцем на украинский фронт, они мгновенно исчезают. В массе своей эти лицемеры готовы только ратовать за войну, но чтобы воевал кто угодно, только не они. По этому поводу Р. Роллан справедливо негодовал: "Я считаю войну отвратительной, но еще отвратительней мне кажутся те, кто воспевает её, в ней не участвуя".
  
  Кремлёвские и думские старцы разожгли пожар в самой большой стране Европы и тем ещё раз подтвердили бесспорность истины: "Старики объявляют войну, а умирать идут молодые". Вначале воевали контрактники, а 21 сентября 2022 года была объявлена "частичная" мобилизация, которая продолжается уже пятый месяц. В ответ миллионы мужчин срочно покинули страну, выехав в Грузию, Армению, Казахстан, Израиль, Финляндию, в том числе и те, кто за неё активно ратовал. Судя по официальным данным, количество выехавших превышает число вернувшихся на пять миллионов - можно предполагать, что такова примерная численность уклонистов.
  
  По данным ВСУ и военной разведки США за 11 месяцев агрессии погибло 110 тысяч россиян. Раненых примерно в два раза больше. Сколько бы пропагандисты ни старались приуменьшить потери, их скрыть невозможно. Это первая война, которая ведётся онлайн круглосуточно под контролем многочисленных спутников и экшн-камер на шлемах бойцов ВСУ. Поражает безразличие россиян к своим детям, мужьям, отцам - им неведомо чувство эмпатии, сострадания, присущее даже животным, которые отчаянно вступают в бой с любым врагом, защищая своих детёнышей.
  
  Корысть затмила разум людей, о чём немало примеров в интернете. Каждый мужчина стал эквивалентом суммы, за которую можно оплатить кредиты или купить недоступные предметы роскоши. Некая "путриотка" даже требовала, чтобы сын пошёл в военкомат, или она на него донесёт. Пришлось сыну с женой срочно улететь за границу. Кремлёвскому сидельцу, русофобу и мизантропу людей не жалко, он готов миллионы умертвить ради своих бредовых идей. Он действует как Гитлер, который уничтожал лишних людей: цыган, евреев, инвалидов, стариков. По его мнению, жить должны были молодые, здоровые и красивые. Так и для нынешнего фюрера люди - это биомасса, нахлебники, вот и отправляет на утилизацию нищих из самых депрессивных регионов.
  
  "Я не знаю, зачем и кому это нужно,
  Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
  Только так беспощадно, так зло и ненужно
  Опустили их в Вечный Покой!" - А. Вертинский.
  
  По данным журнала Форбс за девять месяцев войны Россия потратила 82 миллиарда долларов - четверть её годового бюджета. Это безумие - тратить колоссальные деньги на разрушение, когда в РФ 50 миллионов бедных и 20 миллионов нищих. Сотни тысяч антифашистов в интернете взывают к голосу разума: "В стране обыкновенный фашизм! Наши деды, отдавшие десятки миллионов своих жизней борьбе с фашизмом, наверное, в гробах переворачиваются... Всех честных, образованных, порядочных и принципиальных людей объявляют врагами страны, агентами врага и уничтожают самыми разными способами! За слова "нет войне" или "нет фашизму" сейчас арестовывают и осуждают в российском суде!!! Разве это не фашизм?! Россия, опомнись!!!"
  
  Нет сомнения, что массовое безумие, охватившее российский плебс, является, прежде всего, результатом многолетнего победобесия. Бездарная власть, не имеющая за 22 года ни одной победы, ни одного выполненного обещания, не давшая отчёт о проделанной работе ни за один год, ни за один президентский срок, перевела стрелки на Вторую мировую войну, к которой не имеет ни малейшего отношения. И вот уже трусливый самозванец в окружении ряженых "ветеранов" и придворных холуёв возглавляет в Москве шествие с дедами на палках, будто он сам генералиссимус Победы. Так был дискредитирован зародившийся в 2007году в Тюмени "Парад победителей".
  
  Кстати, о портретике, который гном носит на палке. В Лондоне, в архиве обнаружены документы и фотографии официального отца гнома, служившего в армии генерала Власова - РОА. Польские газеты опубликовали эти документы, интернет растиражировал. Если это неправда, должно было последовать опровержение, что этот человек не имеет отношения к ходоку с портретиком. Но вот уже несколько лет пропагандисты, словно языки проглотили. Как же так - их кумира дискредитируют, а они почему молчат?
  
  День памяти, поминовения и скорби, день победы всего человечества над фашизмом в России превратился в день противостояния всему миру. Нынешние лже-историки вопреки историческим фактам стараются не упоминать союзников в борьбе с фашизмом, хотя сам Сталин очень высоко оценивал роль США и утверждал, что без американского ленд-лиза мы бы проиграли эту войну. Хрущёв подтверждал слова Сталина: "Он прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы её натиска и проиграли войну".
  
  Спустя 15 лет после Второй мировой войны маршал Жуков возмущался фальсификаторами её истории: "Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас всё это было своё в изобилии".
  
  Про наши лживые, многократно переписанные учебники истории можно сказать, что они отражают политику очередного "вождя", опрокинутую в прошлое. При Брежневе роль малоизвестного политрука раздули до неприличия и всех заставили изучать его мемуары, написанные журналистом Аграновским "Малая земля". По этому поводу ходило немало анекдотов - "Брежнев спрашивает Суслова: Ты "Малую землю" читал? - Да, читал, два раза. Очень понравилось. - Надо и мне почитать". Поссорились два ветерана: "Пока я на "Малой земле" судьбу войны решал, ты, небось, в Сталинграде отсиживался!"
  
  Недавно российские власти продлили гриф "Секретно" для документов по истории Второй мировой войны до 2040 года. Как же можно писать правдивые учебники и монографии о войне, если нет первоисточников, если они, словно Кащеева игла, скрыты за семью замками? Всю свою жизнь писатель-фронтовик В. Астафьев разоблачал советских фальсификаторов войны, писал, что нельзя её идеализировать и романтизировать, затмевать умы молодёжи россказнями о войне, как о непрерывных победах СССР. Если бы архивы были открыты, и документы беспристрастно проанализированы, сегодняшняя фашизация страны была бы невозможна.
  
  Однако шило в мешке не утаишь. Опубликованы военные документы союзниками по антигитлеровской коалиции, открыты архивы бывших советских республик, учёные имеют доступ к архиву Смоленского обкома ВКП(б), вывезенному немцами во время войны. Его документы имеют особую ценность, так как во время стремительного наступления войск противника другие архивы были сожжены. Архив был переправлен в США, и его документы широко использовались учёными историками. Также частично рассекречены документы министерства обороны РФ.
  
  Сегодня несомненную историческую ценность представляет монография М. Солонина "Как Советский Союз победил в войне". Автор убедительно доказывает, что вся история Великой Отечественной войны - ложь! Лишь несколько примеров из этой захватывающей книги. Например, миф о том, что на Гитлера "работала вся Европа". Что же это за "всяевропа", в составе которой не было Великобритании, Ирландии, Испании, Португалии, Швеции, Швейцарии, а в оккупированных Сербии и Греции шла партизанская война?
  
  Автор дал блестящий анализ советско-американских отношений в годы войны и привёл колоссальное количество статистических данных о поставках США по ленд-лизу. Уже к концу 20-х годов объём промышленного производства Америки превосходил (в стоимостном выражении) показатели Великобритании, Франции, Германии, Италии и Японии вместе взятых. США были и остаются первой экономикой мира, не сопоставимой ни с СССР, ни тем более с РФ.
  
  "В рамках поставок по ленд-лизу Советский Союз получил всякого добра на 9,5 миллиарда долларов. И не будем забывать, что эти 17 млн. тонн товаров сами по воздуху не прилетели, их надо было загрузить в трюм грузового судна и перевезти на многие тысячи морских миль. Для решения такой задачи американцы запустили и успешно реализовали феерическую программу строительства судов типа "Либерти". Огромные океанские суда (длина 135 м, водоизмещение 14 тыс. тонн, грузоподъемность 9 тыс. тонн) были построены в количестве 2.750 единиц! На это ушло ещё порядка 1,9 млрд. долларов - разумеется, не считая топливо, которое израсходовал этот гигантский флот, и не считая материальные затраты на эскортирование караванов военными кораблями и самолётами".
  
  "война в воздухе испепелила Германию в самом прямом значении этих слов. Объектами массированных бомбардировок до конца 1944 года стали четыре пятых немецких городов с населением 100 и более тыс. человек; в 70 городах было разрушено не менее половины жилых строений, без крова осталось 7,5 млн. человек. ...Самым же главным последствием бомбардировок стала гибель 593 тыс. человек (данные Статистического бюро ФРГ за 1962 год), число раненых, которым потребовалась госпитализация, приближается к миллиону".
  
  "28 марта старинный Любек исчез в дыму и пламени. Убито и ранено 1.100 человек, полностью разрушено 1.044 здания. ...Первый налёт с участием тысячи бомбардировщиков (Геринг не поверил донесению и истошно кричал в телефонную трубку на "паникеров") состоялся в ночь с 30 на 31 мая 1942 г. В течение полутора часов на Кёльн обрушилось 1.455 тонн бомб, которые привели к возникновению 1.700 пожаров".
  
  "Переломной точкой стало уничтожение Гамбурга в ходе многодневной (с 25 июля по 3 августа) операции под кодовым названием "Гоморра" ("и пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба"). В ходе четырёх основных рейдов тяжёлые бомбардировщики выполнили 3095 вылетов и сбросили на город 9 килотонн разнообразной "нагрузки", включая полтора миллиона мелких зажигательных бомб. После второго налёта, в ночь на 28 июля в городе развился "огненный шторм", в пламени которого сгорели дотла 16 тыс. многоэтажных домов на площади 21 кв. км - в четыре раза больше зоны разрушения в Хиросиме. Тяжёлые повреждения получили 300 тыс. жилых и 580 промышленных зданий, уничтожено 12 мостов, в гавани потоплены суда общим тоннажем 180 тыс. тонн. Большая часть города превратилась в 40 млн. тонн строительного мусора".
  
  "Среди развалин были найдены тела 32 тыс. погибших - это те, от кого остались поддающиеся учёту останки; по оценкам историков всего в Гамбурге погибло от 40 до 50 тыс. человек. Отнюдь не желая оскорбить патриотические чувства, замечу, что именно эта трагедия, а не бои на какой-то загадочной "дуге" за тысячи км от Германии, потрясли в тот момент немецкий народ".
  
  Наши историки много писали о танковом сражении на Курской дуге, но умалчивали о бомбардировках немецких городов американскими лётчиками, о том, как англичане топили в море немецкие подводные лодки. Они просто не ведали об этих событиях. Немцы знали, что где-то далеко есть Восточный фронт, но на тот момент национальной трагедией для них было уничтожение Гамбурга, а не бои под Прохоровкой.
  
  Германия производила в день от пяти до шести тысяч тонн бензина, а Союз в четыре раза меньше, да и тот выпускали четыре американских завода на территории СССР. "В ситуации, когда немцы могут расходовать в 4-5 раз больше бензина (т.е. больше боевых вылетов и лучше подготовка пилотов), когда численность самолетов люфтваффе возрастает в несколько раз в сравнении с событиями реальной истории, исход может быть только один - абсолютное господство немецкой авиации". Боевая техника без бензина - это металлолом, главное на войне - топливо. Так вот США обеспечили Союз миллионами тонн бензина, тысячами самолётов, танков, грузовиков и далее по бесконечному списку поставок по ленд-лизу.
  
  Таким образом, скрупулёзный автор книги с педантичной тщательностью подтвердил слова Сталина и Жукова об огромной помощи США Советскому союзу в борьбе с Гитлером, убедительно доказал, что война была выиграна только благодаря огромному вкладу США в разгром фашизма. Наш долг - быть благодарными, помнить об этом и не уподобляться описанной Крыловым свинье под дубом вековым.
  
  Считается и не без основания, что советское образование было намного лучше современной системы школьной подготовки. Но откуда же берутся замшелые ретрограды, все эти безмозглые, злобные тётки из отрядов обнулятора и пикейные жилеты, предающие анафеме американский народ? Да потому что они за всю жизнь не прочитали ни одной книги, пользуются пропагандистским хламом "времён Очакова и покоренья Крыма". Те учебники, которые они читали в прошлом тысячелетии, давно покрылись плесенью, из которой можно пенициллин производить. После 1985 года издано много достойных исторических исследований, но это для умных, пытливых, любознательных, с неокостеневшим мозгом читателей.
  
  Вспомним крылатую фразу одного из героев известного фильма: "Эту страну погубит коррупция!" Пророческое предсказание судьбы Эрэфии - таких масштабов коррупции не знала ни Российская империя, ни Советский Союз. Обескровленная, растерзанная Россия разграблена бандой уголовников, а миллиарды долларов и тонны золота вывезены в страны НАТО - в загнивающую Европу и треклятую Америку!
  
  Разоблачителей и обличителей воров и жуликов в высших эшелонах власти вместо благодарности заточили в тюрьмы. "А судьи кто?" - вопрошают обыватели. Да такие же воры и взяточники, как и органы надзора и контроля. Рыба гниёт с головы - известная народная мудрость. Главный вор сидит в кремле. Достаточно набрать в поисковике шесть цифр - 144128, а также посмотреть 17 серий фильма "Путинизм, как он есть". Армия разворована до такой степени, что не только канули в неизвестность мифические Арматы и ракеты, что "на лету плавятся как мороженое", но и полтора миллиона экипировки для солдат "Ратник".
  
  Призывники сами покупают себе форму, бинты, йод, прочие медикаменты. Отправленных в Украину военнослужащих кормили пайками, срок хранения которых истёк ещё в 2015 году! Потом и вовсе перестали кормить, и пошли эти погорельцы в наколенниках из пластиковых бутылок и в картонных шлемах попрошайничать и грабить местное население. Школьников обязывают собирать посылки на фронт, сердобольные пенсионерки шьют солдатам трусы из старых вещей и обращаются к владельцам собак с просьбой вычёсывать шерсть, чтобы вязать из неё носки "освободителям". И это "вторая армия мира?"
  
  В это же время выходит в свет грандиозное, сенсационное расследование о воровстве и безумной роскоши замминистра обороны и его жены, "светской львицы" - и снова тишина, полное игнорирование шокирующих, документально доказанных фактов. Вместо наказания казнокрада разоблачителей волокут в тюрьму за "дискредитацию армии"! Цензура свирепствует, как никогда в обозримом прошлом. Запрещена к постановке культовая пьеса Джанни Родари "Приключения Чиполлино", запрещена к продаже сказка К. Чуковского "Тараканище"! Гротеск, перед которым меркнут шедевры Оруэлла!
  
  Трёхдневный тур в Киев продолжается двенадцатый месяц. Бездарное руководство, понимая крах своей безумной авантюры, мечется, как раненый зверь, в агонии и, нарушая все международные законы ведения войн, бомбит инфраструктуру, лишая ЗИМОЙ мирное население света, тепла и воды. При этом не только не скрывает эти злодеяния, но публично ими похваляется. По этому поводу есть мудрая пословица: "Молодец против овец, а против молодца сам овца!" Пропагандисты, понимая, что их песня спета, бьются в истерике. Злобная, завистливая чернь, маргиналы, вечные рабы и холуи ликуют. Для них главное не то, что они живут в дерьме, а то, что сделали подлость тем, кто стал на путь свободы и демократии.
  
  К счастью, есть миллионы людей со светлым умом и чистой совестью. Приведу лишь несколько цитат от россиян-антифашистов: "Зачем нам такой мир, в котором не будет России?" - заявил тиран - "А зачем нам в России такой президент, из-за которого не будет мира?" "Беда России в том, что люди, которым нужно делать уколы от бешенства, управляют страной и принимают законы". "На войну деньги есть, на граждан России денег нет. Это всё что нужно знать о действующей власти в стране". "Выборы без выбора, полиция без чести, парламент без дискуссий, СМИ без правды, спорт без символики, церковь без Бога, президент без морали, страна без будущего..."
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"