Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Народы России Пробуждаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Раиса Шестакова
  
   НАРОДЫ РОССИИ ПРОБУЖДАЮТСЯ
  
  Лишь тот, кто мыслит - тот народ,
  Всё остальное - население.
  
  Я Родину люблю свою,
  Но государство - ненавижу!
  Е. Евтушенко
  
  Затрудняюсь даже назвать чувства, которые испытываешь, слушая монолог депутата Красноярского горсовета Игоря Гринёва: удивление, недоумение, изумление, оторопь. Врач по профессии рассказывает о социально-экономической ситуации в крае. По мнению властей, население Сибири избыточно на 15 миллионов! Как же так, если средняя плотность населения в России 8,55 человек на квадратный километр, а в Сибири 3,9, то есть в 2,2 раза меньше? Если же сравнивать с европейской частью России - 27 человек, то почти в 7 раз меньше.
  
  Однако власть уверена, что Сибирь не подходит для экономического развития - много денег тратится на инфраструктуру из-за низких температур. Поэтому надо вывозить население Сибири в европейскую часть России. Активно агитируют молодёжь уезжать на учёбу и работу на запад страны. А как же хрестоматийная фраза М. Ломоносова: "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном?" Десятилетиями агитировали комсомольцев-добровольцев ехать осваивать просторы Сибири и Дальнего Востока, а теперь всё с точностью до наоборот?
  
  Власти считают, что экономически выгоднее для начала собрать население в агломерациях - больших городах. Если раньше в Красноярске проживала четверть населения края, то сегодня уже 50 процентов. Прежде селяне выращивали свои овощи, а теперь их завозят извне. Таким образом, в Сибири, как и во всей России, идёт планомерное уничтожение сельских поселений. В РФ уже исчезли 30 тысяч деревень, а в 70 тысячах живут от 1 до 26 человек, точнее, доживают престарелые пенсионеры.
  
  То же самое будет ожидать и города в обозримом будущем, если молодёжь уедет на запад РФ. Не трудно догадаться, для кого власти освобождают Сибирь. Не зря же товарищ Си повесил чекисту на шею цепь как рабу, как колониальному папуасу, так сказать, ярлык на княжение. Красноярские депутаты единодушно, кроме И. Гринёва, проголосовали за эту программу. Потому что все они имеют недвижимость за границей, там живут их дети.
  
  Понятно, что чиновничество не связывает своё будущее ни с Сибирью, ни с Россией, но как быть тем, кто не хочет покидать родные места? Послушаем, что думают по этому поводу коренные жители: "Сердце рвётся на части. Я живу в Бурятии. У нас большую часть леса вывезли в Китай, а нам запретили пилить лес на дрова. Разрешили собирать валежник. Но скоро он закончится. В заброшенных деревнях люди разбирают брошенные дома. Людей действительно выживают. Как можно так спокойно отдать свои территории, предать людей. А в Байкале местному населению запретили ловить рыбу".
  
  "Я родилась и живу в Бодайбо. Нашим городом правят москвичи, которые купили 90 процентов артелей. Нас, местных жителей просто выживают из города. Мы не можем устроиться на работу, многие прописываются у родственников, живущих в других городах, чтобы здесь устроиться на работу. Зарплаты мизерные, а цены выше, чем в Москве (я год жила в столице). Наш город стоит на втором месте по золотодобыче, в прошлом году было добыто более 20 тонн золота, и при этом нашему городу ничего не перепадает! Так как все налоги от золотодобычи Москва у нас забрала, и теперь наш город просто грабят и доят как корову, но сеном не кормят!
  
  А при СССР нам отчислялись налоги от золотодобычи, и наш город строился и развивался! Строились дома, сады, школы, дом культуры красивейший, бассейн, город весь был асфальтирован, был монолитный завод, который производил плиты для строительства благоустроенных домов. Был молокозавод, пивзавод, птицефабрика и т.д. А теперь ничего этого нет, всё РАЗВОРОВАНО и РАЗГРАБЛЕНО. Нет завода, нет птицефабрики, дома давно никто не строит и не ремонтирует, нет дорог. Город выглядит как после бомбёжки.
  
  Если раньше местного населения было более 20 тысяч человек, то теперь и 10 тысяч не наберётся, а приезжих, кого сюда москвичи вахтой привозят, втрое больше чем местного населения. Город раньше был тихим и спокойным, и криминала здесь практически не было, если вдруг случалось убийство, то это было целым событием для города, а теперь людей убивают или пропадают без вести. Все привыкли к этому беспределу, который здесь происходит уже более 20 лет. Город не просто стал криминальным, но и коррумпирован весь. Большая часть посёлков вымерла. Это просто катастрофа! И никому нет до нас дела".
  
  "Уехала из Красноярска 12 лет назад, в 2021 году гостила там два месяца, проехалась по родственникам в деревнях и была неприятно поражена. В деревнях перестали держать скотину, у многих даже кур не было, не говоря о коровах или свиньях. А в городе повсеместно выросли малогабаритные высотки, именно туда планируют переселить народ из деревень. Крошечные квартирки, по сравнению с которыми хрущёвки - княжеские палаты".
  
  "Трудно без мата что-то писать. Я из Молдовы, но прожил в Кировской области 2,5 года, в 2008 уехал. На сегодняшний день у меня в селе интернет, больница, школа, газ российский, освещение уличное горит. А вот откуда я уехал, закрылись два кинотеатра, спорткомплекс, освещения уличного нет, даже снег не убирают, друг говорит, и топятся люди дровами. Многие за водой на улицу ходят на колонки. Когда люди поймут, что вся их проблема за кремлёвскими стенами".
  
  "А мы, бесправные инородцы, живём в гнилых бараках, в 50-60 градусов мороза бегаем на улицу в сортир, воду таскаем с водокачки! Золота, алмазов, нефти, газа и прочего тоннами вывозят из Якутии! Куда всё девается, кому в карман?! Хочется завыть: "Америка возьмите нас к себе!" Не верю, что у русских что-то хорошее получится, потеряли надежду! Ждём победы Украины, чтобы отсоединиться от России! Завидуем эскимосам Америки, им выплачивают дивиденды, разрешают рыбачить и охотиться, живут в благоустроенных домах, прекрасные дороги и вообще..."
  
  Подобных комментариев под видеороликами о судьбах народов России тысячи, и под каждым из них сотни лайков. Это и есть голос народа, объективная, честная социология! Преступная обнулённая власть, вопреки даже изнасилованной на пеньках и помойках конституции, задавила всякое протестное движение в стране, любое инакомыслие. Оппозиционеры убиты без суда и следствия, либо сидят в тюрьмах или выдавлены из страны. Единственная форма протеста в условиях диктатуры и цензуры, возможность высказать своё мнение - писать комментарии под видеофильмами. Это огромный пласт для изучения народного менталитета, доказывающий, что далеко не всё население России биомасса и быдло, послушно идущее за козлом-провокатором на бойню.
  
  Каждая страна имеет государственную атрибутику, в том числе гимн - торжественную песню как символ государственного единства. Прочитала тексты гимнов республик и регионов России. Впечатление, что их писал один человек по единому шаблону, без души, сухим, официальным, суконным языком. Девять национальных гимнов имеют строки о единстве с Россией:
  
  "Под небом Родины - России живём единою семьёй" (Агинский Бурятский округ). "С Россией мы едины - и всегда процветай, Башкортостан!" "Мой Дагестан и Россия моя, вместе с тобой навсегда!" "В твоём единстве - наша сила, с тобой навеки - наша Русь" (Кабардино-Балкарская республика). "Надёжный форпост нерушимой единой Российской Державы" (Ненецкий автономный округ). "Алтай с Россией на века. Тебе и ей мы верны. И единою судьбой навсегда озарены!" "Расти и славься, Якутия. Краса и гордость России ты всей". "Хакасия - дружных народов семья! Мужай и цвети, край мой могучий! Частица России, Отчизна моя!" "В горе и славе с Россией всегда ты, Удмуртия моя!"
  
  В общем, без России-матушки, без старшего русского брата никуда, сразу пропадём. Лишь один гимн Бурятии выделяется из унылого верноподданнического хора. Сразу понятно, что написан он от всего любящего сердца поэта Д. Жалсараева, как признание в любви своей земле и своему народу. Даже один куплет даёт несомненное понимание, что это не заказной текст:
  
  Брусничный дух, черемухи дыханье,
  Лилового багульника настой.
  Я не дышу, а пью благоуханье
  Моей земли, равнинной и лесной.
  
  Убедительным доказательством, что гимны сочинялись в условиях цензуры и партийного диктата, свидетельствует историческая справка гимна Ингушетии. В 1993 году на общенародном съезде было решено создать государственный гимн на стихи ингушского поэта Рамзана Цурова. Вскоре он был официально утверждён парламентом. Однако в 2005 году новое руководство Ингушетии во главе с президентом М. Зязиковым решило, что гимн Ингушетии излишне агрессивен и утвердило новый вариант на стихи поэта Саида Чахкиева. Поддержки в народе он не получил, музыкальные коллективы исполняли запрещённый вариант.
  
  Популярность и значимость первого гимна Ингушетии были признаны новым руководством республики во главе с Юнус-Беком Евкуровым, и в 2010 году первоначальный вариант был официально утверждён. В чём же заключается "агрессивность" национальной песни ингушей? В том, что историческая память народа хранит Кавказскую войну 19 века и депортацию 1944 года, трагедию Хайбаха, когда живьём были сожжены более 700 человек:
  
  Земля может разверзнуться
  От ран, врагами тебе нанесённых.
  Да будут благородны сыны ушедшие,
  Да отомстят живущие за них.
  
  Аллах, дай силы Ингушетии,
  Дай силы, чтобы отомстить.
  
  Похожая история с гимном произошла и в Республике Саха (Якутия). В годы суверенитета, с 1991 по 2004 год он назывался "Счастливая свобода началась", но эта свобода закончилась с приходом чекиста, и в 2004 году гимн был заменён - хватит с вас счастья, решили в метрополии. Россия только формально считается федерацией, а по сути это империя. Во времена Золотой Орды ясак составлял десятину, а Московия отбирает у колоний все доходы, чтобы те потом униженно клянчили свои же деньги. Типичный пример: Хакассия платит в бюджет 250 миллиардов рублей, а из казны получает 21 миллиард!
  
  Естественно, что народное недовольство нарастает, и в конце концов случится эффект пружины. Очевидно, что опыт СССР ничему не научил нынешних московитов. Кстати, в гимнах шести союзных республик тоже были строки о единстве с Россией: в Узбекской, Азербайджанской, Молдавской, Киргизской, Казахской и Латвийской ССР. Однако это не помешало центробежным силам, и все они избрали самостоятельный путь развития. Литва, Латвия и Эстония вступили в Евросоюз и НАТО в 2004 году, остальные выстроились в очередь на членство в этих организациях.
  
  Военная агрессия РФ против суверенной Украины обострила протестные настроения в национальных республиках и регионах России, усилила центробежные тенденции. Примером и надеждой для национальных движений стала Украина. Вместе с украинцами сражаются с оккупантами два чеченских батальона - имени шейха Мансура и имени Джохара Дудаева. Украинская Рада признала факт оккупации Чеченской Республики Ичкерия. В знак солидарности с ней именами национальных героев - ичкерийцев названы улицы и площади в нескольких городах Украины.
  
  Тридцать тысяч дагестанцев нашли политическое убежище в Украине, из их числа также сформирован добровольческий батальон имени имама Шамиля. Они объединились во Всеукраинский конгресс народов Дагестана под руководством Ахмада Ахмедова, известного спортсмена и заслуженного тренера России, воспитавшего за 15 лет 16 чемпионов мира по боевым единоборствам. Он протестует против того, что детям в школах не дают возможности изучать родной язык. Происходит жёсткая, грубая ассимиляция народов Дагестана, запрещено преподавание на родном языке, всё обучение проводится только на русском.
  
  Ахмедов прекрасно знает историю народов Северного Кавказа и негодует, что власти преследуют честных историков за правду и филологов за преподавание родных языков. Он видит единственный путь для сохранения национального самосознания - выход из состава России. Потому что любой, кто придёт к власти - "он всё равно шовинист. И сделает так, чтобы Россия была такой же тюрьмой для народов. У русского народа это болезнь - бить себя в грудь, говорить, какие они "великие", но при этом жить в нищете, воровать унитазы, стиральные машинки и тащить их к себе домой".
  
  Трудно не согласиться с лидером дагестанских борцов за независимость - так называемые "хорошие русские", проживающие сейчас в Европе и критикующие российский оккупационный режим, являются по своей сути имперцами, сторонниками "единой и неделимой России". В самой России "православные монархисты", как например пострадавший от нынешнего режима В. Квачков, солидаризировались с шовинистами, военными ястребами как И. Стрелков-Гиркин в критике кремля и военного руководства за их неэффективную войну с мифическими украинскими "бандеровцами".
  
  Одно дело, когда в россказни продажных пропагандистов верит невежественная чернь, безмозглая биомасса, не прочитавшая за всю жизнь ни одной книги. Совсем другое дело, когда образованные люди лгут сознательно для ещё большего одурманивания слабоумных обывателей. Они же прекрасно знают, что вся семья Бандера: четверо братьев - Богдан, Александр, Василий, Степан и четыре сестры - Марта-Мария, Владимира, Мирослава и Оксана боролись за независимость Украины от Польши, Германии и СССР, против полонизации, германизации и советизации.
  
  Степан в 1934 году был арестован польскими властями и приговорён судом к смертной казни, которая позднее была заменена на пожизненное заключение. Отбывал наказание до сентября 1939 года, когда началась Вторая мировая война. В 1941 году он был арестован германскими властями за попытку провозглашения самостоятельного украинского государства и помещён под домашний арест. В начале 1942 года Степана заключили в концлагерь Заксенхаузен, где он находился до сентября 1944 года.
  
  Его братья Александр и Василий в 1942 году были расстреляны немцами в концлагере Освенцим. Относительно убийства Богдана есть несколько версий. Все сёстры были отправлены в сталинские концлагеря. Степан с сентября 1944 года в рядах организации украинских националистов (ОУН) сражался за свободу Украины от коммунистов. В 1959 году был убит в Мюнхене агентом КГБ СССР Богданом Сташинским. А ныне некий дегенерат Дон-Дон грозился найти его и убить, даже назначил вознаграждение за поимку!
  
  Российская оппозиция не может не знать, что крайне правые украинские националисты на выборах набрали всего 1,5 процента голосов, у них нет никаких шансов попасть во власть и оказывать влияние на политику. В России нацистов гораздо больше, и это не только скинхеды, избивающие и убивающие иностранцев и устраивающие шествия с фашистской символикой. Самые оголтелые фашисты находятся в высших эшелонах власти и на ГеббельсТВ. Десятый год продолжается круглосуточная, успешная фашизация страны, в результате чего произошёл процесс дегуманизации - расчеловечивания субъектов.
  
  Особи, получившие в руки оружие, совершенно потеряли человеческое обличье. Кто заставлял садистов насиловать детей, младенцев, вырывая гениталии? Кто их принуждал насиловать палками стариков, умиравших в муках? Зачем насиловали женщин на глазах детей, а детей в присутствии связанных родителей? Для чего надо было испражняться в жилых комнатах, хотя в домах были туалеты? Подонки размазывали фекалии на мягкой мебели и одежде беженцев, оставивших свои дома. Кто заставлял их беззастенчиво мародёрствовать и вывозить сотни тонн награбленного имущества в Россию? Это всё зафиксировано документально и отправлено в Гаагу.
  
  Поэтому Ахмад Ахмедов говорит: "Мы будем делать всё, чтобы Россия проиграла эту войну. Вообще, дагестанцы, мой народ, связывает все свои надежды с победой Украины в этой войне. Потому что у нас общий враг, и мы очень надеемся, что у нас будет общая победа". Он прав, разве можно забыть и простить изгнание черкесов, которых осталось на Северном Кавказе полтора миллиона, а восемь миллионов бежали в Турцию, Сирию, Иран? Разве можно смириться с тем, что в маленькое горное село принесли из военкомата 250 повесток на фронт, а в большой русский город сто? Что натравливают одни нации на другие?
  
  Украина стала для национальных республик России лучом надежды в беспросветной колониальной тьме. Премьер-министр непризнанной Чеченской республики Ичкерия за рубежом Ахмед Закаев призвал Украину признать независимость Дагестана. Инициативная группа башкиров обратилась к президенту Украины признать Башкортостан оккупированной территорией. В конце октября 2022 года Конгресс ойрат-калмыцкого народа принял декларацию "О государственной независимости Республики Калмыкия".
  
  7 января 2023 года в Стамбуле создан Комитет Ингушской независимости. В него вошли общественные и политические деятели и активисты ингушской национальности. Среди целей Комитета - консолидация ингушского общества вокруг идеи о свободе и независимости, сохранение культурной и религиозной идентичности, создание основы для построения независимого Ингушского государства, а также "недопущение очередного обмана народа и витка насилия над ним".
  
  Не знаю, кому принадлежат эти слова, но полностью согласна с автором: "Кремлёвский деспот, безусловно, величайшее зло для России. Но ещё большим злом является её рабский трусливый и невежественный народ, который не помнит прошлого, не желает видеть настоящего и не думает о будущем". Если вы, русские, считаете себя "великим народом и старшим братом", то почему не защищаете младших, когда их обижают? Более того, вы сами обзываете их узкоглазыми, черномазыми, чебуреками и прочими кличками, тем самым унижаете сами себя, демонстрируя публично свою пещерную дикость. Видя, что русские поддерживают колониальную политику правящего режима, отождествляют себя с метрополией, народы России поняли, что их спасение в единстве и противостоянии имперцам.
  
  Поэтому национальные меньшинства создали Лигу свободных наций. В Европе в течение 2022 года состоялись три форума свободных народов России. В их работе участвовали депутаты Европарламента, общественные и политические деятели Европы и США, представители колонизированных народов и оккупированных территорий. На форуме в Брюсселе 31 января 2023 года принята декларация, в которой, в частности, говорится: "Российская Федерация - это колониальная континентальная империя, где есть сотни колонизированных и фактически оккупированных коренных народов и регионов. Будущее каждого освобождённого народа и региона должно решаться самим народом и регионом на основе принципа самоопределения нации вплоть до сецессии и других общепризнанных норм международного права".
  
  Активизации колониальных народов России в борьбе против правящего режима способствовало явное стремление кремлёвского руководства направить малочисленные нации на украинскую бойню. Среди погибших больше всего бурятов и дагестанцев. По этой причине экс-президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж обратился к бурятам, калмыкам и тувинцам с призывом бежать от мобилизации в Монголию и не участвовать в войне в Украине. Политик подчеркнул, что в этой войне представителей малочисленных коренных народов кремль использует как "пушечное мясо", поскольку больше всего человеческих потерь несут именно они. Он посчитал, что убийство одного бурята в процентном отношении к численности нации равняется убийству 650 русских.
  
  Элбэгдорж открыто заявил кремлёвскому руководству, что Россия не сможет победить Украину, потому что на её стороне 141 страна мира, а президент страны Владимир Зеленский - настоящий лидер. Позиция экс-президента заслуживает большого уважения за братское отношение к бурятам и калмыкам, которые относятся к монгольским народам, а тюрки-тувинцы - ближайшие соседи Монголии. Это пример достойного поведения и участия в судьбе родственных народов, в отличие от России, где безумцы с пеной у рта доказывают, что украинцы - это русские и поэтому их надо убивать!
  
  Джордж Оруэлл писал: "Одна из самых ужасных особенностей войны заключается в том, что вся пропаганда войны, все крики, ложь и ненависть неизменно исходят от людей, которые не сражаются". Главный пропагандист и мизантроп России круглосуточно истерит на теле- и радиоканалах, бьётся в конвульсиях, брызжет ядовитой слюной в адрес уклонистов, требует, чтобы направляли на фронт 18-летних мобиков, но своих сыновей ни в армию, ни на фронт не отпускает. И ни один чиновник, ни один депутат, ни один пропагандист, ни один артист, ратующий за войну, не считает, что мобилизация касается и его детей. А вот сыновья Сталина - Я. Джугашвили и В. Сталин воевали, как и Леонид Хрущёв, Тимур Фрунзе, братья Микояны - Алексей, Степан, Владимир. Из них погибли Яков Джугашвили, Тимур Фрунзе, Леонид Хрущёв, Владимир Микоян.
  
  Историк и писатель М. Солонин на вопрос: "Сможет ли Россия после поражения и ликвидации фашистского режима интегрироваться в Европу?" метафорически ответил: "Интеграция России в Европу - то же самое, что интеграция раковой опухоли в здоровый организм". Нет у Российской Федерации в её нынешнем состоянии будущего, как это ни прискорбно. Ведь российская популяция живёт в рабстве 800 лет. Два с половиной века под татаро-монголами не прошли даром. Русские князья, привозившие дань в Золотую Орду, увидели там абсолютную власть хана и переняли её.
  
  После освобождения от золотоордынского ига в конце 15 века началось поэтапное закрепощение крестьян, которые, по сути, были рабами. Их били, убивали, продавали, покупали, на невест имели право первой ночи. Они ничем не отличались от домашних животных, у них не было никаких прав. Так продолжалось до нашествия антихристов с Запада в 1917 году. Те зверствовали ещё больше чем татаро-монголы. Репрессии, эпидемии, войны и голодоморы унесли десятки миллионов людей. Если считать с не родившимися от них потомками, Россия потеряла 450 миллионов человек. Это не предположения, а научно обоснованный факт.
  
  В соответствии с прогнозом великого русского учёного Д.И. Менделеева в России должно жить 600 миллионов человек, а в наличии только четверть. Да и та под большим сомнением - в российской статистике правды ещё меньше чем в греческой мифологии. В прогнозе Менделеева не может быть никаких сомнений, ибо он одновременно составил прогноз и для США, который полностью подтвердился, потому что там не было ни коммунистов, ни фашистов. 105 лет отрицательной селекции отбросили Россию на обочину мировой цивилизации.
  
  В России проживают 190 народов, из них только шесть имеют численность более одного миллиона: русские (81 процент), татары, чеченцы, башкиры, чуваши и аварцы. Остальные 184 народа имеют среднюю численность 81,5 тысяч - от нескольких десятков человек до нескольких сотен тысяч. Ежегодно исчезают коренные народы, как флора и фауна, и жизнь планеты с каждым днём становится беднее. Но ведь многообразие создано Творцом, а единообразие - от его антипода Сатаны. За год безвозвратные потери России составили 140 тысяч человек, раненых примерно в два раза больше. Только вчера появились очередные видео - сотня прибывших в Новосибирск гробов и гора трупов "вагнеровцев", погибших за день.
  
  Ненасытный Молох пожирает людей, это очередной жестокий удар по демографическому потенциалу, прежде всего, малочисленных народов. Погибают молодые мужчины, многие даже не оставив потомства. В Украине убиты сотни тысяч мирных граждан и военных, но они хотя бы знают за что - за свою Родину и погибают как герои. Россияне же принимают бесславную смерть на чужой земле, как убийцы, оккупанты. М. Веллер так сказал о безумных маньяках, развязавших кровавую бойню в центре Европы: "Эти люди, будучи фашистами, называют фашистами тех людей, над которыми они измываются". Но каждый час этой зловещей войны приближает развал России и трибунал над военными преступниками.
  
  Гнойник созрел, лишь надави и брызнет,
  И потечёт рекой кровавый гной.
  Народ российский разучился мыслить,
  Им делают инъекции останкинской иглой.
  Таких подонков не было во власти,
  Так на Земле ещё никто не лгал,
  Он возбуждает низменные страсти,
  Чтоб русский украинца убивал. - А. Чернаков.
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"