Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Одумайтесь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Раиса Шестакова
  
  195-летие классика русской литературы Льва Толстого
  
  ОДУМАЙТЕСЬ!
  
  Ныне ваше время и власть тьмы. - Лука, XXII, 53.
  Если бы мои солдаты начали думать, ни один
  не остался бы в войске. - Фридрих II.
  Народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё,
  да не видят глазами и не уразумеют сердцем,
  и не обратятся, чтоб Я исцелил их. - Иоан. XII, 40.
  
  "Одумайтесь!" - это антивоенная статья Льва Толстого, написанная в 1904 году после начала русско-японской войны. Она настолько актуальна и злободневна сегодня, что читать её необходимо всем для понимания происходящего, каждое слово гения - про современную Россию. Ибо история повторяется, но политики не извлекают из неё уроки и вновь наступают на те же грабли. И, будучи сами слепыми, ведут слепых в пропасть. В то время, когда проправительственные газеты заходились в ура-патриотическом экстазе, когда в обществе царили шапкозакидательские настроения, он один выступил против охватившего страну безумия. Большинство русских газет осудило позицию автора как антипатриотичную. Но классик, как всегда, оказался прав, потому что он обладал ясным умом, твёрдой памятью, логикой, слушал голос совести и следовал принципу: "Поступай как должно и будь что будет". Прежде чем перейти к анализу статьи прочитаем краткую историческую справку.
  
  Русско-Японская война 1904-1905 годов - одна из позорных страниц русской военной истории. Причиной войны стало соперничество между Россией и Японией за влияние в Манчжурии и Корее. Поводом к войне стал отказ России вывести из Маньчжурии свои войска и признать исключительные права Японии на Корею. 27 января 1904 года император Николай II издал Манифест об объявлении войны Японии. Главной ареной сражений стали Маньчжурия и Ляодунский полуостров, где японские войска осадили крепость Порт-Артур. После 159-дневной обороны крепость пала. 14 - 15 мая 1905 года в районе острова Цусима произошла морская битва, в которой русская эскадра потерпела сокрушительное поражение.
  
  Завершилась война победой Японии и Портсмутским миром 23 августа 1905 года. Россия уступила Японии Ляодунский полуостров, южную часть Маньчжурии, Сахалин и Курильские острова. Основными причинами поражения России были: её дипломатическая изоляция, неподготовленность армии к боевым действиям, бездарность многих генералов, превосходство Японии в военной и экономической сферах. Позорное поражение стало одной из причин первой буржуазно-демократической революции 1905 - 1907 годов.
  
  Статья Л. Толстого начинается фразой: "Опять война. Опять никому не нужные, ничем не вызванные страдания, опять ложь, опять всеобщее одурение, озверение людей". Это же сказано про чёрную дату 24 февраля 2022 года, вошедшую в историю России как начало позорнейшей войны за всю её историю, развязанную безумным фюрером, мракобесом, шовинистом и мизантропом на закате своего бездарного правления, уничтожающего Россию в агонии угасающего сознания: "Так не доставайся же ты никому!" Поэтому доктор исторических наук, профессор Ю. Пивоваров называет этот режим суицидальным, то есть убивающим народ и страну.
  
  Вся история России - это история бесконечных войн, завоеваний чужих территорий, ограбления колоний, уничтожения миллионов людей, обогащения метрополии за счёт обнищания провинций. Это безумная роскошь кучки негодяев на страданиях и крови многих поколений сотен народов. Именно это увидел Лев Николаевич, когда его семья переехала из Ясной Поляны в Москву. Он писал в дневнике 5 октября 1881 года: "Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать свою оргию, и пируют". Ах, если бы он увидел сегодняшнюю столицу - Содом и Гоморру, Рим в канун Распада! Московиты - те же злодеи, прислужники фашистского режима, купленные им за огромные зарплаты, то есть за деньги, отобранные у колоний. Четверть населения страны живёт без газа, воды и канализации, в бараках, избушках на курьих ножках, получая мизерные зарплаты и пенсии. Миллионы провинциалов, гонимых нуждой и голодом, едут в столицу батрачить на чванливых буржуев и жить в нечеловеческих условиях, чтобы получать подачки с господского стола.
  
  "Опять никому не нужные, ничем не вызванные страдания" солдат в окопах, раненых в госпиталях, безногих и безруких инвалидов в богадельнях и на паперти, нищета семей и сирот, оставшихся без кормильца. "Опять ложь" продажных щелкопёров - пропагандистов, которые никогда сами не воюют, но внушают обывателям, как это почётно отдать жизнь за Отечество, а на самом деле за них, за кровососов. Длинноволосые демоны в рясах подключаются к этому лживому, сладкоголосому хору: "Всякому, отдавшему жизнь свою за други своя, воздаст Он вечной радостью, радостью несказанной вовеки в Царствии Своём. Спешите идти за Христом". Но сами не торопятся в рай небесный, им и на земле живётся как в раю. Ни один из 150 тысяч мобиков не погиб "за други своя", а исключительно за амбиции безумного маньяка, за его украденные у народа миллиарды долларов.
  
  "Опять всеобщее одурение, озверение людей", поверивших изощрённой пропаганде профессиональных лгунов, чья цель создавать образ врага, личного врага для каждого солдата, для каждого россиянина, чтобы они жаждали мести и крови, чтобы их глаза горели злобой, ненавистью, чтобы эта ярость сжигала их изнутри. Поэтому Лев Толстой считал своим христианским долгом просвещать тёмных, забитых людей, говорить им правду о войне, которая нужна только пирующим злодеям - настоящим врагам трудового, закабалённого народа.
  
  "Люди, десятками тысяч вёрст отделённые друг от друга, сотни тысяч таких людей, с одной стороны буддисты, закон которых запрещает убийство не только людей, но и животных, с другой стороны христиане, исповедующие закон братства и любви, как дикие звери, на суше и на море ищут друг друга, чтобы убить, замучить, искалечить самым жестоким образом". Разве это не про агрессию в Украину? Массовое безумие охватило людей, которые и прежде умом не отличались, и вот уже миллионы идиотов, считающих себя православными христианами, отправились убивать в соседнюю страну православных христиан, которых ещё недавно называли братским народом! В эту кровавую бойню втянули и буддистов: таких же нищих, забитых, эксплуатируемых бурятов, тувинцев, калмыков, оболванили и мусульман: чеченцев, дагов, татар. Высшая степень шизофрении - защищать свою Родину на чужой земле, в суверенной стране!
  
  И вот парадокс - потомки завоёванных московитами народов стали манкуртами, не помнящими родства, наёмниками, убийцами и по зову тех же московитов пошли завоёвывать земли Украины, чтобы стереть с лица земли "проклятых бандеровцев". Но ни один тупоголовый "освободитель" понятия не имеет, кто такой Бандера. А ведь он для украинского народа такой же национальный герой, как Имам Шамиль для кавказцев, как Абай Гэсэр - Сын Неба для бурятов, как для народа саха Манчаары. Коммуно-фашистские идеологи за 105 лет привели все 190 народов России к единому знаменателю, лишив их исторической памяти, национального самосознания, обезличив всех, назвав "советским народом", попросту совками, ватниками, то есть манкуртами с ватой в голове.
  
  Лев Николаевич допускает возможность непонимания преступности войны со стороны безграмотного, невежественного люда, оболваненного лживой пропагандой. "Но как могут так называемые просвещённые люди проповедовать войну, содействовать ей, участвовать в ней, и, что ужаснее всего, не подвергаясь опасностям войны, возбуждать к ней, посылать на неё своих несчастных, обманутых братьев? Ведь не могут же эти так называемые просвещённые люди, не говоря уже о христианском законе, если они признают себя его исповедниками, не знать всего того, что писалось, пишется, говорилось и говорится о жестокости, ненужности, бессмысленности войны. Ведь потому они и считаются просвещёнными людьми, что они знают всё это".
  
  Вот именно - "так называемые просвещённые люди", которым другой великий русский писатель А. Солженицын дал чёткое определение "образованцы", то есть люди с дипломами о высшем образовании, но без чести и совести, без гражданской ответственности. По определению Д. Мережковского "Сила русской интеллигенции - не в intellectus'e, не в уме, а в сердце и совести" - вот, что отличает интеллигенцию от образованцев. Интеллигенты должны служить своему народу, а не пресмыкаться перед властями. В современной России интеллигенты либо убиты фашистским режимом, либо брошены в тюрьмы, либо вынужденно эмигрировали. Остались продажные лизоблюды, "жадною толпой стоящие у трона" ничтожного карлика: михалковы, машковы, гергиевы и прочие двурушники, пресмыкающиеся перед всеми диктаторами и в душе ненавидящие их.
  
  "без всякой надобности выражают самые подлые, рабские чувства перед царём, к которому они, по меньшей мере, совершенно равнодушны, уверяя его в своей беспредельной любви и готовности жертвовать для него своими жизнями". Показательным образчиком их лживости является запеленгованный и выложенный в Ютуб и социальные сети диалог музыкального продюсера И. Пригожина с миллиардером Ф. Ахмедовым. Оба считают себя пострадавшими финансово от войны, развязанной маньяком. Ахмедов стенал, что из 52 стран, куда он экспортировал гранатовый сок, 26 отказались от него. Пригожин, сидя в Дубае, кручинился по оставленной в Европе недвижимости. 30 минут они проклинали кремлёвского карлика, и половина слов - нецензурная брань.
  
  Нет ни малейших сомнений, что так же ненавидят узурпатора все олигархи, чьи яхты, дворцы и счета в западных банках арестованы, все чиновники, артисты, музыканты, попавшие под санкции, лишившиеся на Западе ангажементов. Уж как пресмыкался перед Ельциным Михалков - до неприличия, и как же отомстил за свои унижения и лакейское холуйство мёртвому льву, чем вызвал у людей ещё большее омерзение! Нет никаких оснований сомневаться, что он так же поступит и с нынешним благодетелем. Поэтому никакого отношения к интеллигенции эти прихлебатели и матерщинники не имеют. Это подельники, воры, распиливающие государственный бюджет и паразитирующие за счёт трудового населения.
  
  "Все знают, не могут не знать главного, что войны, вызывая в людях самые низкие, животные страсти, развращают, озверяют людей". Так было и так есть - на войне всё дозволено, война, мол, всё спишет. Перед лицом смерти в человеке порой открываются такие низменные инстинкты, о которых он и сам не подозревал. Воюют не в белых перчатках как на параде, на войне насилуют, грабят, пытают, убивают безоружных, мародёрствуют. Не лживые учебники надо изучать в школе, а читать В. Астафьева "Моя война. Писатель в окопах: война глазами солдата".
  
  Завшивленные, голодные, истощённые, в одежонке, снятой с мёртвых немцев, жадно поедающие суп из котелка, сидя на осклизлом трупе в окопе, а вокруг замёрзшие кочками фекалии. Всю жизнь он не мог забыть, как при отступлении от Житомира по уже убитым шли наши танки, машины, транспортёры "...в шоссе, в жидкой грязи трупы, раскатанные в фанеру, только кое-где белые косточки вылезут, и зубы... Танки идут, гусеницы наматывают, шинеленку, кишки, вот такое эстетическое зрелище". Кто прошёл через это, заклинает: "Никогда больше!" Только дегенераты заходятся на митингах: "Можем повторить! На Берлин! Гойда!"
  
  "И по всей России, от дворца до последнего села, пастыри церкви, называющей себя христианской, призывают того Бога, который велел любить врагов, Бога-Любовь на помощь делу дьявола, на помощь человекоубийству". Цинизм попов-безбожников, предавших заповеди "Не убий!" и "Возлюби ближнего как самого себя", зашкаливает. Лжепатриарх Гундяев, он же генерал КГБ-ФСБ Михайлов благословляет чудотворной иконой алкоголика и вора Золотова на убийство христиан-украинцев. Сказал Христос этим фарисеям: "Дьявол - ваш отец, и вы хотите исполнять его желания. Он был убийцей с самого начала и никогда не склонялся на сторону истины, так как в нём самом нет истины".
  
  "И одурённые молитвами, проповедями, воззваниями, процессиями, картинами, газетами, пушечное мясо, сотни тысяч людей однообразно одетые, с разнообразными орудиями убийства, оставляя родителей, жён, детей, с тоской на сердце, но с напущенным молодечеством, едут туда, где они, рискуя смертью, будут совершать самое ужасное дело: убийство людей, которых они не знают и которые им ничего дурного не сделали". Господь на стороне правых, а правые те, кто защищает свой дом, свою страну от врагов. Поэтому посрамлены оккупанты, мечтавшие взять Киев за три дня и пройтись парадным строем по Крещатику. 10 месяцев христопродавцы бьются за районный город Бахмут, за год бессмысленной войны 150 тысяч захватчиков нашли свой бесславный конец в украинском чернозёме. Генералы, разворовавшие весь военный бюджет, вместо мифических танков "Армата" бросили на поля сражений танки 1947 года выпуска и лихорадочно ищут оружие у диктаторских режимов, не понимая, что война была проиграна в день её начала.
  
  Однако "всеобщая, газетная ложь, всё это одурение и озверение, в котором находится теперь русское общество и которое передается понемногу и массам, - всё это есть только признак сознания преступности того ужасного дела, которое делается. ...И ошалевшие, озверевшие люди продолжают ужасное дело". Толстой объясняет, что "заповедь Бога важнее не только знамени, но всего на свете", важнее любых аргументов и доводов в пользу войны. Девушка стоит возле храма с листком в руках, на котором написано: "Не убий!". Её хватают полицаи, волокут в участок и штрафуют на 30 тысяч рублей! А лжепатриарх не только не поддерживает верующих в Единого Бога, Творца мира, но благословляет убийц православных украинцев! Страна отказалась от Всевышнего и находится во власти Сатаны!
  
  "Люди нашего христианского мира и нашего времени подобны человеку, который, пропустив настоящую дорогу, чем дальше едет, тем всё больше и больше убеждается в том, что едет не туда, куда надобно. ...Но приходит время, когда становится совершенно ясно, что путь, по которому он едет, никуда не приведёт, кроме как к пропасти, которую он начинает уже видеть перед собой". Эту пропасть уже увидели и поняли неизбежность краха все, кроме главного, кремлёвского безумного садиста, у которого "совершенно потеряна способность ясного, разумного мышления". Только ошалевшие от ненависти телепропагандисты отрабатывают иудины миллионы, но делать это с каждым днём всё труднее, ибо сводки с фронта одна другой печальнее. Они знают, что поражение - это их бесславный конец и место на скамье подсудимых, потому и бьются в конвульсиях: "Мы разогнались к пропасти и не можем остановиться и летим в неё".
  
  Лев Николаевич задаёт вопрос: "Что же делать?" и отвечает на него: "Люди говорят мне, что я должен делать это. Бог же говорит, что я должен делать совершенно другое". Так должен поступать каждый христианин от императора до солдата: выполнять Христовы заповеди и слушать голос Совести - судьи, данного человеку Всевышним. Если же у человека нет совести, значит, он продал душу Дьяволу. Писатель-гуманист подчёркивает: "для человека есть только одно средство быть свободным: это соединение своей воли с волей Бога ...только любовь к Богу и ближнему и исполнение заповеди о том, чтобы поступать с другими, как хочешь, чтобы поступали с тобой, что в этом весь закон и пророки".
  
  Разумному человеку это ясно с младенчества: "Не обижай другого, если не хочешь, чтобы обидели тебя. Поставь себя на его место - тебе будет больно, если в тебя бросят камень? Зачем же ты это делаешь?" Психологи пишут, что в детстве надо искать причины закомплексованности человека. Из гонимого, затравленного байстрюка, которого, по его признанию воспитала улица, вырос злобный крысёныш, усвоивший закон подворотни: "Бей первым, чтобы победить!" Только цивилизованный мир это не питерская подворотня, и оправдания, что "они хотели напасть" так же нелепы и смехотворны, как утверждение, что Раскольников убил старуху-процентщицу за то, что она хотела его убить.
  
  "И всё это не только признаётся проявлением высоких чувств, но люди, воздерживающиеся от таких проявлений, если они пытаются образумить людей, считаются изменниками, предателями и находятся в опасности быть обруганными и избитыми озверевшей толпой людей, не имеющих в защиту своего безумия и жестокости никакого иного орудия, кроме грубого насилия". Да, именно так, ибо "Ныне ваше время и власть тьмы". - Лука, XXII, 53. У власти нет Совести, а у холуйствующей черни нет ума. Но Бог поругаем не бывает, победа добра над злом неизбежна. Профессор Ю. Пивоваров предсказывет: "Первая треть 21 века войдёт в историю России под названием "Преступление и наказание". Наказание будет суровым, отрезвление от шовинистического угара тяжёлым, покаяние долгим. Ни один фашист не уйдёт от возмездия.
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"