Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Обещанного 23 Года Ждут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Раиса Шестакова
  
  ОБЕЩАННОГО 23 ГОДА ЖДУТ
  
  Кто много обещает, тот ничего не сделает - народная мудрость.
  
  Если человек вас обманул, он мошенник;
  если он обманул вас дважды, вы дурак - П. Мериме.
  
  Лжец и вор - самые популярные в России эпитеты по отношению к человеку, который называет себя президентом. Их скандируют на митингах и демонстрациях, пишут на плакатах и заборах. Он легко, направо и налево раздаёт популистские обещания, которые сыплются как праздничные конфетти, но ни одно из них он не вспомнил, ни одно не выполнил. Он любит обвинять своих предшественников в нынешних провалах, чтобы на их фоне выглядеть презентабельно, но получает обратный эффект пустозвона, ни разу не отчитавшегося о проделанной работе, ибо хвалиться нечем. Проанализируем хотя бы несколько его громких обещаний - что обещал, и во что вылились обещанные посулы.
  
  В 2000 году новоиспечённый президент торжественно заявлял: "Свобода слова, свобода совести, свобода средств массовой информации, права собственности - эти основополагающие элементы цивилизованного общества будут надёжно защищены государством". И что же страна имеет из обещанного на сегодняшний день?
  
  Путин подписал закон, денонсирующий действие международных договоров Совета Европы в отношении России: "в связи с прекращением членства Российской Федерации в Совете Европы считать с 16 марта 2022 года прекратившими действие в отношении Российской Федерации" международные договоры, в том числе Устав Совета Европы, Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, Европейскую хартию местного самоуправления и Европейскую социальную хартию, а также Генеральное соглашение о привилегиях и иммунитетах СЕ. Всего денонсирован 21 международный договор.
  
  "Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о СВО все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется "нападением", "вторжением" либо "объявлением войны". В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 миллионов рублей, также может последовать блокировка издания".
  
  1 декабря 2022 года Минюст опубликовал единый реестр иностранных агентов, в который были внесены 493 организации и физлица. С 24 февраля 2022 года по 24 февраля 2023 года иноагентами в России были признаны ещё 218 физических и юридических лиц. Они не могут работать на государственной или муниципальной службе, быть членами избирательных комиссий, выступать организаторами публичных мероприятий. За нарушение норм российского законодательства предусмотрены штрафные санкции от двух тысяч до одного миллиона рублей.
  
  Как видим, обещанная гарантом "свобода слова" и "свобода СМИ" превращены в жесточайшую цензуру, попрание всех международных прав и обязательств, страна вернулась в концлагерь с драконовскими законами, изолирована от всего цивилизованного мира. Впрочем, чекист, как следует из текста, говорил о "цивилизованном обществе", а не о России, где царят БЕСПРАВИЕ И ЛОЖЬ.
  
  В ноябре 2000 года на Совете безопасности из уст новоявленного президента прозвучала успокоительная фраза: "Никто не собирается опускать новый железный занавес". Однако этот занавес опустился с другой стороны после аннексии Крыма: приостановлено членство России в "Большой восьмёрке". Россия стала первой в мире страной, которую исключили из Совета Европы. США, Канада и страны Евросоюза ввели беспрецедентные санкции против России. 7 апреля 2022 года генассамблея ООН проголосовала за приостановление участия РФ в Совете по правам человека. Причина - действия российских военных на Украине. Сотни международных организаций приостановили свою деятельность в РФ. Россия объявлена страной-спонсором терроризма. Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Путина, и теперь он будет арестован на территории 123 стран, если отважится туда выехать. Россиянам отменили выдачу шенгенских виз. Россия по вине и самодурству узурпатора оказалась изолированной от всего цивилизованного мира, ЗА ЖЕЛЕЗНЫМ ЗАНАВЕСОМ.
  
  Вспомним, как цинично и многократно этот иезуит клялся и божился не прикасаться к Основному закону страны: 2001 год - "...пересмотр фундаментальных положений Конституции равносилен пересмотру основ государственного строя страны, а ревизия её норм, продиктованная политической конъюнктурой, - прямой путь к кризису власти и к расшатыванию органов власти, к опасным государственным конфликтам". Золотые слова! 2003 год - "Строгое следование Конституции - это основа успешного развития государства и гражданского согласия в обществе. Ресурсы Конституции далеко не исчерпаны. И об этом должны хорошо помнить те, кто пытается спекулировать на теме возможных поправок к Основному закону". Кто бы спорил! Но это ещё не всё.
  
  На встрече со своими доверенными лицами в 2004 году Путин вновь высказался против увеличения срока президентства до семи лет. "Ну, это очень много. Можно было бы и пять, цифра круглая, но семь - многовато. Если семь лет работать с полной отдачей, с ума можно сойти". 2005 год - "Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путём, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны - Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен". Просто клятва на крови! Но и это ещё не всё, в 2007 году он высказался в категоричной форме: "Мозги им надо поменять, а не Конституцию".
  
  Но по мере приближения конца президентского срока вошедший во вкус безграничной власти вор и убийца начинает хитрить, как катала, применяя недозволенные шулерские приёмы. В том же 2007 году заявляет: "Четыре года достаточно маленький срок [для президента]. Мне кажется, что для сегодняшней России пять, шесть или семь лет - это вполне приемлемо, но количество сроков все-таки должно быть ограничено". И никто ему не напомнил про мозги! В 2008 году Путин уступает пост президента России местоблюстителю Медведеву - в девичестве Мендель Давид Ааронович. Тот вносит первые поправки в Конституцию, увеличивая срок полномочий главы государства и государственной думы. Это была первая краплёная карта, но не последняя.
  
  В 2012 году, когда карточный шулер объявил о своём желании вернуться в нагретое кресло президента, в Москве на Болотной площади произошло народное восстание, жестоко подавленное силовиками. Активисты получили тюремные сроки, а проходимец поменялся местами со своим подельником по афёре. Упоённый успехом наглец в 2013 году продолжил свой эксперимент: "... жизнь не стоит на месте, и конституционный процесс нельзя рассматривать как окончательно завершённый, мертвый. Точечные коррективы других глав Основного закона, идущие от правоприменительной практики, от самой жизни, конечно, возможны, а порой - необходимы". Путин объединил Верховный и Высший арбитражный суды, а также расширил президентские полномочия при назначении прокуроров.
  
  В 2014 году группа депутатов госдумы вносит ещё одну поправку, направленную на усиление президентской власти. Он получил право назначать в Совет Федерации до 10 процентов членов верхней палаты парламента. "И тут Остапа понесло", ему захотелось править вечно. 15 января 2020 года в послании Федеральному собранию узурпатор предложил новые поправки к Конституции, смысл которых заключался лишь в том, чтобы прикрыть главную цель - пожизненное пребывание у власти. Для этой цели на трибуне материализовалась 85-летняя Терешкова, депутатствующая с 1966 года, со своей первой речью и предложила обнулить все предыдущие сроки президентства. Это была её минута славы, запечатлевшаяся в народной памяти ярче сомнительного полёта. Далее последовало беспрецедентное в истории "голосование" на пеньках и помойках, не признанное никем в мире. Позорное посмешище, клоунада ради прихоти бункерного трусливого деда закончилось обнулением президентских сроков и правом обнулятора назначать и увольнять судей и министров. ВСЕ ОБЕЩАНИЯ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ КОНСТИТУЦИИ ОКАЗАЛИСЬ ЦИНИЧНОЙ ЛОЖЬЮ.
  
  1 декабря 2001 года была создана политическая партия власти "Единая Россия" как опора президента. Она строила поистине наполеоновские планы. В 2003 году единороссы обещали: "Достичь уровня жизни западных стран во всех регионах России; добиться к 2008 году введения безвизового режима с Европейским союзом и вхождения России в Шенгенскую зону; поддерживать добрососедские отношения со всеми странами СНГ; поддерживать дружественные отношения с США; увеличить ВВП к 2010 году вдвое; повысить минимальный размер оплаты труда к 2008 году до прожиточного минимума; повысить в два раза пенсии "в ближайшие годы"; построить к 2008 году "транспортные магистрали Санкт-Петербург - Анадырь" и "Токио - Владивосток - Брест"; снизить инфляцию до пяти процентов к 2011 году; остановить сокращение численности населения. НИ ОДИН ПУНКТ ЭТИХ МАНИЛОВСКИХ МЕЧТАНИЙ НЕ БЫЛ ВЫПОЛНЕН.
  
  В 2008 году единороссы грозились: "К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трёх человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трёх процентов. Чечня и Северный Кавказ будут превращены в "туристическую Мекку" России. Каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России к 2005 году". НИ ОДИН ПУНКТ ЭТИХ ГРОМОГЛАСНЫХ ОБЕЩАНИЙ НЕ БЫЛ ВЫПОЛНЕН.
  
  В 2012 году была опубликована "Стратегия - 2020", так называемый "План Путина", который должен был привести Россию к счастью и процветанию в 2020 году. Авторы предполагали создать устойчивую модель экономического роста в размере 6,5 процентов в год. ВВП должен был вырасти на 66 процентов, уровень бедности снижен в два раза. Половина населения должна была перейти в разряд среднего класса. Обещали финансирование здравоохранения и образования на уровне развитых стран.
  
  "Стратегия-2020" С ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛАСЬ, как и все предыдущие прожекты незадачливого узурпатора и его бригады подельников. Естественно, никто не был наказан, не понёс никакой ответственности. Как всегда, во всём оказались виноваты "враги": Обама, Трамп, Байден, НАТО, инопланетяне, которые уничтожили 78000 предприятий, 30000 деревень, "оптимизировали" образование, науку, медицину. Россия под бой курантов и очередной трёп под ними гаранта вошла в 2020 год в состоянии экономической стагнации и социальной депрессии.
  
  "Россия не ведёт переговоров с террористами, она их уничтожает" - громогласно заявил президент в 2004 году. Ещё ранее, в 1999 году он клялся "замочить их в сортире". Вскоре стало понятно, что первым надо было "замочить" его самого как организатора взрывов домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске. Благодаря бдительности граждан террористы-чекисты были задержаны в Рязани во время закладки гексогена в подвал многоэтажного дома. Жириновский поднял этот вопрос в госдуме, за что был лишён на месяц права голоса. После разоблачения истинных террористов, Путина и Патрушева в печати и на телевидении всем мыслящим людям стало понятно, что к власти пришли уголовники. Тем более тогда уже было известно, что убийство двух доблестных генералов, Джохара Дудаева в 1996 году и Льва Рохлина в 1998 году организовал по заданию Ельцина главный чекист страны. С тех пор за этим садистом тянется кровавый след убитых им сотен тысяч людей.
  
  В 2002 году по его приказу сотни заложников были уничтожены вместе с террористами в театре на Дубровке в Москве - для кровавого чекиста убить человека легче, чем комара прихлопнуть. Главной целью для него было не сохранение несчастных людей, а уничтожение любой ценой террористов, хотя их требования были вполне разумными и могли быть решены путём переговоров. В 2004 году история повторилась в Беслане, где в заложниках оказались дети, их родители и учителя. По приказу изверга их просто сожгли, 333 человека, в том числе 186 детей. С того дня матери этих детей ежегодно выходят на митинг 2 сентября с плакатами, на которых написано: "Путин - палач Беслана!"
  
  Логика поведения российских террористов неизбежно сблизила их с террористами других стран. Иначе трудно объяснить появление четверых представителей запрещённой в России организации "Талибан", прилетевших на переговоры с российскими дипломатами 8 июля 2021 года. Затем талибы прибыли 15 июня 2022 года на 25-й Петербургский международный экономический форум и заявили о готовности закупать у России пшеницу, нефть и газ. В условиях военной агрессии путинского режима против Украины 141 страна поддержала жертву нападения. Россия оказалась в полной международной изоляции и клянчит вооружение у Сирии, Ирана и КНДР - стран, включённых в террористический список. РФ тоже оказалась в этой компании злодеев.
  
  23 июня 2022 года Комитет Сената США по международным отношениям принял резолюцию, называющую Россию спонсором терроризма. 23 ноября 2022 года Европейский парламент принял резолюцию о признании России государством - спонсором терроризма и государством, использующим средства терроризма, из-за ударов РФ по гражданским объектам Украины, энергетической инфраструктуре, больницам, школам и убежищам. Вот такой позорный путь прошла несчастная Россия под властью чекиста-изверга-садиста: от угроз борьбы с терроризмом до планетарного изгоя-террориста. БОРЬБА С ТЕРРОРИСТАМИ - НАГЛАЯ ЛОЖЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИСТА.
  
  Все годы Путин безбожно врал, обещая глупым людям золотые горы. Чтобы заполучить на выборах голоса зрелых женщин, его основного электората, не брезговал ничем. Зная, что для них хрустальная мечта - жить после 55 лет на даче среди цветов и пить чай в саду, он в 2005 году клялся как Остап Бендер мадам Грицацуевой, что никогда не повысит пенсионный возраст: "Пока я президент, это решение не будет принято". В 2015 году он умствовал уже в адрес мужчин, напомнив, что их продолжительность жизни в России всего 65,5 лет, и если повысить пенсионный возраст до 65 лет, получится, что "отработал - в деревянный макинтош и поехал. Это невозможно". Вот так он и убаюкал сказками недалёких обывателей в канун выборов 2018 года.
  
  После своего четвёртого пришествия, как гром среди ясного неба, последовало подлейшее предательское обращение кремлёвского проходимца о необходимости повышения пенсионного возраста всем гражданам: "Прошу вас отнестись к этому с пониманием". И никаких объяснений относительно предыдущих обещаний и клятв, и бесстыжие поросячьи глазки на переносице не лопнули! Хоть плюйте в глаза - ему всё Божья роса, главная цель достигнута - он вновь на троне и может дальше куражиться над забитыми, бессловесными рабами. В 2018 году продажная госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста на пять лет - до 60 для женщин и до 65 для мужчин. ВСЕ ОБЕЩАНИЯ НЕ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ БЫЛИ ЗАВЕДОМОЙ ЛОЖЬЮ.
  
  В 2017 году, в канун очередных псевдовыборов пустозвон вся Руси снова беззастенчиво краснобайствовал: "У нас много задач. Первая и самая главная - нужно обеспечить рост доходов граждан страны. Нужно избавиться от нищеты, нужно избавиться от бараков и аварийного жилья, но сделать это можно, исключительно развивая нужными, должными темпами нашу экономику". Спрашивается, а что мешало сделать это в течение семнадцати лет? Почему Китай с населением в 10 раз большим чем в России за эти годы стал второй экономикой мира, главным соперником США, а Россия, на которую пролился поток нефте- и газодолларов прозябает в нищете, уступая по уровню жизни граждан не только Западу, но и ряду африканских стран?
  
  По данным Росстата в 2022 года за чертой бедности проживали 20,9 миллиона человек. Граница бедности составляет 12916 рублей, но пустослов не постеснялся заявить иностранному журналисту, что россияне с доходом 17 тысяч рублей - это средний класс. То есть разница в доходах между нищим человеком и зажиточным всего четыре тысячи, или примерно 50 долларов - смехотворная сумма. ВСЕ ОБЕЩАНИЯ ЛИКВИДИРОВАТЬ БЕДНОСТЬ И НИЩЕТУ НАСЕЛЕНИЯ - ЛОЖЬ ПОЛИТИЧЕСКОГО ИМПОТЕНТА.
  
  Никто не тянул за язык празднослова, когда он в 2012 году распинался перед электоратом, показывая свою осведомлённость: "На территории страны сосредоточены около 40 процентов мировых природных богатств, а население составляет лишь два процента от жителей Земли, и потому необходим масштабный, долгосрочный проект демографического развития, наращивания человеческого потенциала, в противном случае страна может превратиться в пустое пространство".
  
  Все 23 года истязания России не прекращается эмиграция её населения во все стороны света, от Америки до Австралии, от Европы до Китая. От фашистского режима убежали миллионы людей всех наций, чтобы не погибнуть в украинской мясорубке, а всего не менее 15 миллионов. Вынужденно уезжают молодые, физически крепкие и здоровые мужчины, квалифицированные специалисты, 200 тысяч учёных покинули страну, не в силах выносить тиранию безумного маньяка, русофоба и мизантропа, задавшегося целью уничтожить девятую часть земной суши вместе с населением. Утекают мозги, утекают финансы, население стареет, продолжительность жизни сокращается, смертность превышает рождаемость, пустеют города и сёла, исчезли тысячи деревень. Война в Украине ускорила этот процесс - за 14 месяцев погибло 190 тысяч мужчин по прихоти кремлёвского садиста, панически трясущегося за свою собственную никчёмную шкуру. Лживая статистика тщательно скрывает демографическую катастрофу, но достаточно посмотреть на фотографии трудового люда в московском метро в часы пик, чтобы убедиться - сто процентов азиатских мигрантов. Дальний Восток и Сибирь тихой сапой заселили миллионы китайцев. Вот таким оказался "проект демографического развития!" ОБЕЩАННЫЙ РОСТ НАСЕЛЕНИЯ - БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ ЛОЖЬ!
  
  Путин 4 марта 2014 года на вопрос журналиста: "Это были российские солдаты в Крыму?" ответил: "Это были местные силы самообороны". Видно было сразу, что врёт, глаза прячет, а 17 апреля 2014 года, не извиняясь, признался во лжи: "за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие". Шойгу тоже нагло врал журналистам, что в Крыму нет российских войск: "Нет, абсолютно" и назвал провокацией фотографии в интернете военной техники в Крыму с номерными знаками 21-го региона России. Затем добавил, что "понятия не имеет", откуда у отрядов самообороны современные броневики "Тигр" и "Рысь", стоящие на вооружении Российской армии. На вопрос о видеороликах, где военнослужащие без опознавательных знаков, находящиеся на территории Украины, признаются, что они из России, министр обороны сказал: "Да нет, чушь полная". Про таких пустозвонов в народе говорят: "В ступе не поймаешь". Только у лжи короткие ноги и всё тайное обязательно становится явным. ВСЕ РОССКАЗНИ И ОПРАВДАНИЯ АННЕКСИИ КРЫМА - ОЧЕВИДНАЯ ЛОЖЬ!
  
  "Знаток истории" в 2020 году провозгласил: "Переписывание истории в угоду сиюминутным политическим конъюнктурам в итоге навредит тем, кто это делает". Так и напрашивается известная пословица: "Чья бы корова мычала, а ваша помолчала". Почти 100 процентов рынка учебников контролируют структуры, близкие к А. Ротенбергу - другу и кошельку Путина. Его издательство "Просвещение" вычищает из учебников любые упоминания Киева и Украины, воспевает Сталина, возвращается к советской мифологии, оправдывает все злодеяния нынешнего преступного режима.
  
  Приведу один пример из множества фальсификаций истории самим "борцом за правду". Сравним два выступления на одну тему. Фрагмент из речи Путина 9 мая 2005 года: "Дорогие друзья! Мы никогда не делили Победу на свою и чужую. И всегда будем помнить помощь союзников - Соединённых Штатов Америки, Великобритании, Франции, других государств антигитлеровской коалиции, немецких и итальянских антифашистов. Сегодня мы отдаём дань мужеству всех европейцев, оказавших сопротивление нацизму". Второй фрагмент от 9 мая 2016 года: "Наши отцы и деды одолели мощного, беспощадного врага, перед которым спасовали, отступили многие страны. Именно советский народ принёс свободу другим народам, именно от нашего солдата нацисты и их пособники получили полное возмездие за миллионы жертв, за все изуверства и бесчинства на нашей земле".
  
  Он в своём безумном тщеславии и гордыне договорился до того, что Россия победила бы Германию даже без участия союзных республик - прямое оскорбление Белоруссии, положившей на алтарь победы три миллиона человек, Украины, потерявшей шесть с половиной миллионов человек, и всех остальных республик, которые внесли неоценимый вклад в общую победу! Циничное передёргивание исторических фактов - это глумление над памятью миллионов людей всех стран и национальностей, погибших в годы Второй мировой войны. Сам Путин человек невежественный, историю не знает, но поёт с чужого голоса - своего "лишнехромосомного" помощника Мединского, которого назначил председателем межведомственной комиссии по историческому просвещению России! Все академические историки требовали лишить его учёной степени доктора, как "самого худшего историка", исповедующего ультраконсервативные взгляды. Это преступление, что ортодоксальный сталинист пишет школьные учебники по истории, оправдывая все злодеяния тирана. ПУТИН НАГЛО ЛЖЁТ, ФАЛЬСИФИЦИРУЕТ ИСТОРИЮ В СВОЮ ПОЛЬЗУ!
  
  Ложь стала его кровью и кислородом, он без неё не проживёт ни дня, ни часа. Этот Мюнхгаузен уже не может остановиться, не понимая, как он смешон и карикатурен. Он, подобно Брежневу, не задумываясь, что ему написали спичрайтеры, озвучивает чужие мысли, например, в инаугурационной речи в 2018 году: "Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убеждён: такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает всё новое и всё передовое. И отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину. Всё то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты. А, значит, и ограничивает устремлённость в будущее всей нашей страны". Бункерный дед уже не помнит, что за 23 года сто раз говорил про "рывки" и "прорывы", но воз и ныне там, а слушатели смеются, зевают и спят. Садист, тиран, диктатор и убийца, уничтоживший политическую оппозицию и независимые СМИ, смеет говорить о "свободном обществе" и справедливости!
  
  В 2019 году этот враль грозился выиграть военную гонку с США, несмотря на 16-кратное (!) превосходство оборонного бюджета американцев. Обнулятор под воздействием магов, шаманов, попов, раввинов и прочих шарлатанов, которые не вылезают из кремля, естественно за немалые подачки, так уверовал в своё могущество и мировое величие, что развязал войну в Украине. Оленевод Шойгу, фанерный маршал, ни дня не служивший в армии, лейтенант запаса, в одночасье ставший генералом, и его заместители, пятеро из которых тоже не служили в армии, планировали за три дня взять Киев и пройти победным маршем по Крещатику. Эта преступная, ничем не оправданная афёра, из трёхдневного тура переросла уже в 15-месячную войну, которая стремительно приближается к военной, политической и государственной катастрофе.
  
  Российское поголовье, лишённое остатков разума пропагандистами ГеббельсТВ, даже не догадывается о масштабах трагедии, но думающая часть социума задаётся вопросом, что стало причиной глубочайшего системного кризиса в России. Причин много, но есть две очевидные, на поверхности, которые предсказал сам главный виновник, бедоносец, враг России и её народов. Первая причина: "Если семь лет работать президентом с полной отдачей, с ума можно сойти". Так если за семь лет можно сойти с ума, то за 23 года с ума можно сойти трижды, что и произошло с кремлёвским старожилом, в этом нет сомнений даже у психиатров. Несменяемый президент неизбежно становится невменяемым. Только сменяемость власти является залогом демократического развития страны!
  
  Вторая причина: "Самое плохое и самое опасное, что может быть для человека, который занимается политикой - вцепиться в своё кресло руками и зубами и думать только об этом. Тогда в этом случае провал неизбежен, потому что всегда будешь бояться совершить какой-то неверный шаг. Не об этом надо думать, нужно думать о результатах своей работы". Тиран говорил это в 2014 году, после третьего возвращения в кремль, когда уже силой подавил народное восстание на Болотной площади и расправился с политической оппозицией. Этот мошенник играл краплёными картами, но продолжал изображать из себя порядочного человека перед иностранными журналистами. Но и они давно уже поняли, что президент России - потенциальный лжец. Тем не менее, он предсказал себе "неизбежный провал", который действительно уже произошёл, и не видеть этого может только слепой или глупый человек.
  
  "Ложь - это основа политики Кремля, отмечают иностранные СМИ. Беньямин Биддер, корреспондент журнала Der Spiegel отмечает, что Путин начал лгать обществу и лидерам других государств с 2012 года, когда состоялось его "третье пришествие". Именно тогда он "на голубом глазу" уверял канцлера Ангелу Меркель, что участники выступлений против него на улицах Москвы - это якобы "сексуальные извращенцы". Одним из наиболее одиозных примеров недавней лжи российского гаранта является утверждение о том, что в Украине против россиян воюет "легион НАТО".
  
  Можно бесконечно разоблачать ложь Путина, не сказавшего ни слова правды за 23 года. Перечислю несколько ключевых фраз, за каждой из которых своя история лжи: "Дворец в Геленджике не мой. Яхта "Шахерезада" не моя. Эти женщины не мои дочери. Мои друзья заработали деньги до знакомства со мной. Догоним Португалию. Войдём в топ-5 лучших экономик мира. Создадим 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест. НДС не будем повышать. Цена на бензин расти не будет. Петров и Баширов гражданские лица. Малазийский "Боинг" над Донбассом сбит не российской ракетой, нас там вообще не было. Мы признаём границы Украины 1991 года. Мы никогда не нападём на Украину. Мы не вторгались в Украину. Мы не убиваем мирных граждан. Мы пришли освобождать украинцев. Оккупация Украины не входит в цели СВО. Кто хочет возродить СССР, не дружит с головой. Россия - самая свободная страна. Никакой мобилизации не будет. Срочников в Украине нет. Нет никаких украинцев. Украину придумал Ленин..." Как видим, за каждой фразой стопроцентная ложь.
  
  Удивительно, поразительно, что многие россияне, если не большинство в каком-то необъяснимом затмении ума, помрачении сознания, пьяном угаре не видят очевидных фактов, более того, не способны их критически осмысливать и делать логические выводы. Научными опытами доказано, что умнейшие птицы вороны прекрасно понимают причинно-следственные связи, а русским людям это не дано. К такому выводу пришёл учёный физиолог академик Павлов: "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека - он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами".
  
  Слабоумное население не связывает правление кремлёвского узурпатора с катастрофой в экономике, армии, медицине, образовании и так далее. Люди жалуются журналистам на отсутствие газа, центрального отопления, воды, канализации, бездорожье, но на вопрос: "За кого голосовали?" неизменно отвечают: "За Путина". Павлов так и говорил: "русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова и ими оперирует". Кремлёвский лжец в зомбоящике сказал им: "Нам все завидуют, я это точно знаю" и они, проживая в деревянных, покосившихся, на подпорках бараках в окружении свалок и помоек верят ему, а не своим глазам и фактам. Им сказали пропагандисты, что во всех бедах виноваты США, Евросоюз, НАТО, Украина, англосаксы, марсиане, рептилоиды, но только не оккупационный нацистский режим, и они этому верят. Но это уже другая тема...
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"