Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Мысль - Серебро, Ум - Золото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Раиса Шестакова
  
  МЫСЛЬ - СЕРЕБРО, УМ - ЗОЛОТО
  
  Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека:
  он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен
  воспринимать действительность как таковую. Для него существуют
  только слова. Его условные рефлексы координированы не
  с действиями, а со словами - академик И. Павлов.
  
  Иван Петрович Павлов - выдающийся российский физиолог, биолог, врач, педагог. Создатель учения о высшей нервной деятельности, крупнейшей физиологической школы современности, новых подходов и методов физиологических исследований. Академик Петербургской АН, академик РАН, академик АН СССР, почётный член 130 академий и научных учреждений мира. Четвёртый лауреат Нобелевской премии и первый в области естественных наук. Великий русский учёный не был русофобом, как кто-то может подумать, прочитав эпиграф. Он был беспристрастным исследователем и патриотом России: "Я был, есть и останусь русским человеком, сыном Родины, её жизнью, прежде всего, интересуюсь, её интересами живу, её достоинством укрепляю своё достоинство" - отвечал Иван Петрович на предложения уехать за границу. Он не раз подчёркивал, что жизнь вне России для него неприемлема: "Что ни делаю, постоянно думаю, что служу этим, сколько позволяют мне мои силы, прежде всего моему отечеству. ...Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства Родины".
  
  К сожалению, псевдопатриоты, а это люди, как правило, невежественные, отождествляют уголовников, захвативших власть в России, со страной и народом. В чём заключаются отличия между ними? Государство - это организация единой политической власти в обществе, которая распространяется на всю территорию страны и её население, имеет специальный аппарат управления и принуждения, издает обязательные для всех законы и обладает суверенитетом. Страна - территория, имеющая определённые национальные, культурные, исторические или политические границы. Народ - историческая общность людей, проживающих на определённой территории, объединённых общностью исторических, культурных и практических связей, языком, национальным самосознанием. Евгений Евтушенко выразил принципиальное отличие между ними лаконично и верно: "Я Родину свою люблю, Но государство - ненавижу!" То есть, родные просторы, берёзка под окном родительского дома - это и есть родина. Как, например, в стихах Л. Дербенёва:
  
  Зелёные пальмы
  И белые льды,
  И яркие краски морей,
  Быть может, увидишь
  И влюбишься ты,
  Но это проходит, поверь.
  Как жить и что делать,
  Ты сам выбирай.
  Но чаще, с течением лет,
  Тебе будет сниться
  Берёзовый край,
  Где ты появился на свет.
  
  Но не все же люди такие умные как Е. Евтушенко и учёные политологи. Мир знает и лютых мракобесов, военных преступников, отождествлявших страну с диктатором, как Рудольф Гесс: "Гитлер же - это Германия, так же, как и Германия - это Гитлер!", как Вячеслав Володин: "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России", как Дмитрий Киселёв: "Россия без Путина ещё нежизнеспособна". Им вторит необразованная чернь, маргиналы, люмпены, воры, на которых зиждется преступный, антинародный режим, захвативший власть в России. Здесь уместно привести золотые слова писателя Владимира Войновича: "Путин опирается на самую безмозглую часть населения".
  
  Чем отличается умный человек от глупого? Умный стремится, прежде всего, понять причинно-следственные связи между событиями и на основании логического анализа сделать правильные выводы. Умный человек не захламляет память второстепенными фактами, подобно тому, как некоторые "плюшкины" загромождают чердак или балкон старыми, ненужными вещами. Глупые потребляют информацию без разбора, не пытаясь вникнуть во взаимосвязи причин и следствия, принимают всё на веру, бездумно. Сидят у путивизоров и как губки впитывают всякий бред, даже не пытаясь включить мозги и отделить зёрна от плевел. Это касается не только политики, но любой информации, исходящей из зомбоящика. Учёные проводили опыты с воронами и убедились, что эти умные птицы понимают причинно-следственные связи, и не только они, но и многие животные.
  
  На мой взгляд, представители современной фауны идентичны творениям Господа - нельзя не поражаться их уму, благородству, взаимопомощи, бескорыстию, любви, верности, заботе о детях и друг о друге. А вот человек, созданный Творцом как венец Природы, намного отошёл от проекта. Ему было дано право выбора между добром и злом, и люди в большинстве отреклись от Божьих заповедей и приняли его антипода. Русские люди к тому же, как правило, не понимают причинно-следственных связей. Что говорить о простолюдинах, если даже министр иностранных дел С. Лавров выдал такую сентенцию: "Россия не выстраивает свою политику по принципу "что будет, если...", то есть Россия не желает видеть ближайших последствий своих действий. Отрицание причинно-следственных связей - это серьёзная патология мышления. Трагический результат такой пагубной политики мы видим сегодня - Россия изолирована от всего мира, находится под беспрецедентными санкциями, исключена из ряда международных организаций.
  
  Академик Павлов размышлял по этому поводу: "Когда отрицательные черты русского характера... навевают мрачное настроение, я говорю себе: нет, это - не коренные наши черты, это - дрянной нанос, это - проклятое наследие крепостного права. Оно сделало из барина тунеядца, ...а из крепостного совершенно пассивное существо..." Восемьсот лет русские люди фактически находятся в рабстве, вначале под монголо-татарами, потом под собственными помещиками-крепостниками, заимствовавшими у ордынцев абсолютное единовластие. Не успели отменить крепостное право, как власть в стране захватили пришельцы из Германии и США, установившие лютую диктатуру, уничтожившие десятки миллионов людей путём беспощадных репрессий и голодоморов. Две небольших по времени политических "оттепели" не позволили сформировать демократическое, гражданское общество.
  
  Мы и сегодня остаёмся на той стадии умственного развития, о которой говорил И. Павлов: "Русская мысль совершенно не применяет метода критики, т.е. нисколько не проверяет смысла слов, не идёт за кулисы слова, не любит смотреть на подлинную действительность. Мы занимаемся коллекционированием слов, а не изучением жизни. До чего русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова и ими оперирует". Да, это так - лжец всея России сказал в зомбоящике, что "нам все завидуют, я это точно знаю". И все повторяют этот бред вместо того чтобы посмотреть "на подлинную действительность" вокруг: на руины заводов и разбитые дороги, свалки и помойки вокруг деревянных бараков столетней давности, на голодных пенсионеров, ищущих просрочку в мусорных баках. Глупые люди не верят собственным глазам, но верят наглому лжецу, не сказавшему за 23 года ни слова правды!
  
  "Русский человек, не знаю почему, не стремится понять то, что он видит. Он не задаёт вопросов с тем, чтобы овладеть предметом, чего никогда не допустит иностранец. Иностранец никогда не удержится от вопроса. Бывали у меня одновременно и русские, и иностранцы. И в то время как русский поддакивает, на самом деле не понимая, иностранец непременно допытывается до корня дела" - говорил Иван Петрович. Он прав - если лектору не задают вопросов, значит тема не вызвала интереса, и он принимает это на свой счёт. А иностранцы дотошные, они хотят за свои деньги получить максимум знаний, которые помогут им преуспеть в профессиональной карьере. Русские люди не любознательные, равнодушные, безразличные - много раз убеждалась в этом. Например, на экскурсиях я всегда задаю гиду много вопросов, а другие, как правило, молчат. То ли стесняются, то ли боятся, что их примут за незнаек. Возможно потому, что привыкли не выделяться из общей массы, быть как все, помалкивать, не привлекать к себе внимания - как бы чего не вышло. Позиция человека в футляре, описанная Чеховым.
  
  Академик Павлов с коллегами проводил опыты на собаках, которые многое объясняют и в поведении русских людей: "Мы брали (Выржиковский и Майоров) один помёт щенков и делили его: одну половину держали с самого рождения в клетке, другой - предоставлялась полная свобода. Все животные первой группы оказались чрезвычайно трусливыми, тормозимыми малейшими изменениями обстановки, у вторых этого не было". Та же забитость, неразвитость и запуганность присуща русским, которые 800 лет живут в рабстве и даже не догадываются об этом. Русский человек привык за столетия, что от него ничего не зависит, за него всё решает помещик, начальник, государство - вот пусть они и думают, а мы люди маленькие, подневольные, что нам скажут, то мы и будем делать. Поэтому и не вникают ни во что. А ведь Господь дал человеку право выбора между добром и злом, следовательно, русские люди, живущие по принципу "Моя хата с краю" нарушают вселенские законы, поэтому и живут не по-человечески, а хуже скотины.
  
  "Человек - высший продукт земной природы. Человек - сложнейшая и тончайшая система. Но для того чтобы наслаждаться сокровищами природы, человек должен быть здоровым, сильным и умным" - утверждал Иван Петрович. Человек - венец природы, он должен заботиться о флоре и фауне, жить в гармонии со всем мирозданием, как маленький принц Экзюпери, который каждое утро убирал свою планету. А что мы видим в реальности? Россияне чудовищно изуродовали свою территорию миллионами тонн свалок, мусора, могильниками, радиоактивными отходами, отравляют реки, безжалостно выпиливают тайгу и умышленно сжигают миллионы гектаров леса. Тысячи медведей, лишившись родного дома и пищи, роются на помойках, приходят в сады и огороды к селянам и дачникам. И вот эту дикость, вандализм и варварство, этот пресловутый "русский мир" орки пытаются огнём и мечом распространить по всей планете. Вместо того чтобы учиться уму-разуму у соседних народов, намного цивилизованнее, умнее и практичнее их, они упиваются мнимым "величием", даже не понимая значения этого слова.
  
  В чём выражается ум человека? Это совокупность способностей к мышлению, познанию, пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения. Высшей когнитивной функцией является рассуждение, умение делать правильные выводы. Чтобы быть умным, нужно всю жизнь заниматься самообразованием. Человеческий мозг нуждается в ежедневной тренировке, точно так же как мышцы. Но прежде надо выключить российское ГеббельсТВ, это страшное оружие массового поражения мозга. Десять лет, круглосуточно злобные нацисты и шовинисты вбивают в головы слабоумных россиян ненависть ко всему миру, в первую очередь к ближайшим соседям, украинцам. Мы, видите ли, наследники освободителей мира (!) от Гитлера. А украинцы - не такие же освободители? В процентном отношении количество Героев среди русских и украинцев одинаковое. А другие народы СССР не освободители? А союзники, без которых, по признанию Сталина и Жукова, Советский Союз не одержал бы победу? "Мы празднуем бессмертную победу Затем, что нет у нас других побед". За 23 года лжи плешивое ничтожество привело страну на край пропасти и грозит миру ядерной дубиной. "За мысль одну о ядерном ударе Забить по шляпку надо дурака" - Д. Назаров.
  
  Да если бы клинический идиот и его мракобесы-опричники понимали причинно-следственные связи и знали историю, то никогда бы не напали на Украину, не открыли страшный ящик Пандоры - прямой путь к третьей мировой войне за передел мира и распаду России. Китайцы ликовали: "Вот как надо возвращать исторические территории". Китай претендует на полтора миллиона квадратных километров временно утерянных территорий, отошедших к России. С Польшей, Литвой и Финляндией у России тоже есть спорные территории. Завоёванные Россией буряты, якуты, татары, тувинцы, народы Северного Кавказа давно мечтают о суверенитете. Все эти народы знают свою историю и помнят насильственный захват исторических земель и передел границ. И на Крым у Турции больше оснований претендовать, поскольку она владела им 300 лет.
  
  Но самое главное то, что Россия самым подлейшим образом нарушила Будапештский меморандум от 5 декабря 1994 года, подписанный Украиной, США, Великобританией и Россией - межгосударственный документ о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Три ядерных державы обязались "воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины". И после этого гнуснейшего предательства кремлёвские иуды, гопники, не признающие никакие нормы международного права, привыкшие жить по бандитским понятиям, смеют обвинять США и Великобританию, которые действуют в строгом соответствии с буквой закона - Будапештского меморандума.
  
  Как в 1945 году они были союзниками СССР и спасли его от неминуемого поражения, так и сегодня они спасают украинский народ от алчного, ненасытного агрессора. Наконец-то мир дал отпор зарвавшемуся негодяю, заявившему, что "границы России нигде не кончаются". Украинцы показали, что они заканчиваются там, где агрессоры, признающие только силу, получают адекватное возмездие. Не надо быть Нострадамусом, чтобы понимать неизбежность краха фашистских планов плешивого мизантропа. На стороне многострадальной Украины 141 страна и миллионы русских людей, у которых есть ум и совесть. Одни эмигрировали за рубеж, другие ушли во внутреннюю эмиграцию. Со стыдом и горечью приходится признавать, что большинство русских безмозглых рабов стали под влиянием оголтелой нацистской пропаганды такими же шовинистами как кремлёвский карлик. От этого позора не отмыться вовеки ни им, ни их потомкам.
  
  В течение многих лет на советском и российском телевидении в программе "Очевидное - невероятное" просвещал людей учёный-физик, главный редактор журнала "В мире науки" С. Капица - сын великого учёного, лауреата Нобелевской премии П. Капицы. Но когда "к власти пришли подонки", по чёткому определению академика Ю. Рыжова, они прогнали его с телевидения, заменив отпетыми негодяями, нацистами и шовинистами. Кремлёвские пропагандисты работают под девизом министра пропаганды третьего рейха: "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней".
  
  Сергей Капица не мог молчать: "Телевидение сегодня предаёт интересы России, развращает нацию, создаёт страну дураков, культивирует самые низменные чувства, насилие. Там нет ничего, кроме бесконечно однотипных сюжетов, плоских характеров. Может быть, страну, где такой телезритель, будет проще грабить?" "Наше ТВ находится в глубокой яме! Я бы назвал его преступной организацией, потому что такого разложения, которое оно практикует в обществе, я не видел на экранах никогда и нигде". В отличие от умных людей, невежественными маргиналами легко управлять, поэтому кремлёвский карлик люто ненавидит учёных. После фактического разгрома Академии наук 200 тысяч учёных, цвет нации, вынуждены были уехать за границу и там продолжить научную деятельность. Многие из них хотели бы вернуться в Россию, но только после падения фашистского режима.
  
  С 2013 года находится в эмиграции Гарри Каспаров, великий шахматист, в течение более 20 лет возглавлявший рейтинг ФИДЕ. После окончания спортивной карьеры в 2005 году целиком посвятил себя политической деятельности. Он мог бы, как другие спортсмены и артисты, нажимать на кнопки в госдуме, но совесть не позволила ему быть прислужником преступного режима. Геннадий Гудков, депутат госдумы в течение 12 лет, участвовал в протестных акциях "За честные выборы" вместе с А. Навальным, В. Рыжковым и Б. Немцовым, за что был лишён депутатского мандата. С 2019 года проживает в Болгарии, куда он срочно выехал из России, а через полчаса за ним пришли полицейские. Вынужденно проживает в Болгарии после задержания и предупреждения об аресте и его старший сын Дмитрий, тоже бывший депутат госдумы. Отец и сын ведут активную оппозиционную деятельность, уверены в неизбежном падении преступного режима и скором возвращении на родину. Владимир Рыжков, бывший депутат госдумы, известный оппозиционный политик тоже эмигрировал, чтобы не оказаться в тюрьме, как тысячи активистов.
  
  Такие примеры можно продолжать бесконечно. Прискорбно то, что уезжают статусные граждане с деньгами и положением, опытные профессионалы, учёные, бизнесмены, политики, спортсмены, артисты. В сентябре 2022 года после объявления мобилизации многокилометровые очереди машин выстроились на границах с Арменией, Грузией, Казахстаном, Финляндией, летели в Турцию, ОАЭ мужчины призывного возраста - никто не хотел умирать. Страна теряет миллионы сильных, здоровых и умных людей, свой генофонд, а ведь это тоже форма геноцида. 105 лет продолжается гибридная война с народонаселением путём репрессий и голодоморов, высылки и выдавливания людей из страны, деградации через средства массовой дезинформации, физического уничтожения с помощью алкоголя и наркотиков.
  
  Сколько было публикаций и расследований по делу о контрабанде 360 килограммов кокаина из посольства России в Аргентине, упакованного в двенадцать чемоданов дипломатической почты вместе с вещами В. Матвиенко. Независимое расследование убедительно доказало, что её многомиллиардные доходы в 210 раз превышают официально задекларированные заработанные на государственной службе. Дворцы и деньги она записывает и на своего невменяемого сына-наркомана. Пять лет тянулось следствие, и в результате 18 лет колонии получил "главный фигурант" А. Ковальчук и три его подельника по 13, 16 и 17 лет лишения свободы. Наркобаронесса вышла сухой из воды, как и С. Лавров, как и Н. Патрушев, на самолёте которого переправляли кокаин - каста неприкасаемых под прикрытием главного врага народа.
  
  Кремлёвский вампир развязал в центре Европы кровопролитную бойню, в которой погибли сотни тысяч людей, в том числе 200 тысяч собственных солдат, у которых не хватило ни ума, ни денег, чтобы избежать участия в преступлении века. Добровольцев, контрактников не жалко - туда им и дорога, убийцам, насильникам, мародёрам, оккупантам! Самое страшное, что страна не поднялась против кровавого маньяка, не встала на защиту соседнего народа, которого всегда называла братским. Предала Россия брата, как Каин Авеля, и не отмыться ей никогда от этой крови, отныне и навсегда она стала врагом Украины и опозорила себя в глазах всего цивилизованного мира, поднявшегося на защиту жертвы фашистского режима.
  
  То, что Россия потерпит поражение в этой грязной и подлой империалистической войне, умные люди знали ещё 24 февраля 2022 года. Причин тому несколько, одна из них - закрытие военных учебных заведений, сознательное, заведомое ослабление военной мощи страны под аккомпанемент трескотни о "второй армии мира". Для тех, кто сомневается, в конце статьи прилагаю список уничтоженных Путиным академий и военных училищ. Вместо кадровых военных его повар с уголовным прошлым вербует по тюрьмам грабителей, убийц и насильников. Читайте и сами делайте вывод, кто является врагом страны и её народов.
  
  Население России деградирует с каждым годом. Кто-то с этим не согласится, начнёт приводить статистику, сколько в стране школ, вузов, дипломированных специалистов. Только это всё разговоры в пользу бедных. Чем образованный человек отличается от умного? На этот вопрос дал обстоятельный ответ писатель А. Солженицын в большой статье "Образованщина", написанной в 1974 году. Этим термином он называл советскую так называемую интеллигенцию "куда стандартным входом служит самое среднее образование. Думаю, самый захудалый дореволюционный интеллигент по этой причине не подал бы руки самому блестящему сегодняшнему столичному образованцу. Но более всего характеризуется интеллект центровой образованщины её жаждой наград, премий и званий... Для всего того не стыдно вытянуться в струнчайшую безукоризненность, прервать все порицательные знакомства, выполнять все пожелания начальства, осудить письменно или с трибуны, или неподанием руки любого коллегу по указанию парткома. Если это всё - интеллигенция, то, что ж тогда мещанство?!"
  
  Наличие какого угодно диплома не делает человека автоматически умным, честным и благородным. Дореволюционная интеллигенция во главу угла ставила даже не интеллект, а сердце и совесть, которые почти всегда на правом пути. Читаем Александра Исаевича: "В сталинское время за отказ подписать газетную кляузу... могла грозить и смерть, и тюрьма. Но сегодня, - какая угроза сегодня склоняет седовласых и знаменитых брать перо и, угодливо спросивши - "где?", подписывать не ими составленную грязную чушь против Сахарова? ...Бывало ли столь жалкое поведение среди великих русских учёных прошлого? среди великих русских художников? Традиция их сломлена, мы - образованщина". Писатель с горечью констатирует: "интеллигенции в нашей стране не осталось, а всё расплылось в образованщине".
  
  После публикации статьи А. Солженицына прошло 48 лет, жизнь подтвердила выводы великого писателя. Образованцев ныне тьма, дошло до того, что любой диплом можно купить буквально в подземном переходе. В Краснодарском крае случайно разоблачили судью с липовым дипломом юридического института. А сколько их не разоблачённых? Раньше конкурсы в вузы были по 10-20 человек на место, а теперь коммерция вытеснила науку - плати деньги в кассу и становись в очередь за дипломом. У кого денег много, имеют по два-три диплома - для престижа. Вот только интеллигентов в классическом понимании, не только по уму, но прежде всего по сердцу и совести, единицы. Как, например, политолог Илья Яшин или тележурналист Владимир Кара-Мурза. Только в России тем, кто живёт по сердцу и совести, место находится лишь в тюрьме. И. Яшина отправили туда на 8,5 лет, а В. Кара-Мурзу на 25 лет - в назидание всем оппозиционным политикам, выступающим против фашистского режима. Не любят в России умных людей. Конечно, все не могут быть умными, иначе некому было бы пасти коров. Беда в том, что те, кто должны пасти коров, находятся во власти.
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
  
  СПИСОК ЛИКВИДИРОВАННЫХ ВОЕННЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ПРИ ПУТИНЕ:
  
  Военно-технический университет (Балашиха) - расформирован в 2015 году
  Военный институт радиоэлектроники (Воронеж) - расформирован в 2006 году
  Самарский военно-медицинский институт - расформирован в 2010 году
  Саратовский военно-медицинский институт - расформирован в 2010 году
  Томский военно-медицинский институт - расформирован в 2010 году
  Военно-ветеринарный институт (Москва) - расформирован в 2010 году
  Ульяновское высшее военно-техническое училище имени Богдана Хмельницкого - расформировано в 2011 году
  Дальневосточное высшее военное автомобильное командно-инженерное училище - расформировано в 2007 году
  Рязанский военный автомобильный институт имени генерала армии В. П. Дубынина - расформирован в 2010 году
  Челябинское высшее военное автомобильное командно-инженерное училище - расформировано в 2010 году
  Тольяттинский военно-технический институт - расформирован в 2010 году
  Военный финансово-экономический институт - расформирован в 2010 году
  Военный институт повышения квалификации специалистов мобилизационных органов (Саратов) - расформирован в 2011 году
  Высшие офицерские орденов Ленина и Октябрьской Революции, Краснознамённые курсы "Выстрел" имени Маршала Советского Союза Б. М. Шапошникова (Солнечногорск) - расформированы в 2009 году
  Челябинский танковый институт - расформирован в 2007 году
  Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище - расформировано в 2011 году
  Коломенское высшее артиллерийское командное училище - расформировано в 2008 году
  Казанское высшее артиллерийское командное училище - расформировано в 2008 году
  Саратовское высшее военное командно-инженерное Краснознамённое, ордена Красной Звезды училище ракетных войск имени Героя Советского Союза генерал-майора А. И. Лизюкова - расформировано в 2003 году
  Тульский артиллерийский инженерный институт - расформирован в 2010 году
  Кемеровское высшее военное командное училище связи имени маршала войск связи И. Т. Пересыпкина - расформировано в 2009 году
  Новочеркасское высшее военное командное училище связи - расформировано в 2011 году
  Рязанское высшее военное командное училище связи - расформировано в 2011 году
  Ульяновское высшее военное командное училище связи - расформировано в 2008 году
  Санкт-Петербургское высшее военное инженерное училище связи - расформировано в 2000 году
  Нижегородский военный институт инженерных войск - расформирован в 2012 году
  Тамбовское высшее военное командное Краснознамённое училище химической защиты имени Н. И. Подвойского - расформировано в 2003 году
  Саратовский военный институт биологической и химической безопасности - расформирован в 2012 году
  Оренбургское высшее зенитное ракетное училище (военный институт) - расформировано в 2008 году
  Военно-воздушная академия имени Ю. А. Гагарина (Монино) - расформирована в 2011 году
  Санкт-Петербургское высшее военное училище радиоэлектроники - расформировано в 2011 году
  Ставропольское высшее военно-авиационное училище лётчиков и штурманов - расформировано в 2010 году
  Ейское высшее военное авиационное ордена Ленина училище лётчиков имени дважды Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР В. М. Комарова - расформировано в 2011 году
  Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище - расформировано в 2009 году
  Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище - расформировано в 2009 году
  Кировское военное авиационно-техническое училище - расформировано в 2007 году
  Пермский военный институт ракетных войск - расформирован в 2003 году
  Ростовский военный институт ракетных войск - расформирован в 2011 году
  Ставропольский военный институт связи Ракетных войск - расформирован в 2010 году
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"