Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Русская Рулетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Шестакова Раиса
  
   РУССКАЯ РУЛЕТКА
  
   Повторись война, я нынче ни за что
   не пошёл бы на фронт.
   Виктор Астафьев
  
  Виктор Петрович Астафьев - великий русский писатель, фронтовик, награждён четырьмя орденами и тремя медалями. Герой Социалистического Труда, Кавалер ордена Ленина, Лауреат двух Государственных премий СССР, Государственной премии РСФСР имени М. Горького, двух Государственных премий РФ и других литературных премий. Член Союза писателей СССР. Собрание сочинений в 15 томах.
  
  Если же охарактеризовать его одной фразой, то это мудрый и честный человек, который жил не по лжи и говорил правду: "Я считаю унизительным для себя, бывшего солдата и русского писателя, читать под одеялом, критиковать власти бабе на ушко..." Он высоко ценил талант А. Солженицына и в годы гонений лауреата Нобелевской премии отказался подписать на него пасквиль. Когда А. Солженицын после изгнания вернулся в Россию, то приехал к своему литературному другу в село Овсянка Красноярского края, и они три часа беседовали тет-а-тет.
  
  Сегодня, когда идёт жестокая и бессмысленная бойня в Украине, я не могу не вспоминать размышления о войне лучшего писателя-фронтовика. Советские и нынешние учебники истории и литературы насквозь мифологизированные, лживые и вредные для юных умов, потому что преподносят войну, как романтическое приключение. С детства у детей формируется искажённое представление о войне и легкомысленное к ней отношение, отсюда и бездумное желание "повторить", словно это туристическое путешествие на "Мерседесе" до Берлина.
  
  Виктор Петрович считал, что представлять войну героической и привлекательной преступно: "Те, кто врёт о войне прошлой, приближают войну будущую. Ничего грязнее, жёстче, кровавее, натуралистичнее прошедшей войны на свете не было. Надо не героическую войну показывать, а пугать, ведь война отвратительна". Изучать историю Второй мировой войны надо не по лживым учебникам пропагандистов, а по книгам В. Астафьева, В. Некрасова, А. Солженицына - тех, кто прошёл лично эту войну, видел своими глазами кровавые ужасы мясорубки. Но нынешний режим не только не рассекретил военные архивы, но закрыл их для исследователей до 2040 года - чтобы умерли не только фронтовики, но и их дети, которые знают о ней по рассказам родителей.
  
  Вот лишь один пример из воспоминаний Астафьева - форсирование Днепра осенью 1943 года. Переплавлялись без специальных плавучих средств. На том участке, где плыл Астафьев, из 25 тысяч человек до другого берега добрались только четыре тысячи. В битве за Днепр погибли 300 тысяч солдат, треть миллиона за один день: "большинство потонуло бессмысленно, из-за бездарной подготовки, так ни разу и не выстрелив". Истинные потери войны преступная власть скрывала. Сталин лгал о шести миллионах погибших, Хрущёв сказал частичную правду - 20 миллионов, Горбачёв назвал 27 миллионов, а не так давно в государственной думе обнародовали новые данные - около 42 миллионов.
  
  Астафьев давным-давно писал: "Вероятно, 47 миллионов - самая правдивая и страшная цифра. Да и как иначе могло быть? Когда у лётчиков-немцев спрашивали, как это они, герои рейха, сумели сбить по 400-600 самолётов, а советский герой Покрышкин - два, и тоже герой... Немцы, учившиеся в наших авиашколах, скромно отвечали, что в ту пору, когда советские лётчики сидели в классах, изучая историю партии, они летали - готовились к боям". "Сколько потеряли народа в войну-то? Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно "выигранную" войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови".
  
  День Победы стали отмечать только через 20 лет после войны, фронтовики в этот день плакали, вспоминая ад, в котором они чудом выжили. Это был день скорби и поминовения, но нынешние сатанисты превратили его в вакханалию, в победобесие с барабанщицами в мини-юбочках и канканом в исполнении девиц в военной форме и стрингах - ветераны не знают, куда глаза девать от стыда. Безмозглые матери везут годовалых детей в колясках-имитациях танка, как жертвы Молоху. Малыши в форме маршируют, распевая военные песни - милитаризация вбивается в умы людей с момента рождения, внушается, что смысл их жизни быть убитыми в любой момент по прихоти любого самодура, возомнившего себя вершителем человеческих судеб. Депутат государственной думы Толстой так и заявляет: "Смерть - наша идеология!" И вот сегодня зомбированные мамаши без сожаления отдают своих чад на пушечное мясо безумным маньякам, Сатурнам, пожирающим детей.
  
  Безграмотными людьми легко управлять, а если бы они прочитали в учебниках вот такие красноречивые факты, то не стали бы кричать: "Можем повторить!" По данным Центрального архива Минобороны, в годы Великой Отечественной войны военнослужащие получили 46 миллионов 250 тысяч ранений. Вернулись домой с черепно-мозговыми травмами 775 тысяч фронтовиков. Слепыми - 54 тысячи. С изуродованными лицами закончили войну 501 342 человека. Потерявших одну руку на фронте насчитывалось более трех миллионов, обеих рук лишились более одного миллиона солдат и офицеров. Одноногих насчитывалось 3 миллиона 255 тысяч, безногих - 1 миллион 121 тысяча. С частично оторванными руками и ногами - 418 905. Безруких и безногих, так называемых "самоваров", - 85 942 человека.
  
  Художник Геннадий Добров создал серию рисунков "Автографы войны" о людях, которые вели растительное существование. В 1949 году этих несчастных калек сотрудники НКВД собрали по всем городам и весям и вывезли на Соловки, чтобы они не смущали счастливых советских граждан. Виктор Петрович писал по этому поводу: "Власть всегда бессердечна, всегда предательски постыдна, всегда безнравственна. Так всегда было. После всякой войны бросали и предавали тех, кто добыл победу и спас шкуры власть имущих". Очень рекомендую тем, кто не видел, набрать в поисковике: "Ненужные герои. Рассекреченные документы о судьбе инвалидов Второй мировой". Можно также посмотреть на Ютубе видеофильм "Как избавлялись от ветеранов-калек в СССР".
  
  И вот история повторилась в Украине: за 11 месяцев погибли 110 000 россиян - это в разы больше, чем за 10 лет войны в Афганистане и в двух чеченских войнах вместе взятых, убиты 10 генералов (в США за 50 лет - один генерал). Потому что руководство бездарное и воровское, армией командует оленевод, ни дня не служивший в армии, не имеющий военного образования, но по количеству наград можно подумать, что он герой Второй мировой войны. Армией управлять - не в тайге шаманить! Общее количество раненых найти не удалось, но их в разы больше, чем убитых. В многочисленных видеороликах интернета можно посмотреть на одноруких, одноногих, безногих, обожжённых инвалидов. Пример - лежит в палате обгорелый танкист, весь в бинтах, как мумия, а безумная "группа поддержки" воодушевляет полумёртвого человека песней: "нас ждёт огонь смертельный". Победобесие продолжается!
  
  Писатель-фронтовик, насмотревшийся на бездарных карьеристов на фронте и в мирной жизни, имел право сделать объективный вывод: "Коммунисты принесли огромное зло не только русскому человеку, но и миру. Тогда говорили: фашисты не люди. Как это не люди? А коммунисты кто - люди? Коммунистические крайности - это фашистские крайности, и по зверствам своим, и по делам они превзошли фашистские. Фашисты просто детсадовцы по сравнению с нашими деспотами. Главное, чтобы коммунисты вновь не подняли войну и не залили бы Россию кровью, ибо на этот раз войну России не выдержать - она утонет в собственной крови". Пророческое опасение Виктора Петровича сбылось в наши дни.
  
  Предельно точная констатация сути коммунистической власти. Это понимали многие, например, известный миллионам кинозрителей актёр театра и кино Георгий Жжёнов. 17 лет он провёл в сталинских лагерях, чудом не умер от голода, холода и каторжной работы в Воркуте. Он знал, что говорил: "Мировой фашизм - это гидра, чудовище с несколькими головами. Отрубив голову германскому фашизму, мир избавился лишь от Гитлера... На шестой части Земли, в СССР, выстоял и торжествовал победу над соперником ещё более жестокий, более человеконенавистнический фашизм - фашизм сталинский, коммунистический!"
  
  К сожалению, после краха империи СССР-ГУЛАГ не были запрещены коммунистическая идеология и партия, террористическая организация КГБ, не осуждены все преступления большевизма-сталинизма, не преданы гласности имена тайных сотрудников КГБ, не проведена люстрация всей вертикали власти. Дорвавшаяся до кормушки питерская гопота рвала Россию на части, присваивая всё, что было создано трудом нескольких поколений советских людей. Все до единого, кто сегодня у власти - это бывшие коммунисты, создавшие новую партию воров и жуликов. Но их суть та же - человеконенавистническая, людоедская. Чтобы внушить доверчивым людям, что в стране демократия и многопартийность, часть коммунистов учредила липовую КПРФ. В недрах КГБ была сформирована партия шовинистов под руководством оголтелого нациста Жириновского.
  
  На вершину этой пирамиды КГБ водрузила своего бессменного ставленника - монстра, какого ещё не знала история России. Была уничтожена вся политическая оппозиция: одни убиты, как Б. Немцов, В. Илюхин, Л. Рохлин, А. Политковская, А. Литвиненко, другие изгнаны из страны, как Г. Каспаров, В. Осечкин, Г. Гудков, Д. Гудков, третьи брошены в тюрьмы, как А. Навальный в числе миллиона политических заключённых. Вся чиновничья рать страны в два раза превышает численность государственного аппарата СССР и держится не на авторитете народа и выборности, а исключительно на штыках. Внутренние силовые структуры превышают количество военных в армии, то есть, главную опасность для власти представляют не мифические внешние враги, а свой народ. Так сформировался оккупационный, антинародный, фашистский режим, чья цель по определению генерала Л. Ивашова: "завершить то, что не успел сделать Гитлер - окончательно уничтожить Россию и её народ".
  
  Все 22 года преступной деятельности кровавого деспота свидетельствуют о том, что его изначальной целью было уничтожение трёх славянских народов. В марте 2014 года был вбит клин между Россией и Украиной, когда вопреки Будапештскому договору 1994 года о гарантии территориальной целостности Украины в обмен на отказ от ядерного оружия, подписанному Россией, США и Великобританией, РФ подло захватила Крым, а также часть Луганской и Донецкой областей (ОРДЛО). Это является также грубейшим нарушением Хельсинкской декларации 1975 года о нерушимости послевоенных границ. Но что можно было ещё ожидать от питерского гопника, живущего по бандитским понятиям, а не по международным законам! Вор есть вор - если не украдёт, дня не проживёт.
  
  Это русские купцы торговали по совести и давали ссуды под честное слово. Знали, что заёмщик вернётся через год и отдаст долг в судный ярмарочный день. Русские офицеры в дореволюционной России не просто так произносили: "Честь имею!" Честное офицерское слово означало гарантию выполнения обещанного. Частью офицерских традиций был суд чести, который рассматривал поступки, не совместимые с понятием воинской чести. Если офицера изобличали в нарушении правил нравственности и благородства, он должен был застрелиться. Но ведь это когда было!
  
  Нынешний вертухай понятия не имеет ни о чести, ни о совести, ни о морали, ни о нравственности - одним словом гопник - деклассированная шпана из питерской подворотни. Известная правозащитница В. Новодворская давно предостерегала доверчивых граждан: "Вертухай никогда не построит правовое государство. Вертухай сможет построить только зону..." Теперь весь мир признал его нерукопожатным изгоем, и прежние подельники, начиная с Чубайса, кинулись врассыпную - кому нужен лузер, банкрот! Подкупленные европейские политики поспешили отмежеваться от компрометирующих связей с уголовником, международным террористом, словно раньше они об этом не знали! Чётко и однозначно сказано в Евангелии от Луки: "Ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным, и нет ничего скрываемого, что не вышло бы наружу и не стало бы известно". Так что судьба Саркози им в назидание!
  
  Зондеркоманда продажных пропагандистов 22 года окучивает с экранов ГеббельсТВ политически неграмотное население. Миллионам нищих, беззубых людей, живущим в бараках без воды и канализации, внушили, что все их беды от каких-то бандеровцев. Причём большинство тугоухих называет их "бендеровцами, то есть жителями молдавского города Бендеры. Другие думают, что это Остап Бендер, а некий "академик" с начальным образованием грозится найти Бандеру и даже назначил премию за его поимку или сведения о местонахождении! Пришлось украинцам передать дегенерату, что Степан Бандера был убит гебистами в 1951 году в германском городе Мюнхене.
  
  Разделяй и властвуй! - вот принцип бездарных политиков-мизантропов, разжигающих ненависть между народами, чтобы извлечь из их взаимной вражды наибольшую выгоду. Вначале была уничтожена промышленность и, как следствие, рабочий класс, ликвидированы деревни. Убито здравоохранение, образование, культура - произошло массовое одичание, маргинализация и люмпенизация населения. Когда голодным и злым нищим и безработным сказали: "Все ваши несчастья от украинцев", семена шовинистической ненависти упали на подготовленную почву.
  
  В качестве типичного примера обратимся к Бурятии, которая является одним из самых депрессивных регионов России. Это при том, что в республике есть золото, уран, антрацит, уникальное озеро Байкал, красивая природа, о которой даже в государственном гимне поётся: "Брусничный дух, черёмухи дыханье, // Лилового багульника настой. // Я не дышу, а пью благоуханье // Моей земли, равнинной и лесной". Нет только работы, поэтому многие молодые мужчины заключают контракты с министерством обороны и становятся наёмными убийцами.
  
  Теперь они решают свои проблемы в Украине за 6000 километров от Бурятии и возвращаются на родину в мусорных мешках. Удивляют видеорепортажи похорон погибших мужей и сыновей, покорно-равнодушное поведение жён и матерей наёмников, и в памяти всплывают слова В. Астафьева: "Главное губительное воздействие войны в том, что вплотную, воочию подступившая массовая смерть становится обыденным явлением и порождает покорное согласие с нею". По числу погибших в этой бойне, устроенной спятившим кремлёвским садистом, буряты на втором месте после Дагестана.
  
  Смотрю фильм журналиста Алексея Пивоварова о солдатах удачи из Дагестана. Мать офицера, погибшего в Украине, причитает: "Сказал, будет много денег, чтобы я не работала. Он был патриотом". Чтобы его мать и жена не работали, а воспитывали детей, он отправился в чужую страну убивать других женщин и детей, но в первый же день погиб. Что в голове у этих людей, отравленных фашистской пропагандой, как у них совмещается понятие долга, патриотизма с большими деньгами и агрессией в чужую страну? Почему им в школе не объяснили, что войны делятся на справедливые и несправедливые? Как смогли дагестанцы забыть героическую историю предков, защищавших родные аулы от монголо-татар и персов? Как могли они опозорить память дагов, сражавшихся в 19 веке с царскими войсками за свободу и независимость Кавказа под руководством имама Шамиля? Выродившиеся потомки героев пошли служить тирану и убивать свободу.
  
  Не иначе, как они изучали историю по пасквилям бездарного алкоголика, сталинского прихлебателя Расула Гамзатова, продавшего честь горца за тридцать сребреников, оклеветавшего имама Шамиля - героя Кавказа. Поэтому и стали наймитами фашистского режима наряду с отпетыми уголовниками, предателями чеченского народа, "пехотинцами" злобного карлика. Ичкерийцы под водительством доблестного генерала Джохара Дудаева проливали кровь за свободу народов Кавказа как львы, тигры и леопарды. Новоявленные иуды стали презренными полицаями и палачами, шакалами, гиенами и койотами и проливают чужую кровь в составе заградительных отрядов, грабят и истязают мирных граждан. А что ещё можно было ожидать от морального урода, называющего отцом убийцу своего родного отца!
  
  Оправдания наймитов тем, что нет работы, не состоятельны. В армию и в контрактники идут жители аулов, которые не хотят заниматься сельским хозяйством. Он не горят желанием работать строителями или в сфере обслуживания, поэтому платят взятки в военкоматах до 300 тысяч рублей, чтобы надеть форму полицая или наёмника. И вот теперь их трупы везут сотнями в чёрных пластиковых мешках.
  
  Молодой горец, экскурсовод повторяет, как попугай с чужого голоса, мантру о том, что эти сотни молодых дагов отдали свои жизни "за наше будущее". Вот оказывается, кто виноват во всех бедах Дагестана - в коррупции, расслоении на сверхбогатых и нищих, безработице, ржавой воде в водопроводах, канализационных фонтанах, разбитых дорогах, мусорных свалках - Украина! То-то заживём, как поубиваем всех украинцев на их собственной земле! У человека отсутствует элементарная логика: какое "будущее" ожидает сотни девушек, оставшихся без женихов, сирот без отцов, вдов без мужей, матерей без сыновей? Потерявший остатки разума кремлёвский мизантроп заразил всю страну безумием, которое во сто крат опаснее короновируса.
  
  Но, как точно сказал А. Пушкин, "он чином от ума избавлен", а что мешает россиянам включить мозги? - Традиционная русская лень-матушка, показанная И. Гончаровым в романе "Обломов". Лень учиться, лень работать, лень думать и анализировать, лень хоть что-то сделать для улучшения жизни. Лень и её родная сестра равнодушие порождены многовековым рабством русских людей. Крепостническое сознание выработало привычку подчиняться хозяину, крепостнику, рабовладельцу, начальнику - и мозг за ненадобностью атрофировался. Что прикажут кремлёвские Швондеры, то миллионы Шариковых принимают не задумываясь к исполнению. История России - это история деградации бывшего славянского народа. Это понял А. Пушкин, это подтвердили двести лет после его пророчества:
  
  Паситесь, мирные народы!
  Вас не разбудит чести клич.
  К чему стадам дары свободы?
  Их должно резать или стричь.
  Наследство их из рода в роды
  Ярмо с гремушками да бич.
  
  К моей радости я увидела тысячи адекватных комментариев к фильму А. Пивоварова: "Когда муж или сын поехал убивать людей в чужую страну, никто не плакал, все гордились героями. С таким настроем в обществе там всех можно на убой отправить. Мне их жаль, терпите дальше!", "Почему в России при всех богатствах население нищее? А потому что в большинстве народ равнодушный ко всему. Война - так надо, умер дорогой человек - так надо". Конечно, тысячи умных на фоне миллионов безумцев - это грустно, но следует помнить, что интеллектуалов во все времена бывает не больше 15 процентов, но именно они являются совестью нации и определяют развитие социума.
  
  Нормального, психически здорового человека поражает безрассудство наёмников, отправляющихся воевать в чужую страну за деньги, потому что жизнь дороже всех сокровищ мира. Совсем другое дело - защита своей территории или родной семьи, тут срабатывает инстинкт самосохранения, заложенный природой в каждое живое существо. Курица за цыплят или кошка за котят бросается на большого пса и заставляет врага ретироваться. Украинцы мотивированы, поэтому сражаются отчаянно, зная, что их дело правое, благородное, что у них нет другой Родины и нет выбора.
  
  Против них воюют так называемые контрактники, которые мало чем отличаются от наёмников, "солдат удачи", а также уголовники в составе ВЧК "Вагнер". Они воюют не из идеологических, национальных, политических соображений, а исключительно ради личной выгоды. Доведённые до нищеты в собственных деревнях, улусах, аулах, сёлах, провинциальных городах, где нет возможности найти работу за приличную зарплату, они заключают контракты с военкоматами. Судя по раненым и пленным, среди этих искателей приключений немало явных люмпенов, бандитов, пьяниц, деградированных отморозков. Их поведение в качестве оккупантов тому подтверждение: они насилуют и убивают мирное население, грабят дома и отправляют на родину тысячи тонн украденного имущества. Тому есть документальные подтверждения в почтовых отделениях белорусского города Мозыря: кто, когда, куда, что и каким весом отправил, а также видеозаписи камер наблюдения.
  
  Надежда на скорое обогащение за счёт убийств и грабежей оборачивается тысячами трупов, гниющих на полях Украины, сожжённых в мобильных крематориях, отправленных домой в чёрных мешках. У желающих обогатиться на смерти других людей столько же шансов, как у любителей сыграть в русскую рулетку. Эта игра была придумана в дореволюционной России, когда в пустой барабан револьвера заряжается один патрон, после чего барабан несколько раз проворачивается, а потом любители экстрима по очереди стреляют себе в висок. И вся эта безумная авантюра, затеянная фашистским режимом, есть не что иное, как русская рулетка, где шанс выиграть ничтожно мал.
  
  Чем руководствовался безумный маньяк, развязывая самоубийственную войну? - Ненавистью и завистью к более успешным соседям. Значительных успехов добились за 30 лет прибалтийские республики, особенно Эстония. В Грузии и Азербайджане очевидны социально-экономические достижения. Украина твёрдо стала на путь независимости, против российского диктата и вмешательства во внутренние дела своей страны. Да и остальные бывшие советские республики не рвутся в объятия кремлёвского фюрера. Это было очевидно во время последнего сборища так называемого ОДКБ - все сидели как на похоронах, опустив глаза, и на лицах участников читалось желание как можно скорее прекратить эту тягостную встречу. Кто же будет поддерживать лузера? Даже Китай отмежевался от всяких отношений с банкротом. Россия оказалась изолированной от всего мира.
  
  Ещё более показательным стал экономический форум в Петербурге, на котором президент Казахстана Токаев назвал Абхазию, Южную Осетию, ДНР и ЛНР квазигосударствами, никем не признанными. И как же отвратительно на фоне интеллигентного, подтянутого Токаева выглядел развалившийся и раскорячившийся в кресле, словно медуза, безумный диктатор! Более того - он демонстративно ковырял в носу и пристально разглядывал извлечённое оттуда содержимое - мерзопакостное зрелище!
  
  Это и есть лицо России?! Миллионы адекватных россиян испытывают чувство жгучего стыда за свою страну, а подонки - гордость! О последних так говорил Виктор Астафьев: "Благородства в людях вообще мало, потому что у нас всё сделано, особенно после революции, чтобы человека к скотине приблизить. ... Чтобы нация жила, в ней должно быть не меньше половины порядочных людей. ... Русские люди пока неспособны к истинному покаянию". Последний год особенно ярко подтвердил пророческие слова великого русского писателя.
  
  Сегодня, с горечью и сердечной болью, мы видим печальные итоги многолетней и даже многовековой отрицательной селекции русского и других коренных народов России. В 1497 год было введено ограничение права перехода от одного помещика к другому - в так называемый Юрьев день. В 1649 год крепостное право окончательно оформлено Соборным уложением. Люди стали, по сути, рабами, их можно было продавать, даже разлучая семьи. Александр Второй отменил крепостничество в 1861 году, однако, ещё в течение 49 лет крестьяне оставались временнообязанными. Но вскоре большевики их так закрепостили, что по всей стране начались крестьянские восстания, жестоко подавленные армией. Коллективизация и голодомор истощили крестьянство, убили в нём всякое желание сопротивляться Молоху.
  
  Репрессии и Вторая мировая война унесли, как минимум, 60 миллионов людей. Даже Хрущёв, разоблачивший в 1956 году культ личности и репрессии Сталина, в 1962 году расстрелял рабочих в Новочеркасске, выступивших против повышения цен на продукты. И Горбачёв, объявивший свободу слова, жестоко расправился с людьми при помощи армии в Тбилиси в 1989 году, давил людей танками в Вильнюсе в 1991 году. На всех без исключения руководителях СССР - РФ с 1917 года по сей день кровь миллионов людей, как в собственной стране, так и за её пределами. Поэтому не приходится удивляться пассивности, забитости и покорности русского населения. Следовательно, обращение Н. Некрасова к народу в 1858 году носит риторический характер:
  
  Ты проснёшься ль, исполненный сил,
  Иль, судеб повинуясь закону,
  Всё, что мог, ты уже совершил, -
  Создал песню, подобную стону,
  И духовно навеки почил?..
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"