Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Манкуртия - Страна Манкуртов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Раиса Шестакова
  
  МАНКУРТИЯ - СТРАНА МАНКУРТОВ
  
  Лучше не жить, чем жить манкуртом. - Чингиз Айтматов
  Конец света - в беспрерывном накоплении зла в нас самих, в наших деяниях и мыслях. - Чингиз Айтматов
  
  "Манкурт - это человек, который после мощного внешнего воздействия на свою психику забыл о своём прошлом и о прошлом своих предков, став одновременно покорным рабом своего хозяина, тот, кто отказался от своих национальных обычаев, традиций, ценностей, потерял нравственные ориентиры". Этот термин ввёл в литературный, научный оборот писатель Чингиз Айтматов. С глубокой скорбью следует признать, что манкурты в сегодняшней России составляют большинство населения. Рассмотрим это на конкретных примерах, а предварительно определимся с такими понятиями, как коммунизм, фашизм, тоталитаризм, коммунофашизм и рашизм.
  
  Коммунизм - это ультралевая политическая идеология, которая провозглашает своей целью построение коммунизма. Фашизм - ультраправая политическая идеология, диктатура с опорой на расизм и шовинизм. Тоталитаризм - политический режим, подразумевающий абсолютный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами общественной и частной жизни, отсутствие демократии. Любое инакомыслие рассматривается как преступление против государства. В политологии существует "теория подковы" - крайне левые и крайне правые тяготеют к сближению. Поэтому и коммунизм, и фашизм являются тоталитарными режимами. Классическими представителями тоталитаризма считаются политические режимы Ленина, Гитлера, Сталина и Муссолини. Коммунофашизм означает объединение коммунистических и крайне правых сил и идеологий. Рашизм - термин, применяемый исследователями, политиками и журналистами для описания идеологии и политического режима России с приходом к власти Путина.
  
  В октябре 1917 года большевики во главе с Лениным свергли Временное правительство. В ноябре прошли демократические выборы в Учредительное собрание (парламент). 18 января 1918 года состоялось единственное его заседание. Не получив поддержки, большевики пренебрегли волей народа и разогнали Учредительное собрание, то есть совершили государственный переворот. Ленин узурпировал власть и удерживал её с помощью террора. Его суть открыто и цинично выразил ближайший сподвижник Ленина Лев Троцкий (Бронштейн): "Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн".
  
  Ленин, на которого и сегодня ещё молятся манкурты, на самом деле был кровожадным садистом. Русский поэт и прозаик И. Бунин, лауреат Нобелевской премии в пражской речи 1924 года так его и охарактеризовал: "выродок, нравственный идиот от рождения". По его указанию была убита с особой жестокостью и без суда семья императора Николая Второго с врачом и прислугой - одиннадцать человек. Уничтожали людей не за преступления, а по признаку классовой принадлежности: дворян, духовенство, казачество, офицеров, буржуазию. Не просто расстреливали, опять же без всякого следствия и суда, а садистски, изощрённо издевались над безоружными жертвами. В годы перестройки были открыты секретные архивы КГБ, и о злодействах большевиков написаны сотни книг, статей, монографий, диссертаций, мемуаров. Вот несколько примеров из статьи главного редактора журнала "Русский Дом" А. Крутова:
  
  "Харьковская ЧК применяла скальпирование и "снимание перчаток с кистей рук", Воронежская ЧК - катание голыми в бочке, утыканной гвоздями. В Царицыне и Камышине "пилили кости". В Полтаве и Кременчуге священнослужителей сажали на кол. В Екатеринославе применяли распятие и побивание камнями, в Одессе офицеров привязывали цепями к доскам, вставляя в топку и жаря, разрывали пополам колёсами лебёдок, опускали по очереди в котёл с кипятком и в море. В Армавире, в свою очередь, применялись "смертные венчики": голова человека на лобной кости опоясывалась ремнём с железными винтами и гайкой, которая при завинчивании сдавливала ремнём голову. В Орловской губернии широко применялось замораживание людей путём обливания холодной водой при низкой температуре.
  
  С особой ненавистью уничтожалось христианство, не только высшая иерархия, но и простые монахи, монахини, священники. Некоторые убийства священнослужителей, как сообщается, проходили с особой жестокостью, осуществлялись публично в сочетании с различными унижениями репрессированных лиц. В частности, священнослужителя старца Золотовского переодели в женское платье и повесили. 8 ноября 1917 года царскосельский протоиерей Иоанн Кочуров был подвергнут продолжительным избиениям, затем был убит волочением по шпалам железнодорожных путей. В 1918 году трёх православных иереев в г. Херсон распяли на кресте. В декабре 1918 года епископа Соликамского Феофана (Ильменского) на глазах у народа окунали в прорубь до тех пор, пока он не замёрз, затем повесили за волосы. В Самаре епископа Исидора (Колоколова) посадили на кол. Епископа Пермского Андроника (Никольского) закопали в землю заживо. Епископа Серапульского Амвросия (Гудко) привязали к хвосту лошади. В Воронеже в 1919 году были одновременно убиты 160 священников во главе с архиепископом Тихоном (Никаноровым), которого повесили на Царских вратах в церкви Митрофановского монастыря".
  
  Но у русских манкуртов, лишённых памяти, нет сострадания к своим предкам. Зато они чтут палачей, приехавших из Германии и США уничтожать коренные народы России. Забыв кровных родственников, они увековечили имена убийц, присвоив их улицам, городам, кораблям. Написали лживые учебники про их "самоотверженную" жизнь и "скромность" в быту. И невдомёк доверчивым манкуртам, что у их кумира Ленина, который, якобы, пил морковный чай с чёрным сухарём, на счёте в зарубежном банке лежали 37 миллионов долларов, а у его подельников ещё больше: у Дзержинского и Зиновьева по 80 миллионов, у Троцкого и вовсе целый миллиард долларов. После смерти Свердлова в его сейфе были обнаружены золотые монеты царской чеканки на сумму 108 525 рублей, 705 экземпляров ювелирных изделий, кредитные билеты на 750 тысяч рублей. Эта позорная традиция коммунистов грабить забитое население и вести роскошную жизнь за его счёт продолжается вот уже 106 лет.
  
  Безмозглые манкурты со слезами умиления повествуют, что у их кровавого кумира Сталина после смерти ничего не осталось кроме пары залатанных сапог и френча. Им неведомо, что у него было несколько дач, на которых вождь, страдавший манией преследования и бессонницей, кутил по ночам с собутыльниками. Стол был заставлен грузинскими винами, фруктами, закусками, а по знаку деспота официанты, взяв за четыре конца скатерть с хрусталём и фарфором, уносили её, а стол застилали свежей самобранкой с горячими блюдами и деликатесами. Про эти Валтасаровы пиры знал только узкий круг подельников, а глупым людям внушали, что "ночью Сталину не спится, Сталин думает о нас". Этот холуйский стих сочинил С. Михалков в 1937 году, в разгар репрессий, когда в подвалах Лубянки зверски пытали, а на полигонах при включённых моторах машин расстреливали миллионы ни в чём не повинных граждан по сфабрикованным делам.
  
  Советским людям была широко известна фотография Сталина с девочкой на руках, снятой на общесоюзном слёте колхозников в 1936 году. Девочку звали Энгельсина, она была дочерью наркома земледелия Бурят-Монгольской АССР Ардана Маркизова и врача Доминики Маркизовой. Это фото было растиражировано и сопровождалось фразой: "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!" Через полтора года отец девочки был расстрелян как "японский шпион", а вскоре погибла и мать. Это лишь один, но типичный пример лицемерия власти, когда преступным поступкам кровавых вождей, приписывались человеколюбивые мотивы и высокие цели.
  
  Тридцать восемь лет прошло с начала демократических преобразований в СССР, а со времени первой "оттепели", разоблачения культа личности Сталина в 1956 году шестьдесят семь лет. За это время выросло три поколения людей, которые должны знать историю страны. Существует огромное количество литературы о преступной деятельности коммунистов под руководством Ленина и Сталина. Написаны картины, например, русским художником с мировой известностью Ильёй Глазуновым. Сняты документальные и художественные фильмы. В интернете выложены книги, мемуары политиков, лекции историков, например, Марка Солонина, Юрия Пивоварова, Эдварда Радзинского и других исследователей, интереснейшие устные воспоминания писателя Михаила Полторанина. Читай, слушай профессионалов, занимайся самообразованием, набирайся ума. Откуда же в РФ миллионы неучей, манкуртов, забывших своих предков, ленинско-сталинские репрессии, поклоняющиеся убийцам своих предков? Причин, на мой взгляд, несколько.
  
  Великий русский физиолог, Нобелевский лауреат И. Павлов в 1932 году в книге "Об уме вообще, о русском уме в частности" писал: "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека - он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами". То есть русские люди не верят своим глазам, но верят чужим словам. Они не в состоянии понимать причинно-следственные связи. Это абсурд, парадокс, но это так - люди совершенно не способны сопоставлять видимое и слышимое, а тем более анализировать и делать собственные выводы.
  
  Миллионы россиян влачат жалкое существование в халупах, вросших в землю, в столетних деревянных бараках без воды, канализации, отопления и газа, в окружении помоек, без дорог, но уверены, что живут лучше всех в мире, а в "клятой Америке" нищие прозябают на улицах в коробках. "Вы там были? - "Нет, по телевизору сказали". Этим слабоумным в голову не придёт мысль проверить услышанную информацию - в интернете серия фильмов обо всех странах мира "Золотой глобус", масса видеороликов от русских эмигрантов, путешественников, независимых журналистов, известных блогеров. "В каких странах вы были?" - "Ни в каких". - "Почему?" - "Денег нет". - "Но вы же говорите, что хорошо живёте в лучшей стране мира?" - Всё, ступор, заклинило слабоумного совка. 83 процента россиян не имеют заграничного паспорта и ни разу не были за кордоном, но поражены вирусом величия на том основании, что им "так сказали по телевизору".
  
  Следовательно, вторая причина - государственная пропаганда промывает мозги населению, взяв на вооружение принципы министра пропаганды третьего рейха Геббельса: "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней". Круглосуточно по всем средствам массовой дезинформации мутным потоком льётся ложь. Такой циничной, беспардонной, неприкрытой пропаганды, как в последние 23 года, никогда не было. Власть сделала ставку на самую необразованную часть населения, на люмпенов, маргиналов, которыми легко управлять. Член правительства Греф прямо заявил коллегам: "Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело". Поэтому Чубайс и предложил перейти на трёхклассное государственное образование для плебса.
  
  Третья причина - 106 лет продолжается отрицательная селекция населения. Коммунисты взяли на вооружение девиз Геббельса: "Худший враг любой пропаганды - интеллектуализм". Поэтому интеллектуалов - самых выдающихся учёных и представителей культуры тысячами расстреливали, тысячами изгоняли и изгоняют из страны. Сегодня депутат госдумы, не просыхающий алкоголик Гурулёв открыто, на государственных каналах заявляет, что всех, кто не согласен с политикой рашизма, надо уничтожить. Это означает, что 20 миллионов россиян надо расстрелять. Что это, если не нацизм? Взамен на чиновничьи должности, в силовые структуры набирали и набирают всякий сброд. Это прекрасно отразил Михаил Булгаков в повести "Собачье сердце". Булгаков на примере Шарикова и Швондера показал новое поколение хомо советикус - необразованных, невежественных хамов. Швондеры правят, а шариковы стали опорой фашистского режима.
  
  Профессор Преображенский, обращаясь к Шарикову, объясняет ему: "Вы стоите на самой низкой ступени развития... Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить, ...вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества". Увы, Шариков и Швондер дали обильное хамское потомство дикарей, варваров, безумных манкуртов.
  
  Четвёртая причина - леность русских людей, о которой тоже писал академик И. Павлов. Это характерное явление отмечали и русские литераторы: "Мы, русские, ленивы и не любопытны (А. Пушкин)". "Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого, он был бы исполином. Враг этот - лень (Н. Гоголь)". "Не стремиться вперед" свойственно двум: раку и русским. Рак так устроен. А у русских есть классическая лень (философ В. Розанов)". Ну и конечно хрестоматийный роман И. Гончарова "Обломов", герой которого всю жизнь пролежал на диване, не сделав ничего полезного. Про пьянство, зависть, тупое терпение не буду даже упоминать, и так всем известно. Лучше посмотрим, что же эти швондеры и шариковы сделали на практике, как воплотили в жизнь коммунистические идеи Маркса-Ленина?
  
  Ленин на третьем съезде комсомола в 1920 году обещал восторженной молодёжи в кожаных куртках: "поколение, которому сейчас 15 лет, оно и увидит коммунистическое общество, и само будет строить это общество". Прошло больше сорока лет, родились ещё два поколения, и в 1961 году XXII съезд КПСС утвердил программу построения коммунизма. Последняя фраза звучала многообещающе: "Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" Коммунисты рукоплескали, народ ликовал - через двадцать лет будем жить при коммунизме: "От каждого по способностям, каждому - по потребностям!"
  
  Однако обещанный профессиональными лжецами коммунизм не был построен ни за сорок, ни за шестьдесят лет. Прожектёра Н. Хрущёва свергли в 1964 году, и на смену ему явился на 18 бесконечно долгих лет "дорогой Леонид Ильич", шамкающий маразматик, о котором народ сложил множество анекдотов. Ему было не до строительства коммунизма, он коллекционировал дорогие заграничные автомобили, лихачил по трассам, обвешал себя с головы до ног наградами, любил женщин и кино, бражничал, регулярно охотился в Завидово, вернее, расстреливал животных, загнанных егерями к его укрытию. Страна тем временем села на талоны, а миллионы граждан выстроились в километровые очереди. Тысячи эшелонов везли со всех концов Союза произведённую продукцию в столицу, а миллионы хомо советикус со всех вокзалов Москвы развозили её в обратном направлении по городам и весям. Когда Брежнев преставился, и гроб опускали в могилу вручную на верёвках, он сорвался с грохотом, который люди приняли как предзнаменование больших перемен.
  
  После похорон геронтократов народ с облегчением вздохнул и с радостью принял молодого генсека, энергичного Михаила Горбачёва. В 1986 году на XXVII съезде КПСС была принята новая программа ввиду утопичности прежней, обещавшей построить коммунизм к 1980 году. В её основе лежала доктрина развитого социализма, который должен существовать длительное время, из чего следовало, что прежний социализм был недоразвитый, а лживые обещания коммунизма в очередной раз отодвигались на неопределённое время. Всем стало понятно, что людей 70 лет обманывали, как наивного ослика морковкой.
  
  Миллионы людей по всей стране вышли на митинги с требованием отменить шестую статью конституции о руководящей роли КПСС. После августовского путча 1991 года деятельность КПСС была приостановлена, её имущество конфисковано, здания партийных организаций опечатаны. Коммунисты массово выходили из партии, и она фактически распалась. Началось формирование новых политических партий. Указом Б. Ельцина от 6 ноября 1991 года КПСС была запрещена. Коммунисты потерпели сокрушительное фиаско и во всех странах Восточной Европы, бывшего "социалистического лагеря".
  
  Непростительной ошибкой тогдашнего руководства стала нерешительность предать суду КПСС и КГБ, провести люстрацию партийной номенклатуры, опубликовать списки агентов спецслужб, как это сделали в европейских странах. Это то же самое, как если бы в Германии по сей день процветали NSDAP (национал-социалистическая немецкая рабочая партия) Гитлера, СС и Гестапо. Поэтому нынешние манкурты забыли протесты миллионов против людоедской КПСС и не заметили, как страна скатилась в 1937 год, а ненасытная гидра отрастила новые головы и пожирает борцов с рашизмом.
  
  Термины "коммунизм" и "фашизм", как уже сказано выше, синонимичны и означают родственность тоталитарных систем, которые имели место в ХХ веке. В Италии, Германии, Испании, Португалии они возникли как реакция на установление диктатуры большевиков в России. Академик И. Павлов писал в 1934 году председателю Совнаркома В. Молотову: "Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До Вашей революции фашизма не было". Умные люди осознавали, что между фашизмом и коммунизмом разницы нет, обе системы бесчеловечны. Нобелевский лауреат по физике, создатель советской физической школы Лев Ландау в 1957 году говорил: "наша система, как я её знаю с 1937 года, совершенно определённо есть фашистская система. ...Я отвергаю, что наша система является социалистической, потому что средства производства принадлежат никак не народу, а бюрократу".
  
  Писатель-фронтовик, Герой Социалистического Труда, лауреат двух Государственных премий Российской Федерации, двух Государственных премий СССР и Государственной премии РСФСР имени М. Горького, кавалер ордена Ленина Виктор Астафьев так писал о советской власти: "Коммунисты принесли огромное зло не только русскому человеку, но и миру. Тогда говорили: фашисты не люди. Как это не люди? А коммунисты кто - люди? Коммунистические крайности - это фашистские крайности, и по зверствам своим, и по делам они превзошли фашистские. Фашисты просто детсадовцы по сравнению с нашими деспотами".
  
  Георгий Жжёнов, советский и российский актёр театра и кино, литератор, мемуарист, общественный деятель, народный артист СССР, лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых, кавалер ордена Ленина провёл семь лет в лагерях, а потом ещё четыре года в ссылке. На своей, образно говоря, шкуре понял, что такое фашизм, поэтому имел полное право давать характеристику советскому коммунизму. "Мировой фашизм - это гидра, чудовище с несколькими головами. Отрубив голову германскому фашизму, мир избавился лишь от Гитлера... На шестой части Земли, в СССР, выстоял и торжествовал победу над соперником ещё более жестокий, более человеконенавистнический фашизм - фашизм сталинский, коммунистический".
  
  М. Горбачёв на семинаре в Американском университете в Турции в 1999 году признался: "Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми". Он говорил не об уничтожении СССР или России, как страны, и не советского народа, не рядовых коммунистов, а коммунизма, как бесчеловечной идеологии, "невыносимой диктатуры над людьми". Не он один, многие члены партии понимали, что коммунизм - это тирания, деспотия, такая же, как германский фашизм и даже хуже.
  
  Например, Александр Яковлев - советский и российский политический деятель, публицист, доктор исторических наук, академик РАН, участник Великой Отечественной войны: "У меня было представление, что при Ленине и Сталине у нас был тоталитарный режим, режим личной диктатуры. К чему я пришёл в результате моей работы, в результате документального знакомства со всеми ужасами, которые были засекречены (они прекрасно понимали, что всё это надо засекречивать)? Я пришёл к выводу, что я ошибался.
  
  На самом деле фашистом номер один в прошлом веке был не Гитлер, а Ленин. Он был организатором фашистского государства. В российском, разумеется, исполнении. Сталинский режим - это дальнейшее развитие фашистского государства. Развитие не в смысле развития принципов - Сталин ничего нового не придумал, - а в смысле расширения масштабов репрессивной деятельности. Ничего не придумал и Гитлер. По сравнению с Лениным. Гитлер - сволочь, это понятно, но концлагеря, газовые камеры мы придумали раньше его. А ещё придумали кое-что, чего даже и у него не было. Практика захвата детей-заложников у Гитлера была? Нет. А у нас была. Гитлер с 1933-го по 1939-й уничтожил десять тысяч своих политических противников. У нас же, как известно, были убиты миллионы. Причём подавляющее большинство из них никакими политическими противниками режима в действительности никогда не были. Конечно, все они одним миром мазаны - все эти сталины, ленины, гитлеры, пол поты... Всё это одна компания".
  
  Аналогичные примеры можно продолжать долго. Настоящая политическая, учёная, творческая элита, интеллектуалы, цвет нации, то есть лучшие представители российского народа всегда понимали, что не существует разницы между коммунизмом и фашизмом. Из четырнадцати признаков фашизма нет ни одного, которого бы не было в СССР-РФ. Несмотря на все злодеяния, массовые репрессии преступного режима на протяжении 106 лет интеллект убить не удалось и не удастся, ибо мысль материальна и пробьётся, как травинка через асфальт. Истину, мораль, нравственность уничтожить невозможно, невзирая на все усилия швондеров и шариковых. Сколько бы эти людоеды ни "душили-душили-душили-душили", всех задушить, замордовать, убить невозможно, ибо идеи свободы бессмертны. Но столетняя отрицательная селекция в России дала ожидаемые результаты - массовый манкуртизм:
  
  Держава, обессиленная в пытках,
  Ещё не знала о потерях сущих,
  Не знала, что КОЛИЧЕСТВО убитых
  Откликнется ей КАЧЕСТВОМ живущих.
  И. Кохановский "Закон диалектики"
  
  Результатом более чем столетней троцкистско-ленинско-сталинской тирании многомиллионного населения стало не только его численное сокращение в четыре раза - согласно прогнозу Д. Менделеева, но и одичание, деградация оставшихся. Булат Окуджава, поэт и прозаик, сценарист, бард, композитор, фронтовик, лауреат государственной премии СССР с горечью констатировал: "Мы больны, у нас дикое, больное общество. ...психология большевизма будет и дальше губить нас и наших детей. К сожалению, она слишком сильна и разрушительна и необыкновенно живуча. ...Мы семьдесят лет деградировали, дичали. ...мы - не просто рабы, которые страдают от тягот, мы - профессиональные рабы, которые гордятся своим рабством".
  
  Последняя фраза имеет принципиальный смысл, ибо рабы подневольные, как Спартак, поднимаются на восстание, а те, что гордятся своим рабством, и есть манкурты, начисто лишённые памяти, о которых писал Чингиз Айтматов. Булату вторит народный артист СССР, народный депутат России, лауреат многих премий Олег Басилашвили. Он говорит о том, что советская власть истребила "почти всех, кто мог бы воспринять свободу. Воля к свободе осталась в Украине, в Прибалтике, в Грузии. Но не у нас, не у русских. ...Страшное дело - рабство из-под палки. Но ещё страшнее - рабство без палки..."
  
  Тему манкуртизма продолжает Леонид Броневой - народный артист СССР, лауреат многих кинопремий и полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Тот самый, что сыграл роль Мюллера в фильме "Семнадцать мгновений весны": "Всё, что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных сказках не описано - это жуткий, абсурдный, затянувшийся на 70 лет фильм ужасов... Вы только внимание обратите: сколько о зверствах в сталинских лагерях известно, о баржах, которые вместе с инакомыслящими затапливали, о расстрелах прямо на рабочих местах, о миллионах сирот - детей врагов народа, а поди ж ты, находятся те, кто Волгоград вновь хотят Сталинградом назвать или на митинги компартии выходят ...не смейте, не смейте тосковать по аду - помнить нужно добро, а не зло!"
  
  Ему, прославленному артисту, было стыдно за беспамятство неблагодарных русских манкуртов: "Все наши беды, между прочим, от того, что добра мы не помним. ...Нас, оборванцев, голодных, вшивых, сирых и убогих, в военные годы в республиках Средней Азии приютили. Узбеки, казахи, таджики пускали эвакуированных под крыши своих домов, последней лепёшкой с ними делились, а теперь в Москве их детей и внуков за людей не считают... Если так, то мы, победители, ничуть не лучше нацистов, деливших нации на высшие и низшие, - достойные дети отца народов, как ни крути..." Узбеки и сегодня принимают до шести миллионов туристов со всего мира. И все гости находят здесь радушное гостеприимство, которого так не хватает русским по отношению к гостям из Центральной Азии.
  
  К сожалению, русские манкурты в пароксизме победобесия забыли о тех, кто протягивал им руку помощи. Американцы, которых они яростно проклинают с зубовным скрежетом, спасали их не раз от неминуемой гибели. В 1891-1892 годах в центральных губерниях Российской Империи из-за неурожая разразился страшный голод. Узнав об этом бедствии, американцы создали Национальный комитет помощи, который организовал сбор средств и отправил в Россию шесть кораблей с пшеницей и кукурузой, по две тысячи тонн на каждом. Русский художник И. Айвазовский написал на эту тему две картины - "Раздача продовольствия" и "Корабль помощи", которые он подарил американцам.
  
  "На первой картине изображён подвоз американской провизии в населённый пункт, на второй - прибытие американского корабля с гуманитарным грузом в Санкт-Петербург. Свой дар Айвазовский сопроводил кратким письмом: "В стремлении выразить сердечную благодарность народа моей страны за щедрую и своевременную помощь, оказанную правительством Соединённых Штатов Америки в связи с недавно разразившимся в России голодом, я лично желаю передать в дар расположенной в столице Соединённых Штатов Галерее искусств Коркоран две мои картины" (Из статьи А. Вакуленко).
  
  Забыла неблагодарная Манкуртия жуткий ленинский голодомор 1921-1922 годов, когда мучительной смертью умерли пять миллионов человек, и люди ели не только траву, листья, кору деревьев, кошек, собак, но даже трупы людей. Пример - чтобы спасти детей, мать сварила одного из них и накормила остальных, а потом сошла с ума. Этот голодомор, как и все остальные (1932-1933, 1941, 1947) были организованы искусственно. Об этом говорил, в частности М. Горький, который создал Комитет помощи голодающим и обратился за содействием к США. Благотворительная американская организация АРА спасла от неминуемой смерти 5,3 миллиона человек. Академик А. Яковлев тоже говорил в интервью, что согласно архивам "от голода, умышленно организованного в тридцатые годы, умерли пять с половиной миллионов. Или от голода в гражданскую войну. Тоже товарищ Ленин организовал. Считайте, пять миллионов. Только от голода погибло десять с половиной миллионов".
  
  Нынешние манкурты забыли не только своих прадедов, скончавшихся в муках ленинско-сталинских голодоморов. Забыли даже гигантские очереди за продуктами при Брежневе, талоны на продовольствие и "колбасные" поезда в Москву. Забыли и "ножки Буша" при Ельцине, когда американцы и французы в очередной раз помогали россиянам куриным мясом. Советские птицефабрики пришли в упадок и в нулевые годы проводили модернизацию за счёт поставок бельгийских агрегатов для кормления и поения, датских и голландских вентиляторов, германского напольного оборудования для содержания птицы и так далее. Забыли даже, как у российских космонавтов закончилась еда на МКС в 2021 году, и американские астронавты поделились с ними продуктами, предоставив россиянам 13 контейнеров с рационами питания. Последний пример - декабрь 2023 года, цена за лоток яиц в РФ поднялась до тысячи рублей, выстроились огромные очереди. Но турки, белорусы и азербайджанцы пришли на помощь, поставили куриные яйца, чтобы россияне не остались в новогоднюю ночь без "Оливье" и выпечки.
  
  Забыли манкурты решающую роль США в индустриализации. Американский индустриальный архитектор Альберт Кан в 1928 году был приглашён в СССР для строительства предприятий. Его фирма спроектировала и создала почти 600 предприятий, а всего с помощью иностранных компаний в СССР было построено полторы тысячи заводов и фабрик. В Америке строились заводы, потом их разбирали, грузили на пароходы и отправляли через океан в Союз. В их числе такие известные гиганты, как тракторные заводы в Сталинграде, Харькове, Челябинске, литейные заводы в Днепропетровске, Магнитогорске, Сормово. В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников. За десять лет американские профессора подготовили на рабфаках 300 тысяч квалифицированных специалистов.
  
  Американцы создавали не только тяжёлую промышленность в СССР, но также лёгкую и пищевую. В 1935 году член политбюро ЦК партии А. Микоян был направлен в США для заключения договоров. В итоге были закуплены заводы по производству пищевых продуктов и тары для их упаковки, холодильного оборудования и многого другого. Под его руководством было налажено массовое производство сгущённого молока, колбас и сухих завтраков, шоколада и бисквитов, томатного сока и лимонада, различных консервов. Америке страна обязана знаменитым мороженым, "Докторской" колбасой, "Советским" шампанским и Микояновским мясокомбинатом, работающим и сегодня. Только ни один манкурт об этом не знает.
  
  Забыли русские манкурты и поставки США по ленд-лизу во время Второй мировой войны: автомобили и танки, самолёты и корабли, мотоциклы и станки, оружие и продовольствие, одежду, обувь и так далее. И всё это в огромном количестве - эта тема подробно раскрыта на основании архивных документов в книге историка Марка Солонина "Как Советский Союз победил в войне". Сталин и Жуков после войны благодарили США за их помощь и говорили, что без неё Советский Союз не одержал бы победу. А ныне пигмей и мизантроп в бессильной злобе к США и всему миру отрицает не только решающую роль союзников в победе, но даже бывших союзных республик, мы, мол, и без вас бы справились.
  
  Манкурты забыли, что М. Горбачёва приветствовали как мессию всюду, где бы он ни появлялся, забыли, что он выпустил из тюрем всех политических заключённых. Забыли, как Москва встречала академика А. Сахарова, вернувшегося из семилетней нижегородской ссылки, как его коллеги-физики и благодарные москвичи избрали его народным депутатом Верховного совета СССР. Запамятовали, как на всём пути следования А. Солженицына с Дальнего Востока до Москвы, на всех остановках поезда россияне несли ему цветы. Предпочитают не вспоминать, как в переполненных концертных залах аплодировали М. Ростроповичу и Г. Вишневской, вернувшимся из Европы на Родину. Как радовались В. Аксёнову, В. Буковскому и другим диссидентам на политических митингах и творческих встречах.
  
  Манкурты не помнят, как вся страна соболезновала М. Горбачёву в связи со смертью его любимой жены. В своей лютой злобе эти выродки называют её то башкиркой, то татаркой, думая, что таким образом её унижают, но лишь показывают собственное невежество и хамское происхождение. На самом деле родители Раисы Титаренко, как и предки по обеим линиям, были украинцами. Но шариковых гложет зависть за успех, которого она добилась самостоятельно, став кандидатом философских наук и доцентом МГУ. Чингиз Айтматов писал: "Хорошая жена плохого мужа сделает средним, среднего хорошим, а хорошего прославит на весь мир". Это в полной мере относится к супруге М. Горбачёва, которую он ценил за её ум, доброту, любовь, верность, элегантность. Это была первая из жён генсеков, за которую советским людям не было стыдно. Она была равной среди первых леди Европы и США и уже этим вызывает пещерную ненависть манкуртов.
  
  При Горбачёве рухнул железный занавес, отделявший советский концлагерь от демократического мира. Только манкуртам, кроме их бараков, разбитых дорог и помоек ничего не надо - рождённый ползать летать не может. При нём стали издавать книги изгнанных писателей и философов, выходить на экраны запрещённые цензурой фильмы. Но они ни к чему манкуртам, не прочитавшим в жизни ни одной книги. Горбачёв дал всем свободу слова, но зачем она манкуртам, привыкшим обходиться нецензурной лексикой и чужими пропагандистскими штампами? Он остановил войну в Афганистане и гонку ядерных вооружений. Но безумные манкурты поклоняются Молоху, который за слово "мир" отправляет людей в тюрьмы и пожирает их сыновей и мужей в адовом пламени развязанной им в центре Европы войны.
  
  Нацистская, шовинистическая сущность российских манкуртов отчётливо проявилась в 2014 году в связи с захватом Крыма, и расцвела махровым цветом в феврале 2022 года с началом широкомасштабной агрессии Эрэфии в Украину. 141 страна мира выразила свою поддержку народу Украины. А вот позиция манкуртов, агрессивно-послушного большинства, опоры фашистской диктатуры безумного карлика, предельно чётко выражена в циничных откровениях депутата госдумы Матвейчева с экрана зомбоящика: "Даже само понятие "Украина" не должно существовать в будущем, и понятие "украинец" не должно существовать в будущем". Пропагандист Красовский в своей лютой ненависти к украинцам договорился в прямом эфире до того, что их детей надо топить и жечь.
  
  Такой же позиции придерживаются мракобесы РПЦ. Презрев шестую заповедь Христа: "Не убий!" гебист в рясе, табачно-водочный олигарх Михайлов-Гундяев благословил Августовской иконой Божьей Матери душегубов не просыхающего алкоголика Золотова на убийство украинцев. В листовке, напечатанной отделом по взаимодействию с вооружёнными силами РФ и правоохранительными органами Брянской епархии, заверенной печатью, обращённой к русским солдатам, говорится: "Твой долг - защита родины от украинских националистов. Твоя задача - стереть украинскую нацию с лица земли". То есть РПЦ, как неразрывная часть фашистской системы, открыто призывает к геноциду украинского народа. А миллионы российских манкуртов начисто забыли, что в Украине живут их кровные родственники, друзья, бывшие одноклассники и коллеги, христиане.
  
  Российские манкурты делятся на две части: большинство поддерживает нынешний фашистский режим - это олигархи, воры, продажная попса, а также безмозглые маргиналы и люмпены, вечные рабы. Меньшинство негативно относится к нынешней власти, однако далеко не все занимают активную позицию, опасаясь репрессий. Но каким же они видят дальнейшее устройство России? Для основной части из них идеалом является Совдепия. Одни - фанаты Ленина, другие - Сталина, третьи - Брежнева. Для них, как и для обнулятора всея Руси, крах СССР - трагедия, они мечтают вернуться в прошлое, не понимая простой истины: "В одну реку нельзя войти дважды". Это не удалось ещё ни одному человеку, колесо истории вспять не повернуть как немыслимо вернуться в чрево матери и начать жизнь с нуля.
  
  Только нонконформисты, образованные, продвинутые люди, знающие историю, имеющие широкий кругозор и бывающие за границей, могут сравнивать жизнь в России с Японией, Китаем, США, Австралией, ОАЭ, европейскими странами. Объяснять слепому, как красив и разнообразен мир, бессмысленно - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но швондеры запугали шариковых "загнивающим" Западом и скрывают от них, что потомки всех вождей от Ленина до Путина живут в странах НАТО. Внучка Сталина ненавидит деда, ей нравится жить в демократической стране.
  
  Все без исключения нынешние депутаты и прочие государственные службисты, пропагандисты, генералы, а также именитые спортсмены, творческие личности имеют недвижимость в Европе и США, там живут их семьи и учатся дети. Никто из них не связывает своё будущее с Россией. Она для них - всего лишь источник обогащения за счёт природных ресурсов и ограбления рабов. Все они, от Ленина до Путина - миллиардеры и миллионеры, обеспечили роскошную жизнь на Западе себе и потомкам. Простому труженику на них равняться глупо. Чтобы преуспеть на Западе, там надо родиться или приехать с миллионами.
  
  Самые отвратительные из рабов-манкуртов - человекоподобные существа, дегенераты, прихвостни фашистского режима кричат в социальных сетях оппозиционерам: "Не нравится Россия - уезжайте в гейропу!" А с какой стати высокообразованные интеллигенты, честные, совестливые профессионалы должны оставлять родину своих предков черни, уголовникам, шариковым? Когда в квартире заводятся тараканы и прочая нечисть, их травят, а не уходят из квартиры. Народная мудрость гласит: "Где родился, там и пригодился". Раб не перестаёт быть рабом в другой стране, если его денег хватает только на оплату жилья, еду и одежду. Он лишь меняет хозяина.
  
  Недалёкого ума люди думают, что где-то манна падает с небес - нет таких стран, везде надо много работать. Но мигранты ни в одной стране не получат престижные должности и никогда не будут иметь такую же зарплату, как коренные жители. Пришлых на Западе миллионы человек сотен языков, но они чужие на этом празднике жизни. "Чужбина родиной не станет", как сказал И. Гёте. Многие наши соотечественники уехали туда за призрачным счастьем. И что они получили? Ничего хорошего, знаю даже таких, кто за тридцать лет машину стиральную не купил. Но козыряют тем, что живут в свободной стране, только это самообман, рабы и там не смеют рот открыть.
  
  Поэтому десятки тысяч переселенцев, нахлебавшись "счастья" на чужбине, возвращаются в Россию. Родину и мать не выбирают, их любят по зову крови, отказываются от них только манкурты. Достойны уважения народы и люди, которые не слоняются по миру в поисках халявы, не унижают человеческое достоинство положением приживальщика из милости, а обустраивают свою страну, борются за свои права и гордятся собственными достижениями. Тот факт, что власть в России захвачена бандитами, не означает, что миллионы людей должны её покинуть и стать изгоями. Профессор Преображенский не бросил свою квартиру, а ликвидировал Шарикова - вот единственно правильный путь для тех, кто не хочет быть манкуртом.
  
  "Превыше Бога в мире нету власти.
  В чужом краю души не отогреть...
  Я безнадежно обречён на счастье
  На Родине и жить и умереть!"
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"