Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Вы Такую Страну Не Найдёте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Раиса Шестакова
  
   ВЫ ТАКУЮ СТРАНУ НЕ НАЙДЁТЕ
  
   Где священник скрывает под рясой
   КГБ-шный погон. - И. Тальков. Глобус
  
   Когда религия соединяется с политикой,
   Рождается инквизиция. - Альбер Камю
  
  В 90-е годы достоянием гласности стали секретные документы КГБ о большом числе завербованных агентов из числа руководителей-иерархов РПЦ. Прежний патриарх Алексий II в течение десятилетий состоял в агентурном аппарате, также как и нынешний патриарх Кирилл. Бывший генерал-майор КГБ Олег Калугин в интервью журналисту Дмитрию Гордону подтвердил эти сведения. В 2012 году украинский патриарх Филарет поведал, что с КГБ были связаны все без исключения архиереи, в том числе и он. Единственный священнослужитель сказал правду и покаялся.
  
  В книге В. Попова "Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ" указаны имена церковников, под которыми они значились как тайные агенты: патриарх Кирилл Гундяев (митрополит Смоленский и Калининградский) - Михайлов, митрополит Воронежский Мефодий - Павел, митрополит Киевский Филарет - Антонов, митрополит Минский Филарет - Островский, митрополит Волоколамский и Юрьевский Питирим - Аббат, митрополит Ювеналий - Адамант, архиепископ Калужский Климент - Топаз.
  
  О живучести церковно-гебистского альянса в постсоветские годы рассказывает К. Преображенский - бывший подполковник КГБ, уехавший в США: "Путин полностью воссоздал КГБ. Как вы знаете, сейчас ФСБ находится у власти в России. Её полномочия гораздо шире, чем были у советского КГБ. ...Да, это уже чекистская мафия, но только хуже. Как можно говорить о сотрудничестве КГБ с церковью в прошлом, когда и сейчас в церкви все руководящие посты занимают агенты КГБ? Куда ни глянешь, везде увидишь агента. И патриарх, и все его заместители - все агенты КГБ. ...Сейчас - "симфония" в отношениях церкви и государства: патриарх и церковь поддерживают все, даже самые отвратительные, самые незаконные действия нынешней российской власти. Поэтому их уже не нужно вербовать: они и так выполнят любой приказ без всякой вербовки".
  
  В 1986 году писатель В. Войнович написал сатирический роман-антиутопию "Москва-2042", в котором компартия сливается с КГБ и РПЦ - и становится Коммунистической партией государственной безопасности. Церковь там контролирует не патриарх, а генерал-майор религиозной службы КПГБ отец Звездоний. Писатель как в воду смотрел - тайный агент Михайлов стал-таки патриархом и теперь его так, саркастически и называют - Звездоний. Вообще Войнович обладал пророческим даром - достаточно почитать его книги и убедиться в его прозорливости.
  
  Помимо сотрудничества с тайной полицией Гундяев преуспел в табачном, нефтяном, автомобильном и пищевом бизнесе. По данным "Новой газеты", будучи скромным руководителем Отдела внешних церковных связей, он нажил себе состояние в несколько миллиардов долларов. Доктор исторических наук С. Бычков опубликовал несколько статей о табачном бизнесе патриарха, с тех пор и закрепился за митрополитом Кириллом новый титул - "Табачный". В 2004 году научный сотрудник Центра исследований теневой экономики при РГГУ Н. Митрохин выпустил монографию о теневой экономической деятельности РПЦ МП. Стоимость активов, которые контролировал митрополит Кирилл, он оценил в 1,5 миллиарда долларов.
  
  Спустя два года журналисты "Московских новостей" пришли к выводу, что активы насчитывают уже 4 миллиарда долларов. Двуличную суть Гундяева обнародовал в эфире общественного телеканала вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов, назвав его "агентом КГБ" и "сигаретным митрополитом России". По словам Симеонова, патриарх причастен к нелегальному ввозу в Болгарию сигарет. "Это не православное духовное лицо. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ", - сказал вице-премьер.
  
  Гундяев в своих елейных проповедях не устаёт напоминать доверчивой пастве, что "Господь рождается не в царских чертогах, а в убогой пещере, в последней нищете", а потому все, том числе 20 миллионов нищих и 50 миллионов бедных россиян, должны ему следовать и отказаться от комфорта. Все, кроме самого Гундяева и его работодателя-чекиста с друзьями-миллиардерами. Так что деньги - зло, несите, сирые и убогие, свои копейки в церковь, мы найдём им наилучшее применение. Приведу конкретные факты о том образе жизни, который ведёт так называемый патриарх - ставленник КГБ-ФСБ.
  
  Гундяеву и двум его троюродным сёстрам принадлежат семь квартир в Москве и Петербурге, дом и доля в нежилом помещении. Помимо собственного жилья Гундяев имеет многочисленные служебные резиденции. Рабочей считается особняк в столичных Хамовниках - там располагаются учреждения Московской патриархии. Официальные мероприятия проходят в Даниловом монастыре, покои для патриарха есть также и в Троице-Сергиевой лавре.
  
  Главная летняя резиденция патриарха находится в Переделкино - на территории в 2,5 гектара располагается трехэтажный особняк и ещё несколько построек. Помимо личных покоев Кирилла, там есть залы для приема делегаций, кабинеты, домовая церковь, помещения для оздоровительных процедур и многое другое. Любимым местом его отдыха является "Объект Скит", находящийся в 10 километрах от официальной резиденции. Основное здание и ещё несколько домов построены в швейцарском стиле, рядом разбит английский парк и пруды.
  
  Имеются патриаршие объекты и на острове Валаам в Карелии - это Свято-Владимирский скит. На его территории, кроме храма, находится резиденция Гундяева и дом для высоких гостей, в котором предстоятель РПЦ не раз принимал своего коллегу - главного чекиста страны. На одном из островов архипелага, Байонном, построена дача патриарха, по свидетельствам строителей, там "сотворена целая Венеция, с рукотворным каналом и мостами".
  
  Но и это ещё не всё: самой известной и скандальной считается резиденция близ села Дивноморское под Геленджиком. Официально это "Духовно-просветительский центр РПЦ на юге России", но ни о каких публичных мероприятиях в нём не сообщается, зато там часто отдыхает патриарх собственной персоной. Ради строительства роскошной трёхэтажной черноморской жемчужины было вырублено 16 гектаров краснокнижной пицундской сосны и перекрыт подход к побережью для прочего люда.
  
  Патриарх не летает в командировки обычными самолётами, как другие иерархи. Для официальных визитов ему выделяют самолёт Ил-96300 из лётного спецотряда "Россия", который обслуживает высшее руководство страны и содержится за счёт бюджета. В резиденцию на Валааме он прибывает на роскошной яхте "Паллада". Это судно Гундяев использует для приёма важных гостей и собственных путешествий, например, совершал вояж по Волге. Стоимость яхты, подаренной компанией "Лукойл", - от 250 до 430 миллионов рублей. Однако у Гундяева, помимо служебной, ещё есть и личная яхта "Азимут" - за 600 тысяч долларов.
  
  Для поездок по Москве и Подмосковью патриарх использует автомобили бизнес-класса с мигалками. Когда его эскорт летит по столице, тысячи автомобилей по всему маршруту стоят в ожидании и негодовании. Сам Гундяев заявляет, что ездит на дорогих машинах вынужденно из-за статуса, и как особо охраняемое лицо не может позволить себе машины классом ниже! При этом главу отделённой от государства церкви почему-то охраняет федеральная служба охраны - государственная структура.
  
  Падкий на роскошь патриарх не стесняется носить часы Breguet стоимостью 30 тысяч евро. На руке патриарха были замечены и часы Ulysse Nardin с ремешком из кожи аллигатора и корпусом с белыми бриллиантами примерной стоимостью 16 тысяч долларов. Ну, не отставать же ему от своего коллеги-чекиста, у которого целая коллекция сверхдорогих часов! При этом фарисей и циник на голубом глазу поучает паству: "Всё, что мы видим вокруг, этот соблазн, вся эта богатая и роскошная жизнь - всё это дьявольская приманка". Фактически лицемер тем самым признаёт, что все его богатства от дьявола - да кто бы сомневался!
  
  Церковь во все времена была идеологическим институтом при власти, оправдывая и поддерживая все её действия, даже самые бесчеловечные и противозаконные. Вот один из многочисленных перлов Гундяева: "Права человека - это глобальная ересь человекопоклонничества". То есть, не забывайте, что у вас нет никаких прав, как у рабов. Верующие называют себя "рабами божьими", олицетворяют церковь и патриарха с Богом - если ты против Гундяева, значит против самого Господа, какое святотатство!
  
  Когда человек всю жизнь ползает на коленях, разбивает лоб, целует руки попам, называет сам себя рабом, то он и есть ничтожество, в нём нет ничего от свободного человека, каким его создал Творец. Попы извратили суть христианства в угоду антинародной власти, низвели людей до унизительного состояния, недопустимого для человека. Вспомним монолог Сатина из пьесы Горького "На дне": "Чело-век! Это - великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека!" Российская светская и религиозная власть не только не уважает людей, она их презирает и ненавидит, уничтожая многочисленными способами, в результате чего численность населения ежегодно сокращается на миллион человек.
  
  Ппоследние два десятилетия антинародная власть с помощью РПЦ и армии пропагандистов только тем и занималась, что дегуманизировала, то есть расчеловечивала людей, превращала народ в безропотное, покорное население. Толпу убедить легче, чем отдельного человека, срабатывает стадный инстинкт. Мирянам внушили, что они живут лучше всех, а остальные народы им завидуют. Поэтому русские ненавидят весь мир лютой злобой. Во всём мире патриотизм - это любовь к Отечеству и уважение к соседям, дружелюбие ко всем народам, и только в России - это ненависть ко всему миру. Эти мизантропы готовы перегрызть горло любому, кто не похож на них, думает и живёт по-другому. Нетерпимость к чужому мнению, отличному от того, что говорит власть, церковь, телевизор, приводит их в ярость и выражается потоком нецензурной лексики - весь их словарный запас.
  
  Лично у меня нет сомнений, что Гундяев только играет роль патриарха - нет в нём ни капли христианской веры, иначе он ориентировался бы на Христа, ходившего пешком в простой одежде, на святых старцев Нила Сорского, Паисия Величковского, Серафима Саровского, Иоанна Кроштадского, Серафима Вырицкого, Силуана Афонского и многих других православных подвижников. Если бы он читал жития великих духовных служителей Бога, живших в полной гармонии с природой, в аскезе, то и сам следовал бы им, как, например, сербский патриарх Павел.
  
  Это был удивительный человек, широко известный своим аскетическим и нестяжательным образом жизни. Он не имел ни личного, ни служебного автомобиля, ходил пешком или ездил общественным транспортом без всякой охраны, отказывался от материальных благ и пожертвований. Вот, например, цитата, характеризующая его умеренность и самоограниченность в быту: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шёл в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они еще долго смогут послужить". Имея слабое здоровье и субтильную внешность, он, тем не менее, прожил 95 лет, а когда умер, к нему шли люди день и ночь в течение четырёх суток. В стране был объявлен трёхдневный траур, а день похорон нерабочим днём. По словам президента Сербии Бориса Тадича, Патриарх Павел "был тем человеком, который своим существованием объединял всю нацию".
  
  Как кремлёвский узурпатор презираем и отвергнут всем цивилизованным миром, так и глава РПЦ с каждым днём теряет поддержку в религиозном сообществе. После того, как Вселенский патриарх в 2018 году предоставил автокефалию Украинской православной церкви, РПЦ прервала евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом, в 2019 году с Элладской и Александрийской церквями, в 2020 году с предстоятелем Кипрской церкви. Когда патриарх Кирилл поддержал российскую агрессию в Украину, Украинская православная церковь Московского патриархата выступила против РПЦ.
  
  Митрополит Онуфрий заявил: "Такая война не имеет оправдания ни у Бога, ни у людей" и призвал молиться за Украину, за армию и народ. 290 священников РПЦ выступили против войны в Украине и обратились с призывом к примирению и прекращению войны. Русская православная церковь в Амстердаме первой из западных церквей заявила о разрыве с Московским патриархатом из-за военного вторжения в Украину и о переходе в Константинопольский патриархат. Митрополиты православных церквей Эстонии, Литвы, Польши, Румынии, Финляндии, Американская автокефальная православная церковь выступили против РПЦ и поддержали Украину.
  
  Двадцать украинских приходов Московского патриархата заявили, что уходят в Православную церковь Украины - автокефальную и в единстве с Константинопольским патриархатом. Более половины прихожан украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) поддерживают полный разрыв с Москвой. В Верховную раду был внесён законопроект о запрете деятельности Московского патриархата на территории Украины и об изъятии её имущества и недвижимости. Мотивируется это тем, что УПЦ МП превращена в подразделение спецслужб РФ. Агенты ФСБ в рясах проводят идеологическую обработку прихожан и вербуют новых агентов. В нескольких храмах обнаружены склады оружия - усилиями Московского патриарха РПЦ фактически превращена ещё в одно в силовое ведомство РФ.
  
  Любое инакомыслие в РПЦ жестоко подавляется. Приведу лишь несколько фактов. Кандидат философских наук, кандидат богословия, профессор Московской духовной академии Андрей Кураев после неоднократного и безуспешного обращения к патриарху по поводу "голубого лобби" в РПЦ вынужден был обнародовать многочисленные факты гомосексуализма среди высшего духовенства и растления молодых священников. В результате вместо изгнания из церкви извращенцев был изгнан сам обличитель.
  
  В 2007 году в Интернете было опубликовано "Обращение ко всем архипастырям, пастырям, клирикам, монашествующим и всем верным чадам Святой Православной Церкви" за подписью епископа Диомида и нескольких священников и монахов. В нём содержалась критика руководства Московского патриархата за "отступления от чистоты православного вероучения". Обращение поддержал и генерал Л. Ивашов. Правдоискатель Диомид был лишён сана епископа, служил в маленьком приходе на Чукотке и продолжал обличать Гундяева. 20 ноября 2021 года он погиб в автомобильной катастрофе. 4 декабря 2021 года, скончался протоиерей Андрей Алёшин, священник Кипрской Православной Церкви, идейный сторонник опального схиигумена Сергия, выступавший против вакцинации и QR-кодов. В последнем выступлении он сказал, что его отравили и через несколько часов умер.
  
  Широко известна печальная история основателя Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия. Екатеринбургская епархия лишила его права вести проповеди за то, что он называл пандемию мифом и осуждал тех, кто из-за коронавируса закрывал храмы. Он также обвинял власти в создании "фашистского концлагеря сатаны" и призывал бойкотировать голосование по поправкам к Конституции. ОМОН выломал двери монастыря, силой захватил схиигумена и депортировал в Москву на расправу. Суд приговорил к 3,5 годам колонии.
  
  Иеромонах Иоанн Курмояров из Новосибирска обвинил министра обороны Сергея Шойгу в оскорблении чувств верующих из-за храма Минобороны. Священник считает, что находящиеся в нём фрески оскорбляют чувства верующих - на них изображены красноармейцы и коммунистические символы: "Нельзя соединить несоединимое - коммунизм и христианство. ...Как соединить богоборческий режим и религию?" Священник считал недопустимым, что наравне с ликами святых в нём были изображены Путин, Шойгу, Матвиенко и Сталин. Через два дня священника запретили в служении за "недостойное поведение" и он фактически оказался на улице, без работы и средств к существованию.
  
  Тогда же с критикой храма выступил богослов и философ Андрей Кураев. Он назвал его "китчевым памятником путинской эпохе". Сооружение с чёрными стенами действительно производит гнетущее впечатление, многие называют его храмом дьявола. Большинство критиков сошлись во мнении, что если его и можно назвать памятником армейской эпохи Шойгу, то к православию он не имеет никакого отношения.
  
  Молодой священник из Новочебоксарска Роман Степанов выложил на своем канале в ютубе ролик с призывом к патриарху Кириллу и всем религиозным организациям, представителям церкви и их близким опубликовать декларации о доходе и имуществе. За такую "неслыханную дерзость" его, как и следовало ожидать, лишили службы. Как видим, в империи Гундяева царят такие же противоправные методы борьбы с диссидентами, как и в империи зла кремлёвского узурпатора - одного поля ягоды, один почерк.
  
  "Московский патриархат - это секта, раскольники, которые откололись от Христовой церкви и соединились с сатанистами" - говорит доктор политических наук, православный писатель Андрей Савельев. Думается, что процесс вырождения, деградации русской церкви, продолжавшийся в течение трёхсот пятидесяти лет, пришёл к своему логическому завершению. Очевидно, что церковь деградировала, как армия, как вся политическая система и социум. Гундяев похвалялся, что ежедневно в стране открывается по три храма, а смысл какой, если они стоят пустые?
  
  На нынешнее Рождество по данным МВД на молебны пришли 0,9 процента россиян. Люди ногами проголосовали против лжепатриарха и его сатанинской секты. Это яркое свидетельство падения авторитета РПЦ в глазах людей. Кстати, ни на одного политика, ни на одного публичного человека нет в интернете такого количества мемов и карикатур, как на Гундяева - агента КГБ-ФСБ Михайлова.
  
  Многие европейцы недоумевают, почему русские покорные как рабы? - Потому что рабское сознание формировалось у них тысячу лет. Начиная с Древнерусского государства, с 11 века население было дифференцировано в зависимости от степени зависимости от феодалов, владельцев земли: смерды, закупы, рядовичи, холопы. Эти люди ещё сохраняли личную свободу, право переходить от одного феодала к другому. Но в 1649 году было законодательно введено крепостное право, а по сути, рабство, потому что их можно было продавать как скот, даже разъединяя семьи, а помещик имел право первой ночи. Крепостное право было отменено в 1861 году, но крестьяне оставались временнообязанными ещё 49 лет.
  
  Не успели люди вдохнуть воздуха свободы, как власть была захвачена большевиками. 74 года жизни в тоталитарном государстве не прошли бесследно: войны, казни, репрессии, депортации народов, голодоморы, коллективизация - то же самое крепостное право, индустриализация на костях, эпидемии и вечный дефицит всего. Десятки миллионов жертв коммунистического режима: царская семья и армия, аристократия и духовенство, буржуазия и казачество, интеллигенция, купечество - отрицательный отбор населения, постоянный страх, железный занавес, отсутствие демократии, свободы слова и выборов.
  
  Глядя на эту вакханалию русский писатель, лауреат Нобелевской премии И. Бунин скорбел: "Я с ужасом думаю, кого нарожает это пьяное кровавое быдло, захватившее власть в России, и что будет с моей страной через два-три поколения". Другой русский писатель М. Булгаков показал в повести "Собачье сердце" этого человека коммунистического будущего - Шарикова. Вот они и расплодились в неимоверном количестве. Постсоветское тридцатилетие началось с расстрела Белого дома и сотен людей, а по сути, демократии и закончилось фашизмом и кровопролитной бойней в Украине.
  
  Кремлёвский гоблин бросил вызов человечеству, заявив: "Мир содрогнётся, если кто-то попытается нам помешать". И вот весь мир с ужасом взирает на документальные свидетельства невиданных доселе злодеяний варваров: разрушенные до основания города, омерзительное мародёрство, убийства тысяч мирных жителей, более восьми миллионов беженцев, изнасилованные и убитые женщины, 10-летние девочки с разорванными гениталиями. Это сотворили чекисты-сатанисты с бандой пропагандистов. Но ответственность и позор за это невиданное лиходейство легло на весь русский народ, прежде всего на шариковых, люмпенов, которые голосовали и поддерживали оккупационный фашистский режим.
  
  Каждый дачник знает, что если культурное растение не получает света, удобрения, влаги, если не удалять сорняки и не рыхлить почву, то оно вырождается и погибает. Эти же процессы деградации распространяются и на социум. Тысячелетнее холопство и рабство не прошло бесследно. Как подметил ещё Н. Некрасов: "Люди холопского звания - сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа". Ему вторил и Л. Толстой: "Раб, довольный своим положением, вдвойне раб, потому что не одно его тело в рабстве, но и душа его". Нельзя не согласиться с классиками - большинство русских людей это настоящие бездуховные мазохисты - чем хуже живут, тем яростнее защищают своего рабовладельца.
  
  На эту же тему высказывался и М. Горький: "Недавний раб... становится самым разнузданным деспотом, как только приобретает возможность быть владыкой ближнего своего". Цитата очень точно характеризует нынешнего узурпатора. На эту тему уже написано немало аналитических статей и книг, в которых авторы объясняют его мстительность, злобу, жадность к деньгам и патологическую трусость детскими комплексами невзрачного и забитого незаконнорождённого мальчика из нищей семьи, воспитанного питерской подворотней.
  
  Фашистский режим в Россия представляет планетарную угрозу, это понимают политики ведущих стран и предпринимают меры по её нейтрализации. Главных преступников ждёт второй Нюрнбергский процесс, материалов для него уже более чем достаточно. С 16 марта 2022 года Россия исключена из Совета Европы. Европейские страны выслали более 200 российских дипломатов в знак протеста против агрессии в Украину. 7 апреля 2022 года Россия исключена из Совета по правам человека ООН за её военные преступления в Буче Киевской области и других украинских городах. Только справедливый суд и покаяние России перед Творцом и всем миром за чудовищные злодеяния может открыть ей дорогу в семью цивилизованных народов.
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"