Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Талант И Светлый Ум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Раиса Шестакова
  
  ТАЛАНТ И СВЕТЛЫЙ УМ
  
  При первом же общении с Бурковым становились заметны его высокая культура, образованность, тактичность, подлинная интеллигентность. И, что свойственно отнюдь не всем артистам, глубокий ум. - Эльдар Рязанов
  
  Я не знаю другой страны, кроме России, где власть воевала бы с собственным народом. - Эльдар Рязанов
  
  Все мы выросли на прекрасных фильмах Эльдара Рязанова: "Зигзаг удачи", "Ирония судьбы, или с лёгким паром!", "Печки-лавочки", "О бедном гусаре замолвите слово", "Гараж", "Старики-разбойники", "Жестокий романс", "Служебный роман". Украшением этих шедевров великого режиссёра был неповторимый Георгий Бурков, а всего он снялся в 70 художественных фильмах. Не обладая классической красотой и даже играя отрицательных персонажей, он покорял зрителей обаянием, непосредственностью и талантом перевоплощения. Его любили режиссёры и зрители, коллеги завидовали - издержки популярности и таланта.
  
  Бурков был начитанным, эрудированным человеком, а кроме того в тайне от всех вёл дневники, записывал свои сокровенные мысли. В условиях цензуры многие литераторы, философы писали "в стол", надеясь на публикацию в будущем, а если не получится, то для детей и внуков, чтобы те знали правду о коммунистической диктатуре. Для Георгия Буркова это была внутренняя эмиграция, попытка осмысления российской истории и действительности, потребность самовыражения, чтобы потомки не считали его конформистом. Как знать, проживи он ещё лет двадцать, возможно опубликовал бы их, но жизнь оборвалась внезапно в 1990 году в возрасте 57 лет в результате несчастного случая. И его роль президента в картине Э. Рязанова "Небеса обетованные" исполнил В. Гафт.
  
  Его труд не пропал даром благодаря жене - актрисе Татьяне Ухаровой. В 1998 году она подготовила к изданию его книгу "Хроника сердца", а в 2020 году "Культурный центр имени Г. И. Буркова", созданный дочерью Марией, выпустил книгу "Дневники, размышления, сюжеты". Жена, дочь и внук чтут память мужа, отца и дедушки, пропагандируют его многогранное наследие. Эти книги пользуются большим спросом у читающей публики. Удивительно, насколько они актуальны сегодня, потому что он знал историю России, анализировал факты и логически мыслил, делал правильные выводы. Его понимание российских реалий перекликается с мнением таких актёров, как Г. Жжёнов, Л. Броневой, О. Басилашвили, Б. Окуджава, В. Кикабидзе, писателей, как В. Солоухин, В. Астафьев, В. Буковский и многих других ярких представителей творческой элиты ушедшей эпохи.
  
  Изучая историю не по лживым коммунистическим учебникам, а по альтернативным исследованиям, он понял, что России выпала "кровавая доля - быть полигоном для чудовищного эксперимента. Большевики прорвали самое слабое звено цивилизации: Россия только что вышла из крепостничества. ...И никогда коммунисты не представляли интересы рабочего класса. Никогда. В основном это осколки и неудачники из всех слоёв русского общества. Они истребили основу - крестьянство и интеллигенцию". После тысячелетнего пребывания в зависимости от помещиков крестьянская страна попала в ещё более жестокое, кровавое большевистское рабство, пройдя через горнило гражданской войны, через геноцид по социальному признаку, коллективизацию, индустриализацию на костях, голодоморы, репрессии.
  
  Бурков задаётся вопросом, почему большевикам "необходимо было истребить цвет русской интеллигенции и бросить нацию снова в безграмотность, знахарство и демагогию. Почему все гениальное было безжалостно истреблено? Я даже не говорю просто о физическом уничтожении людей. Я имею в виду уничтожение идей, которые нас давно бы уже вывели в сферы недосягаемости, если бы они были осуществлены хотя бы на треть. Мы продержались до того момента, пока связь времён не была прервана окончательно. Старая интеллигенция либо уничтожена, либо вымерла, изолированная от народа". Сегодня мы видим плачевные результаты пренебрежительного отношения к работникам умственного труда: из общего количества поданных заявок на патенты доля Китая составляет 40 процентов, США - 16, а России - 0,9 процента!
  
  "Это обязательный сговор с чернью против талантливых и свободных людей. Это обязательное их порабощение и эксплуатация в интересах толпы. Это периодические жертвоприношения, принародное издевательство и показательные казни талантливых и свободных людей". Так продолжается 106 лет - на смену высокообразованным специалистам, как профессор Преображенский и доктор Борменталь, пришли швондеры и шариковы, расплодились и вытеснили всё здоровое, лучшее, что было в царской России. Вместо того чтобы создавать условия для работы тончайшего слоя интеллигенции, её душили, расстреливали, высылали из страны злобные, беспородные псы кровавого режима.
  
  "Как и где и в каких условиях возникают таланты? Самые разнообразные? Неформальные, как модно сейчас говорить? Государство попыталось всё взять в свои руки и поставить "службу таланта" на государственный конвейер. Есть талант - делай государственную карьеру! На учёт и под контроль государства взяли все сокровенные ручейки и ключики. Кончилось это мероприятие катастрофой". Всех творческих людей загнали в стойла: "Союз писателей", "Союз журналистов", "Союз кинематографистов", "Союз художников", "Союз композиторов", "Союз архитекторов", "Всероссийское театральное общество". Возглавляли эти союзы ставленники КПСС и КГБ. Под их бдительным надзором в условиях жесточайшей цензуры вынуждены были работать креативные личности. Шаг влево, шаг вправо - неминуемая расправа.
  
  Так было с М. Зощенко и А. Ахматовой, Б. Пастернаком и А. Солженицыным, А. Синявским и Ю. Даниэлем и многими другими. Как только с ними ни расправлялись: исключали из союза писателей, запрещали издавать их книги, лишали гражданства и высылали из страны, бросали в тюрьмы и отправляли в Сибирь на лесоповал, расстреливали и организовывали травлю, вовлекая в неё многотысячные трудовые коллективы, в которых их не знали, не читали, но требовали сурового наказания. Преступная коммунистическая власть преследовала две цели: запугать население и всех замарать, сделать соучастниками злодеяний. Теперь сотни фамилий поэтов и прозаиков увековечены в списках мемориала "Бессмертный барак". Аналогично поступали с журналистами - не то писали, композиторами - не так писали, художниками - не тех писали, режиссёрами - не тех снимали.
  
  "Удивительную черту советской интеллигенции наблюдаю в течение долгих лет. Почти вся советская интеллигенция оппозиционно настроена к власти. Но это не мешает устраиваться в жизни именно за счёт власти". Да, это так, многие стали конформистами не по идеологическим воззрениям, а ради льгот и привилегий. Служишь преданно партии - получаешь шикарную квартиру, машину, высокую зарплату, заграничные командировки, премии, правительственные награды. Те же, кто пытается сохранить человеческое достоинство и профессиональную порядочность, становятся изгоями. Сегодня эта подлая практика продолжается - диссидентам присваивается статус "иноагента" и человек лишается работы и средств к существованию. Так было и так есть все 106 лет, ничего не изменилось.
  
  "Изначальность хомо советикус - в ненависти к Человеку. К отдельной личности. Бдительность несовместима с демократией и верой в Человека. Поиски врага народа (советской власти, партии, социализма и пр.) надолго отодвигают веру в Человека. Власть худших всегда против Человека. От имени народа они могут уничтожить по одному всех". Захватив власть, большевики объявили врагами царя и дворянство, белую гвардию и казачество, служителей религиозного культа, интеллигенцию, буржуазию и купечество, зажиточных крестьян. В общем, всех кроме беднейшего крестьянства и пролетариев - тех, кому "нечего терять кроме своих цепей". Так формировалась ненависть к соотечественникам и ко всему миру. То же самое и сегодня - торжествующий Хам на троне и чернь у подножия.
  
  "Недоразвитые и бездарные людишки продолжают терроризировать и обирать огромную страну. И плодят, твари, подобных себе. Это катастрофа. ...Чернь всегда будет составлять большинство. И Государство наше об этом позаботится, оно заинтересовано в этом, поэтому надо периодически раскулачивать". 106 лет продолжается отрицательная селекция населения, удельный вес умных, способных, талантливых уменьшается вследствие их физического истребления, изгнания из страны. А на что способно потомство шариковых? Только истошно кричать: "Распни его!" В результате имеем плачевные показатели: всего 3 процента от мирового ВВП, уступая США - 16 процентов и Китаю - 19 процентов. Потому что утечка мозгов из России - это укрепление военной и экономической мощи других стран.
  
  "Одни подонки на самом верху. ...Большевики давно уже не верят в правильность того, что и как ими делается. Ярость, с какой преследуются, изолируются, изгоняются и убиваются сомневающиеся, лишь подтверждает догадку. Идёт борьба за хорошую жизнь за счёт других. Вот и всё". За 43 года после ухода Г. Буркова его выводы стали очевидны многим. Банда олигархов преступным путём захватила все ресурсы России и вывезла капиталы в западные банки. Там находится их недвижимость, самолёты, вертолёты, яхты, семьи. Никто из них не связывает будущее своих детей и внуков с Эрэфией. Даже потомки всех главарей коммунофашистского режима от Ленина до Путина живут на Западе!
  
  "Обнаружил удивительное явление - вырождение и упадок советской аристократии. Всемогущие партийные деятели, военачальники, писатели, артисты, чекисты, учёные и пр. сталинские соколы - они были во всех сферах общественной деятельности - ушли из жизни и оставили своим детям огромные квартиры-хоромы, сказочные дачи в подмосковных лесах, редкие фотографии, многочисленные награды и неумение жить, неприспособленность к волчьей московской жизни". Родители всякими правдами и неправдами добились карьерного роста, богатства, известности, а детей не научили трудиться, как это принято на Западе. Там богатства создавались трудом многих поколений. На детей не падало с неба внезапное наследство. Они с детства готовились, чтобы продолжить семейный бизнес. Что касается российских "мажоров", то об этих прожигателях жизни известно больше из светской хроники, из фотографий в гламурных журналах и скандальных происшествий.
  
  "Убейте меня, но сталинизм - это болезнь. Массовое психическое заболевание. Типа клептомании. Какое-то чудовищное сочетание бедности, отсутствия культуры, религиозности (с подменой "Бога"), стадности, доведённой уже до истерики... Сколько людей, умнейших людей, было втоптано в грязь или физически уничтожено! В угоду, на радость черни. Ну и, конечно, для укрепления собственной, партийной власти". "...как трудно даётся нам правда. В 1956 мы вошли в страшную зону сталинизма и ахнули от ужаса. Скоро экскурсия кончилась..." Нынешний фашистский режим возвеличивает Сталина, убившего миллионы людей посредством репрессий, коллективизации, индустриализации, голодоморов, чтобы оправдать собственные кровавые преступления против россиян, украинцев, грузин, ичкерийцев, сирийцев, молдаван. Так же и Сталин в своё время превозносил Ивана Грозного и опричнину, чтобы обелить собственные репрессии.
  
  Г. Бурков пишет о том, что Сталин "выморил русскую интеллигенцию, он подменил энциклопедичность русского просвещения обычным ликбезом и заучиванием марксистских догм". "Сталинисты мечтают о железной дисциплине, о порядке. С другой стороны, напор мечтателей о свободе, людей, которые не верят уже в коммунистическую демагогию. И те и другие говорят об изменениях в границах сложившихся отношений. Но все отлично понимают, что любые изменения в ту или иную сторону не ограничатся малыми дозами. Либо - сталинизм, репрессии, концлагерный коммунизм, либо капитализм".
  
  Кто сегодня стенает о "сильной руке" и восхваляет генералиссимуса? Прежде всего, сталинские вертухаи - тюремные надзиратели, палачи расстрельных команд, садисты из пыточных подвалов Лубянки, участники заградительных отрядов, а также их дети и внуки - яблочко от яблоньки недалеко катится. Ещё партийная номенклатура, лишившаяся льгот и привилегий, а также забитые, малограмотные простолюдины, не способные усвоить простой истины - в одну реку нельзя войти дважды, как невозможно человеку вернуться в лоно матери, повторно родиться и начать жизнь с нуля.
  
  Правая рука Ленина Троцкий в 1918 году создал заградительные отряды, чтобы под дулом пистолета заставить подневольный люд воевать за их интересы: "Нельзя вести массы людей на смерть, не имея в арсенале командования смертной казни. Надо ставить солдата между возможной смертью впереди и неизбежной смертью позади". Они расстреливали сотнями тысяч солдат на всех войнах и крестьян, бежавших из деревень, во время голодоморов. Как сегодня кадыровцы, путинские "пехотинцы" расстреливают русских солдат в Украине, находясь в третьей линии охраны. Эти убийцы не только остаются живыми, но и возвращаются домой в офицерских чинах, обвешанные орденами и медалями за свои преступления, чтобы потом принимать на Красной площади военные парады и выступать перед молодёжью, рассказывать о своём "героическом" прошлом и агитировать в наёмники.
  
  "Победа в Великой Отечественной окончательно развалила русских. И, естественно, позволила большевикам держаться до сих пор. Ведь Победа дала право думать, что путь правильный: лагеря, соц. реализм и пр. И бескультурье. Мы выбрали "родное" рабство, рассчитывая на то, что у коммунистов оттает сердце. Дураки! Мы ввергли себя в большую глупость и униженность. ...Геройство создают идеологические подонки. Выбор между двумя фашизмами. Что может быть мучительней?! Но я никогда не скажу, что выбор был сделан правильный. Раб на выбор не способен. Такова судьба. Раба".
  
  Сам термин "Великая Отечественная война" был придуман Сталиным, чтобы забыть позорный факт сотрудничества и дружбы СССР и Германии, Сталина и Гитлера в течение двух лет - с 23 августа 1939 года, с момента подписания пакта Риббентропа - Молотова и секретных протоколов о разделе Европы до 22 июня 1941 года. Во время встречи с Риббентропом в Кремле Сталин произнёс тост: "Я знаю, как немецкий народ любит своего фюрера. Я хотел бы поэтому выпить за его здоровье". Гитлер в декабре 1939 года послал Сталину приветствие по случаю его 60-летнего юбилея, в котором были такие слова: "прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза". В ответ Сталин выразил твёрдую уверенность в том, что "дружба народов Германии и Советского Союза, скреплённая кровью, имеет все основания быть длительной и прочной". Устами В. Молотова в речи на сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939 года было запрещено вести антифашистскую пропаганду: "Не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма".
  
  Сталин в 1939 - 1940 годах в соответствии с договорённостями оккупировал Восточную часть Польши, Бессарабию, Северную Буковину, Литву, Латвию, Эстонию. Советский Союз в течение двух лет, с августа 1939 года по 22 июня 1941 года, поставлял в Германию нефть, зерно, медь, вольфрам, руду, хром, фосфаты, лес и другое стратегическое сырье. В Мурманской области на Кольском полуострове обслуживались немецкие подводные лодки во время военной кампании Германии против Норвегии. Там же базировались немецкие корабли, топившие британские конвои в Северной Атлантике. Советские ледоколы проводили германские корабли через Северный Ледовитый океан в Тихий океан.
  
  Вторую мировую войну развязали два агрессора - Гитлер и Сталин. Но победителями в ней стали союзники: США, Великобритания, СССР. Сталин и Жуков не раз говорили, что без поставок по ленд-лизу из США Советский Союз не выиграл бы эту войну. Победителей, как известно, не судят, поэтому Сталин купался в лучах славы, упиваясь победой, и укрепил свою диктатуру, как пишет Г. Бурков. А народ, потерявший 42 миллиона человек, взвалил на свои плечи все тяготы восстановления экономики, очередной голодомор 1946 - 1947 годов и новый виток репрессий. Нынешний узурпатор, не выполнивший ни одного обещания, чтобы поднять свой мнимый авторитет, решил развязать в Украине победоносную войну за три дня. Только эта затея закончилась крахом наполеоновских планов жалкого пигмея.
  
  Правду о Второй мировой войне коммунистическая власть и покорные историки скрыли от народа, как и всю остальную историю. Засекретили и материалы Нюрнбергского трибунала над военными преступниками. Если в США, Великобритании, Франции, Германии вскоре после войны были опубликованы 42 тома документов, то в СССР лишь в 1952 году появились всего два тома! И только в течение 1987 - 1999 годов увидел свет восьмитомник. А материалы по этой войне в архивах засекречены до 2040 года! Не трудно догадаться по какой причине.
  
  Писатель-фронтовик В. Гроссман написал правдивую книгу о войне, но был подвергнут разгромной критике, гебисты устроили обыск в его квартире и арестовали рукописи. Он обращался в ЦК партии, но ему ответили, что его роман может быть издан через 200-300 лет. Только благодаря академику А. Сахарову и писателю В. Войновичу микрофильм книги был тайно вывезен в Швейцарию и там опубликован в 1980 году. В СССР роман "Жизнь и судьба" с купюрами был напечатан в 1988 году, в период гласности. Правду о войне знали те, кто воевал - "окопная" проза, "лейтенантская" проза. Их уже нет, а такие одиозные пропагандисты, как Мединский и его прихлебатели по сей день кормят слушателей и читателей развесистой клюквой о панфиловцах и прочих "героях".
  
  "Большевикам нужна атомная бомба для того, чтобы удержаться у власти, то есть против своего же народа. Пройдёт немного времени, и они начнут шантажировать весь мир, чтобы весь мир умолял нас, народ, не делать революции и терпеть этих упырей и содержать их". Г. Бурков как в воду смотрел - вот уже два года "великий стратег", планировавший взять Киев за три дня, в бессильной ярости грозит превратить Европу в ядерный пепел. Ему вторят мизантропы телененавидения, круглосуточно на всех каналах стращая мир ядерными боеголовками и бомбами - выжившие из ума пациенты психиатрической больницы. И всё это с единственной целью - сохранить власть изуверов, военных преступников от международного суда.
  
  "Хомо Советикус и терроризм - это взаимосвязанные явления. Но если на Западе терроризм находится вне закона и не имеет никаких шансов на поблажки, то у нас терроризм является формой существования государства. Уравниловка и раздражительность по поводу улучшения жизни соседа (тут же донос или воровство) - санитарная служба террора. Рэкет набрал силу стремительно, ибо эта служба у нас давно отлажена: "Грабь награбленное!" - с 1917 года клич не утихает".
  
  Золотые слова и про терроризм, и про зависть - характерную черту русской черни, отражённую в многочисленных пословицах: "Зависть прежде нас родилась", "Берут завидки на чужие пожитки". Мародёры в украинских городах и сёлах писали на стенах домов: "Какое право вы имеете жить лучше нас?" Зависть и ненависть к более удачливым и зажиточным соседям подвигла закомплексованное с детства человекоподобное существо развязать кровавую бойню в центре Европы. Эта зависть и ненависть, лишив разума, сожрала его изнутри и, выражаясь его же словами: "он просто сдох", но попал не в рай, а в морозильник.
  
  "Лёгкость, с которой мы входим в чужие страны (или вводим туда оружие) - Чехословакия, Венгрия, Польша, ГДР, Афганистан, Куба, Никарагуа, Китай, Вьетнам и мн. др., - говорит о том, что Запад вооружился не зря. Мы - профессиональные агрессоры. И не отказались до сих пор от идеи Мирового господства, скромно называя эту идею "Мировой революцией". При этом хватает наглости Лаврову, Гундяеву и плешивому чекисту заявлять, что Россия никогда ни на кого не нападала! А как же "распорядок дня псковских десантников", зачитанный по ГеббельсТВ Скарабеевой, в котором значится: "09:00 Нападение на Украину"? Это слушали миллионы людей, это всё зафиксировано в интернете и сохранится в веках. Как и сотни тысяч других документов для Гаагского трибунала.
  
  "Тот мир, который мы имеем сейчас, - это по нашей милости. Ненависть, нетерпимость, психическая неуравновешенность, идеологическое помешательство и доктрины очень далекие от реальности - всё это возникло от нашего давления на мир. И вот, наконец, мы привели мир на грань катастрофы, гибели. Один неверный шаг - и жизнь на земле исчезнет". Это же сказано про наш сегодняшний день! Бесноватый фюрер, спившийся Медведев, не просыхающий алкоголик Гурилёв, террорист Патрушев, припадочный Соловьёв, постоянно пьяная Захарова, истеричная Скабеева - такого сборища отморозков во власти в истории России не было. Они в любой момент готовы устроить Армагеддон.
  
  "У меня нет Родины, ибо у раба её не может быть. Но если она у меня есть, то внутри меня, и так у многих. Но мы живём на чужой территории, нашу Родину оккупировали коммунисты. Мы - лимитчики, т.е. профессиональные штрейкбрехеры. Предательство, зависть - давно стали частью Имперской политики коммунистов". Трудно не согласиться - у рабов нет родины, есть хозяева. Нынешние властители придумали праздник - день народного единства - звучит издевательски. Что общего у олигархов-миллиардеров и пенсионеров, роющихся в мусорных баках и промышляющих на городских свалках? Что объединяет утопающего в безумной роскоши гебиста Гундяева и православных, едва сводящих концы с концами от зарплаты до зарплаты и от пенсии до пенсии? Нет уж, чем дальше от попов, тем ближе к Богу.
  
  "Мы помогли фашистам опустошить Европу, китайцам - Азию. Мы не думали о людях, мы не верили в людей. Наш идеал - стадо. И в довершение всего построили худший из вариантов человеческого общежития. И до сих пор охотимся за ведьмами. И всё это в интересах самого малого меньшинства, которое по умственному развитию представляет подавляющее большинство". Именно так - народа в России нет, есть послушное стадо, следующее в пропасть за козлом-провокатором. На верхней ступени социума - ничтожная горстка толстосумов, которую охраняет от народа огромная армия вооружённых держиморд, а внизу миллионы люмпенов, маргиналов, безмозглой черни. Среднего класса нет, научная и творческая элита либо уничтожена физически, либо выдавлена из страны.
  
  "Мы в плену у посредственности, мы её заложники. ...Мы никак не хотим понять степень собственного падения и масштабы катастрофы, обрушившейся на народы. Непрекращающаяся гражданская война против своего народа, колониальный режим, незаметное военное положение, а проще - всесоюзная зона". Г. Бурков писал эти строки на закате Союза. За прошедшие три десятилетия ситуация ещё более усугубилась, что доказывает бессмысленность какой-либо перестройки, модернизации политической системы, сложившейся 106 лет тому назад. Не могли её реформировать вчерашние коммунисты с марксистскими мозгами.
  
  "Мы сначала вынужденно, правда, с очень сильными оговорками, признали послевоенное Японское чудо, а потом, уже безо всяких оговорок, стали восхищаться японским гением и японскими предприимчивостью и трудолюбием. Совсем забыв при этом, что речь идет о капиталистической стране, которая только что была монархической и отставала от нас в общественном устройстве на столетия. Два фашизма (наш и японско-германский) привели к совершенно противоположным результатам".
  
  Гениально! Именно потому, что фашистский блок во главе с Германией потерпел поражение, их социально-политические системы были сломаны и с помощью США, плана Маршалла они быстро восстановили экономику, а вскоре Германия уже лидировала в Европе, а Япония в Юго-Восточной Азии. Для советского народа, который понёс колоссальные потери, эта победа обернулась трагедией. И чем дальше мы отдаляемся от 1945 года, тем она очевиднее. И СССР, и РФ безнадёжно отстают по всем показателям от США, Европы, Японии, Китая. В богатейшей по природным ресурсам стране живёт самое бедное население. Метастазы коррупции и воровства проникли во все поры социума. Разрыв между сверхбогатой властью и бедным населением, между метрополией и колониями приобрёл угрожающие размеры. Россия смертельно больна, и терапевтические методы лечения бессильны. То, что было очевидно Г. Буркову 40 лет назад, многим тугодумам не понятно и сегодня. В разорённой глубинке люди, не довольные своей жизнью, не понимают причинно-следственных связей, и кто является виновником их трагического положения.
  
  В январе 2024 года в одной из деревень Ростовской области, не самой худшей в России, журналисты беседовали с жителями. Они поведали, что колхоз давно распался, все фермы закрыты, коровы, овцы, свиньи остались в воспоминаниях, инфраструктура уничтожена, работы нет, молодёжь уехала. Типичная для России картина, и это подтверждают 400 тысяч просмотров за день и более шести тысяч комментариев, в которых зрители высказывают свою боль за страну:
  
  "Зубы...посмотрите на зубы этого народа...горько, стыдно, нищета и безнадёга". "Такие ролики нужно на избирательных участках целыми днями показывать". "Это тихий ужас, не 21 век, а весна 45 на улице. Просто нет слов, что сделала нынешняя власть с народом, живущим в деревнях и сёлах России". "Страной правят враги России, единственной целью которых является разграбление и разорение народа". "Узнал свою Родину, в Смоленской области. Один в один. Вот она, настоящая Россия, без прикрас. Люди тоже реальные. Все те, кто любит и хвалит путина и его правление, пересмотрите несколько раз, может, дойдёт хоть немного, хотя..."
  
  Хвалят нынешний преступный антинародный режим наёмные кремлеботы, штатные пропагандисты, продажные конформисты у государственной кормушки и безмозглые рабы, шариковы. Нормальные думающие люди понимают, что дальше так жить нельзя, антинародную власть надо менять. Это подтверждает сбор подписей за кандидатов в президенты, по всей стране и за рубежом, несмотря на холод, на улицах стоят длинные очереди, чтобы поддержать Бориса Надеждина. Это не значит, что они все "ЗА" него, но точно "ПРОТИВ" нынешнего режима.
  
  Сегодня у людей это единственная возможность выразить свой протест против власти, которая запретила митинги, пикеты, избивает людей дубинками, штрафует за посты и лайки в социальных сетях, бросает в тюрьмы. Люди живут в состоянии страха и ужаса, как в 1937 году. Нелегитимная власть держится на лжи и репрессиях. Но этот колосс стоит на глиняных ногах, что стало очевидным во время бунта "Вагнера" в июне 2023 года, когда военное руководство трусливо бежало, и ни один человек не встал на защиту кремлёвского самозванца.
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"