Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Запрещённая Сказка Сокурова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Раиса Шестакова
  
  ЗАПРЕЩЁННАЯ СКАЗКА СОКУРОВА
  
  Если людьми не будет править Бог, то тогда ими будут править тираны. - Уильям Пенн, английский политик
  
  И мир, как сказка, искажённая Каким-то дьявольским лицом. - Алексей Лозина-Лозинский, поэт
  
  Новый российско-бельгийский историко-фантастический художественный фильм всемирно известного русского режиссёра Александра Сокурова называется "Сказка". Аннотация к фильму информирует зрителей, что это фантасмагорическая притча о Второй мировой войне. Притча - это нравственное поучение в аллегорической форме. Фантасмагория - это нечто нереальное, причудливые видения, бредовые фантазии. Режиссёр дал фильму более упрощённое и доступное название "сказка", то есть рассказ о людях, олицетворяющих добро и зло. Зритель видит сконструированные на основе кадров кинохроники с использованием технических средств анимации образы Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля, Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини, которые встречаются в чистилище. В ожидании Высшего суда они размышляют о своём жизненном пути, каждый говорит на родном языке (Сталин - на грузинском), и даются титры на русском языке.
  
  Премьера фильма состоялась 6 августа 2022 года. 13 октября 2023 года Александр Сокуров сообщил, что Министерство культуры РФ запретило показ фильма "Сказка" на закрытии фестиваля КАРО.Арт #2. На следующий день фильму было отказано в выдаче прокатного удостоверения, причём конкретная причина отказа не была указана. "Предстоят большие проблемы в жизни - как в советские времена, когда все мои работы были запрещены к показу. ...Я не просто протестую против цензуры - я заявляю протест против нарушения моего конституционного права свободного общения моих произведений с соотечественниками", - написал по этому поводу режиссёр в своём Telegram-канале.
  
  3 декабря 2023 года после закрытого показа "Сказки" в Москве, режиссёр напомнил о запрете российскими властями к показу в кинотеатрах страны ещё двух его ранее вышедших работ: "Я не работаю над новыми проектами, теперь мне нельзя будет снимать и показывать кино в России. Моя профессиональная карьера, как мне кажется, из-за данного запрета, отказа в прокате завершилась", - сказал режиссёр. - Ну, а куда мне деваться сейчас? Что мне делать? Я русский человек, у меня российский паспорт. Почему я должен за рубежом реализовываться? Моя родина там, где мой язык. Почему я должен уехать, а не они?"
  
  Точно так коммунистические власти лишили работы Андрея Тарковского и вынудили уехать в Европу. Они же, перекрасившись из кроваво-красного цвета в Красно-Голубой-Белый, остались наследниками железного Феликса и продолжают уничтожение интеллектуальной элиты России. Причина запрета "Сказки" одна: этот фильм, как и все остальные картины выдающегося мастера, заставляют зрителя ДУМАТЬ. Это не массовая культура для черни, которая мутной лавиной пошлости, рассчитанной на низменные вкусы шариковых, льётся со всех каналов ДебилТВ в квартиры нищих обывателей. Глубинное поголовье, лишённое достойного образования и нормального уровня жизни, не имеет доступа к высокой, классической культуре, подлая власть сознательно лишила его морально-нравственных принципов.
  
  В 13 - начале 19 веков понятие "подлый" относилось к низшему сословию, к черни, рабам, холопам, крепостным. В новейшей истории оно имеет более широкую трактовку: резко отрицательную, презрительную моральную характеристику бесчестного человека низкой души. Что касается нынешней власти узурпатора, то к нему в равной степени относятся оба определения. Бастард, зачатый от пьяницы, живший в нищей конуре уборщицы и вахтёра, воспитанный шпаной в питерской подворотне, закомплексованный, злобный пигмей недалёкого ума, лютый мизантроп. Он окружил себя такими же, как сам подлыми холуями, бандитами, ворами. Все они бесконечно далеки от элитарного искусства, которое потомки Клима Чугункина ненавидят в силу отсутствия умственных способностей.
  
  Александр Сокуров в одном из интервью говорил, что ни один чиновник никогда не смотрел его фильмы. Ну, хотя бы кто-нибудь полюбопытствовал - что это за режиссёр, который получил 56 различных премий на самых престижных международных кинофестивалях? Не интересуют их ни фильмы, ни спектакли, ничего не читают - достаточно взглянуть на их физиономии, не обезображенные интеллектом. И при этом гнобят и уничтожают морально и физически творческую элиту страны все 106 лет. Александр Сокуров имеет историческое и кинематографическое образование, поднимает важнейшие философские, исторические, культурологические проблемы, оценить которые могут только думающие люди широкого кругозора и высокого ума. О чём же поведал и чем напугал подлую власть знаменитый режиссёр?
  
  Фильм "Сказка" замечателен уже тем, что в нём словам тесно, а мыслям просторно. Он пробуждает ассоциативную память. Каждая фраза вызывает массу аналогий, исторических фактов. Что, например, приходит на ум, когда Черчиль вспоминает, как они со Сталиным пили вино на банкете в Кремле, а Сталин отвечает ему, что у коммунистов есть всё и они щедрые. Сталин с собутыльниками ночи напролёт пил Хванчкару и Киндзмараули, столы ломились от всевозможных деликатесов в то время, когда миллионы людей умирали от голода. Понимаю, что большинство россиян ничего не читают, но хотя бы посмотрели художественный фильм "Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным" режиссёра Юрия Кары по роману Фазиля Искандера "Сандро из Чегема". Отличный познавательный фильм на основе исторических фактов, не требующий особого умственного напряжения.
  
  Что касается щедрости коммунистов, то она всегда была избирательной. Своим рабам - ничего, а на подкуп иностранных политиков и писателей денег не жалели. Герберт Уэллс, Лион Фейхтвангер, Анри Барбюс, Ромен Роллан, Андре Жид - эти писатели не гнушались воспевать за солидные гонорары тоталитарный режим Ленина-Сталина, а на родине их презирали за эту продажную макулатуру. Даже стишок гулял по Москве, написанный, говорят, М. Светловым: "Стоит Фейхтвангер у дверей с каким-то странным видом, // Эх, как бы этот еврей не оказался Жидом". То же самое происходит в Эрэфии 21 века - миллиарды долларов ушли на подкуп европейских политиков, 600 тысяч долларов заплатили заезжему борзописцу за книгу о кремлёвском узурпаторе, огромный гонорар отвалили журналисту Карлсону за то, что два часа слушал бредни двойника, оправдывавшего Гитлера. Но самое интересное в том, что, вернувшись на родину, он заявил, что более тупых рассуждений никогда не слышал.
  
  Действие фильма "Сказка" происходит в чистилище. Сталин лежит в цветах на смертном ложе, напротив него, у параллельной стены - обнажённый Христос. Тиран жалуется на разные неудобства и чувство голода, а затем произносит символическую и зловещую фразу: "Я не умер и никогда не умру". Это надо понимать так, что сталинизм, как идеология, живёт и торжествует под знамёнами КПРФ, ЕР, СР, ЛДПР - прямых наследников КПСС, Ленина-Сталина, убивших миллионы россиян. Нынешний Молох также пожирает сотни тысяч покорных, безмозглых рабов. Те, которые с мозгами, разлетелись по всем континентам.
  
  Христос стенает: "Болит, всё болит, но всё помню". Болит не только его израненное тело, но ещё больше душа от мысли, что жертва Богочеловека во имя спасения человечества оказалась напрасной. - "Так ползи к своему Отцу. Всем надоел, всех поучаешь" - грубо прерывает Христа недоучившийся семинарист, атеист, сын сапожника, уголовник Коба. Но, облачившись в шинель, фуражку и сапоги, он выходит из кельи и приказывает охраннику: "Береги его, он Христос, пригодится нам после".
  
  Верный ученик Ленина, взрывавший храмы и приказавший расстрелять архиепископа Питирима, вспомнил Бога в 1941 году, когда обратился к советским людям не привычно: "Товарищи!", а "Братья и сестры!" По воспоминаниям телохранителя вождя Юрия Соловьёва, Сталин молился в церкви в Кремле, которая находилась по пути в кинозал. По свидетельству внука Сталина Александра Бурдонского, он исповедовался. Значит, понимал, что земная жизнь человека не обрывается навсегда, и каждого ожидает Божий суд.
  
  Сталин гуляет по лесу и встречает Черчилля: "Здесь все говорят, ты своим кинжалом в поисках счастья перерезал пол-России" - "Да, рубили много, заслуживали. Косишь траву - срезай под корень". Как известно, Черчилль в своих мемуарах упомянул, что в одной из бесед Сталин сказал ему, что в 30-е годы СССР потерял десять миллионов человек. Причём речь шла о времени до Большого террора. Он имел в виду потери в результате коллективизации, раскулачивания и голодомора 1932-1933 годов.
  
  На фоне проходящего вдали Бонапарта охранник предсказывает: "Всё забудется и начнётся сначала". Не успев восстановить разрушенную во Второй мировой войне экономику, политики стали создавать ещё более смертоносные виды вооружения. После изобретение ядерного оружия всем стала понятна бессмысленность новой войны, которая неизбежно приведёт мир к самоуничтожению. Поэтому главы 35 государств подписали 1 августа 1975 года в столице Финляндии Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе о нерушимости послевоенных границ. Советский Союз был в числе подписантов.
  
  Проиграв в холодной войне Западу СССР распался на радость четырнадцати республикам, которые выстроились в очередь на вступление в ЕС и НАТО. Украину и Белоруссию уговорили передать ядерное оружие России, гарантами их безопасности в соответствии с Будапештским меморандумом от 5 декабря 1994 года стали США, Великобритания и РФ. Жизнь показала, что это была трагическая ошибка. При попустительстве безответственных, продажных западных политиков Германии, Франции, Италии, Венгрии, Австрии поднял голову фашизм в России. Гитлеровские планы мирового господства поразили психически больного маньяка.
  
  Гитлер бродит по полю битвы с полуистлевшими трупами солдат и тоже грезит: "Мы ещё вернёмся! Великие солдаты, просыпайтесь! Нужен великий рай! Бесконечный рай! Мы должны владеть миром. Евреи помешали. Мы ещё вернёмся, и евреи будут там, где должны быть". Ему вторит Муссолини: "Да здравствует великая Италия! Всё вернётся, надо только перейти Рубикон!" Радостно приветствует единоверцев: "Привет, братья, привет!" Режиссёр нашёл неожиданный и очень удачный приём: бродят несколько Сталиных, несколько Гитлеров, несколько Муссолини, несколько Черчиллей. Можно подумать, что это двойники, но нет - их внешность разнится. Это они в разные периоды своей жизни. Каждый человек хранит себя в своей памяти ребёнком, молодым, зрелым, а в фантасмагории все они материализуются.
  
  Фантасмагории можно сравнить с причудливыми сновидениями, когда утром пытаешься понять, что за фантазии - несовместимые во времени и пространстве люди и события переплелись каким-то непостижимым образом. Природа сна для нас остаётся всё ещё не раскрытой тайной, особенно вещие, пророческие сны-предсказания. Древние люди считали, что ночью душа летает, а утром возвращается в своё тело. Этот приём ночных видений использовали в своём творчестве Андрей Тарковский и Сальвадор Дали. Нельзя отрывать ночную деятельность мозга от дневной работы, он продолжает мыслить, когда мы спим. Дмитрий Менделеев рассказывал, что после трёх суток мучительных размышлений уснул и вдруг: "Ясно вижу во сне таблицу, где элементы расставлены, как нужно. Проснулся, тотчас записал на клочке бумаги. Только в одном месте впоследствии оказалась нужной поправка".
  
  Итак, все тираны: основатель фашизма дуче Муссолини, основатель нацизма фюрер Гитлер и вождь коммунистов Сталин взывают из преисподней к своим наследникам в Европе. Черчилль держится особняком, не вступает ни с кем в разговоры: "О, Боже! Кругом большевики и нацисты!" Все они относятся к тоталитарным режимам. Великобритания, как известно, воевала против Гитлера с первого дня Второй мировой войны. Сталин был на стороне Гитлера и в соответствии с пактом Риббентропа-Молотова в 1939-1940 годах оккупировал страны Восточной Европы.
  
  Гитлер продолжает себя восхвалять: "Я одинокий путник, я поднялся от низов до вершины народа". Он абсолютно уверен, что Германия, родина великих писателей, философов, композиторов, строителей выше всех других стран и народов и поэтому должна подчинить их и господствовать в мире. Он и остальные диктаторы, не только не осознали своей вины за массовые убийства, не только не покаялись, но и вынашивают реваншистские планы. Тем не менее, они по призыву глашатая собираются у грандиозных ворот, чтобы получить аудиенцию у Бога.
  
  Подельники пропускают первым Черчилля: "У тебя такой красивый парадный мундир", но ворота не открылись перед ним. Вторым отправили Муссолини: "Ты любимец Ленина" - "Да, Ленин мой любимый учитель!" Дружба Ильича с Бенито, как и Кобы с Адольфом в российских учебниках всячески ретушируется. Но дуче в юности был социалистом, как и его отец. В 1902 году в Швейцарии он познакомился с Лениным и его спутницей, Анжеликой Исааковной Балабановой (в девичестве Ройзман), родом из богатой еврейской семьи города Чернигова. У Анжелики и Бенито завязался любовный роман. Мужчины тоже относились друг к другу с большой симпатией и подружились на почве марксизма. Ленин ценил писательский талант Муссолини, который доступным языком пропагандировал в левых газетах социалистические взгляды.
  
  Однако дружба с Лениным не помогла, и дуче вернулся чертыхаясь: "Католики, социалисты, коммунисты - вы все одна семейка!" Гитлер тоже возвратился не солоно хлебавши и вместе с Бенито стал подначивать Кобу: "Твоя очередь, тиран, сатрап, атеист! Вперёд, на штурм Божьей цитадели!" Но и Сталин пришёл разочарованный: "Евреи...евреи...кругом евреи!" Черчилль его утешил: "На Титанике были тысячи богатых и знаменитых, но единицы удачливых". В приоткрывшейся на секунду двери показался грешник с фрески Микеланджело "Страшный суд" в Сикстинской капелле, которого черти тащат в преисподнюю. Неудачники обмениваются колкостями: Сталин упрекает компаньонов, что это они заварили кашу, а Муссолини отвечает ему: "После вашего социализма нам стало всё можно".
  
  Он прав - фашизм явился реакцией Европы на злодеяния большевиков, о чём писал академик И. Павлов в СНК СССР в 1934 году: "Вы напрасно верите в мировую революцию... Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До вашей революции фашизма не было. ...Да, под Вашим косвенным влиянием фашизм постепенно охватит весь культурный мир... Мы жили и живём под неослабевающим режимом террора и насилия. ...я всего более вижу сходство нашей жизни с жизнью древних азиатских деспотий".
  
  Это письмо - образец гражданской публицистики и мужества настоящего русского учёного - должен знать каждый образованный человек. Он предупреждал о неизбежной дегуманизации общества и не ошибся. Масштабы расчеловечивания россиян ужасают цивилизованный мир. Россия скатилась до уровня Северной Кореи - мирового жупела, внушающего ужас и отвращение. Только один пример: мужа и жену казнили за найденную при обыске Библию, а их двухлетнюю дочь приговорили к пожизненному заключению. Сегодня в России подобных чудовищных примеров из области фантасмагории несть числа.
  
  Гитлер несколько раз повторяет: "Сталин, ты провокатор!" Он имел в виду подготовку Сталина к нападению на Германию летом 1941 года, но Гитлер оказался хитрее и нанёс превентивный удар. В российских учебниках это тщательно скрывают, и архивы засекретили до 2040 года, но скрупулёзные аналитические исследования разведчика Виктора Суворова и историка Марка Солонина не вызывают сомнений у большинства современных историков. Гитлер не раз упорно повторяет, что "Сталин кавказский еврей". На эту тему написано немало статей, но почему-то никто не додумался взять биоматериал у родственников Джугашвили на ДНК, а сама фамилия переводится как "сын еврея".
  
  В фильме показано и советское общество, как человеческое море одинаково серых людей, распевающих старую песню сибирских ссыльных - четыре строфы и каждая заканчивается припевом: "Вперёд, друзья! Вперёд, вперёд, вперёд!" Вверху на трибуне мавзолея тираны, а внизу волнующееся людское море, превращающееся в безликую, исчезающую биомассу миллионов людей, ушедших в никуда. Они на словах стремились вперёд, в светлое коммунистическое будущее, но на деле отстали на сто лет от передовых стран. Это общество ссыльных манкуртов - половина страны сидела, вторая половина их охраняла. Показать трагедию России обычными средствами невозможно, только метафорически, через фантасмагорию.
  
  Русских, в отличие от других народов, называют иванами, не помнящими родства. Почти никто не знает предков дальше бабушек и дедушек. Потому что сто миллионов человек словно испарились, не оставив о себе никаких следов. Их расстреливали из пулемётов и тысячами сбрасывали в траншеи, их топили баржами в Чёрном море, трупы всплывали у берегов Турции, и турки предъявляли претензии большевикам. Их закапывали живьём, топили в проруби, снимали скальпы и кожу с рук, сжигали заживо. Живодёры комиссарской национальности убивали с особой, изощрённой, садистской, изуверской жестокостью дедов и прадедов нынешних покорных манкуртов.
  
  Ныне тысячи обглоданных дикими зверями трупов российских оккупантов разлагаются на полях и в лесах Украины, лежат в белорусских моргах и штабелями в вагонах. Санитарные команды собирают останки, складывают в мешки и там же закапывают. Обращаются к российской стороне: "Заберите покойников", да никому они не нужны. Это и есть фантасмагория, не доступная пониманию нормального человека. До сих пор волонтёры находят кости и прочие артефакты красноармейцев, хоронят в братских могилах. А педантичные немцы после каждого боя собирали погибших, предавали земле и составляли карты кладбищ.
  
  После Красного террора Ленина и Большого террора Сталина, уничтожения церквей, где хранились записи о рождении, венчании, отпевании людей, палачи сожгли все архивы. Так и стали советские люди манкуртами, большевики лишили "ивашек", по выражению Ленина, их исторической памяти, национального самосознания. Взрослые не смели говорить детям об их происхождении из раскулаченного крестьянства, купечества, казачества, духовенства, не упоминали репрессированных за принадлежность к любым партиям, к интеллигенции, к национальным организациям. Дети могли проговориться нечаянно в школе, поэтому родители, парализованные страхом, так и ушли из жизни, не открыв наследникам семейные тайны.
  
  Репрессии носили массовый характер, поэтому практически нет такой семьи, которой они не коснулись. Самое страшное то, что большевики искалечили детскую психику в садиках и школах, вбили в юные головы небылицы и заставили поклоняться убийцам своих предков, кровных родственников. Искусственно сформированная общность "советский народ" - это результат чудовищного геноцида, даже не сопоставимого по масштабам с холокостом. Россия - это уникальная страна, не имеющая генетической культуры, исторической памяти, национального самосознания, в которой 106 лет назад прервалась связь времён. Только так можно понять и объяснить рабское поведение россиян, разительно отличающихся от европейцев - там не было крепостного права, коммунистов и геноцида. Власть заинтересована держать население в нищете и невежестве, ибо манкуртами легко управлять.
  
  Доктор исторических наук А. Зубов так охарактеризовал трагедию России: "Главное преступление коммунизма-большевизма-сталинизма-ленинизма: они изменили природу русского человека. Путём страшного отбора, убийства самых активных, честных, благородных, порядочных людей (или их изгнанием за границу) они здесь резко ухудшили нравственное лицо народа. Выживали те, кто ломались. Те, кто стояли прямо, - погибали. Поэтому мы сломленный народ, и это результат советской власти. Мы обузданный, взнузданный и оскоплённый народ. Мы как старый мерин, который когда-то был молодым и бодрым конём. До этого мы были другими. Всё это с нашим народом сделал ленинизм-сталинизм".
  
  Создатели фильма провели большую работу, чтобы представить на экране живых персонажей ушедшей эпохи. Тираны проходят мимо расстрелянных, повешенных, убитых на поле боя людей, и даже видят себя, как дуче. Он смотрит на обезображенные тела Муссолини и Клары Петаччи: "Это я и моя Клара. Бедная Клара". Пока диктаторы упиваются собственным величием и обвиняют один другого, Черчилль пробрался к заветной двери, и она вдруг открылась, откуда хлынул Божественный свет. Раздался голос: "Я возьму тебя и твою королеву, а их отправлю вниз". То есть, в преисподнюю.
  
  Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании был убеждённым антифашистом: "Мы никогда не станем договариваться, мы никогда не станем обсуждать условия с Гитлером или с кем-либо из его шайки. Мы будем сражаться с ним на суше, мы будем сражаться с ним на море, мы будем сражаться с ним в воздухе, пока с Божьей помощью не избавим землю от его тени и не освободим народы от его ига".
  
  Уинстон Черчилль, лауреат Нобелевской премии по литературе был таким же принципиальным антикоммунистом: "Коммунисты ведут нескончаемую войну против цивилизации, чтобы уничтожить все институты власти, все правительства, все государства в мире. Они стремятся создать международный союз нищих, преступников, бездарностей, бунтовщиков, больных, дебилов и дураков, который должен охватить весь мир". Поэтому Господь отправил его в рай, а тиранов в ад. Рано или поздно Добро победит, а Зло будет повержено. Ад ждёт всех тиранов, включая нынешних убийц, поэтому они и запретили фильм-пророчество. Только на небесных скрижалях записаны все их злодеяния.
  
  К величайшему сожалению, сегодня нет ни одного политика равного Черчиллю, Рузвельту, де Голлю, Аденауэру, Маргарет Тэтчер, Ататюрку, Ли Куан Ю, Махатма Ганди. На смену им пришли конформисты, коррупционеры, не гнушающиеся водить дружбу с главарём ОПГ и продавать национальные интересы. А в России нет авторитетной оппозиции, равной академикам Сахарову, Лихачёву, Алфёрову, Рыжову, писателям Солженицыну, Астафьеву, Солоухину, Буковскому. Последних из могикан, Немцова и Навального цинично, открыто убили фашисты, как ранее оппозиционных политиков и журналистов. Бывали времена труднее, но не было подлей.
  
  Просматривая фильм первый раз нелегко уловить все детали визуального ряда, осмыслить аллегории, читая одновременно титры, слушая разговоры на разных языках, музыку, шумы. Думающие люди так и пишут, что "с первого раза не всё понял, буду смотреть повторно". "Незаметно фильм погружает в себя и потом не отпускает уже до конца. Здорово! Ощущение и сна, и какой-то мистики, но в то же время перед глазами проносится история нашей страны". "Фильм - целая история и пища для мозга думающих! Народ - самое бесценное, а не правители!" "Философский фильм. Художник, не всем дано тебя понять. Теперь ясно, почему в России это не покажут. Им сладок бред, который подают".
  
  Но есть категория узколобых приматов, которые не в состоянии подняться выше примитивного уровня пошлых и пропагандистских передач ДебилТВ. Именно они считают себя вправе выносить категоричный вердикт фильму, словно судья высшей инстанции. Несмотря на то, что в каждом слове делают три ошибки и не в состоянии сформулировать связное предложение. Это не удивительно - что можно ожидать от ватников, не прочитавших в жизни ни одной книги, не посетивших ни одного музея, ни одной картинной галереи, ни одной страны, и вообще не выезжавших из своего захолустья?
  
  Таким "критикам" давно и предельно ясно объяснил их место профессор Преображенский: "Вы стоите на самой низшей ступени развития, вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..."
  
  Да Бог с ними, шариковыми! Беда в том, что страной правит Швондер с такими же советниками. Большинство зрителей это понимают: "У нас министр культуры тупой или как? Запретить народу России думать над историей страны, чтоб ещё больше тупел и развратничал, спивался!" "То, что фильм запрещён к показу в России, говорит о том времени, в котором мы живём". "Наше население невежественно, нелюбознательно. Рабское и имперское мышление". "Деградация России: от академика Сахарова до академика Кадырова". "Россия последовательно последние сто лет вытравливала интеллект из страны и сейчас наступает агония и финиш!"
  
  Именно так - агония, Россия у последней черты. Происходящее в стране невозможно определить иначе как фантасмагорию. Упущенные доходы России за два года войны в Украине составили 1,3 триллиона долларов. Это в три раза больше бюджета 2024 года! В это же время пенсионеры стоят в очередях возле супермаркетов в ожидании выброшенной просрочки, роются в мусорных баках. Для неимущих выпущены карты московских свалок, где можно разжиться отбросами - спасибо благодетелям!
  
  Но для кого война, а для кого мать родна. Богатые стали ещё богаче, пример только за 2022 год: В. Кантор увеличил своё состояние на 5,3 миллиарда долларов, А. Гурьев на 4,2 миллиарда, Ю. Мильнер на 2,5 миллиарда и так далее. Больше всего обогатились на поставках вооружения, продовольствия, обмундирования ближайшие друзья-подельники Швондера - Ротенберги, Дерипаска, Абрамович и прочие 200 толстосумов. Наследники красных комиссаров продолжают уничтожать "русских дураков ивашек", загребая жар чужими руками и успешно решая три задачи: депопуляцию россиян и украинцев, присвоение новых территорий и обеспечение собственного потомства до седьмого колена. Это подтверждает их ставленник, Хам на троне: "Всё идёт по плану!" По дьявольскому плану с октября 1917 года.
  
  За числившийся на балансе министерства нападения и пропавший миллион комплектов одежды никто не ответил. Новые костюмы покупают по цене в два раза выше импортных при качестве в два раза хуже. В то же время в интернете масса роликов, в которых новобранцы жалуются, что покупают амуницию за свой счёт, сидят в ледяных канавах без воды, еды и лекарств. При этом сердобольные пенсионерки шьют для "освободителей" трусы из поношенных вещей и вяжут рукавицы, учеников в школах обязывают отправлять посылки и плести маскировочные сети. Администрация города Переславль-Залесский отправила "второй армии мира" девяносто рабочих спецовок и фуфаек. Как говорится, с миру по нитке - нищему на рубашку. При этом никто из патриотов-чиновников и их отпрысков не пошёл воевать в Украину и не пожертвовали толику от украденных миллионов и миллиардов!
  
  Фашистский режим показательно, вызывающе убил лидера оппозиционных сил, реального претендента на пост президента, политзаключённого Алексея Навального. Затем глумились над матерью и женой, отказывая в погребении сына и мужа, цинично издевались две недели над его телом, а потом над бессмертной душой, не разрешая священникам отпевать покойного в храме, запретили ритуальным службам дать зал для прощания и катафалк. Подобный сатанизм невозможно представить нигде в мире. В ответ на это циничное, садистское убийство известного политика и издевательство над его семьёй Евросоюз объявил санкции против 106 физических и 88 юридических лиц РФ. Власти США применили санкции в отношении более 100 компаний и 500 объектов российского ВПК.
  
  В ответ вылез не просыхающий алкоголик, багрово-синюшный, опухший от пьянки Медведев-Мендель: "Это просто надо всем нам запомнить и мстить им везде, где только можно. Они наши враги. Создавать им возможные трудности в экономике, возбуждать общественное недовольство бездарной политикой западных властей. А также осуществлять на их территории иную активность, о которой не принято говорить публично". Он даже не скрывает, что Эрэфия подстрекает и субсидирует пятую колонну в Европе, проводит террористическую, подрывную деятельность в суверенных странах. Бывший зицпрезидент, опустившийся до уровня бомжа, олицетворяет сегодняшнюю Россию. Это тоже фантасмагория.
  
  Власть окончательно сбросила маски, прикрывавшие их хищнические планы захвата чужих территорий под лживым лозунгом "денацификации". Гауляйтер Запорожской области Балицкий в феврале 2024 года рассказал по телевидению о депортации большого количества гражданского населения и об имевших место самосудах - расстрелах людей без суда и следствия. Фашистский режим потому оправдывает Сталина и Гитлера, что действует по их лекалам, осуществляя этнические чистки и депортацию. Жителей выводят на улицу и приказывают бежать, в чём стоят, а в их дома заселяют мигрантов из Центральной Азии. Повторяется сталинская депортация кавказских и балтийских народов 1944 года. Это тоже жуткая фантасмагория.
  
  Ещё страшнее уникальное для России положение, которому нет аналогов ни в человеческом социуме, ни в животном мире - это садистская жестокость наследниц фурий, гарпий, мегер, амазонок ленинского Кровавого террора, получивших смертельную вакцину злобы и ненависти в материнской утробе. Александр Сокуров с болью говорит о том, что самые кошмарные законы России инициированы женщинами. Он первым заявил о том, что в России потеряна мужская энергетика. Ему вторит генерал Л. Ивашов: "В стране нет пассионариев. Россияне стали трусливым стадом рабов".
  
  Мужчины превратились в женоподобных, покорных подкаблучников, утратили лидерство. В нормальном обществе мужчины сильные, а женщины нежные. Если же нарушена природная, Богом данная гармония, общество обречено. Российские матери и жёны не только не встали на защиту своих мужчин против фашистской диктатуры, они показали свою сатанинскую, фантасмагорическую сущность, бросив в пасть Молоху мужскую часть общества, лишив, таким образом, его будущего.
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"