Первый закон истории - бояться какой бы то ни было лжи, а затем - не бояться какой бы то ни было правды. - Марк Туллий Цицерон
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. - Йозеф Геббельс
Четверть века шарлатан и прохиндей водит за нос целую страну, обещает на голубом глазу золотые горы и не выполнил ни одного обещания, ложь проникла во все поры российского общества. Ежедневно мы видим, как чёрное выдаётся за белое и зло за добро. Перевёрнуты все морально-этические нормы. Убийцы, воры, грабители, насильники, педофилы, зэки, рецидивисты объявлены героями и элитой страны - какая власть, такая и элита. Сотни тысяч талантливых учёных, писателей, журналистов, политиков, правозащитников - антифашистов изгнаны из страны в очередной раз.
Но правда, сколько бы её ни гнобили, пробьётся, как травинка сквозь асфальт и, как вода, прорвёт любые плотины и снесёт нагромождения лжи. Уж как российские историки по вызову переврали историю Второй Мировой войны и выдали её, за неимением ни одной победы в первой четверти 21 века, за главное достижение преступной власти, словно это она разгромила гитлеровскую Германию! Оказывается, не только США и Великобритания, но и все союзные республики не имеют к ней отношения, мол, "великая Россия" и одна легко бы справилась. Вот только трёхдневный поход в Киев продолжается почти три года, и в октябре "вторая армия мира" потеряла убитыми 42 тысячи наёмников - это рекордный показатель за время войны на территории Украины.
Ликвидация "белых пятен" в истории СССР-России продолжается с 1985 года, почти сорок лет. История сложная и трудная наука, особенно в нашей стране, потому что вся изолгана большевиками, поэтому приходится всю жизнь учиться и переучиваться. Профессиональные историки, окончив истфак университета, учатся в аспирантуре, после чего получают учёную степень кандидата наук. Чтобы стать доктором наук, нужно ещё окончить докторантуру. После этого можно претендовать на учёное звание профессора. Особо одарённые специалисты становятся академиками.
Не реже чем один раз в пять лет все преподаватели вузов проходят полугодовую переподготовку в научных центрах страны. Кроме того, обмениваются новыми открытиями на регулярных международных теоретических и научно-практических конференциях. На кафедрах проходят систематически методические занятия, обсуждения актуальных проблем исторической науки. Преподаватели вузов в целях обмена опытом посещают лекции коллег. И всю жизнь занимаются самообразованием, изучают новые учебники, монографии, документальные фильмы, научные статьи в журналах и тематических сборниках.
Подавляющее большинство российского населения имеет смутное представление об истории из школьных учебников: "Мы все учились понемногу /Чему-нибудь и как-нибудь". Если человек окончил школу 20-30-40-50 лет назад, его знания безнадёжно устарели. Тем не менее, многие россияне считают себя знатоками во всех науках. Мне не придёт в голову учить врачей, физиков, математиков, электриков, сантехников и так далее - каждый человек является специалистом в своей профессии. Но чем меньше у человека знаний и общей культуры, тем больше апломба и наглости поучать других людей и с пренебрежением относиться к учёным: "Подумаешь, профессор, подумаешь, академик!"
Умный человек, когда ему не хватает знаний или он в чём-то сомневается, обращается к справочникам или ищет ответ в интернете. Смотрю иногда чат-рулетку с участием украинского историка Виталия Дрибницы - специалиста от Бога. Память у него феноменальная, знания энциклопедические. И как же убого на его фоне выглядят косноязычные оппоненты, не способные связать двух слов, не обладающие никакими познаниями, не умеющие логически мыслить, с лексическим запасом Эллочки-людоедки! Эти особи даже не понимают, как они глупы, и потому переходят на нецензурную брань, чтобы весь мир видел, какой уровень образования у русских людей, мужчин и женщин, молодых и пожилых, но одинаково наглых, беспардонных и тупых. Комментаторы поражаются выдержке и хладнокровию Виталия.
Такое поведение называется метакогнитивным искажением, когда человек, имеющий низкий уровень компетенции в какой-либо науке, начинает мнить себя знатоком и давать оценки и рекомендации специалистам, да ещё и хамить, что характерно для шариковых. Так их воспитали большевики с первых дней советской власти, депортировавшие из страны интеллигенцию, и их нынешние последыши, изгнавшие за рубеж научную и творческую элиту, национальное достояние.
Этим "знатокам" полезно вспомнить отповедь профессора Преображенского Шарикову: "Вы стоите на самой низшей ступени развития, вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить".
Удивляться нечему - уровень некоторых школьных учителей тоже оставляет желать лучшего. Конкретный пример - белорусский пранкер убедил учителей из семи школ Воронежской области сделать "шлемы Отечества" из фольги, якобы защищающие от воздействия спутников НАТО. Чтобы придать своим словам убедительности, он сослался на "Единую Россию". На видеозаписи, в которой исполнительницы докладывают о проделанной работе, одна из педагогов заявила, что изготовление шапочек из фольги - это "не только интересное и творческое занятие, но и важный патриотический акт, символизирующий готовность защищать свою Родину от внешних угроз". Шапочка, по её мнению, должна стать "символом единства и стойкости перед лицом внешних вызовов".
Целью пранкера было показать обществу, что российские учителя всегда готовы поддержать любую глупость, исходящую из чиновничьих кабинетов. Весь интернет стонет от смеха, глядя на учительниц в будёновках из фольги с российским триколором на лбу. Больше всех, наверное, веселятся их ученики. А родителям не до смеха - ведь эти женщины обучают их детей. Думаю, преданных лакеев режима ничем не проймёшь, я имею в виду записи видеокамер, где учительницы бросают в избирательную урну пачки бюллетеней за фюрера, а ночью на коленях (им не привыкать) ползают вокруг урны в надежде, что так низко камера их не снимет. И что в итоге? Никакого наказания за уголовное преступление не последовало!
Зрители активно откликнулись на эту новость. "Когда в стране нет развития, развивают идиотизм!" "Молодец пранкер, всю суть нашего общества вытащил на поверхность!!!" "Вот это степень оболванивания российских учителей. Какой стыд!!!" "После того, что творят учителя на избирательных участках, шлемы из фольги ещё не самое страшное". "Этим уже никакая шапочка не поможет". "ПОТОМУ ЧТО ПРИВЫКЛИ ЖИТЬ ВО ЛЖИ!!! ВЕЗДЕ ВРАНЬЁ И ПРЕСМЫКАТЕЛЬСТВО!!!" "Шлемы Мединского - БРАВО!!!" Под маленькой заметкой более 4000 аналогичных комментариев. Слава Богу, есть в России адекватные люди!
Читаю ещё одну новость из сферы просвещения. 11 ноября 2024 года бывшего заместителя министра образования и науки Дагестана арестовали на два месяца по подозрению в получении взятки в 60 миллионов рублей. Нурмагомедов был назначен на должность замминистра образования в сентябре 2022 года, а в сентябре 2024 года покинул пост по собственному желанию. Наверное, жареным запахло. Видно, не зря ходят упорные слухи, что в Дагестане без связей и денег не поступить в вуз и не сделать научной карьеры. Какие знания могут быть у учителя, если он попал в университет не благодаря знаниям, а за взятку? Чему он может научить детей? Разве что шапочки из фольги мастерить?
В сентябре я была в Дагестане, общалась с людьми, поинтересовалась из вежливости, как им живётся при нынешнем руководителе республики. И мне ответили, что он такой же, как и двенадцать арестованных генералов МО. Я удивилась: "А Васильев? - Он молодец, боролся с коррупцией. - А Белоусов? - Тоже молодец, одобряем!" В Дагестане все про всех всё знают, никаких секретов нет, наверное, эхо разносит по горам тайны служебных кабинетов. В очередной раз всплывает в памяти крылатая фраза из фильма А. Суриковой 1987 года "Человек с бульвара Капуцинов": "Запомните, джентльмены, эту страну погубит коррупция!" Та страна погибла через четыре года...
Однако вернёмся к истории. Понятно, когда во время войны для поднятия морального духа людей журналисты писали не слишком объективные статьи о Зое Космодемьянской, Александре Матросове, 28 панфиловцах, Егорове и Кантария, о партизанах и многих других. Но, к сожалению, газетные статьи, написанные впопыхах и не проверенные исследователями, перекочевали в учебники истории и энциклопедии. За 80 лет уже можно было все факты уточнить и убрать легенды, но есть учителя, экскурсоводы, которые до сих пор рассказывают мифы вместо исторических фактов.
Убедилась в этом, когда была на экскурсиях в Карелии, Калининграде. История должна основываться исключительно на проверенных фактах, какими бы горькими они ни были. В России же 107 лет переписывают историю под себя все самодуры, приходящие на высшую государственную должность. Как говорит писатель Михаил Веллер: "Они никакие не историки, они первейшие фальсификаторы, которые писали то, что им было велено. А когда велели другое, они писали другое".
Как написал Ленин статью о партийности литературы, так с тех пор вся наука обслуживают интересы партии власти, многократно переименованной, но по своей сути оставшейся большевистской, антинародной, установившей диктатуру бюрократии во главе с вождём-диктатором, душителем свободы. Академик Ландау был убеждён, что советская "диктатура бюрократов" несёт угрозу для всего мира: "Если наша система мирным способом не может рухнуть, то третья мировая со всеми её ужасами неизбежна". Сегодня Россия подошла к этой страшной черте, за которой человечество ожидает небытие. Все беды России от невежества власти, от её алчности и презрения к людям.
История в СССР-РФ всегда была и остаётся служанкой преступной власти. Её постоянно перекраивают в интересах очередной пропагандистской кампании. А поскольку Россия постоянно с кем-то воюет, захватывает всё новые территории, то военная тема всегда в тренде. С младенчества детям вбивают в головы, что Россия во все времена одерживала победы и не знала поражений. Все эти россказни принимаются детьми на веру и остаются в памяти на всю жизнь. Потому что их не учили сомневаться, логически мыслить, проверять факты по разным источникам. Вот конкретные примеры.
В 1941 году, в самые трагические для страны дни Сталин вспомнил про Александра Невского и битву на Чудском озере 5 апреля 1242 года. До войны эта тема не изучалась в вузах. В 1938 году на экраны вышел фильм Сергея Эйзенштейна "Александр Невский", но через год началась нежная дружба Сталина с Гитлером, и его спрятали на полку. С началом Великой Отечественной войны фильм снова стал актуальным, "вернулся на экран и сыграл мобилизующую роль в борьбе против немецких захватчиков". В сознании советских людей эта художественная картина до сих пор ассоциируется с той битвой. А что же было на самом деле?
Игорь Данилевский, специалист по истории Древней Руси пишет, что "наиболее подробное (и самое цитируемое) описание битвы, записанное "по горячим следам", содержится в Новгородской первой летописи старшего извода. И это описание насчитывает чуть больше 100 слов. Остальные упоминания еще лаконичнее. Более того, иногда они включают взаимоисключающие сведения. К примеру, в наиболее авторитетном западном источнике - Старшей ливонской рифмованной хронике - нет ни слова о том, что сражение происходило на озере". Более того, написано, что "воины падали на траву". Возможно, на сухую прошлогоднюю, то есть битва была на земле близ озера.
"В сознании многих Ледовое побоище - это победа объединённых русских войск над силами немецких крестоносцев". В реальности, если посмотрим на карту Руси первой половины 13 века, её территория представляла собой лоскутное одеяло, состоявшее из 20 отдельных княжеств, мягко выражаясь, соперничавших между собой. Но фальсификаторы умышленно делают акцент на единстве всех княжеств, чтобы пресечь любые попытки 85 регионов проявлять самостоятельность в чём бы то ни было. Численность сражавшихся воинов не указана, но есть сведения о погибших, однако их количество сильно разнится по русским и немецким источникам. "Новгородская первая летопись сообщает о 400 убитых и 50 пленных, а Ливонская хроника пишет, что "двадцать братьев осталось убитыми и шестеро попали в плен".
Историки "сходятся во мнении, что в битве участвовало несколько сотен человек. ...войско Александра значительно превосходило силы крестоносцев... но вряд ли превышало 800 человек". Историки пришли к выводу, что средняя масса лошадей составляла 400-450 килограммов, воины с обеих сторон весили 70-80 килограммов и 20 килограммов кольчуга с вооружением. "По логике даже веса боевого коня, без учёта всадника, было бы достаточно для того, чтобы проломить хрупкий апрельский лед. Так имело ли смысл в таких условиях выводить на него войска?"
Поэтому историки считают битву на льду озера вымыслом, никакие рыцари не уходили под лёд. Это художественные образы, созданные воображением режиссёра Эйзенштейна. Они производят впечатление на зрителей, но к историческим фактам отношения не имеют. В пропагандистском фильме показана не биография реального князя, а агиография - житие святого, церковь его канонизировала. И Эйзенштейн героизировал, идеализировал, возвеличивал, таким он и вошёл в историю, в сознание миллионов людей. Но он был жестоким по отношению к населению, которое восставало против Орды, карал нещадно, глаза выкалывал. Кого же он мне напоминает?
Ещё интереснее миф о Куликовской битве, которая произошла 8 сентября 1380 годы на Куликовом поле возле впадения в Дон реки Непрядвы. Три часа длилась кровавая сеча, в результате которой русские войска победили татар. "Если верить "Задонщине" и "Сказанию", численность русских войск доходила до 300 тысяч человек. В Пространном своде говорится примерно о 100 тысячах". Но в Москве тогда проживало не более 50 тысяч человек, значит, способных воевать было в разы меньше. Армии в то время "никогда не превышали нескольких десятков тысяч, а чаще укладывались в пять-семь тысяч человек. Это соотносится и с населением Руси того времени", а "...ссылаясь на размер поля боя, ...специалисты говорят о 7-10 тысячах воинов, принимавших участие в сражении".
Однако археологи, много лет продолжающие раскопки, так и не нашли ни останков русских и татарских всадников, ни каких-либо артефактов. Все известные сказания об этом событии, скорее всего, просто литературные произведения, а не исторические хроники. В иностранных источниках тоже ничего не говорится об этой битве. Монахи и вовсе пишут, что там сражались братья Борис и Глеб, которые были убиты Святополком ещё в 1015 году. И главное: если русские одержали сокрушительную победу, то почему ещё сто лет платили дань Золотой Орде, а не наоборот?
Приведённые примеры не единичны, вся официальная история СССР-РФ лжива с первой до последней страницы. И если в годы второй "оттепели" в учебных заведениях было разрешено пользоваться альтернативными учебниками истории, то в 2023 году в России ввели единый учебник истории Мединского для школьников 10-11 классов, состоящий из четырёх томов. В 90-е годы он был рекламщиком скандально знаменитой финансовой пирамиды МММ. В 2012 году - доверенным лицом Путина и называл его "абсолютным гением современной реальной политики".
Будучи министром культуры, стал широко известен благодаря крылатым фразам: "Тот факт, что Россия ещё сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома", "Сергей Довлатов - известный писатель второй половины 19 века". Своё отношение к истории, как к служанке правящего режима выразил предельно цинично в дискуссии о так называемых 28 панфиловцах: "Моё глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего - это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться". За это лакейское низкопоклонство стал помощником президента.
Учебник Мединского получил отрицательные отзывы авторитетных историков: "Пропагандистский контекст наполнил учебник недопустимыми для исторической науки эмоциональными, жаргонными и вульгарными штампами. Наиболее богата ими глава, посвящённая предпосылкам спецоперации и ходу её проведения". А. Исаев, кандидат исторических наук, специалист по Второй Мировой войне резюмирует: "История от Мединского опирается на три "А": агитпроп, ахинея и алогичность". История России отброшена в 1937 год, в мрачные времена сталинизма. Макулатурный учебник калечит юные души. Хорошо, если родители умные или попадётся честная учительница, а не мастерица по шапочкам из фольги.
По всем экономическим, демографическим показателям РФ находится в конце списков мировых держав, а узурпатор заявляет для зомбированных ватников, что Россия первая в Европе и пятая в мире. Почему же в таком случае количество заявок на патенты от РФ в 20 раз меньше США и в 45 раз меньше Китая? Потому что российские учёные изгнаны из страны, и это есть самое настоящее вредительство, наносящее урон экономике страны и её международному престижу. Валерия Новодворская была права, когда говорила: "У России только один враг - она сама. Её армия, её флот, её ядерное оружие, её нефть, её газ и её чекисты. Вне её у России врагов нет".
Реальную картину бедственного, катастрофического положения России показывают жители необъятной страны. "Ездил на поезде этим летом на Байкал трое с лишним суток туда и трое с лишним суток обратно... Страна наша пустая стоит! Кроме редких больших городов ничего и никого вокруг не видать, только бескрайние необжитые просторы и разрушенные строения советской эпохи, вымираем как мамонты". Вот она - народная социология, вот правдивый голос здравомыслящей части российских жителей! Только пьяная чернь верит психически больному фюреру.
"Трое суток ехал поездом из Туапсе в Микунь (поезд Адлер-Воркута). На всём пути - нищета, покосившиеся халупы, грязь, океаны мусора, разруха... Апокалипсис. Жуткое зрелище, аж давление подскочило. Но эти места рядом с железной дорогой и немного развиты, представьте глубинки..." Добавлю от себя - проехала от Смоленска до Петербурга, не видела ни полей, ни лугов со стадами, ни деревень. Только просторы, заросшие лесом, кустарником, чертополохом и безлюдье. Такая картина по всей необъятной России хоть с запада на восток, хоть с юга на север. Не у зомбоящика надо сидеть, а ездить по стране, хотя бы по своей области, по деревням.
Допускаю, что большинству россиян простительно не знать историю, это действительно очень трудная наука. Но как можно не видеть той лжи, что происходит на наших глазах, не понимать, что сегодняшняя история пишется на лжи, исходящей от всех ветвей власти? Пресс-секретарь МО Конашенков ежедневно вещает с экрана: "Потерь в армии нет". Чего проще - пойти на кладбище и посмотреть? Некоторые так и делают, а потом выкладывают в интернет видео - стройные ряды могил с триколорами и портретами молодых мужчин. Похоже, что к концу третьего года кровавой бойни россияне начали прозревать и шевелить мозгами, у кого они есть.
"Кто-то может внятно объяснить, за что погибли эти парни?" "Нищета и деньги тянут людей идти умирать в чужую страну". "И это только с одного города. А сколько городов в России?" "Кто на их страну напал? Зачем пошли в чужую страну убивать?" "Да, столько ребят полегло за амбиции Путина. Мамы, дети и жёны, не забывайте об этом никогда". "Это и был его план - увеличить площадь кладбищ". "Поэтому в 2021 году в РФ и принят закон о массовых захоронениях". "Вы не представляете масштабы, это капля в море, а без вести пропавших намного больше". "Всю картину демографии видишь, когда приходишь на кладбище". Таких комментариев тысячи, большинство.
Но есть и другие: "За нашего президента вся Россия". Это голос спившейся, безумной черни, рабов, манкуртов, убивающих за деньги, за бутылку водки матерей и собственных детей. - "С радостью отдавать детей Путину? И верить, что они защищают Родину в чужой стране?" "На Украине больше в 10 раз". - "Они сражались за Родину. Вы за что?" Этому отребью бесполезно что-либо объяснять, как и убийцам за деньги: профессиональным киллерам, контрактникам, уголовникам, рецидивистам. Они нашли то, что искали - бесславную смерть на чужой земле и вечное проклятие на небесах.
Постоянная, ежедневная, наглая, циничная ложь исходит в первую очередь от кремлёвского сидельца, и верят ей те, "кто сам обманываться рад". Умные люди давно задумались: "Все жёны генсеков и президентов, от Н. Крупской до Н. Ельциной, все их дети и внуки были известны обществу. Никто не делал из этого тайны. Их биографии были известны всему миру. Мы даже знаем всю подноготную американских и европейских президентов. Но почему нам ничего не известно о личной жизни российского президента?"
Только биография чекиста - тайна за семью печатями. Хотя все желающие знают её в подробностях с 2007 года, когда была опубликована первая книга Кристины Курчаб-Редлих "Головой о стену Кремля", а в 2016 году - вторая "Вова. Володя. Владимир. Тайны России Путина". Сведения о его рождении, родителях истинных и приёмных, о жене, любовницах и любовниках, внебрачных детях есть в открытом доступе в интернете. Так же, как и о его двойниках. Ещё Борис Немцов настаивал на необходимости ДНК Путина. Многочисленные запросы по поводу двойников многократно делали во все инстанции журналисты В. Парфёнов, Ю. Мухин, С. Лада-Русь. Всякий раз они получали уклончивые отписки.
Генерал СВР и профессор В. Соловей, имеющие доступ к инсайдерской информации, сообщили, что 23 октября 2023 года в 20.42 Путин скончался в резиденции на Валдае. Бригада израильских врачей из 17 человек зафиксировала факт смерти от рака, которым он болел несколько лет. С тех пор его роль играет двойник. В эту фантасмагорию трудно поверить нормальному человеку. Но ведь Россия не относится к нормальным странам, где вся жизнь политиков прозрачна для общества. Верю, не верю - это о Боге. А применительно к теме двойников - это логическое мышление и анализ фактов.
Вскоре после смерти Путина Гундяев, обращаясь к двойнику, как бы невзначай назвал его Владимир Васильевич. Если это была оговорка, то по Фрейду - двойника зовут Евгений Васильевич. Лучший друг детства Путина и его ближайший подельник А. Ротенберг 24 октября утром улетел из России. Можно предположить, что опасался ареста, но выждав некоторое время и убедившись в отсутствии опасности, вернулся. На девятый день после смерти директор ФСБ Н. Патрушев в чёрном костюме произносил панегирик в честь Путина, который назвали некрологом, ибо говорил о нём в прошедшем времени.
Двойник назвал беглого Чубайса "Мойшей Израилевичем", который "удрал и прячется". В ответ Чубайс обещал подать на него в суд за антисемитизм. Чубайс был коллегой и другом Путина по Ленинградской мэрии, помог ему переехать в Москву и устроиться на работу, за что Путин был ему всегда благодарен и во всём ему потакал. Чубайс улетел в Израиль с согласия своего патрона. Путин никогда не был антисемитом, ибо его приёмная мать была еврейкой, и (со слов Берл Лазара) отец был хасидом и молился дома по субботам. Его друзьями с детства были евреи, которые благодаря Путину стали олигархами, в том числе Чубайс. А вот двойник и его куратор Н. Патрушев евреев, мягко говоря, недолюбливают.
За 23 года ни один волос не упал с головы ни одного олигарха, ни одного генерала из ведомства Шойгу, тоже близкого друга Путина, с которым они не разлей вода бродили по тайге, совещались с шаманами, принимали ванны с кровавыми пантами молодых маралов и причащались кровью чёрной собаки. А вот А. Навального, вскрывшего преступления первого зама Шойгу, миллиардера Т. Иванова, по приказу Путина убили. Как только Путин преставился, тут же нашёлся Робин Гуд - Андрей Белоусов, учёный-экономист, первый зампредсовмина, который арестовал 12 генералов и первым из них Т. Иванова. С 14 мая 2024 года он сместил Шойгу и занял пост министра обороны. Арест Шойгу и остальных генералов вопрос времени, идёт следствие, распутывается клубок преступлений. Два свидетеля по делу Т. Иванова "внезапно" скончались.
Патрушев ещё и гомофоб, в отличие от Путина, пансексуала, которого влекут мужчины, женщины и дети. Поэтому он снисходительно относился к гомосексуалистам в госдуме, в частности, к оргиям Володина и Жириновского, и даже с интересом просматривал секретные записи, сделанные чекистами. Только после кончины Путина впервые были обнародованы сексуальные утехи с проституткой в рабочем кабинете члена фракции КПРФ Д. Парфёнова. Несомненно, это сделано по указанию Н. Патрушева, за что депутаты обозлились, мол, вторгается в личную жизнь.
Если бы Путин оставался живым, ничего подобного никогда не произошло, это однозначно. Есть и другие доказательства, что роль Путина исполняет двойник. Японцы с помощью искусственного интеллекта (ИИ) провели исследование, основанное на распознавании лиц, сравнении голосов и телодвижений. В репортаже для крупной японской телевизионной сети TBS было сказано, что, по меньшей мере, два двойника Путина были замечены на разных мероприятиях.
Телеканал утверждал, что настоящий Путин принимал парад 9 мая 2023 года на Красной площади. Путин, инспектировавший Крымский мост за десять месяцев до парада, всего на 53 процента совпадает с Путиным на Красной площади, то есть это был двойник. Путин за рулём автомобиля ночью в марте 2023 года в оккупированном Мариуполе демонстрирует лишь 40-процентное сходство с Путиным на Красной площади. Это было очевидно для всех телезрителей - чтобы бункерный трус поехал на фронт, да ещё заходил в чужую квартиру - да никогда в жизни!
Потрясающим фактом является вывод ИИ, что между Путиным на Крымском мосту и Путиным в Мариуполе есть лишь 18-процентное сходство! Это были разные двойники. Один и тот же двойник был на митинге в Лужниках и на вертолётном заводе. Путин на главном военно-морском параде в Петербурге, совпал на 86 процентов. Это выглядит достаточно высоким показателем, но ИИ показывает, что это был другой человек. Японский анализ доказал, что есть двойник Путина, и высока вероятность того, что есть ещё один отдельный двойник. Имеется ещё ряд доказательств, что "царь не настоящий", в частности его речь на Валдайском форуме в 2024 году:
В течение часового выступления Лжепутин, "читая по бумажке, 44 раза оговаривался, запинался и неправильно произносил слова. Итак, 29 раз произносил слова, дважды поправляясь, 12 раз сделал между словами длинные паузы, три раза неверно произносил слова; заметные оговорки: "безвозмездно" вместо "безвозвратно", "никакого учить" вместо "никого учить", с трудом произнёс слова "описанные тенденции", "модель советской социалистической альтернативы".
На мой взгляд, нет никаких сомнений, что Путин мёртв, но путинизм жив, то есть действует коллективная ОПГ, чёткую характеристику которой дал известный писатель Борис Акунин: "Это очень хорошо организованная преступная группировка. Это особо опасные бандиты именно потому, что на них - приметы государственной власти, и это парализует мирного человека. На них нельзя пожаловаться в полицию: они и есть полиция. На них бессмысленно подавать в суд, потому что в мантиях сидят такие же упыри. Они захватили парламент и издают законы, по которым их нельзя ни убрать из власти, ни даже критиковать. Из наших налогов они сделали общак. Главного бандита мы почему-то должны называть президентом Российской Федерации".
Как утверждают Генерал СВР и профессор В. Соловей, вот уже год идёт ожесточённая схватка бульдогов под ковром за власть. Тот факт, что труп Путина лежит больше года в холодильнике, свидетельствует о том, что он был в этой ОПГ пешкой, для которой быстро нашли замену - такую же никчёмную пешку. Вспомним "гонку на лафетах", символизировавшую смерть СССР - всё же тех старцев хоронили с почётом, а Обнулённый и Замороженный не заслужил даже человеческого погребения. Он боялся, что на его могилу будут приходить помочиться, но не предполагал, что и могилы у него не будет.
Подобная ситуация была предсказана грузинским режиссёром Тенгизом Абуладзе в фильме "Покаяние", вышедшем на экраны в 1987 году. Дочь репрессированного выбрасывала труп палача из могилы. Внук палача, узнав о преступлениях деда, покончил собой. Сын палача выкопал труп отца и выбросил его со скалы в ущелье на растерзание грифам. За грехи отцов расплачиваются дети, внуки, правнуки - возмездие всегда неотвратимо. Коллективная ответственность россиян неизбежна. Карфаген должен быть разрушен!