Шестель Максим Владимирович : другие произведения.

Сломанный кастет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературный киносценарий. Эпизод. Может - начало, может - финал.

  Сломанный кастет.
  Литературный киносценарий. Версия 1.0.
  
  Интерьер:
  Большой Императорский зал, с белым мраморным полом, высокими резными колоннами, множеством больших зажжённых свечей в канделябрах, и огромными окнами с цветными витражами. За окнами, среди облаков - Летающий город, которого нет на Земле.
  
  Молодой парень, в синей майке, и чёрных джинсах, стоит на коленях, зажимая руками своё окровавленное лицо.
  Перед ним - тёмная женская фигура в белых перчатках, чёрных сапогах, форменным, расшитым золотом, фиолетовом сюртуке с засученными рукавами. Белые перчатки измазаны яркой свежей красной кровью.
  
  Парень, отнимая руки от лица:
  - Так это - ты!.. Экзекутор... "Вершитель судеб"... "всех смертных на планетах, входящих в Тёмный Горизонт". Моя семья!.. Были все оттуда?! И дети моей сестры тоже? Подойди! Посмотри мне в глаза! Где твой топор, Вершитель? Неужели спрятала? Может, у меня в спальне?! Когда дарила мне свой... прощальный поцелуй?
  
  Девушка, сделав плавный шаг вперёд, поднимает сжатый кулак в белой перчатке. Помедлив, посмотрев на парня перед ней, опускает руку, медленно снимает перчатки. Наклоняется к нему. Берёт в свои ладони его окровавленное лицо. Смотрит ему в глаза. Улыбается.
  
  Девушка:
  - Этот... прощальный.
  
  Она наклоняется к нему ещё ближе, прищуривает, потом закрывает свои красивые голубые глаза.
  
  Парень, раньше, чем его лица коснулись её губы, сжатой пружиной, распрямляясь, левой рукой прижимает обе её руки к своей груди, а правой вытащенным из кармана джинсов стальным кастетом бьёт её в лицо. Раз за разом, превращая в багровое месиво в обломках костей её кожу, губы, красивые глаза и золотистые волосы.
  
  Девушка, со стоном-криком, вырывается из его рук, слепо нашаривает пальцами его плечи и вцепляется в них.
  
  На её руках проступает, взбухая, чёрная татуировка с грубыми колдовскими символами. Змеясь, вспыхивая переливами ядовитых цветов, она быстро растекается по её белой коже - от судорожно сжатых пальцев до шеи. На руках вздуваются толстые вены, взрываются бугры нечеловеческих мускулов, кости пальцев и ногти с хрустом утолщаются и удлиняются, погружаясь в тело парня, прорывая ему кожу на плечах и груди.
  
  Парень начинает хрипло кричать, в судорогах безуспешно пытаясь оттолкнуть от себя тело девушки, наполовину превратившуюся в шипастую чёрную ящерицу. С искажённым от боли лицом, начинает, отталкивая её от себя, идти, а потом бежать вперёд, всё быстрее и быстрее. Он вступает, и бежит, толкая её впереди себя, по длинной полосе света, бьющего из огромного стеклянного окна с цветным витражом.
  
  Лучи света, проходя через стекло витража, начинают разноцветно вспыхивать и сиять на их сцепившихся телах. Сначала на лице парня, залитом кровью, потом на его окровавленном кастете на его правой руке, потом на колдовских символах на коже рук девушки. Потом, ослепительно, на шитье и регалиях её фиолетового сюртука.
  
  Глаза парня, ослеплённые бьющим светом из окна с витражом, вдруг, на долгое мгновение, ясно различают рисунок на нём - стоящие на одном облаке рыцарь в сияющих латах, мирно подносящий гроздь винограда хвостатой Деве-Ящеру в венке из лилий. Облако плывёт на фоне жёлтого неба со множеством разных солнц, лун, и звёзд.
  
  На его лице, через гримасу боли, на миг проступает счастливая улыбка.
  
  Он, изменив направление, подбегает к окну, из последних сил поднимает тело девушки, и вбивает со всех сил её в этот витраж, оттолкнув от себя. Витраж разлетается множеством цветных брызг, изломанная фигура девушки медленно влетает в него. Её изуродованные колдовством руки медленно разжимаются, отпуская плечи парня. Парень, выбросив её в окно, тяжело дыша, стоит перед разбитым витражом, смотря, как девушка, становясь всё меньше и меньше, летит вниз с огромной высоты, к облакам внизу.
  
  И вдруг он смог вблизи рассмотреть её лицо, ставшее вновь прекрасным. Потом он смог увидеть, как она медленно, издалека, протягивает к нему свои руки, ставшие вновь обычными женскими руками.
  
  Потом её красивое лицо, и её красивая фигура, в незнакомом ему белом струящемся платье, появились прямо перед ним. Она, нежно улыбнувшись ему, взяла в свои ладони его лицо, приблизилась, легко поцеловала в губы, потом отстранилась. На её лице вдруг появилась гримаса боли. Потом, её лицо, с широко открытыми глазами, полными слёз, с сильным хрустом снова стало покрываться страшными ранами, нанесёнными его кастетом.
  
  Её руки, всё ещё держащие его лицо в своих ладонях, медленно ослабли, отпуская его навсегда. Её фигура в белом платье, окутанная лучами света, вновь стала удаляться от него.
  
  Он поднимает левую руку и ловит её ладонь своей рукою. Они, держась за руки, медленно выпадают из окна летающего замка, и со страшной скоростью падают вниз, на скалы.
  
  Натура:
  Обычная плоская вершина невысокой скалы, с редкой травой, и двумя эдельвейсами, растущими рядом. Небольшой ветерок легонько качает траву вокруг них, и чуть шевелит их лепестки.
  
  Вид сверху. Та же скала, те же цветы, качаемые ветром. Камера - наезд на цветы. Медленно, потом быстро, скачком.
  
  Камера - быстрый отъезд. На месте двух эдельвейсов - два окровавленных мёртвых тела.
  
  Крупный план. Руки, всё ещё держащиеся друг за друга.
  Тыльная сторона ладони парня, сверху.
  
  На ней проступает, взбухая, красная татуировка с грубыми колдовскими символами. Вспыхнув переливом нежнейших оттенков разных цветов, она быстро растекается по его мёртвому телу. Его ладонь вдруг вздрагивает, и сжимает безжизненную ладонь девушки, потом медленно отпускает её.
  
  Парень встаёт, и долго смотрит на девушку в рваном фиолетовом сюртуке, оставшуюся лежать на траве.
  
  Отвернувшись, медленно подходит к большому куску скалы рядом. Начинает бить в него правой рукой с кастетом в ней, высекая сноп искр. Сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее. Скала начинает трескаться. Потом начинает бить в скалу и голой левой рукой, тоже.
  
  Крупный план. Маленький кусок скалы, с потёками крови на ней.
  
  Продолговатый невысокий холм из маленьких кусков скалы, на котором лежит букетик из эдельвейсов. Перед ним сидит на коленях парень с окровавленными руками. Сильно помятый и треснувший посередине кастет лежит рядом с ним на траве. Парень, опустив голову, медленно рассматривает свои еле шевелящиеся, разбитые руки, кровь с которых быстро впитывает на глазах чернеющая татуировка. Она, впитав в себя всю кровь, втягивается ему под кожу, оставив руки чистыми. Парень сжимает и разжимает руки. Они полностью здоровы. Протягивает руку, берёт сломанный кастет, и поднимается с колен на ноги. Выпрямившись, смотрит вдаль. Далеко внизу, за лесом на горизонте, сияет огнями большой город со множеством высоких башен.
  
  Парень посмотрел на сломанный кастет в своей руке, повернул ладонь, и он медленно полетел вниз, в пропасть обрыва у его ног. Всё быстрее и быстрее, пока бесшумно не упал в густую траву внизу, в ущелье.
   Парень, не оглядываясь на высокую скалу за ним, выходит из высокой травы внизу, и идёт по ущелью вперёд. Где-то там, впереди, будет гореть огнями большой город, со множеством высоких башен, на которых вьются флаги с грубыми колдовскими символами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"