Шестель Максим Владимирович : другие произведения.

Принцесса огров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературный киносценарий для короткометражки. Если есть желание - можете снять по ней своё кино.

  Принцесса огров.
  Литературный киносценарий. Версия 01.
  
  Интерьер: Небольшой тихий офис.
  
  Скучают два сотрудника, парень и девушка. Стоят рядом. Пьют кофе, смотрят в окно.
  
  Парень: Светочка, ты знаешь, кто такие "огры"?
  
  Девушка: Огры? Вымышленные существа, похожи на троллей. Очень сильные и грубые. А что?
  
  Парень: Да вот недавно случай со мной был... Позавчера задержался здесь допоздна, и пришлось остаться ночевать. Утром, не выспавшись, пошёл в наш туалет. Стою там, и вдруг боковым зрением вижу надпись: - "Огр бесплатно!".
  
  Я спросонок даже не удивился, а стал соображать: "Огр? Бесплатно... Ну, нафиг! Здоровый, тупой. Дома одного нельзя оставить. Была бы это девушка-огр! Я бы подумал".
  
  А потом я проснулся уже окончательно, и сильно удивился! Откуда в нашем туалете такие объявления?! Гляжу - стоит банка чистящего порошка, а на ней большая надпись: "60гр бесплатно!". Просто шестёрку не было видно, а ноль я прочитал как букву "О". И хотя бесплатный огр мне всё равно был не нужен, знаешь... Как-то обломно на душе стало.
  
  Надпись: "Прошло несколько дней".
  
  Тот же тихий маленький офис, стоит та же девушка и несколько других человек.
  
  Девушка: Эта история про бесплатного огра уже неделю не выходит у меня из головы! Вот что бы произошло, если бы он тогда сказал: "Я хочу получить бесплатного огра!"?!
  
  Женщина: Ничего хорошего! И вообще - в туалетах ничего хорошего происходить не может!! Если бы оттуда что-то появилось - то только монстр! Как из фильма ужасов!
  
  Другой парень: Да ничего страшного не случилось бы! И туалет тут совсем не при чём! Он же всё это спросонок увидел, а это другое дело! У него же мозг тогда был на грани между сном и реальностью, а значит - на границе между мирами!! Если бы всё было как в фантастике, ему бы наверняка пришла домой посылка с огром! Или бы огр прямо в квартире материализовался! И Макс правильно предположил - это вполне могла быть девушка-огр! Может, ей помощь от него была нужна? Может, она, вообще - Изгнанная Принцесса Огров, и явилась в наш мир за помощью?!
   Девушка: Кстати!! А Макса в последнее время кто-нибудь видел?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"