Шестерина Надежда Сергеевна : другие произведения.

Ошибка Скандалиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представить этого обожаемого всеми десептикона влюбленным, наверняка, пытались многие и до нас, и будут делать это потом. Но мне бы, конечно, хотелось, чтобы из всех существующих историй, вы поверили именно в эту. Хотя, конечно, последнее слово - за вами. Важное примечание: фанфик написан в соавторстве с Десерброй

  Лилия растерянно опустила оттягивающую руки пушку и стояла, как кукла, хлопая глазами и оглядываясь по сторонам с видом потерявшегося котенка. Подруги сражались, как звери, а она напрочь забыла, как надо держать эту штуку, и, главное, как ей пользоваться.
   Что-то сбило зазевавшуюся амазонку на землю. Нечто большое и тяжелое настолько, что девушка только придушенно вякнула, ударившись спиной об острый камень. Над ней нарисовалось знакомое по файлам в досье лицо.
  - Ой... какой красавчик! - вырвалось у нее.
  - Спасибо! - Скандалист расплылся в улыбке и подмигнул покрасневшей амазонке.
  - ЛИЛИЯ!!! - раздался рядом крик командирши.
   Скандалист опомнился, соскочил с девушки и быстро улепетнул в сопровождении шквального огня Минервы. Та подбежала к неподвижно лежащей подруге и пару раз чувствительно ее встряхнула. Сквозь клочья дыма Лилия увидела, как отступают десептиконы.
  - Нашла время для амуров! - шутливо возмутилась предводительница. - Бить его надо было, пока не ушел, вместо того, чтобы изображать уютный домашний матрасик!
   Покрасневшая Лилия поднялась, потирая спину.
  - Кроме шуток, - влез подошедший Шершень. - Ты легко отделалась. У Скандалиста, небось, дыхание перехватило от падения на костлявое!
   Вслед ему понесся обиженный взвизг и лихорадочно подобранный бластер.
  
   Сражение с десами кончилось победой, но обстановка в штабе амазонок была не особо радостной.
   Еще снился и душил слезами взрыв родной Кассандры. Не выходила из процессора мысль о гибели амазонок и амазонцев как нации. Да к тому же, Айки и Гроза получили такие серьезные раны (вот, что значит битва с мужиками, а не себе подобными женщинами), что автоботы унесли девушек на ремонт к себе в штаб. И никого к ним не пускали. Даже Динамо, которая устроила по этому поводу тайфун возмущения.
   Минерва стала молчаливой и замкнутой. А если у Минервы настроение плохое, то и от Динамо веселья ждать нечего. К тому же, Динь так разобиделась на автоботов и на весь мир заодно, что на зрительные детекторы ей лучше не попадаться.
   "Ну, что за тоску развели, в самом деле?" - подумала Лилия, и отправилась на кухню. Что бы такое сделать, чтобы хоть немного развеселить Минерву и Динамо?
  Так. Энергоносители полнехоньки - спасибо джентельменам-автоботам.
   Она обо что-то споткнулась и грохнулась на пол.
   "Какая же я неуклюжая... Хотя, это Гроза оставила бардак, а Динамо и Айки предпочли его не заметить. Что это тут валяется? А-а, остатки материалов, из которых мы строили штаб. Автоботы так настойчиво звали к себе и божились, что места на всех хватит... Но с нашей Минервой разве поспоришь?"
   Оставлять на полу кучу обломков металла, кусков бетона и стекла негоже - надо хотя бы в один угол сгрести.
  Внимание Лилии привлек кусок тонкой и пластичной жести - сгибай, как хочешь. Амазонка предусмотрительно отложила его в стороночку.
  Порядок наведен, пора позаботиться об обеде. Наверняка Минерве и Динамо уже надело каждый день жевать пустой прессованный энергон. Но, конечно, обе в таком состоянии, что о разнообразии рациона не думают. Даже не заглядывают на кухню - каждая через электронную систему подачи заказывает еду себе в комнату.
  Так не пойдет! Лилия просто обязана заставить подруг питаться нормально. Чего доброго, испортят себе механизмы, и тогда поражения от мегеракл не миновать!
  Руки сами собой дотянулись до резака, и вскоре кусок жести превратился в тонкие полоски. А из полосок очень легко сложились контуры звездочки, цветка, стрелки, ягоды, гриба и бабочки. На крыльях кулинарного вдохновения Лилия подлетела к энергоносителям и достала из шкафчика уплотнитель. Энергоновая масса готова. Добавляем туда серебро, золото и платину в порошках (для процессоров), гранулированные магний, железо и медь (для укрепления микросхем) и капаем немного олова и ртути (для мягкости). Формочки, вперед!
  Теперь плоские энергоновые фигурки осталось немного прокалить.
  
  Минерва сидела в своем кабинете за рабочим столом, подперев рукой щеку, загруженно уставившись на экран ноутбука. Лилия тихо подошла и поставила на стол поднос. Предводительница недоуменно воззрилась сперва на желто-светящиеся фигурки звезд и бабочек, а потом на амазонку.
  - Что это такое?
  - Энергоновое печенье, - немного оробев, сообщила Лилия. - Вы с Динамо совсем запустили свое питание.
  Минерва грустно улыбнулась.
  - Спасибо, Лил, это очень трогательно. Но мне сейчас не до чревоугодия.
  - Не до...чего?
  - У людей так называется увлечение вкусной едой, если я правильно поняла. Я сейчас пытаюсь составить представление о быте и нравах обитателей этой планеты. Так что - сама понимаешь...
  - Да, понимаю, - Лилия постаралась скрыть, что отказ ее расстроил. - Что же, не буду тебе мешать.
  
  Защитные стекла на окулярах Динамо стали точь-в-точь как раскаленные добела лампы.
  - Я сейчас этот поднос тебе на голову надену! - прорычала она.
  - Почему? Я же хотела сделать тебе приятное!
  - Приятное?! Ты издеваешься, или у тебя процессор заклинило? Гроза и Айки нефункциональны, наша родная планета взлетела на воздух, Энаморада пляшет от радости
   - а эта фигурки из энергона лепит!
  - Что же мне, по-твоему, сесть у ворот и выть на луну?! - не выдержала Лилия.
  - Не ори на меня!!! - заорала Динамо на весь штаб. - Немедленно убери отсюда этот позор, и сама убирайся!
  
  Этот день у Скандалиста не задался. За завтраком десептикон остался без энергона (потому что проспал, и когда ворвался в столовку, то увидел только наглые сытые рожи плюс куча пустых кубиков на полу).
  Потом одна за другой, как нарочно, обломились все замечательные пакости, которые пришли Скандии в процессор.
  Заслышав бодрый топот "друзей", он быстренько метнулся в кладовку и выволок в коридор ведро с машинным маслом. Расчет был точный: дурни на полном ходу вылетят из-за поворота и неожиданно для себя попадут на хорошенький каток. А Скандалист, насладившись местью за испорченное утро, похихикает а кладовочке, а в случае опасности спокойненько скроется через черный ход.
   Но на свою беду Величайший-Из-Всех-Предателей не заметил, что проклятое масляное пятно получилось слишком широким. Стальные подошвы однокашников громыхали уже совсем близко. "Любимец" Мегатрона сделал быстрый и уверенный шаг к своему убежищу...и нога предательски поехала.
  Бегущие по коридору Громовержец и Деформер (вообще-то, спешить было некуда, просто они из вредности пытались друг друга обогнать) успели как раз вовремя, чтобы насладиться представлением. Мистер Вечное Недовольство, принимая самые невообразимые позы, пытался удержать равновесие. Но усилия его не спасли: пробалансировав считанные секунды, он грохнулся в лужу машинного масла, умудрившись попасть головой в стоящее рядом ведро.
  На бедолагу обрушилась лавина восторженного гогота.
  - Чего ржете, придурки? Встать помогите!
  - Кто ж машинное масло в ведре носит? Хоть бы под ноги смотрел! - не обращая на просьбу внимания, сквозь смех посоветовал Деф.
  - Да нет, сдается мне, никуда он его не нес, - прищурился Гром. - Этот урод спецом здесь масло разлил, чтобы, значит, мы с тобой навернулись.
  - Ах ты, пакостник мелкий! - возмущенный Деформер закатил Скандалисту такой увесистый пинок, что тот по свежасмазанному полу улетел в другой конец коридора.
  Оттеревшись от масла, раздосадованный Сканди решил отыграться на ком-нибудь другом. Вскоре он засек беспризорных кассетников Бархана, которые валяли дурака возле базы. Вернее, они никого не валяли (не нашли подходящую жертву), а просто играли в лазерные салочки. Скачущий верхом на Грабителе Громила пытался увернуться от налетов Лазерника, и время от времени у него это получалось.
  Нет в мире ничего приятнее, чем испортить чужое веселье!
  - Эй, малышня, - презрительно окликнул Скандалист кассетников, - Бархан просил передать, что вы - ржавые недоумки. Уж, не знаю, чем вы не угодили нашему добряку, но я сам слышал, как он при Мегатроне от вас отрекся. Разреши мне, говорит, не в магнитофон трансформироваться, а во что-нибудь более ужасное. Чтобы эти малявки больше в меня не залезали. И ругал вас самыми последними словами.
  Кассетники с перекошенными лицами уставились на Скандалиста.
  - Врешь! - не поверил Громила. Лазерник и Грабитель разговаривать не умели, но на их мордах было написано то же самое.
  - А вот и нет! - наслаждался произведенным эффектом Скандалист. Мысленно он уже представлял, как сейчас разыщет Бархана, наговорит ему таких же гадостей от имени Громилы - и настанет его черед поржать над славными кровавыми разборками.
  - А что именно он про нас говорил?
  Ну, как можно отказываться от описания подробностей!
  - Тебя он назвал медлительным тормозом, который не может путной трещины в земле сделать. А про Грабителя сказал, что этот пес его конкретно достал: ему надоело его выгуливать и сто раз на день играть в бросание палки. А про Лазерника...
  Тут рассказчика сзади деликатно постучали по плечу. Скандалист обернулся, чтобы огрызнуться...и ему вдруг очень захотелось оказаться где-нибудь подальше отсюда.
  - Эээ... Бархан, - Сканди попытался заискивающе улыбнуться, но от страха получилось криво. - А я тут...это...рассказываю твоим, как ты ...ммм...хорошо к ним относишься...
  - Я слышал, - успокоил его Бархан. - А сейчас мы все вместе тебе объясним, как нехорошо обижать маленьких.
  Позади раздалось яростное рычание. Не дожидаясь "объяснений", Скандалист пустился наутек.
  Какое свинство! Вместо того, чтобы просто покричать вслед все, что они о нем думают (ветер все равно унес бы слова не в ту сторону), мерзкие малявки во главе с Барханом погнались за ним! Пришлось намотать несколько кругов вокруг базы. И, когда силы уже иссякали, наконец-то повезло: открылось второе дыхание, удалось оторваться и заскочить в первую попавшуюся открытую дверь.
  "Говорил мне хан, не ходи на Бархан...Тьфу! Шуток не понимают..." - и Скандалист мрачно огляделся по сторонам. Впрочем, его серое лицо тут же просветлело.
  "Так, это я удачно зашел!"
  Он оказался на складе взрывчатки: видимо, Мегатрон забыл запереть дверь. Отличненько. Ну, теперь держитесь, подлые поедатели энергона!
  
  Обойдя ВСЮ базу, разыскав ВСЕХ (кроме Скандалиста, конечно) своих подчиненных и придравшись ко ВСЕМУ, ЧЕМУ ТОЛЬКО МОЖНО, совершив множество изощреннейших наказаний, вставший не с той ноги Мегатрон решил вернуться в свою комнату и немного вздремнуть.
  Он задумчиво посмотрел на беспорядочные следы, которые кто-то оставил возле входа. "Если Скандалист мне попадется, заставлю языком все разровнять" - пообещал себе главарь десэптиконов. И дернул на себя ручку двери...
  БАБАХ!!!
  В следующий момент из-под обломков, которые когда-то были главным входом на базу десов, высунулась белая голова с разъяренными красными глазами и издала рев, который был слышен в радиусе десяти километров:
  - СКАНДАЛИСТ, ТЫ ПОКОЙНИК!
  
  
  "Ну и уберусь. Ну и пожалуйста, - обиженно думала Лилия, выходя за ворота штаба и направляясь, куда зрительные детекторы глядят. - Сидите здесь, дуйтесь на кого хотите, делайте вид, что вы ужасно заняты... Мне все равно. Вот убьют меня десептиконы, тогда начнется: Ах, Лилия! Ах, она была такая заботливая! Только будет уже поздно. И некому станет динамовские вспышки гнева на себя принимать, над анекдотами Грозы смеяться, рассказы об Айкиных похождениях выслушивать..."
  Упиваясь жалостливыми мыслями, Лилия добрела до скалистого берега моря.
  - А это что такое? - задумчиво пробормотала под нос амазонка, завидев загадочно темнеющий зев пещеры.
  Зияющие в нагромождениях разноцветных глыб непроницаемо черные проходы пугали, и в то же время притягивали. Видимо, за долгие годы море на пару с подземными течениями размыло мягкую породу берега, создав систему гротов. Исследовать их было бы очень заманчиво. Лилия ощутила, как внутри нее поднимается жгучее любопытство и предвкушение чего-то необычного. Здесь были бы уместны слова Динамо, которыми амазонка неизменно заканчивала техосмотр подруги:
  - Блок впечатлений и эмоций зашкаливает сверх всякой нормы. Может, уже хватит витать в облаках?
  "Если бы Айки-Активистка была сейчас в нормальном состоянии, - подумалось Лилии, - то она, конечно, в первый же день отправилась бы исследовать эти гроты. Несколько раз там терялась бы, застревала, а мы бы, как обычно, потом искали. Что ж, у меня есть шанс ее опередить!"
  
  
  В этот раз Скандалист бежал до полного изнеможения, пока энергия не оказалась почти на исходе. Станешь марафонцем, когда за тобой погонятся разъяренные десы во главе с предельно разгневанным Мегзом. Сканди только присел отдышаться на камушек, и сразу понял: снова пора уносить ноги. Над горизонтом показались до боли знакомые силуэты самолетов и фигура Мегатрона впереди.
  После взрыва Скандалист смотался мгновенно, воспользовавшись неразберихой. Взлетать побоялся - засекут радаром и привет! Сейчас для поднятия в воздух энергии уже не хватало. А преследователи двигались быстро: они-то не голодные!
  Матрицу твою растак, куда ж деться-то?! Ведь убьют, как миленького, не посмотрят, что гений, лапочка и просто обаяшка. А что это там чернеется? Пещера какая-то. Очень, очень кстати.
  
  - И-и-и-и-и-и!!! Не трогай меня!
  Скандалист хмуро воззрился на тонкую девичью фигурку, сжавшуюся в комок возле пещерной стены. И откуда взялась? Вроде, когда входил в пещеру, ничего подозрительного не видел и не слышал.
  - Я же тебе ничего не сделала...
  Да кто это, динамит разбери? Сжалась так, что ни черта не разглядеть. Ба! Это же та самая, которая в последнем сражении вместо того, чтобы стрелять, назвала его, Скандалиста, красавчиком! Ну, точно она - желтенькая, зеленые защитные стекла-многогранники. И в них - страх. Оружия нет, какая прелесть! Надо же, за автоботов, а такая трусиха. Или это у него такой грозный вид?
  Скорее всего - второе.
  Приосанившись и изобразив зловещую улыбку, Скандалист внушительно-медленным жестом навел на девушку свою пушку. Проклиная на чем свет стоит ошибку блока памяти (это ж надо - уходя из штаба, умудриться не взять с собой хотя бы лазерный пистолет!), Лилия закрылась руками и сжалась еще сильнее.
  - Пожалуйста, не стреляй...
  Черт возьми! Давненько слуховые сенсоры Скандалиста не ласкали такие приятные мольбы о помощи.
  Опальный десептикон сурово сдвинул брови.
  - Не двигаться! - резким голосом приказал он.
  Замерла. Ну, просто кайф!
  - Одно движение - и от тебя винтика не останется!
  Красота. Теперь можно и так постоять, полюбоваться трепещущим врагом. Нет, лучше не постоять, а посидеть. Сканди уселся на землю, продолжая держать Лилию на прицеле.
  "Странно, почему не стреляет? Вроде давно уже должен был, согласно десептиконским традициям, порвать меня на мелкие кусочки и голову нанизать на ствол пушки" - размышляла тем временем амазонка. Она осторожненько отвела палец в сторону, открыв обзор правому зрительному сенсору. "А он в самом деле симпатичненький...Тьфу, о чем ты думаешь, идиотка?! Это же враг! Который тебя вот-вот уложит на месте!... Нет, все равно, от очевидного не уйдешь - он очень интересный. Как жалко, что десептикон..."
  Прошло минут десять.
  - Так ты меня собираешься убивать или нет? - не выдержала Лил, решив, что легче умереть, чем дальше оставаться в этой скрюченной позе.
  - Молчать! А то сейчас выстрелю!
  - Да стреляй же наконец! - Лилия потянулась, с удовольствием расправляя затекшие конечности.
  Но Скандалист пока не собирался уничтожать пленницу, которая так красиво умеет молить о помощи.
  - Храбришься! А жить-то, наверное, хочется? Ну, что ж...- он прищурился. - Я, пожалуй, подумаю, отпустить тебя или нет, если ты меня вежливо попросишь. А просить надо так: ммм..."Молю тебя, подари мне жизнь, о Великий Скандалист!"...Нет, лучше "Великий и Ужасный Скандалист"!
  Лилия издала неопределенный звук.
  - Чего-чего? - не расслышал десептикон.
  Амазонка согнулась пополам и упала на спину, заходясь в приступах громкого хохота. Она хохотала в голос, изнемогая от судорожных спазмов, перекатываясь с бока на бок.
  - Великий...ха-ха-ха...Ужасный...ой, мама!...
  - Эй, ты чего! - Сканди вскочил и угрожающе потряс пушкой. - Что смешного? У меня, вообще-то, оружие, если ты не забыла!
  - Ой, молю тебя, подари мне жизнь, о великий и ужасный Скандалист! - сквозь выступившие от смеха слезы простонала Лилия. - Потому что я больше не могу!
  - Да прекрати ты ржать! - Скандалист бесцеремонно поднял ее с земли и прислонил к стене. - Весь кайф мне обломала, зараза желтая. Щас как дам больно по смазливой мордашке!
  - Ты действительно ужасный скандалист, - сообщила она, чуть отдышавшись. - Только и делаешь, что скандалишь.
  - Это мое имя, между прочим. Меня так зовут - Скандалист!
  - А я - Лилия!
  - Э... Ой! - десептикон заметил, что разговор свернул в какое-то
  неправильное русло. - Нам же нельзя знакомиться! Я грозный десептикон, а ты - моя пленница. А ну, быстро падай в обморок!
  Лилия закусила губку, раздумывая, и ... "отключилась". Скандалист охнул, схватив за талию неожиданно обмякшую амазонку, и с тихими ругательствами опустил девушку себе на колени.
  - Эй, а ну прекрати притворяться! - неуверенно потребовал он.
  Ноль реакции. Откинула голову, свесила ручки: дохлая, да и только. Сражена наповал моторным приступом от устрашающего вида Великого и Ужасного Скандалиста. Десептикон почесал в затылке, оглянулся в поисках сам не зная чего и наклонился поближе к лицу амазонки.
  - Ау? Ты живая? - Сканди осторожно заглянул в погасшие защитные стекла девушки.
  - НЕТ! - внезапно ожила "жертва".
  И захихикала над физией, которую скроил десептикон. Скандалист замер с открытым ртом, возмущенный таким неслыханным коварством. Опомнившись, он снова грозно нахмурился и изготовился обрушить целую тираду на голову дерзкой нахалки. Но Лилия, воспользовавшись его замешательством, быстренько вскочила и исчезла
  во мраке тоннеля.
  - Стой!!! Стрелять буду!
  - Догони сначала! - донесся до него озорной крик убегающей.
  Сканди, рыкнув, помчался за объектом возмущения, забыв про свою непозавтракавшую натуру и долгие бега от десов. Он мчался по лабиринту пещер и тоннелей, как горный козел, ни на секунду не отставая от быстрой амазонки. Десептикон хорошо видел ее силуэт и в любой момент мог сбить беглянку из пушки. Но ему хотелось уничтожить противницу морально. Выстрелить-то всегда успеется.
  Ба-бах! Сканди врезался в остановившуюся Лилию. Та почему-то крепко обняла его и что-то уж совсем подозрительно прижалась.
  - Э-э-э...? - не сориентировался дес.
  Лилия, мысленно послав подальше предрассудки, положила подбородок ему на грудь и похлопала глазками. Скандалист обалдел и опасно пошатнулся.
  - Вообще-то, я просто боюсь упасть, - невинно пояснила амазонка.
  Скандалист скосился вниз и ему почему-то захотелось тоже крепко обнять девушку.
  Они стояли на самом краю черной пропасти. Вниз со зловещим шуршанием падали камешки, потревоженные жутким топотом недавней гонки. "Нашла, где салочки устраивать!" - недовольно фыркнул про себя Сканди и снова с опаской глянул в пропасть. - "Не вылетел бы, энергии мало".
  - Ну так что? - нетерпеливо перебила его мысли Лилия. - Развораичваемся и ретируемся?
  Сканди только-только открыл рот, чтобы сказать очередную гадость, как скала, на которой они стояли, предательски задрожала.
  - Назад! - вскрикнул он, но поздно: земля под ногами пошла вниз. Схватив "пленницу", десептикон неуклюже рванул вверх, взлетел и тут же весьма неэстетично плюхнулся на пятую точку. Обломок скалы ухнул вниз, а Сканди и Лил остались сидеть на краешке идиллической картинкой "Парочка на скамейке".
  - Ты в порядке?
  - Угу. А ты?
  - И я. Но давай все-таки отодвинемся подальше.
  Они уползли обратно в проход. А когда перевели дух, обнаружили, что снова сидят рядышком. Просто проход был слишком узкий.
   Через несколько минут вдумчивой тишины Сканди тяжело вздохнул. Лилия, как истинная женщина, тут же опознала причину этого вздоха.
  - Ты голоден?
  Скандалист моргнул, повел антеннами, подозрительно прищурился и осторожно кивнул. Амазонка ласково улыбнулась и раскрыла перед ним содержимое предусмотрительно взятой с собой сумки. Сканди сунул туда нос и принюхался к аппетитному запаху.
  - Что это? - он подозрительно повертел в пальцах плоскую фигурку.
  - Энергоновое печенье собственного приготовления! - похвасталась амазонка.
  - Не отрава? - Скандалист осторожно откусил кусочек.
  - Если б знала, что встречу тебя, отравила бы! - притворно обиделась Лилия, следя за тем, как Сканди поглощает печеньку за печенькой. - Вкусно?
  - Умгум, - довольно вздохнул десептикон, закинув в рот последнюю печенюшку. А потом сделал невероятное: взял Лилию за запястья, перевернул их и от души расцеловал теплые ладошки.
  - Ты меня спасла от голодной смерти. Если бы Мегатрон так готовил, я бы за ним в пекло пошел! - прокомментировал Сканди свой жест.
  Они посмотрели друг не друга...и покатились со смеху, разом представив Мегза в белом с цветочками переднике и с лопаточкой в руке.
  
  Лилия возвращалась на базу, приплясывая на ходу. "Ну все! Вот только теперь попробуй, Динамо, спросить, где я была! Ха, так я тебе и рассказала!"
  Естественно, подруга уже поджидала ее у ворот штаба, нетерпеливо уперев
  руки в бока.
  - Так! Ну, и где мы шлялись?
  - Сама же попросила меня убраться, - беспечно бросила Лилия, проходя мимо Динамо и даже не удостоив подругу взглядом.
  - И ты, конечно, все поняла буквально, - с сарказмом ввернула Динь, идя за ней следом.
  - Ах, так это была невинная шутка?
  - Лил, да не сердись! - Динамо нагнала ее и крепко обняла. - Ну, настроение было - ни к черту!
  Лилия кивнула:
  - Так и быть, мир.
  - Айки и Грозе стало лучше!!!
  - То-то ты так распрыгалась! Минерва знает?
  - Еще бы. Сейчас поедем их навещать! Но все-таки, где ты была?
  - На разведке.
  - А почему у тебя такой счастливый вид?
  Лилия громко и весело расхохоталась:
  - Так ведь к автоботам сейчас поедем!
  
  Скандалиста, конечно, встретили не так радушно. Увернувшись от мегатроновских кулаков, он заперся в своей комнате и в этот день больше никому не напакостил, ничего не ляпнул и вообще не явил светлое личико народу, недоумевающему по поводу такой вопиющей неактивности.
Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"