Я раньше не любила бегать. Наверное, потому, что не знала как. Когда ты просто нарезаешь круги по стадиону, то это скучно, что ни говори. Но когда в твоих ушах гремит музыка, это...сказочно...для меня.
Представь, ты бежишь, а в твоих ушах играет "Сплин"- "И лампа не горит, и врут календари, и если ты давно хотела что-то мне сказать, то говори..." или мой любимый "Three days grace" - "Animal I have became"...или "IceCreamOff" - "Легион"...
Ты бежишь, а в душе просыпается эйфория, от которой хочется бежать быстрее или сделать сальто, а, может, закричать о том, как этот бешеный, несправедливый, изменчивый мир прекрасен, как ты любишь его? Кажется, еще немного и ты взлетишь...
Практически всегда я бегаю с закрытыми глазами, иногда поглядывая сквозь ресницы: не собью ли кого? Но у меня хорошее чувство ориентации в пространстве, поэтому я не собьюсь...
Я не слышу своего дыхания, и не обращаю внимания на то, что творится вокруг... Только иногда смотрю на небо, особенно когда оно красивого густо-синего оттенка, и на его фоне выделяются темные верхушки тополей, да горящие светом в ночной темноте окна дома напротив...
А запах свежескошенной травы, как я люблю этот запах! Он кружит голову...
Я бегу семь кругов, перехожу на быстрый шаг, даю отдых легким и ногам, чтобы в более быстром темпе пробежать еще два круга, потом остановка, и еще один круг с максимальным ускорением и бегом домой, прыгая по ступенькам крыльца, словно кузнечик... А в ушах: "Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья, каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей... подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья, каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье..."
Открываю дверь подъезда, поднимаюсь по ступеням к себе, на второй этаж. Захожу в квартиру. Вынимаю наушники, вытираю пот со лба, иду в ванну.
Уже поздно. Время для сна. Ложусь в прохладную постель и засыпаю, думая о том, какое это удовольствие - бегать. Какое это удовольствие - жить.