Щетинина Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Огненная буря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек-пламя. Огонь в душе, огонь во всём теле...


01.06.2017

ПРОЛОГ

   Их было четверо. Два брата и две сестры. Остин, Уэйн, Миа и Вэнди. Еще совсем недавно они не знали о существовании друг друга. Но, однажды, встретившись все вместе на одном мероприятии, они поняли, что являются родственниками. Как они это узнали, оставалось загадкой даже для них самих. Ведь они не похожи друг с другом, в общем понимании того, как обычно похожи братья и сестры. У них не было одинаковых глаз, волос и схожих черт лица. Они были совершенно разные. Абсолютно. Но всё же они были братьями и сёстрами.
   Хоть они и встретились, когда были еще молоды, но все уже были состоявшиеся личности. Они были знакомы уже 8 лет. Но всё ещё узнавали друг друга. Когда-то их бросили. Всех вместе. Одновременно. Бросили родители. Конечно, вырастить и воспитать сразу четверых очень тяжело и накладно. Не каждому это под силу. Они все выросли в разных приемных семьях, на разных концах страны. Если бы не случайная встреча, то они бы никогда не узнали о существовании друг друга.
   Остин был старше на пару минут, но вёл себя так, будто между ними разница в несколько лет. Он был обладателем тёмно-рыжей шевелюры и ярких янтарных глаз, в которых мелькали искры. Когда он злился, в этих глазах можно было разглядеть даже пламя. 
   Остин был полицейским. Он дослужился до капитана за короткое время. У него был напарник Майк - такой же толковый и сильный парень. После повышения Остина до капитана, он назначил Майкла старшим следователем отдела и своим заместителем.
  

1.

   Тот день Остина начался как обычно: кружка кофе на завтрак и пробежка до полицейского участка (8 км.). Ещё не было 8:00 утра, а Он уже был на рабочем месте. Спустя полчаса в участке появился и Майк. Ещё через пол часа стали подходить и другие сотрудники.
   На обед у Остина была запланирована встреча с сестрами - Мией и Вэнди. Через неделю собирались поехать вместе отдыхать и сейчас заехали к нему в город, чтобы пообедать с братом. С самого раннего утра Остин старался разобрать как можно больше дел. Потому как обед с сёстрами никогда не заканчивался вовремя. Майкл посмеивался над бывшим напарником. Он знал Остина со школы и был в курсе всех тайн жизни друга. Вэнди и Миа относились к нему как к брату и доверяли ему так же, как Уэйну и Остину.
   Подошло время обеда и Остин, с тяжелым сердцем отправился в ресторан, где должен был встретиться с Мией и Вэнди.
   - И зачем вам нужна эта поездка? -  ругался Остин с сестрами уже в середине обеда. - Подождали бы немного. У меня скоро отпуск. Мы поехали бы вместе куда угодно. И Уэйн тоже.
   С тех пор как мы встретились, - говорила Миа спокойно, - мы всё делаем вчетвером: отдыхаем, гуляем на уик-эндах, ездим в отпуск. Хорошо, что мы не живем все вместе!
   Все жили своей жизнью до встречи друг с другом и не стали ничего менять даже после. У них у каждого был свой круг общения, дом, работа, друзья. И они не стали ничего менять. Просто договаривались о встрече. Выручало то, что у их брата Уэйна была своя транспортная компания, которая владела: самолетами различных моделей и модификаций; автопарками во многих городах страны; несколькими фирмами элитного такси и фирмой со специально оборудованными машинами для экстремальных поездок.
   - Ну, допустим, не вчетвером, - поправил сестру брат. - Уэйна все чаще не бывает с нами.
   - Это только потому, что он сам себе на уме, как ветер, -  усмехнулась Вэнди. - Он не отпрашивается у старшего брата. Ему это не надо.  Он куда хочет туда и отправляется.
   Про старшего брата - это была семейная шутка. На самом деле они все рождены в один день. Просто Остин был первым.
   - Милый, как ты ну как ты не понимаешь, - ласково произнесла Миа, - что мы хотим погулять только вдвоем. Лишь я и Вэнди. Без  мальчиков. Она права. Последние восемь лет, мы каждый уик-энд проводим вместе. Если бы не самолеты Уэйна, то авиакомпании озолотились бы, а мы - разорились.
   - И куда вы направляетесь? - Вздохнул Остин, понимая, что спорить бесполезно.
   - Мы летим на остров, который совсем недавно открыли. - С воодушевлением рассказывала Миа. - Это недалеко от Гавайев. Уэйн знает где мы будем. В конце концов, он выделяет нам небольшой самолет. Нам даже катер арендовать не придется. Этот самолет может садиться на воду.
   - Я переживаю за вас, сестрёнки, - нежно сказал Остин, беря сестер за руки. - У меня какое-то нехорошее предчувствие. На душе тяжело. Я вчера даже камин в доме не смог зажечь с первого раза.
   Сестры переглянулись, но убедили брата, что это просто от переживаний. Ничего страшного не случится.
   - Ты же никогда так не переживаешь, когда мы расстаемся и разъезжаемся по домам. - Нахмурилась Миа.
   - В том-то и дело. Но ведь вы летите домой, а не в дикие джунгли.
   - В диких джунглях порой безопаснее, чем в родном городе, - с грустной улыбкой произнесла Вэнди. На том сёстры и распрощались с братом. Он пообещал, что утром сам отвезет их в аэропорт.
   Остин вернулся к себе в участок и сидел до позднего вечера. Он только неделю как получил повышение. От прежнего капитана, которого отправили на пенсию, остались шкафы заваленные разными бумагами и куча подчиненных пред пенсионного и пенсионного возраста, которые работали по-старинке. Остин планировал отдать все эти кипы документов тем полицейским и патрульным, кому еще рано на пенсию, чтобы они их разобрали. Пенсионеров, кто пожелает, отправить на пенсию. Кто откажется, перевести тоже на бумажную работу. А так же все они будут консультировать молодых специалистов. Городок у них был не очень большой. Три полицейских участка полностью обеспечивали потребность города в стражах порядка.
   Остин уже написал комиссару города, что ему требуется несколько молодых полицейских и пять таких же молодых патрульных. Первое время, до перевода патрульных в офис участка, опытные будут ездить с молодыми сотрудниками и обучать их всему, что знают сами. Так никто не будет в обиде. Когда Остин поднял глаза и взглянул на часы, то ужаснулся. Стрелки показывали три часа. Утром в шесть надо было везти Мию и Вэнди.
   - Ладно, - пробормотал Остин. - Уже нет смысла идти домой.
   Он остался в участке на ночь. Дежурный дремал за своим столом, а Остин лёг на продавленный диван в своем кабинете. Последняя его мыслью была о том, что надо бы заменить диван. Его разбудил телефонный звонок. Мельком взглянув на часы, которые показывали 4:30, Остин потянулся за трубкой. Звонила Миа.
   - Миа, детка, я поспал всего полтора часа...
   На том конце провода рыдала сестра. Остин не мог понять что она кричит.
   - Погоди! - крикнул он. - Я ничего не понимаю. Говори медленнее! Как пропала? Может просто вышла? Я еду. Вызови Уэйна и жди меня.
   На Остина вдруг накатило ледяное спокойствие. Пламя в его душе оказалось заточено в этом льду. Где-то мелькнула мысль, что это правильно. Что это защитная реакция. Иначе в участке уже полыхал бы пожар. Он спокойно, но быстро вышел из кабинета.
   - Вызовите Майкла в отель, где живут мои сёстры, - приказал он дежурному. - Срочно.
   Сердце стучало ровно и сильно. Паники не было. Пришло осознание того, что тяжесть на его душе, которая беспокоила его в последнее время, была предвестником страшного, которое теперь и случилось.
   - В следующий раз я буду больше доверять своему внутреннему голосу, - сказал Остин, направляя полицейскую машину с мигалками на центральную улицу еще спящего города.
   Сирену включать он не стал, чтобы не разбудить жителей. Где-то глубоко в душе ему хотелось рвать и метать. Огонь рвался наружу и требовалось дать ему выход. Остин не знал что будет, если огонь не выпустить. Они никто и ничего не знали о своих способностях, которые внезапно проявились у каждого в восемнадцатилетнем возрасте. Он написал сестре сообщение, которое понятно было только их семье, выключил мигалку и направился к побережью. Там, на самом берегу, была пещера. Только там, вне дома, Остин мог позволить себе выпустить огонь так, чтоб никто не пострадал.
   Оставив машину на парковке, он быстрым шагом направился к своему убежищу. Ночь была тихая, небо ясное, звезды яркие, но Остин ничего этого не замечал. Им владело нечто тёмное. Голова не соображала. Тело изнутри пожирало пламя. Дикое. Сняв с себя одежду, чтобы она не пострадала, Остин вошел глубже, щелкнул пальцами и они зажглись ярким пламенем. Осветив своими собственными горящими пальцами пространство, и убедившись, что тут никого нет, Остин глубоко вздохнул и расслабился.
   И пламя вырвалось наружу. Оно окутало Остина, как кокон. Чем сильнее и дольше он горел, тем светлее становилось в голове. Мысли перестали хаотично метаться, пытаясь найти выход. Яркое алое пламя постепенно сменилось синим, а потом и голубым. Остин понял, что теперь он снова может легко удерживать огонь в себе. Задержав на миг дыхание, он погасил пламя. Быстро одевшись, он вернулся к машине. Спустя несколько минут, Остин припарковался возле отеля. Тут уже стояла машина Майкла.

-2-

   - Рассказывай, - услышала Миа, от вошедшего брата. Он был на удивление спокоен - выброс энергии помог. Сама Миа еще тряслась, сидя в кресле у окна.
   - Мы с Вэнди договорились, что в четыре встретимся у меня в номере, чтобы позавтракать. - Начала Миа. - Решили не торопиться. Заказ уже доставили, но Вэнди не появлялась.
   Вэнди была сама пунктуальность. Она никогда не опаздывала сама и не терпела подобного от других. У сестер были смежные комнаты. Миа решила, что Вэнди могла проспать, по каким-то причинам. Ведь сестра никогда не ставила будильник.
   - Я постучала, но ответа не было. Я решила, что она умывается. Вошла. Но постель была даже не разобрана. Чемодан стоял на скамейке в ногах кровати. Он не был открыт. Запечатан бирками аэропорта. Я побежала в ванную. Там было чисто и сухо. Никаких следов пребывания Вэнди в номере, кроме чемодана.
   Остин встал и прошел к двери смежного номера.
   - Я её звала, я спрашивала у портье. Её никто не видел после того, как мы поднялись наверх!
   Миа снова разрыдалась. Майкл, сидевший рядом, подал ей стакан с водой и погладил по спине. От Остина это не укрылось, но сейчас надо думать о Вэнди.
   - Когда вы виделись в последний раз? - Спросил он сестру.
   - Погоди, дай вспомнить... Мы пообедали с тобой и сразу направились сюда. Вэнди сказала, что хочет поплавать в бассейне, перед тем, как ложиться. Так как предполагалось, что мы встанем рано, то и лечь решили рано. Я её переубедила, что ей стоит просто принять душ, так как утром мы уже будем плавать в океане, и не стоит лезть в бассейн! - Миа снова разрыдалась. Остин сел рядом и обнял ее. Майкл встал и прошел прямо в номер Вэнди.
   - Ну-ну, дорогая. Успокойся, пожалуйста. Мне очень нужна твоя помощь. Мы теряем время.
   Миа всхлипнула еще несколько раз и с трудом взяла себя в руки. Вздохнув несколько раз, Миа протянула руку к какому-то цветку, что стоял рядом с креслом. Перебирая тонкими пальцами нежные листья, Миа обретала спокойствие.
   - Вэнди согласилась со мной и не стала сворачивать в бассейн. Мы заказали легкий ужин в номер.
   - Судя по состоянию номера Вэнди, вы были в твоем номере, - заметил Майкл, вернувшись.
   - Да, мы всегда так делаем, когда путешествуем. В прошлый раз мы жили в номере Вэнди. У себя я только спала, умывалась и принимала душ. В этот раз было наоборот.
   - А входите вы через какой номер? - Спросил Остин.
   - Через мой. Вэнди вошла в свой номер один раз, когда мы въехали. Она оставила чемодан у двери, заперла ее и с тех пор не пользовалась. Мы ходили через мой номер.
   Майкл и Остин переглянулись. Майкл кивнул и вышел. Остин набрал номер и вызвал криминалистов. Спустя три часа информации было не так уж и много. Оказалось, что отпечатков пальцев в номере, кроме отпечатков Мии, которая искала сестру, нет больше никаких. Нигде. Даже там, где они могли бы быть оставлены горничной. Дверь в коридор из номера Вэнди открывалась повторно только еще один раз - через пять минут после того, как сёстры расстались. Но никаких следов того, что в комнате быт посторонний, не было.
   - У него была куча времени, чтобы уничтожить все следы. - Отметил Майкл. - Пока девушек не было, он все прибрал.
   - Но как он вообще попал в номер? - Спросила Миа.
   - Через твой номер. - Ответил Остин. - горничная приходила делать уборку. Пока она работала, злоумышленник и проскочил. Он наблюдал где и что она трогала, чтобы потом все стереть. Она закрыла номер, а он остался и все протер.

* * *

   Было темно. Очень. Вэнди очнулась, но ничего не могла разглядеть. Она попробовала пошевелиться, но поняла, что связана. Во рту кляп, на глазах повязка. Из чувств остались слух и обоняние. Но она ничего не слышала, кроме шума крови в ушах. А пахло чем-то затхлым. Сначала Вэнди запаниковала. Потом решила успокоиться. Паника не спасет. Надо думать, размышлять. Вэнди пыталась вспомнить что с ней произошло. Она поужинала с сестрой в её номере и отправилась к себе. Решив принять душ, Вэнди подтащила чемодан к кровати, положила его на кушетку в ногах кровати и... всё. Тьма окутала её. Что же всё-таки произошло? Где она?
   Наконец, Вэнди что-то услышала. Скрипнула дверь. Но не рядом. Где-то вдалеке послышались приглушенные крики и стоны. По всей видимости Вэнди была тут не единственной жертвой. Что же происходит? Внезапно крики, хоть и приглушенные, стали еще громче. Девушка была в истерике. Вэнди окутал страх. Что он с ней делает? Думала девушка. Господи помоги! Меня это тоже ждёт? Наконец, крики стихли. Через несколько мгновений дверь скрипнула и снова наступила оглушающая тишина.
   Сколько времени она провела в ожидании хоть чего-нибудь, Вэнди не знала. Только очнулась от того, что снова что-то услышала. В этот раз дверь скрипнула с другой стороны, но тоже в отдалении. И все повторилось снова: крик, визг, стоны и опять тишина...
   Вэнди решила попробовать использовать свои силы, чтобы помочь себе. Она решила сделать что-то такое, чтобы потерять сознание. Заняв себя разными размышлениями на эту тему, она не заметила, как прошло довольно много времени. Наконец ей в голову пришла идея. Вэнди уже была почти без сознания, как дверь открылась и она почувствовала кого-то рядом. Решив не останавливаться и не прекращать, Вэнди удвоила усилия.
   К сожалению, она всё же чувствовала боль. Не так мощно, как было бы, будь она в сознании, но всё же. Сквозь пелену боли и полу отключенного сознания, она поняла, что своими действиями вывела преступника из себя. Он ругался и бесился. Вэнди усилила воздействие воды в организме так, чтобы еще больше погрузиться в бессознательное состояние. Но нельзя переусердствовать, иначе был риск не вернуться. Она никогда еще такого не делала и боялась. Потому ей и приходилось терпеть боль насилия и издевательства над собой, чтобы не потеряться навсегда.
   Внезапно сильнейшая боль ослепила и оглушила Вэнди, даже сквозь защиту. И она потеряла сознание уже по-настоящему. Неизвестно что было бы дальше, но преступник решил избавиться от жертвы. И выбрал он самый простой для себя способ - утопление. Как только Вэнди оказалась в воде, она очнулась. Сначала запаниковала. Воспоминания вместе с сознанием ворвались в мозг. Но чтобы выжить, воспоминания пришлось отодвинуть на задний план. Собрав остатки сил, Вэнди сосредоточилась и создала воздушную камеру вокруг себя. Вдохнув полной грудью, она огляделась. Кругом было темно. Она подумала, что не плохо было бы отыскать других девушек, но не знала как это сделать. Да и избавился ли он ото всех или только от нее... Всплывать и смотреть здесь ли похититель и насильник, она тоже не стала.
   Вэнди решила расслабиться. Воздуха было достаточно, чтобы побыть под водой довольно долгое время. Вспоминать не хотелось, но придется. Ведь её ищут. Брат-полицейский перевернет небо и землю, чтобы найти сестру. Надо восстановить в сознании все подробности. Самое ужасное было физическое насилие. Само изнасилование. Другая боль, сопутствующая, не была столь ужасна. Вэнди не была девственницей. У нее были отношения. Не много и не продолжительные. Однократность и не долговременность изнасилования не повлияла на её психику. А вот темнота и ограничение в движении...
   Сейчас она хоть и была, по сути, заключена в воздушный кокон посреди темной массы воды, но не чувствовала себя в опасности. Да и кокон этот - её собственное творение. Мысли, как вода, плавно текли. Шли минуты, а может и часы. Оторвавшись от реальности, Вэнди потеряла счет времени, которое всегда чувствовала безошибочно. В этой тишине и покое, она задремала. Разбудили её солнечные блики на поверхности воды.

* * *

   Подходил к концу третий день как Вэнди пропала. Остин, Миа и Уэйн, который прилетел сразу же, как только узнал, не находили себе места. Остин поднял все силы, подключил все связи. Его полицейские рыли носом землю днем и ночью. Оказалось, что накануне пропали еще три девушки. И все они были одного типа. Все высокие, со светлыми волосами и голубыми глазами. Миа, которая была превосходным компьютерным специалистом, искала общее, между всеми пропавшими. Но информации было не много. Больше всего они знали про Вэнди. И то, все, что происходило в её жизни до 24 лет, они знали только с её слов.
   По городу развешаны объявления, по местному телевидению и радио каждый час, в новостях, напоминают о пропавших, и сообщают о ходе поисков. Но вот уже трое суток никаких следов и никакой информации. Мэр дал разрешение Мии на подключение ко всем камерам слежения в городе. Программа распознавания лиц пока ничего не нашла с того самого момента, как Вэнди вошла в комнату сестры. Те же камеры видеонаблюдения ни на шаг не приблизили к разгадке того, как Вэнди пропала из номера.
   Миа уже сбилась со счета сколько раз она пересмотрела видео. Она не поняла как преступник проник в номер и как покинул его с Вэнди. Кроме них с сестрой и горничной, в номер никто не входил и никто, кроме них же, из него не выходил. Остин пять часов подряд допрашивал горничную, которая клялась здоровьем матери, что ничего не видела и не знает. Допрос продолжался бы и дольше, если бы Уэйн не заставил брата отстать от девушки.
   - Пропала не только Вэнди. - Втолковывал он брату. - Три другие девушки пропали из совершенно разных мест. А эта горничная была весь день в отеле.
   - Значит у преступника не один помощник! - Кричал Остин. - Но эта горничная что-то знает!
   - Эта горничная уже тебе всю свою подноготную выложила. - Настаивал Уэйн. - Миа целое досье собрала. Все там в полном порядке. Отстань от девушки. Тебе надо отдохнуть. Сколько раз бы был в пещере за эти дни?
   - Только в самый первый день был. - Устало ответил Остин брату.
   - Я сейчас оттащу Мию от монитора и заставлю отдохнуть. А ты давай езжай в пещеру. Тебе надо расслабиться. У тебя огонь в глазах уже горит.
   - Ладно, - кивнул Остин и опустил голову. Он и сам понимал, что больше не выдержит, если не выпустит пламя.

-3-

   Кристиана вышла из отеля через служебный вход. Она только что чуть не лишилась работы из-за этих допросов. И надо же было ей именно сегодня поменяться сменами с сестрой. Мариана позвонила вечером и заявила, что заболела. И настаивала на том, что еще утром прицепила записку к холодильнику. Кристиана точно знала чем заболела сестра. Эта болезнь называлась Бобби Литл. Наверняка, сразу после очередной отсидки, он снова явился к сестре, и они всю ночь прошлялись по кабакам.
   Уставшая после двойной смены, Кристиана еле переставляла ноги. Хорошо, что парковка для транспорта персонала отеля находилась недалеко. Выезжая с парковки, Кристиана заметила, что капитан Остин Паль медленно вел автомобиль в сторону пляжа. Он был один, не на патрульной машине и выглядел осунувшимся. Что-то подтолкнуло Кристиану. Не смотря на свою усталость, она поехала не домой, а за машиной полицейского.
   - Может ему что-то сообщили ужасное? - Бормотала Кристиана, следуя на машине за полицейским. - Может уже что-то стало известно? Но тогда он не ехал бы так медленно, - опровергла она свои собственные предположения.
   Она продолжала ехать за ним. Движение было не интенсивное, но слежку было не заметно. Сгущались сумерки. Капитан направил дорогу к парковке пляжа. Тут народу уже практически не было. Пара машин и все. Кристиана притормозила у крайнего к пляжу магазину. Когда Паль припарковался, вышел из машины и, оглядываясь по сторонам, направился в сторону скал, Кристиана въехала на парковку и остановилась. Выходить она не решалась.
   - Что я вообще тут делаю? - Говорила она сама себе. - Почему я не поехала домой спать?
   Капитан Паль медленно шел по пляжу, не приближаясь к воде. Он даже не смотрел в сторону океана. Скоро ожидался прилив, и последние гуляющие поспешили к своим машинам или просто пошли по домам. Остин Паль же целенаправленно шел к скалам. Он ни на что и ни на кого не обращал внимание.
   Кристиана вышла из машины, но осталась стоять. Она не знала что делать дальше. Пляж, это не лес и не городские улицы. Тут не спрячешься. Открытое и ровное пространство. Оставалось только притвориться, что именно сюда она сама и направлялась. Чтобы отдохнуть душой после сложного дня. Приняв решение отвечать именно так, если капитан обнаружит слежку, Кристиана двинулась следом. Она старалась смотреть в сторону воды, при этом не упуская из виду мужчину.
   Внезапно он резко пропал из виду. Кристиана знала эти скалы, как свои пять пальцев. Она знала, что там, недалеко от берега, есть несколько пещер. Возможно, капитан Паль направился в одну из них. Но зачем? На поиски? Неужели отряд поисковиков не осмотрел пляж и все его окрестности в первую очередь? А если он решил проверить еще раз? Кристина стала внимательнее смотреть в сторону воды, ведь сам Остин Паль туда даже голову не повернул. Внезапно в стороне пещер Кристиана увидела яркую огненную вспышку. Охнув, она бросилась было бежать туда, но вдруг, краем глаза, заметила что-то в воде. Резко сменив направление, Кристиана помчалась туда, призывая помощь.

* * *

   Остин ехал медленно и ни на что не обращал внимания. Он знал, что скоро прилив и на пляже не останется никого. Местные знают, что вода приходит высокая, для остальных висят плакаты и предупреждения. Он прогулочным шагом шел к скалам. В сторону океана он старался не смотреть. Вэнди обладала даром управлять водой, и он старался не смотреть лишний раз туда, где его сестра была бы в полной безопасности.
   Когда последние гуляющие покинули территорию пляжа, Остин ускорил шаг. Пещера хоть и находилась на побережье, но её не сильно затапливало. Выбраться можно было всегда. Остин удостоверился, что внутри пусто, потом снял одежду и встал босыми ногами на влажный песок. Расслабившись, он выпустил пламя на волю. Оно мощным потоком окутало его всего, осветив пространство пещеры.
   Он только настроился на получасовое блаженство, как услышал крик. Кричала женщина и звала на помощь. Затаив на мгновение дыхание, Остин укротил пламя, схватил джинсы, сунул в них ноги и, уже на ходу застегивая пуговицы, выскочил из пещеры. Представшая его глазам картина, ошеломила так, что он замен на несколько секунд.
   Горничная, которую он сегодня пять часов допрашивал в отеле, вытаскивала на берег из океана чье-то тело. Остин снова побежал. Чем ближе он подбегал, тем больше было понятно, что это было тело его сестры.
   - Вэнди! - закричал он.
   Подбежав, он оттолкнул горничную, подхватил сестру на руки и вместе с ней на руках опустился в воду.
   - Вэнди, детка, очнись! - Остин стал брызгать ей на лицо водой.
   - Что вы делаете, капитан Паль? - Вдруг услышал он голос горничной. Она стояла рядом с ним. Вся мокрая, видимо он так ее толкнул, что девушка упала в воду. - Зачем вы поливаете её? Она ведь и так была в воде! Её надо на берег!
   - Если вы не разбираетесь, то и не суйтесь не в своё дело! - Рявкнул Остин, продолжая поливать Вэнди.
   Через несколько долгих секунд, которые показались Остину минутами, Вэнди пошевелилась и застонала. Только сейчас он обратил внимание на внешний вид сесестры. Опыт подсказал ответы на многие вопросы. Не на все. Только на те что объясняли что именно делали с его сестрой, пока она была у похитителя.
   Он издал звук, который Кристиане показался полу-стоном, полу-рыком. В этом звуке было столько ярости и отчаяния, что она внимательнее пригляделась к сестре капитана, которую только что вытащила из воды. На руках и ногах следы от связывания, одежда изорвана, бедра в кровоподтеках. Кристиана судорожно вздохнула и побежала к машине.
   Остин заметил бегство горничной, но остался с сестрой, которая постепенно приходила в себя. Внезапно над егоправым плечом показались руки, которые держали большое полотенце. Это вернулась горничная. Он кивнул, встал, поднял сестру на руки и вышел с ней из воды. На берегу он взял полотенце и прикрыл им Вэнди.
   - Вы не хотите сообщить родным? - Спросила его горничная. Он упорно пытался вспомнить её имя, но не мог.
   - Да, конечно, - кивнул Остин, доставая мобильный телефон из кармана.
   Сначала он позвонил Мие, потом Майклу, чтобы тот дал новые распоряжения поисковикакм. Вэнди все ещё не пришла в себя окончательно. Остин опять подхватил её на руки и направился к машине. Кристиана, он вспомнил имя горничной, следовала за ним.
   - Мисс, вы свободны. Спасибо за помощь. Отправляйтесь домой. Сейчас не время для прогулки по пяжу. Скоро прилив. Купаться тоже не безопасно.
   - Я знаю все об этом пляже. Я выросла тут. Капитан, могу я чем-нибудь помочь?
   - Благодарю вас. Я сейчас отвезу сестру в клинику. Полиция и волонтеры продолжат поиски. Надеюсь, что когда моя сестра придёт в себя, то сможет нам что-то рассказать.
   - Тогда до свидания, капитан Паль
   - До свидания, мисс Кристиана.
  
   Следующая неделя тя-нулась для Остина  очень медленно.  Пока сестра была, в боль-нице проходила обсле-дования,  общалась со следователями и пс-ихологами, Остин не находил себе места и не знал чем ему заня-ться.  От расследова-ния, в итоге, его отстранили - ведь дело касается и его сестры, а это личн-ое. Даже Майкл ниче-го ему не докладывал. 
   Было очень странно находиться на месте родственника жертвой похищения, а также быть свидетелем  и спасителем своей собст-венные сестры, а не  следователем по дел-у. Его самого и горнич-ную, которая ему пом-огала, несколько раз опрашивали.  Он знал процедуру изнутри и поэтому ему было проще придумать объяс-нение того, что конк-ретно он делал в тот вечер на пляже.
   Через неделю после нахождения Венди, на других пляжах были найдены остальные пр-опавшие. Все они были мертвы. К Вэнди появились новые вопросы, но она  утверждала, что не помнит что именно с ней произошло  и как она оказалась в воде.
  

* * *

   Прошла ещё неделя. Дело было поручено вести двум самым опытным полицейским следователям.
   - Вчера пришёл отчёт поталогоанатома, наконец-то. - Читал один из следователей заключение врача из больницы. - Все жертвы подверг-лись насилию. Как психологическому так и физическому.  Но почему-то именно сестра Паля пострадала бо-льше всех. И это при том, что ее он похитил последней. Такое чув-ство что этот маньяк сорвал на ней зло.
   Федералы пока жд-ут и предлагают толь-ко свою помощь. - Заметил второй. - если мы не справимся за несколько недель, или, хотя бы, не найдём подозреваемых, у нас заберут дело. 
   -  Черт! Нам бы оче-нь пригодилась помощь с самого капитана Паля и его помощника Майкла. Они парни башковитые у них наверняка уже есть много идей на этот счет. 
   -  Ну так давай вос-пользуемся их помощью. И плевать на личное. Да, пост-радала сестра капита-на. Кто как не он за-интересован в том, чт-обы поймать маньяка? Но у него светлая голова, и всех подряд он подозревать не будет - лишь бы кого-то посадить. Ему нужен именно тот, кто причинил боль его се-стре.
   Два ветерана полиции приняли решение об-ратиться за помощью к своему капитану.
  
   А надо сказать, что Остин и Майкл решили не си-деть без дела.  Они всё же вели параллельное расследование, основыва-ясь на некоторых фак-тах, которые удалось выяснить.  И когда сержант Гунли  позвон-ил Остину, он обрадов-ался и конечно согла-сился помочь. Первым делом Остин заставил Майкла вызв-ать на допрос горничную.
   - Что-то тут не чисто, Майкл. Она сама подтвердила, что знала об опасности, которой могла подвергнуться в тот вечер на пляже. Но она все равно поехала туда. Зачем?
   - Брат, - успокаивал его Майкл, - ну что ты в нее вцепился? Ну поехала и поехала. Ты ведь тоже поехал. И ты тоже знал о приливе. Чем твоя поездка в тот вечер и именно на тот пляж отличается от её, если не брать в расчёт правду о твоей причине? Посмотри на это со стороны: два человека, знающие о грозящей опасности, все равно едут на тот пляж. Но почему именно девушку вызывают на допрос?
   - У меня была и другая причина. - Не унимался Остин. - Я просто хотел развеяться. Я так и сказал, когда меня спрашивали о причине моей поездки.
   - У нее тоже была причина. - Не сдавался Майкл. Он достал рапорт с объяснениями горничной, когда их опрашивали после возвращения Вэнди. - И она не сильно отличается от твоей. Ты большую часть дня допрашивал девушку. Она из-за этого чуть не лишилась работы. Когда у нее закончился рабочий день, девушка отправилась проветриться. Она сказала, что на момент принятия решения поехать на пляж, не задумывалась об опасности. Ехала просто потому, что хотела привести мысли в порядок. А когда уже доехала, то поняла, что выбрала не самое удачное время и место. Но до прилива ещё оставалось время, и она все же решила немного проветриться - ведь она весь день провела в закрытом помещении.
   - Ладно, ты меня убедил. Но я потом узнал, что в тот день, когда пропала Вэнди, была не её смена - не Кристианы.
   - Я знаю, - кивнул Майкл, продолжая что-то искать в папке с делом. - А вот она! - воскликнул он и протянул кусок мятого листка бумаги Остину.
   - Что это?
   - Это записка, которую сестра Кристианы оставила ей. Её сестра, которую зовут Мариана, попросила сестру выйти за нее в смену. Та, якобы, приболела. Но сама мисс Кристиана не верила в такую причину.
   - А какова истинная причина, по её мнению? - Спросил Остин.
   - Говорит, что подозревает бывшего дружка сестры. Что тот явился к Мариане, и они всю ночь прогуляли в барах.
   - Странное совпадение. А в совпадения я не верю. Берём в разработку Мариану и её дружка. Как его звать?
   - Бобби Литл. Неоднократно задерживался за вождение в алкогольнои и наркотическом состоянии. В последний раз вышел как раз за сутки до пропажи Вэнди.
   - Возможно он не наш маньяк. Ведь другие девушки пропали раньше. Он тогда еще сидел. Но к похищению Вэнди может иметь отношение. Он только вышел. Нужны деньги. Надо все проверить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"