Щетинина Надежда Александровна : другие произведения.

Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оставшееся время до перезарядки способности Свет души я провела за интенсивными тренировками. В первую очередь я выполнила задание Тренировка телекинеза аж 5 раз! Многострадальная крошка, к слову, такого издевательства по отношению к себе не выдержала. В итоге пришлось искать другую хлебную крошку. Но наградой за тяжелый и, что уж греха таить, монотонный труд стало получение дополнительного опыта - 1300. Плюс в качестве дополнительного приятного бонуса мне 8 раз засчитали выполнение заданий Восстановление энергии, что принесло мне еще 800 опыта. Как результат я получила 9 уровень, а моя информация стала радовать более внушительными цифрами:
  Анастасия, 9 уровень
  Класс: Неприкаянный (неизменяемый)
  Ранг: Возродившийся
  Сила физического воздействия: 10
  Сила ментального воздействия: 20
  Энергетический вампиризм: 0
  Энергия жизни: 90
  Способности:
  Свет души (1/100)
  Умения:
  Телепортация
  Телекинез
  Призрачный удар (5/100)
  Энергия: 90
  Опыт: 436 из 1000
  Предрасположенность: нет
  Эссенции души: 0
  
  После этого я сходила к соседям и проверила Хованца. Он на месте явно не стоял и поднял свой уровень до 14. Как раз отвечает моим требованиям.
  Но прежде чем перейти к более решительным действиям, изучим информацию о Хованцах.
   Хованец относится к нежитям, имеющим физическое тело, а значит, победить его возможно, используя как боевые способности, наносящие физический урон, а равно боевые умения, наносящие физический урон, так и применяя ментальные боевые способности либо ментальные боевые умения. Однако стоит учесть, что ментальные боевые способности, как и ментальные боевые умения на нежить, имеющих физическое тело, оказывают ослабленный эффект. Штраф к урону равен 20 %.
  Понятно, значит, раз у меня сейчас ментальный урон равен 20, значит, со штрафом в 20 % чистый проходящий урон будет равен всего 16. Грустно, но, к сожалению особого выбора, у меня нет. Просто потому, что другие боевые умения у меня отсутствуют. Надеяться на Родри также не стоит, ибо его урон и вовсе равен 2.
  По моим подсчетам у Хованца должно быть около 140 очков здоровья. А вот его урон по самым приблизительным и скромным подсчетам колышется где-то в районе 40-50. Ну, по крайней мере, я пришла к данному выводу, анализируя недавний бой с Шишом, у которого, помнится, был 5 ур. Плюс ко всему стоит учесть, что Хованец уже перешел рубеж в 10 уровней, а значит, у него уже есть специальное умение. Не сомневаюсь, что что-нибудь гадкое. Но даже без умения вычисляемые цифры предполагаемого боя не желают сходиться. Как не крути, но я прихожу к неутешительному выводу, что нам с Родри никогда не победить Хованца в честной схватке. Слишком мало урона мы выдаем. И слишком мало у нас здоровья, каждый из нас выдержит лишь по одному удару, а вот второй приведет к гарантированной смерти. Даже Свет души не поможет, ведь данной способности необходимо время для того чтобы восстановить нам здоровье. Нет, конечно, теоретически можно побегать от монстра, выигрывая так необходимые секунды. Ага, по небольшой квартире. С препятствиями в виде мебели и некстати вышагивающих людей. Далеко не убежишь, да и уклониться от удара будет проблематично. Нет, все-таки нужно искать обходной путь. Может, установить ловушку и заманить его туда? Угу. Легко сказать, но проблематично выполнить. Конечно, чисто теоретически возможно его сагрить и вытянуть за территорию квартиры, по крайней мере, на лестничную площадку. Но тогда возникает вопрос: а как установить ловушку? Купить? Изготовить самостоятельно? Но, исходя из информации со Справки, необходимо изучить специальное умение, для того чтобы научиться изготавливать и устанавливать различные виды ловушек. А на покупку нет денег, так что данный вариант отметается.
  Что еще? Хм, вспоминай прошлый опыт игр. Как бы ты победила босса, который заведомо находится для тебя в ранге "вне категорий"? Безусловно, нашла бы сильного союзника либо созвала бы рейд. К сожалению, оба перечисленных варианта мне не подходят. Не выйду же я сейчас на улицу, чтобы поместить объявление:
  "Юное привидение 9 ур. ищет сильное привидение минимум 14 ур., а лучше 20 ур. для совместного прохождения босса Хованца 14 ур.".
  Тьфу, блин, не поймут же. Да и, что уж греха таить, гордая я. Не царское это дело помощь просить. Тем более еще есть шанс пройти все самостоятельно.
  Думай, Настя, думай.
  Стоп.
  А ведь союзник - это действительно хорошая идея! Кто сказал, что союзником обязательно должен быть другой разумный житель Мира Мертвых? И кто сказал, что союзником должен быть доброволец?
  Так, теперь пробежимся по этажам.
  Ага, нашла! Теперь постараемся рассчитать стратегию, желательно предусмотреть каждый шаг и каждое наше действие. Конечно, все предусмотреть и предугадать невозможно, я же не Нострадамус, в конце-то концов, но все же набросать парочку набросков для разных вариантов развития событий просто жизненно необходимо.
  Все, кажется, готова. Рекс - настоящая умница. Все понял с полуслова. Надеюсь, у нас все получится. С Богом!
  Поднимаемся на три этажа выше. Рекс останавливается возле одной из обшарпанных, старых дверей, а я поднимаюсь по лестнице на пролет выше. Напряженно прислушиваюсь к доносящимся звукам. Тишина, видимо, Рекс проникает в квартиру. Грохот. Яростный рев. Быстрые, поспешные шлепки по лестнице. Осторожно выглядываю из-за перил, замечая, как вниз по лестнице пробегает Рекс. За ним практически шаг в шаг несется черный, огромный кот.
  Пора!
  Бегу за ними вниз по лестнице, возвращаясь на свою лестничную площадку. В последний момент вижу, как в квартиру соседей с разбегу влетает Рекс. Кот не отстает.
  Отлично, все идет по плану.
  Влетаю следом за ними, утвердительно отвечая на предупреждение:
  Осторожно! Данная территория принадлежит Хованцу 14 ур. В случае если Вы войдете в квартиру, то со 100% вероятностью сагрите Хованца на себя. Продолжить?
  Впереди замечаю мелькнувший черный хвост. Поспешно следую в том же направлении по широкому коридору, выводящему меня в просторный зал. Довольно интересная и оригинальная картина: посередине комнаты в напряженной позе застыли упитанный рыжий цыпленок размером с взрослого сенбернара с мощным, внушающим уважение клювом, черный кот, размером, не уступающий неестественному цыпленку, и, выглядящий на их фоне особенно жалко, Рекс. Причем последний небольшими, незаметными шажками пятится назад, ко мне.
  Пока что все идеально. Решающий момент. Как поведут себя два гиганта? Выберут ли в качестве жертв нас или все же друг друга?
  Мазнув нас быстрым, оценивающим взглядом, цыпленок теряет интерес, сосредоточившись на коте. Правильно, мы для тебя не представляем опасности, в отличие от Овинника 10 ур.
  Едва Родри останавливается рядом со мной, как хрупкое равновесие лопается. Овинник, яростно взревев, одним стремительным прыжком оказывается на массивной спине цыпленка.
  Овинник 10 ур. нанес урон Хованцу 14 ур. 40 единиц!
  Взревев не менее яростно, Хованец перекатывается на спину, сбивая кота.
  Хованец 14 ур. нанес урон Овиннику 10 ур. 56 единиц!
  Есть, мой выход! Сейчас пока они заняты друг другом я могу беспрепятственно кастовать умение "Призрачный удар", не боясь перевести агро на себя. Что такое 16 единиц урона по сравнению с 40?
  Внимание! Вы нанесли урон Хованцу 14 ур. 16 единиц!
  Как я и рассчитывала, Хованец в горячности боя даже не заметил мой маленький укус.
  Внимание! Овинник 10 ур. активирует умение - Ярость (удваивает весь наносимый урон в течение 3 сек.).
  Шерсть кота как будто резко загорается, а он сам мощным ударом лапы отбрасывает цыпленка.
  Овинник 10 ур. нанес урон Хованцу 14 ур. 80 единиц!
  Да уж, не хотела бы я оказаться на месте Хованца. Практически все мое здоровье одним ударом! Вот уж точно битва гигантов.
  Хованец, резво вскакивая обратно на лапы, старательно махает крыльями-обрубками в направлении кота. Ох, так это он вызвал смерч!
  Хованец 14 ур. нанес урон Овиннику 10 ур. 56 единиц!
  Кота подбрасывает в воздух, а затем с силой ударяет о пол.
  Овинник 10 ур. погиб!
  Одновременно с этим сообщением приходит и другое:
  Внимание! Хованец 14 ур. активирует умение - Вампиризм (единоразово восстанавливает здоровье).
  Внимание! Хованец 14 ур. восстановил 56 единиц здоровья!
  Я же говорила! Я как чувствовала, что у Хованца есть умение, которое спутает мне все карты!
  Краем глаза замечаю, как на цыпленка стремительной тенью, словно коршун, налетает Рекс, правда, едва царапнув его бок, он тут же поспешно отходит, прикрываясь моей спиной.
  Рекс 1 ур. нанес урон Хованцу 14 ур. 2 единицы!
  Кастуем призрачный удар, умение как раз перезарядилось.
  Внимание! Вы нанесли урон Хованцу 14 ур. 16 единиц!
  Презрительно глянув на нас, цыпленок лениво махнул одним из обрубков, направляя на меня легкий ветерок, который, впрочем, неожиданно жестко хлестнул меня по лицу. Этот гад дал мне пощечину?! Все. Теперь тебе точно не жить! Зажарю на шашлык!
  От праведного возмущения я даже не сразу замечаю иконку, оповещающей о полученном мной уроне.
  Внимание! Хованец 14 ур. нанес Вам урон 56 единиц! Энергия жизни 34/90
  Черт, отступаю. Теперь уже я отхожу за спину Рекса, а тот, без слов всё поняв, выходит вперед, когтистой лапой ударяя морду цыпленка.
  Внимание! Умение Ярость берсерка активировано!
  Рекс 1 ур. нанес урон Хованцу 14 ур. 2 единицы!
  Внимание! Способность Свет души активирована!
  Внимание! Вы нанесли урон Хованцу 14 ур. 16 единиц!
  Внимание! Хованец 14 ур. нанес Рексу 1 ур. урон 56 единиц! Здоровье 4/60
  Вы излечены на 10 единиц! 44/90
  Рекс излечен на 10 единиц! 14/60
  Ноги в руки и бежим. Рекс пришел к тому же выводу, и мы вдвоем резко стартуем. Я бегу направо по пути перепрыгиваю через диван. Родри бежит куда-то налево. За спиной слышится сердитое сопение тяжело переваливающегося с ноги на ногу цыпленка.
  Боже, пожалуйста, помоги. Не хочу умереть от лап пережравшего бройлерного цыпленка!
  Вы излечены на 10 единиц! 54/90
  Рекс излечен на 10 единиц! 24/60
  Спасибо, конечно, но мало! Преступно мало!
  Падаю на пол, пропуская над собой разогнавшегося Хованца.
  Вы излечены на 10 единиц! 64/90
  Рекс излечен на 10 единиц! 34/60
  Кастую призрачный удар прямо в морду, не ожидавшего нападения цыпленка.
  Внимание! Вы нанесли урон Хованцу 14 ур. 16 единиц!
  Когда же ты помрешь уже, а?!
  Внимание! Хованец 14 ур. нанес Вам урон 56 единиц! Энергия жизни 8/90
  Рекс, появившийся из-за спины цыпленка, запрыгивает на его спину, повторяя подвиг безвременно покинувшего нас Овинника.
  Внимание! Умение Цепкая хватка активировано!
  Рекс 1 ур. нанес урон Хованцу 14 ур. 2 единицы!
  Вы излечены на 10 единиц! 18/90
  Рекс излечен на 10 единиц! 44/60
  Самоубийца, он же сейчас убьет его!
  Внимание! Критический удар! Рекс 1 ур. нанес урон Хованцу 14 ур. 6 единицы!
  Поздравляем, Вы уничтожили Хованца 14 ур.!
  Вы получили 1400 опыта. Текущее значение: 1836 из 1000.
  Поздравляем, Вы получили новый уровень!
  Внимание! В связи с тем, что последний критический удар нанес Ваш питомец, он получает опыт в двойном размере! Текущее значение: 284 из 50.
  Поздравляем, ваш питомец получил новый уровень!
  Поздравляем, ваш питомец получил новый уровень!
  Внимание! У вашего питомца есть 4 свободных очка характеристик. Желаете их распределить?
  Нет, позже в более спокойной обстановке, а сейчас я просто падаю на пол полностью обессиленная от пережитого волнения. Рядом со мной ложится Родри, молча предлагающий свой мягкий бок в качестве подушки. Не отказываюсь от гостеприимного предложения.
  Боже, как же опасно близко мы были к смерти! Мы буквально ходили по лезвию ножа! А ведь я, казалось, все рассчитала и все предусмотрела. Но вот какое-то неизвестное умение - вампиризм все перевернуло с ног на голову! Ну, не дурная ли я? Второй раз наступаю на одни и те же грабли! Ведь прекрасно же знаю, что прежде чем идти воевать, необходимо произвести разведку, оценить силу противника, изучить его сильные и слабые стороны. И в первую очередь его умения. А что делаю я? Как всегда иду в лобовую атаку, забывая, что нахожусь не в игре, где после ошибки можно начать проходить все заново. Все. Больше я такой ошибки совершать не буду. Честное слово.
  А все-таки, какая полезная вещь - Свет души. Жаль только, что качается уж больно медленно. Такими темпами 2 ур. способности я получу к уровню этак 100. Причем я даже не преувеличиваю. Да и умение призрачного удара набрало всего 9 опыта из 100. В ближайшее время необходимо серьезно заняться развитием данного умения, причем желательно находясь в безопасности. Возможно, для меня тоже есть какие-нибудь тренировочные манекены?
  Ладно, необходимо решить, куда распределить свободные очки характеристик Рекса. Хочется подтянуть его Силу и Выносливость. Посомневавшись, все же распределяю их поровну. В итоге информация Рекса стала выглядеть следующим образом:
  Рекс, 3 ур.
  Сила 6
  Выносливость 5
  Ловкость 1
  Интеллект 1
  Здоровье 50/50
  Опыт 134/150
  Умения: Воин
  Цепкая хватка 1 ур. 2/50
  
  Ярость берсерка 1 ур. 1/50
  Зато при необходимости благодаря ярости берсерка его здоровье увеличивается до 100. Прямо как у меня. Да и урон немного подрос.
  Задание выполнено! Вы получили 1500 опыта. Текущее значение: 2336 из 1100.
  Поздравляем, Вы получили новый уровень!
  Поздравляем, Вы получили новый уровень!
  Вы получили 10 эссенции души!
  Вы получили новое необычное умение - Молот Ярости.
  Молот Ярости единоразово утраивает наносимый Вами урон (как ментальный, так и физический) Перезарядка 1 час.
  А-а-а! просто супер! Примерно такое же умение, что было и у Овинника! Действительно стоящая вещь!
  Кстати, проверим, а возможно ли взять еще раз задание на охоту на монстра на 5 ур. сильнее. Уж больно хорошие награды.
  Да, в доступных есть! И награды предлагаются те же, определенно возьмем.
  Внимание, Вы получили новое обычное умение - прямой удар за достижение 10 ур.!
  Прямой удар - боевое умение, наносящее физический урон. Возможно использование оружия (при использовании к урону прибавляется урон оружия).
  Пусть умение и обычного качества, но все равно приятно, что теперь у меня появилось умение для нанесения физического урона. Все-таки штраф в 20 % довольно неприятен, особенно, когда на кону твоя собственная жизнь.
  Ладно, руки просто чешутся посмотреть свою информацию:
  Анастасия, 12 уровень
  Класс: Неприкаянный (неизменяемый)
  Ранг: Слабый дух
  Сила физического воздействия: 13
  Сила ментального воздействия: 26
  Энергетический вампиризм: 0
  Энергия жизни: 120
  Способности:
  Свет души (2/100)
  Умения:
  Телепортация
  Телекинез
  Призрачный удар (9/100)
  Молот Ярости (0/100)
  Прямой удар (0/100)
  Энергия: 120
  Опыт: 36 из 1300
  Предрасположенность: нет
  Эссенции души: 10
  
  Ого, ранг изменился. Наводим и читаем более подробную информацию.
  Слабый дух - второй ранг в Мире Мертвых.
  Ясно, что ничего не ясно. Буду считать, что это просто титул.
  В целом, теперь я готова к выходу в большой мир. Пора посетить мою одногруппницу Гришанину Викторию и поговорить по душам. Правда, я не знаю, где она живет. Мы не так уж близко общались. Но это не проблема. Думаю, я встречу ее в нашем ВУЗе и сопровожу до дома. А ночью проникну в ее мир Снов. Как по мне, так вполне неплохой план.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"