Смородинцев Вадим Александрович : другие произведения.

Очерк о присвоении больнице Багаряка имени доктора Смородинцева Александра Ивановича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О присвоении Багарякской больнице имени Александра Ивановича Смородинцева. Статью и снимки о селе Багаряк и его земском враче смотрите в этом материале. Специально для сайта http://www.uralgenealogy.ru/

Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей

Здравствуйте! Я Смородинцев Вадим Александрович.

   Продолжаю рассказ о Багаряке и о земском враче А.И. Смородинцеве. Имя Александра Ивановича было на очень долгое время не заслужено преданно забвению. Человек, который столько много сделал в те трудные года для простого люда, в советские времена, был вычеркнут из жизни, и о нем не вспоминали даже - это очень обидно. А ведь, сколько ему пришлось, с небольшим коллективом сотрудников больницы, бороться с разными эпидемиями, и с возвратным тифом и с холерой и другими болезнями, на своём большом Багарякском участке. А вот его больницей пользовались всё время . Уже около 120 лет она верой и правдой служит людям.
   В начале 2000 года я написал письмо главе администрации Багарякского сельского поселения Александру Шульгину. Попросил его ответить на некоторые вопросы. В первую очередь меня интересовала дальнейшая судьба детей Александра Ивановича от первого брака Флавиана, Елены и Ксении после его убийства. К сожалению, там про них никто ничего не знает. Александр Шульгин оказался человеком порядочным, простым, смышлённым и очень доступным. Мне он быстро ответил, а в Багаряке собрал всех нужных лиц, дал им всем прочитать моё большое письмо, каждому дал поручения и всё закрутилось. Имя Александра Ивановича вновь появилось в Багаряке. Была установлена связь со школьным музеем и её заведующей - Галиной Исаевой, с местным краеведом - Марией Кадочниковой (сейчас у неё вышла из печати её книга о Багаряке) и с Каслинским врачом-краеведом (сейчас председателем этого общества) Георгием Михайловичем Коровиным. С ним я много вёл переписку, переслал ему все свои матеръялы и реставрированные фотографии тех лет. Сейчас все мои матеръялы и фотографии есть и в школьном музее. По его инициативе и поддержки администрации в ноябре 2006 года в Багарякской больнице был вывешен портрет Александра Ивановича и всем присутсвующим на этом мероприятии были впервые показаны все фотографии тех лет. Г.М.Коровин многим там подарил свою брошюру об А.И. Смородинцеве. Больнице было присвоено имя Александра Ивановича. Всем им говорю большое спасибо.
   Вот ниже посмотрите несколько снимков с этого мероприятия.
  
  
  
   .
  
  
  
  
    []
 []
 []
 []
 []
 []
 []
 []
 []
 []
 []
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"