Рохмистров Евгений Петрович : другие произведения.

Оставим Чебаркуль потомкам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Евгений Петрович Рохмистров - неутомимый борец за родное озеро Чебаркуль. Он всегда на страже интересов родного края. Не сомневаюсь, что у него все получится!!! О. Щеткова.

Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей

ОСТАВИТЬ ЧЕБАРКУЛЬ ПОТОМКАМ!!!

Ради собственнго благосостояния они

готовы загубить озеро Чебаркуль

и лишить жителей питьевой воды!

   Каждый житель и просто проезжающий по тракту пассажир с удивлением рассматривает странную стройку в полсотни шагов от дороги. Любому здравому человеку понятно, что почти чуть ли не на самом берегу озера затевается "авантюра" - строительство многотопливной АЗС на 1-ом километре автодороги Чебаркуль-Уйское-Магнитогорск.
  
   Жители города и района обратились к главам города и района с просьбой остановить и не допустить продолжения этой стройки. Прокурор города А.В.Костенко ещё в 2009 году поддержал жителей города и направил два проекта заявлений в Арбитражный суд Челябинской области о признании постановления главы Чебаркульского муниципального района N1631 от 20.10.2009 о предоставлении в аренду земельного участка ООО "Перспектива" недействительным.
  
   Начальник ТО Роспотребнадзора в г.Чебаркуле, Чебаркульском и Уйском районах Ю.В. Беньковский в своём документе главе Чебаркульского округа Г.Ф. Северину поясняет, что участок отведён актом выбора земельного участка от 29 июля 2008 года и утверждён постановлением главы Чебаркульского района Новосёловым Н.И. 26.11.2008 г. При этом санитарно-эпидемиологическое заключение под строительство не выдавалось и участие в выборе участка они не принимали.
  
   Однако, вопреки здравому смыслу и всем запретам, основываясь на разрешении Новосёлова Н.И., застройщики ООО "Перспектива" (директор Акентьев А.В.) начали ещё осенью 2008 года вести работы по устройству подъездных путей к данному объекту.
  
   Десятки организаций типа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области, Управление государственного строительного надзора в своих ответах на запросы Главы города и общественности не поддерживали такую афёру, поскольку другого названия и придумать нельзя. Больше года длилась тяжба,- всё-таки стройка была прекращена.
  
   Фирма же ООО "Перспектива" в лице её директора Акентьева А.В. продолжают работать и заключать договора, но теперь уже с новым главой муниципального района Король А.М.
  
   По договору N 416 аренды земельного участка от 20 октября 2009 года начальник Управления муниципальной собственности Чебаркульского района Варламов М.А., арендодатель, и директор ООО "Перспектива" Акентьев А.В. решили, что законы для них не писаны... И снова закипела стройка, завозится оборудование, вкапываются бочки...
  
   Волна возмущения катится по городу... какими разрешительными документами они располагают, где и кем были составлены проектные работы... Неужели жизнь озера обречена...
  
   Да как же фирма ООО "Перспектива", вернее, все те, кто стоит за ней, не понимают, что озеро для всех жителей города и района - единственный источник питьевой воды!!! Если бы здравомыслящие люди, выдавшие разрешение на строительство заправки, учли то обстоятельство, что до кромки воды не более 120 метров, а весной озеро наше имеет свойство разливаться, то есть выходить из берегов... Кроме того, роза ветров направлена от озера к городу и всем близлежащим посёлкам. И дышать нам всем, поэтому, парами бензина...
  
   Далее, согласно законам природоохраны "Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения" запрещается всякое другое использование водоёма и земельных участков в пределах прибрежной полосы шириной не менее 500 метров.
  
   Размещение на берегу озера многотопливной заправки обязательно приведёт к необратимым последствиям для озера, а значит и для человечества.
  
  
  
  
   Депутат городского собрания депутатов, председатель рабочей группы Е.Г.Валекжанин
  
   Старейшина Чебаркульской казачьей станицы Рохмистров Е.П.
   2 декабря 2010 года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"