Новожилова Людмила : другие произведения.

"Идёт бычок, качается, вздыхает на ходу..."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       24 июля 2012 года губернатор Челябинской области - Юревич Михаил Валериевич - отдал
      неразумное распоряжение о снятии статуса заказника с Анненского бора...
     

Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей

  

Продолжаем изучать все факты по тревожной ситуации, создавшейся в Анненском бору Карталинского района Челябинской области.

   **********************************************************
   "Идёт бычок, качается, вздыхает на ходу..."

Автор: Новожилова Л.А.

   Кому это выгодно?
   На уроках истории учу старшеклассников анализировать информацию СМИ и делать выводы. Итак, предлагаю нашим читателям упражнение на развитие логического мышления.
   Шаг 1. Внимательно читаем исходную информацию:
   Леса Карталинского района лишились статуса заказника на благо герефордов
   Материал предоставлен изданием Uralpress.ru
   24 июля 2012, 16:52 (мск) 0x01 graphic
   0x01 graphic
0x01 graphic
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Челябинск
   С лесов Карталинского района Челябинской области будет снят статус заказника. Такое распоряжение дал губернатор Михаил Юревич во время своего визита сегодня, 24 июля, в Челябинскую область.
   Глава региона обратил внимание на несоответствие между статусом "заказника", который присвоен местным лесам, и реальным качеством и количеством насаждений во время облета территории. "Здесь нет бора с ценными породами древесины, это так называемый горельник - молодые деревья, выросшие после пожаров, которые были несколько лет назад", - пояснил Михаил Юревич.  Губернатор распорядился о снятии статуса заказника с этой территории.
   Как отметили в пресс-службе губернатора, помимо юридического аспекта, это решение носит и практический характер: в Карталинском районе располагается крупное хозяйство "Варшавское", где в настоящее время содержится около восьми тысяч герефордов. С изменением статуса заказника, появится возможность использовать земли для расширения существующего производства, соответственно, создать новые рабочие места.
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Внимательно читаем, выделяя ключевые фразы и слова!
  
  
  
   Шаг 2
   Берём ключевое слово " герефорды", задаём в поисковике, появляется фамилия: Гребенщикова Евдокия Васильевна, смотрим "картинки"... Уже интересно!
  
   Чтобы избежать обвинения в клевете, использую только опубликованную официально информацию:
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
   28 октября 2011 года
   У НЕЁ СЛОВА НЕ РАСХОДЯТСЯ С ДЕЛОМ
   Роль женщин в жизни села нельзя переоценить. Они заняты в основных трудоемких процессах в животноводстве и птицеводстве, успешно занимаются фермерством и предпринимательством. Столь же уверенно они руководят сельскохозяйственными предприятиями. 
   Кандидат сельскохозяйственных наук РФ Евдокия Васильевна Гребенщикова более двух десятков лет возглавляет одно из крупнейших животноводческих хозяйств области - племенной завод "Варшавское" в Карталинском районе. С её приходом к руководству в 1990 году бывший совхоз "Варшавский", который к тому времени был на грани банкротства, обрел вторую жизнь. 
   Поначалу было трудно, - признается Евдокия Васильевна, - время было нестабильное, начались невыплаты заработной платы, съехала дисциплина труда, началось тихое растаскивание имущества. В коллективе одни работали, а другие больше бузили. Зарплату при этом все получали поровну. Одним словом, кто вез, на том и ехали.
   Эту порочную практику Гребещикова сразу же пресекла. Сказала: будете зарабатывать, а не получать деньги! Стала поощрять ответственных и трудолюбивых, настроив тем самым людей на результативную работу. 
   Под особым контролем было животноводство. Важно было сохранить племенное поголовье, восстановить прежние связи с наукой (селекционную работу, вопросы, кормления, сохранности и содержания скота на протяжении многих лет курируют сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства). Сегодня племзавод "Варшавский" - устойчиво развивающееся предприятие с годовой прибылью около пятидесяти миллионов рублей. Хозяйство обрабатывает 23 тысячи гектаров пашни, на фермах содержится 7500 голов скота, а через год поголовье планируется увеличить до 9000. Красавцы герефорды - предмет особой гордости директора. 
   Этим животным не страшны ни дождь, ни снег, они неприхотливы и до восьмимесячного возраста набирают вес почти по килограмму в сутки, - рассказывает Евдокия Васильевна. - Но несмотря на большую массу тела и грозный вид характер у герефордов вполне мирный.
   Хозяйство активно занимается презентацией племенных животных на специализированных выставках. Этой осенью "Варшавское" в очередной раз было удостоено золотой медали Всероссийской агропромышленной выставки в Москве "Золотая осень", что еще раз подтвердило репутацию одного из лучших в России племенных предприятий. В Москву варшавцы возили двухлетнего быка-герефорда по кличке Тореадор. По своим породным качествам он был высоко оценен специалистами племенного дела. Высокие достижения позволяют хозяйству успешно продавать герефордов не только внутри области, но и далеко за её пределами.
   Вторым направлением деятельности "Варшавского" является производство зерновых культур, значительную долю которых составляет продовольственная пшеница твердых и мягких сортов. С каждым годом посевной клин предприятия увеличивается за счет разорившихся хозяйств: в деревне Красный Яр, селах Елизаветполька, Анненском
   - В Анненском лет двадцать не было никакого сельскохозяйственного производства, - рассказывает Евдокия Васильевна, - хозяйство обанкротилось, земли были брошены, животноводство загублено. В 2009 году мы взяли его под свое крыло. Сегодня в Анненском отделении обрабатывается 6000 га пашни, на будущий год введем еще 4000 га, содержится 1300 голов герефордов, через год поголовье увеличим до 3000. 
   Во всех своих замыслах Евдокия Гребенщикова руководствуется желанием принести реальную пользу людям. При её поддержке была восстановлена церковь в Варшавке, постоянно находятся в поле внимания общеобразовательная школа, школа искусств, на средства предприятия газифицирован поселок. Здесь же, на окраине Варшавки, построено 24 коттеджа для специалистов хозяйства, что позволило решить вопрос кадрового дефицита. Сегодня, когда производство работает, как часы, Евдокия Васильевна думает о том, как наладить на базе хозяйства  переработку продукции. Мечта Евдокии - открыть цех по производству мясных полуфабрикатов - фирменных стейков из "мраморного" мяса герефордов. И нет сомнения, что задумку свою Евдокия воплотит так же успешно, как реализовала все свои предыдущие планы.
  

Галина Маркина

  
  
  
   http://www.megau.ru/default.aspx?c_id=3&method=NewsFullText&templateName=FullText2&p_id=16467&NewsId=31115&m_id=2
  
  
  
   Шаг 3.
   Выдвигаем рабочую гипотезу:
   В решении губернатора о снятии статуса заказника заинтересована определённая бизнес-элита.
   Проверка гипотезы:
   Смотрим официальные источники, находим уточняющие факты, фиксируем имена.
  
  
   .
   Фрагмент из фоторепортажа:

   "Ариант" лидирует в России по объемам производства мяса и по численности поголовья мясной породы крупного рогатого скота - герефордов - 20 тыс. голов.

   Кроме того, компания поддерживает фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств, закупая у них мясо для переработки. Эта политика продолжится и в будущем, заверил руководитель "Арианта" Александр Кретов.
  

   Проект уникального для России пищевого предприятия подготовлен австрийской фирмой "Берч-Ласка". Комплекс даст миллионному городу около трехсот рабочих мест, а через три года в агрофирме в целом будут трудиться уже 7 тыс. человек против сегодняшних пяти тысяч.
  
  
   Новости от Уралпресс:
   Венгрии предложили создать на Южном Урале площадку для генетиков
  
   Сельскохозяйственные предприятия Челябинской области обсудили возможные варианты сотрудничества в сфере улучшения генетики крупного рогатого скота с венгерской компанией "Farmexport Kft" в областном минсельхозе. Рабочая встреча министра сельского хозяйства региона Ивана Феклина с исполнительным директором компании "Farmexport Kft" Натальей Надь и консулом генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге доктором Чабой Байтаи состоялась вчера, второго февраля.
  
  
   В Челябинской области родились канадские бычки
0x01 graphic
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
   В Челябинской области продолжается масштабный эксперимент по воспроизводству коров герефордской породы. Автор идеи - министр сельского хозяйства региона Иван Феклин. Он предложил вживлять эмбрионы элитных пород скота южноуральским коровам.
   http://chelyabinsk.rfn.ru/section.html?cid=7&date=29-12-2008&page=13
   Farmexport Kft может заняться селекцией крупного скота на Южном Урале
   Понедельник, 6 февраля 2012 г.
   Венгерская компания Farmexport Kft рассмотрит возможность создания в Челябинской области площадки по улучшению генетики крупного рогатого скота. Как сообщает пресс-служба минсельхоза области, с таким предложением выступил министр Иван Феклин на встрече с исполнительным директором компании Farmexport Kft Натальей Надь и консулом генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге Чабой Байтаи. "Предприятие может быть создано как с участием южноуральских предпринимателей, так и полностью на основе венгерского капитала. Областное министерство готово оказать содействие в подборе площадки", говорится в пресс-релизе областного ведомства. Кроме того, господин Феклин предложил представителям Венгрии осмотреть производственные площади ОАО "Челябинское" по племенной работе, которому требуется инвестор. "Это крупное племенное объединение с богатым опытом работы, специалистами и банком семени племенных животных различного происхождения. Сегодня это объединение продается", отмечается в сообщении.
   ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИГЛАШАЕТ ВЕНГРИЮ К СОТРУДНИЧЕСТВУ В МОЛОЧНОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ
   0x01 graphic
  
   3 февраля 2012 года
   ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИГЛАШАЕТ ВЕНГРИЮ К СОТРУДНИЧЕСТВУ В МОЛОЧНОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ
  
   Предварительные выводы:
   В бизнесе с бычками задействованы крупные австрийские и венгерские фирмы, заинтересован в целом Евросоюз.
   Ариант снижает цены на мясо
   2 ноября 2011http://www.ariant-agro.ru/news.php?id=51
   В ближайшее время цены на мясную продукцию могут вырасти на 15-20%. Причины вполне объяснимые. Во-первых, Россельхознадзор недавно ввел запрет на ввоз мяса из-за рубежа. Во-вторых, на увеличение стоимости влияет рост курса доллара и неспокойная финансово-экономическая ситуация в странах Евросодружества. Кроме того, выросло потребление на рынках Турции и Китая. А ведь именно из Европы большинство российских мясоперерабатывающих компаний закупают сырье для своей продукции. Между тем, челябинцам не стоит волноваться. В области есть производители, которые вообще не зависят от импорта! Так сырьевая база агрофирмы "Ариант" позволяет удовлетворять нужды собственного производства.
   Уточняем информацию: что же это они из Европы к нам все ринулись?
   А вот и ответ!
   http://bigpicture.ru/?p=89536
   Дата: 18.10.2010
Рубрики: катастрофы, экология | Комментарии (21)
Теги: Венгрия, загрязнение
  
   В Венгрии возобновил работу глиноземный завод в Айке, авария на котором вызвала разлив огромного количества токсичного шлама. В результате разрушения резервуара с жидкими ядовитыми отходами в окружающую среду попало более 800 тыс. кубометров красного шлама. Площадь разлива составила порядка 40 квадратных километров. Эта утечка вызвала масштабную экологическую катастрофу. Размеры ущерба, по мнению экспертов Всемирного фонда дикой природы, составляют не менее 30 миллионов евро. Шлам опустошил несколько деревень. 9 человек погибли и около 150 получили травмы. На полную мощность предприятие перейдет уже через несколько дней. Тем временем сотни жителей городка Колонтар возвращаются домой. Их принудительно эвакуировали сразу после аварии
  
   0x01 graphic
http://daypic.ru/accident/77839- смотрите фото на сайте:
  
   Вывод:
   Гипотеза подтверждается. Решение о статусе заказника с Анненского бора давно продуманная часть инвестиционного проекта, в котором задействована не только местная элита, но и бизнес Евросоюза.
  
  
  
  
   А теперь - ну хоть немного эмоций!
  
   В Европе не позволят быкам пожирать заповедные леса и луга. Там трясутся над каждым деревцем. Штрафы огромные. Гражданское общество контролирует действия властей.
  
   Итак, свои земли европейские мясопромышленники загадили, мясо в Россию им ввозить запрещено, а тут услужливые ребята из Челябинска: " Милости просим к нам, на наши заливные луга!"
  
   Свидетельствую как очевидец: по периметру Анненского (это часть Джабык-Карагайского бора) ревут голодные герефорды (см. видео)- в Париже, Анненском, Варшавке и так далее.
  
   Всё делается в открытую, не боятся ничего!
   0x01 graphic
   Фото великопетровских казаков: Троица (год уточняется).
  
   Интересно, а что бы сказали предки-казаки в связи с бычками Дуськи Бешеной (так кличут её в народе):
   Ах, вы - ......!!! А .... не треснет?!
   И уж не пустили бы точно!
  
  
   ...А мы молчим...
  
   Новожилова Людмила Александровна,
   учитель истории высшей категории,
   г. Челябинск
  
  
   *************************************************************

Поддерживаю Людмилу Александровну полностью. О.А. Щеткова

  
  
  
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"