Щетникова Мария Владимировна : другие произведения.

19. Производственная травма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не скажу, что моё отношение к поездке в лес изменилось после наладившихся отношений с Эйсом и длительных уговоров ребят. Ехать мне всё также не хотелось, но Келли обещал взять Муссона, и именно это толкнул меня на эту поездку.
  Неделя блищилась к своему завершению, и после теста по биологии, я должна быстро оказаться дома и собрать вещи. По плану мы с Эйсом приедем самые последние, потому что у меня из всей компании больше уроков сегодня, а Он вызвался дождаться меня и забрать. Я была не против ехать в машине с любимой собакой.
  Я поставила родителей в известность накануне. Они явно не обрадовались этому, но на спор я не осталась, отрезав словами "я еду" всевозможные возражения. Это был первый раз, когда я, несмотря на их слова, буду развлекаться. Можно ли это назвать первым шагом к моей независимости?
  Закинув вещи на заднее сидение джипа Келли, где послушно сидел Муссон, я забралась по ступенькам на своё место. Машина была довольно большой для меня, и,наверное, было забавно наблюдать за тем, как я карабкаюсь.
  -В следующий раз, когда соберусь подвозить тебя, возьму машину поменьше, -засмеялся Эйс, когда я практически утонула в кожаном сидении и пристегнулась.
  -У тебя есть ещё одна машина? -Казалось бы, почему я удивляюсь, но я до сих пор не знаю, кто Его родители. Он тактично промолчал, слегка улыбнувшись.-Кто твои родители?-Не сдержалась я. Надеюсь, это не очень грубо, хотя уже неважно.
  -В логике тебе не откажешь, Цветочек, -Он оторвался от дороги и направил свой взгляд на меня, -ту машину мне подарил отец на совершенолетие, а эту я приобрёл самостоятельно,-я ждала продолжения. На такую машину требуется нереальное количество денег, и, не скрою, мне стало очень интересно, где Ему удалось их достать, - слышала о группе "Стрит арт"?-Спросил Эйс. Слышала ли я? Конечно, это единственная рок - группа, которую я слушаю, весь остальной плей лист в кантри или же поп музыке. Я просто кивнула. -Филин Келли - солист этой группы - мой отец, -медленно проговорил Эйс, наблюдая за моей реакцией. А какая она должна была быть? Разумеется, мои глазные глазные яблоки чуть не упали к ногам. Это вызвало смех у Келли. Ну, пусть посмеётся. Уверена, я бы поступила точно также в этой ситуации.Скорее всего, я выглядела очень нелепо и смешно. Наступила тишина, когда Эйс успокоился, но я всё ещё переживала шок. Не знаю, что меняет то, что папа красавчика, который стоит сейчас за рулём, певец обалденной группы с бархатным голосом, но я никак не могла с этим смириться.
  -А мама?-Я почистила горло, чтобы выдавить вопрос.
  -А мама у меня самая тихая и спокойная его поклонница, -Эйс тепло улыбнулся, вспоминая, наверное, рассказы родителей об их молодости, -собственно говоря, этим-то она и зацепила отца. Хотя он говорит, что принял её за ангела, когда увидел, но тебе лучше обо всём спросить у него, -это же не значит, что Он собирается меня знакомить со своими родителями? Это совсем ни к чему. Но я решила пропустить этот комментарий, переваривая всю информацию. Наверное, Его родители очень любят друг друга и своего сына. Моя же мама говорит, что папа был очень перспективным молодым человеком, и поэтому она прибрала его к рукам. Да и вообще, она считает, что замуж нужно выходить по расчёту. Понимаю, что такие браки самые крепкие, но я бы никогда не смогла связать свою жизнь с человеком, к которому бы не испытывала большой любви.
  Под кантри музыку я задремала, пока Эйс тихо подпевал радио. Я полюбила эту машину за то, что она наредкость плавно едет по нервным участкам дороги, что, собственно говоря, меня и убаюкало.
  -Соня, -кто-то заправил прядь моих волос за ухо и легонько прошелся пальцами вдоль скулы,-просыпайся,-как приятно, когда тебя будят именно так, а не как любит Элизабет-орать мне в ухо. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в горизонтальном положении нос к носу с Муссоном. Я вопросительно посмотрела в выразительные глаза Келли, которые теперь разбавлял свет солнца.-Что?Я не хотел, чтобы ты сломала шею, -засмущался парень. Это очень смешно выглядело, так что я начала смеяться, чем разбудила собаку.
  -Ладно, ты можешь поднять меня? -Спросила я после нескольких неудачных попыток сесть.
  -Эх ты, -вздохнул Эйс и покинул машину,-сильной и независимой женщиной тебе не быть, -просветил меня Он, когда я уже стояла на ногах напротив Него.
  -А я похожа на ту, которая этого желает? -Париповала я, на что получила недовольное фырканье. Ох уж этот Келли, сам не знает чего хочет.
  -Ура! Вы здесь! -Закричали хором девочки, когда мы, наконец, доплелись до поляки, на которой мы будет ближайшие сутки.
  -Да,-радостно подхватил Келли и закинул руку мне на плечо, немного обняв.
  -Келли, ты слишком разошелся, -состроила я гримасу и скинула Его руку. Он пожал плечами и пошёл к парням, бросив меня одну отвечать на вопросы девочек.
  Пока мальчики управляличь с мясом, на нас легла задача поставить палатки. Хотя я считаю, что этим тоже должна заниматься наша мужская часть, особо привередничать не стала. Поппи и я будем в одной палатке, Сьюзен и Гарри-в другой, Бэт и Люк-в третьей, а Эйс с Муссоном отдельно ото всех. Я так и не разобралась, что между Ли и Люком, а также Поппи и Келли, ибо когда мы ходили вместе в кино и кафе, их отношения были более близкими, нежели просто дружеские. Возможно, придется побыть Нэнси Дрю.
  -Ай,-крикнула я, когда одна из палочек от палатки воткнулась мне в ладонь и порезал кожу. Все так быстро окружили меня, что мне даже стало неловко.
  -Ты серьезно? -Эйс поднял руки к небу, на котором сегодня нет ни облачка, от чего солнце припекает как летом, хотя до него осталось чуть меньше месяца, так что немудрено. Мне было вполне понятно возмущение Келли, у меня постоянно что-то случается.
  -У нас есть аптечка в машине,-затороторила Поппи. Ладно, хотя бы ничего не занес в рану.
  -Я схожу, -вызвалась Сьюзен. Да, они мои друзья и заботятся обо мне, но из-за того, что я такая неуклюжая не должны страдать все вокруг.
  -Нет, я сама схожу, вы лучше накрывайте на стол, иначе мы вообще не сядем. Я вернусь и поставлю наш временный дом. -Вообще, я надеялась, что кто-то это сделает за меня. А вы зваться идти к машинам-это поистине геройский поступок для меня, потому что уже начало темнеть, и к тому моменту, как я дойду, уже, скорее всего, на лес опустится ночь. Бэт вижидающе смотрела на меня. -Что? Я успею вернуться, пока ещё не очень темно.
  -Я пойду с ней, -да что же это такое? Может, я хочу отдохнуть от Его общества, а Он душит меня своим вечным присутствием. Теперь каждая девочка уставилась на Него, пока я молилась, чтобы со мной отправился кто-то другой,-да не нужна она мне, -возразил Он и закрыл глаза. Уверена, Он так сделал, чтобы никто не заметил в них хитрость и коварство. -Крошка Бэтти, Попс и овечка Сью,-обратился Он к ним с нежностью, -вы же давно меня знаете, я не обижаю хороших девочек, -Он просто заговаоивает им зубы, почему это понимаю только я, -а она вообще редкий Цветочек, -Эйс подмигнул мне. Боже, может, я уже пойду?
  -Святые угодники, отпустите вы его уже, -вмешались парни, чем заслужили четыре укорительных взгляда. -Чтобы она вернулась такой, какая уходит, понял? -Наехала Сьюзен. На этот раз, мои молитвы услышаны не были. Да, прогулка будет веселой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"