Щетникова Мария Владимировна : другие произведения.

25. Беда не приходит одна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу меня простить, дорогие читатели, за долгое ожидание продолжения, если кто-то ждал. Уезжала в место, где доступ к интернету отсутствовал. За это время накопилось целых три главы, одна из которых уже представлена. Чтобы не путались мысли, следующие две я выставлю завтра и послезавтра. Мне жаль, что я заставила ждать.

  Под пристальным и стальным взглядом Келли мне не лез кусок в горло, хотя лимонный пирог выглядел невозможно аппетитно.
  -Киви, расскажи немного о себе, -попросила миссис Келли, когда на неё начало давить окаменение сына.
  -А она очень торопится, -вместо меня заговорил Эйс. Ну, может, к лучшему, что Он выгоняет меня.
  -Твоя проницательность не перестаёт меня удивлять, -да, вместо того, чтобы помалкивать в тряпочку, смягчая настрой Келли, я решила подлить масла в огонь. Дура, что ещё тут скажешь. Парень удивился моей дерзости не меньше меня, но в этот раз даже не улыбнулся.
  Вопреки всем моим стараниям и уговорам Эйс не вовремя решил проявить галантность и отправился провожать меня до двери.
  -Тебя родители не учили, что не стоит перечить плохим мальчикам? -Я оказалась зажатой между телом парня и стеной, как только добрались до выхода.
  -Ну, во-первых, мои родители больше обращали внимание на воспитание моей сестры, -раньше я никому не рассказывала о семейных драмах, кроме Элизабет, но сейчас что-то потянуло на откровение. Правда, пока это не привело к чему-то плохому, надо прекратить, -во-вторых, Эйс, ты слишком много о себе думаешь, -для многих особей мужского пола "плохой парень"-это комплимент. Кто знает, может, и для Него тоже.
  -Хочешь это проверить? -Он подошёл ещё ближе, хотя я думала, что это уже невозможно. Что этому человеку было непонятно в прошлый раз? Мысли в голове сбивались от Его запаха.
  -Я тебе не советую, потому что моя коленка всего в нескольких сантиметрах от...Ой,-Эйс резко втянул воздух, пытаясь преодолеть боль. Он согнулся пополам и скорчился. Да, я ударила по самому сокровенному, но не надо было ко мне лезть.-Спасибо за завтрак, миссис Келли, до свидания, -крикнула я в сторону кухни, откуда слышалось бренчание тарелками. Получив приглашение, я отправилась домой, оставляя "плохиша" валяться на полу.
  Шла я домой под руку с потрясащим настроением, напевая какую-то песенку из мультфильма и подпрыгивая. Правда, последнее было не очень просто, потому что я не забыла прихватить свои походные вещи.
  Дома было наудивление тихо, но когда я поднялась в комнату, то услышала шуршание. Признаться, стало немного не по себе, и я уже собиралась позвонить кому-то, но уловила нотки знакомого парфюма. Моя сестра.
  -Роксана,-подала я голос, стоя на пороге и наблюдая, как моя родственница капается в шкафчике, не принадлежащем ей.
  -Киви!-Я застала её врасплох.-А ты уже вернулась из похода?-Могу сказать точно, она не искала у меня зеркальце или тушь, потому что, во-первых, она знает, что я бы никогда не стала хранить косметику в столе, за которым я работаю, а во-вторых, в её глазах не было бы столько испуга. Сейчас вопрос о том, откуда ей известно про поездку, ушёл на второй план.
  -Что ищешь? Может быть, я смогу тебе помочь?-Конечно, наши отношения оставляют желать лучшего, но до воровства никогда не доходило. Я и сейчас всё ещё думаю, что она просто искала что-то нужное и срочное, поэтому и без меня.
  -Да,-на секунду она задумалась, будто вспоминала, зачем пришла, -у тебя нет никакой ненужной бумажки?
  -Конечно, -я схватила упаковку стикеров с комода и протянула сестре.
  -Спасибо. -Она продолжала сидеть, заинтересованно на меня поглядывая. Мне стало немного неуютно от её взгляда. -Слышала, у тебя появились новые друзья, -что-то слишком много ей стало известно о моей жизни. Я и родителям особо не рассказывала, что начала общаться с кем-то, кроме Бэт.
  -Да. А это плохо? -Не смогла я устоять, чтобы не съязвить.
  -Ну, что ты, сестрёнка. Я просто хочу, чтобы тебя окружали достойные люди. Ты ведь знаешь, я желаю тебе только счастья, -ну, да, как же. Радует только одно: она переняла у родителей многое!
  -Так мило с твоей стороны, -старалась говорить добрее, но, боюсь, получалось плохо. Вообще, я люблю Окси, она моя сестра, которая участвовала в моей жизни какое-то время до того, как стала просто несносной стервой, которую интересует только выгода и то, что о ней думают окружающие. -Но ты не волнуйся, у меня хорошие друзья. -Когда я поняла, что уходить она пока не собирается, начала раскладывать вещи, медленно переставляя ноги.
  -Эйс Келли тоже входит в список хороших друзей? -Она изобразила в воздухе кавычки. Я замерла. Откуда настолько подробная информация.
  -А это проблема? -Попыталась я вложить в голос как можно больше безразличия, хотя внутри сгорала от любопытства.
  -Надеюсь, нет. -И даже никакой колкости?-Но ты наверняка в курсе его криминального прошлого? -Ну вот, теперь я узнаю свою сестру!
  -Ты говоришь о том парне, которого он когда-то покалечил?-Я вернулась к своему делу.
  -А для тебя это в порядке вещей? -Удивилась Роксана.
  -Разумеется. А тебе ещё не сообщили твои преданные подданные, что я теперь главная интригантка и криминальный авторитет нашего городка? -Пошутила я.
  -Я серьезно, Кивьетта,-она специально употребила ненавистное мне имя.
  -А я нет. Потому что ты пытаешься строить из себя взрослую, хотя и не являешься таковой. Тебе не кажется, что тебе слишком рано меня воспитывать, ибо у тебя опыта всего на два года больше моего. Или, скорее, слишком поздно, потому что я знаю, какая ты теперь, что тебя интересует, и, прости за грубость, я абсолютно не хочу стать такой же.-Теперь мне было уже не смешно. Я очень гордилась сказанным только что, хотя и понимала, что Окси может быть очень обидно.
  -Давно репетировала эту речь?-Как этот человек может забирать все мои лавры? -Это ты из себя пытаешься строить взрослую! Думаешь, удалось заполучить самого красивого парня города, и весь мир у твоих ног?-Диагноз:шизофрения. -Я добивалась его всё время, что мы учились в одном классе, и я уж точно не отдам его своей маленькой дурочке сестре! Эйс мой, а своё я не отдаю даже родственникам,-кто бы сомневался. Господи, ущипните меня, что несёт эта девушка?
  -Святые угодники, Окси! Ты оканчательно умом тронулась? Эйс Келли мой одноклассник, а не твой. И я его не заполучила, мы просто тусуемся вместе, -и ангельскому терпению может прийти конец.
  -Значит, ты не будешь против, если мы с ним будем вместе? -Её лицо выразило такую радость, что меня затошнило.
  -Очнись! Как же Бен?-Не могу поверить, что Роксана готова порвать отношения с человеком, которого, как я думала, она любит, из-за какого-то парня из школьного прошлого. И то, это следует проверить. Может, она и правда не совсем здорова?
  -Я порвала с ним, когда узнала, что Эйс вернулся. -Больная. Точно. -А про одноклассников спроси у него. Хотя нет, лучше не подходи к нему, -черты её наштукатуренного лица ожесточились.
  -Ты не можешь мне запретить с ним общаться, -возразила я.
  -Ты права, но я могу отвернуть твоих новеньких друзей и его от тебя в два счёта, если ты не исчезнешь в ближайшие дни из жизни Эйса сама.
  -С каких пор ты решаешь за Келли?
  -С тех пор, как я вернулась, сестренка. -Её коварная улыбка говорит о том, что ничего хорошего ждать не стоит. Дерьмо. Как же я скучаю по доброй и милой девочке с золотистыми волосами, которая прикладывала лёд к моей разбитой качелью брови и дралась с соседскими мальчишками, которые меня обижали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"