Шевченко Анна Александровна : другие произведения.

Лягушкина душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Кто-то из студентов принёс из лаборантской живую лягушку, ножницы, проволоку и пузырёк с адреналином.
   -Опыт заключается в том,- говорила Марина Петровна, молодая, симпатичная преподавательница физиологии,- чтобы удалить сердце лягушки и посчитать число сокращений в минуту. Затем, обработать удалённое сердце адреналином, снова посчитать число сокращений и сравнить результат.
   Изящными пальчиками она достала лягушку из банки и жалобно скривилась:
   -Как я не люблю эту процедуру. Может, не будем?
   Два голоса сказали "не будем", остальные не желали увиливать от практического занятия.
   Марина Петровна взяла ножницы:
   -Сейчас я удалю верхнюю часть головы, где находится головной мозг. А потом проволокой разрушу спинной мозг. Она будет жива, но перестанет чувствовать боль.
   Лягушка пищала всего несколько секунд - когда Марина Петровна бросила верхнюю часть головы в судок и рукой нащупывала проволоку для удаления спинного мозга. После боль ушла. И, когда Марина Петровна тупыми ножницами вырезала ей сердце, она даже не дёргалась.
   Случайный студент мог стать её Богом. Нарушить дисциплину и из лаборантской отнести в ближайший пруд. И там, нежась на солнечном берегу, она рассказывала бы новым знакомым, как Бог уберёг её от смерти. А если бы лягушка оказалась глубокомысленной и обладала философским мышлением, возможно, стала бы родоначальницей нового учения и автором трактата: "Прорыв сознания на новый уровень в результате психо - физической травмы".
   Но, как говорится, не судьба (выражение банальное, но более точного, увы, не нашлось).
   Когда студенты шумно считали число сокращений сердца, обработанного адреналином, лягушкина душа была уже далеко.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"