Шевченко Анна Александровна : другие произведения.

Утомлённый город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утомленный город еще не спит, он находится между бодрствованием и сном, в том странном состоянии, когда мир искажается, меняет форму, цвет и становится похожим на полотна сюрреалистов.
   Обычное, неприметное днем, кафе преображается, агрессивно играя неоновым блеском. Это уже не просто кафе - это логово, где отдыхают вожаки. Вот они - яркие пятна ночной жизни города, мечущие стальные взгляды, с вызовом достающие свои сытые тела из дорогостоящих панцирей-автомобилей. Вокруг них тут же разбредаются "телохранители" - большие овцы, стерегущие маленьких, лысеющих тигров.
   Мимо прохаживаются красиво одетые самки, приковавшие себя золотыми цепями и браслетами к кресту с названием "Мода", и томно волокущие этот крест по улицам и площадям. Бедняжки! Всесильный закон Природы, как магнит, влечёт их в логово, где расслабляются вожаки.
   На ступеньках кафе показались два простых неказистых парня. Они слишком пьяны, они забыли о том, что в их сторону никогда не смотрят красивые самки. Они покачиваются, спотыкаются, сталкиваются друг с другом. При этом слышен какой-то странный звук, по- видимому, это стук пустоты о пустоту. И этот звук время от времени повторяется вновь. То проворные официантки столкнутся между столиками, то влюблённые пары в темноте не заметят друг друга...
   Каждый идёт по намеченному пути и всевидящее небо, криво усмехаясь росчерком молодой луны, небрежно бросает звёздное покрывало на метаморфозы дня.
   Спи спокойно, мой славный город! Всё хорошо...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"