Шевченко Анна Александровна : другие произведения.

Змея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Весь вечер я думала о нём. Вспоминала, как весенний ветер трепал его стильную прическу, как острый луч проник между листьев, скальпелем разрезал тень и выбил искру из его взгляда. Мне нравились такие моменты, нравились голубые вспышки его глаз, когда он чему-то удивлялся или что-то оценивал. Мне нравились его глубокая замкнутость.
   Да что там " нравились"! Я была без ума от него!
   Весь вечер я думала о нем. Воспоминания, ещё днём свернувшиейся змеёй и дремавшие в глубине сердца, с наступлением темноты ядовито жалили и изливались слезами. Я была без ума от него!
   А змея все жалила и жалила, затем проникла из глубины сердца в тусклую плоть моей комнаты и выросла до гигантских размеров, она превратилась в анаконду, плотным кольцом стянувшую моё горло.
   Задыхаясь и вытирая слёзы, я выбежала из своей комнаты пыток и с облегчением отдалась равнодушной весёлости темнеющих улиц.
   Возле ночного магазина сидел калека и просил милостыню. Живет же человек без ног, привык к своему увечью и порой не замечает его. Как мы с ним похожи! Я - калека, у меня вырвали кусок сердца! Я хожу по улицам и, как милостыню, прошу немного тепла. Я живу, иногда забывая о боли, но разве это жизнь?
   "Лариса! Марина! Оля! "- я оглянулась. Это звал меня старый знакомый моего отца, сидящий за столиком летнего кафе. Ни одно из трёх имен не было моим, но я подошла к нему. Он был пьян, и что-то говорил о своей молодости. Я не слушала, но была рада, что встретила его, и хваталась за любую возможность отвлечься, как за соломинку. Я посмотрела в его пьяные глаза и, вдруг меня осенило. Коктейль! Вот, что мне сейчас нужно. Липкая смесь из вечернего тепла, пьяной болтовни малознакомого человека, и "Кровавой Мери" разлилась по венам и облегчила мою боль. Ещё один коктейль и мне стало легко. Я ничего не слышала, ни на кого не хотела смотреть, а наслаждалась тем, что мне не больно. Мне не больно!
   Я с трудом попала в замочную скважину, шатаясь, вошла в комнату и упала на кровать. Змея снова стала маленькой, забралась в глубину моего разорванного сердца, свернулась калачиком и заснула.
   Заснула, чтобы завтра снова жалить и душить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"