Шевченко Алексей Иванович : другие произведения.

Я тебя вижу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот парень заходил иногда после работы. Ничего особенного не заказывал, обычно это были один-два бокала пива и арахис. Иногда мы с ним беседовали о том - о сём. Неплохой парень, кстати. Но в тот вечер он был сам не свой. Попросив стакан неразбавленного виски, он выпил его залпом, достал из нагрудного кармана своего пиджака пачку "Верблюда" и спросил меня:
   -Как ты думаешь, я похож на сумасшедшего?
   Я засмеялся и сказал:
   -Ты знаешь, дружище, я видел стольких людей! И многие из них были с поехавшей напрочь крышей. Чужая душа - потёмки но, учитывая то, что я не видел тебя в неадекватном состоянии, скажу тебе - нет. Не похож. Что случилось? Обещаю, даже если ты мне скажешь, что убил человека, я никому об этом не расскажу.
   Джеймс поперхнулся дымом, когда услышал про убийство.
   -Это не я!
   -Потише, парень! - засмеялся я, попутно нащупывая свой "ругер p89": мало ли что, - Расскажи всё по порядку. Клиентов сегодня мало, так что время у меня есть. Он вроде бы немного успокоился и начал рассказывать свою историю, меняя мою жизнь навсегда.
   """
   С самого утра у меня болела голова. Было такое ощущение, что маленький грёбаный дятел сел мне на макушку и бил меня своим клювом точно в затылок! Я подумывал уйти на больничный, но недавно я взял кредит. Сомневаясь в том, что мне заплатят за этот день, всё-таки решил выйти.
   Голова болела адски и, когда в разгаре рабочего дня внезапно мне начало казаться, что мир вокруг меня словно замедлился, я не удивился. Чего только не примерещится. Но когда я собирался плюнуть на всё, и сказать директору, что иду домой, я понял, что не могу подняться с места. Меня полностью парализовало и всё вокруг как будто остановилось. Замерла вода, текущая из кулера в бумажный стаканчик моего сотрудника, замерла проходившая мимо моего стола Джессика,которую я хотел сегодня пригласить на чашечку кофе. Остановилась секундная стрелка. Во мне потихоньку начала подниматься паника: я не мог понять, что со мной случилось. Не могли же дать такой эффект две таблетки ибупрофена, которые я выпил полчаса назад? И тут я увидел его. Он словно вырос из пола. Огромное рогатое чудовище, похожее на двухметрового перекачанного имбицила, сидящего на стероидах, синтоле и непонятно какой ещё гадости. Он шёл, не обращая ни на кого внимания, и смотрел только на Джессику. Подойдя вплотную к моему столу, он схватил Джессику, повалил её на стол, и начал насиловать перед моими глазами! Я все видел, но ничего не мог поделать! После того, как дело было сделано, он аккуратно поправил на ней платье и поставил девушку в ту позу, в которой она стояла изначально. Бегло осмотрев зал он исчез, растворившись в собственной тени. Потом время возобновило свой ход. У меня был самый настоящий шок! Что это было? Вдруг я осознал, что моя голова больше не болит. Абсолютно! Джессика ушла как ни в чём не бывало, и я решил, что это всё из-за таблеток. Ну, знаешь, бывает у некоторых людей непереносимость компонентов. Короче, я решил никому ничего не говорить. Через пару часов я подошёл к Джессике и всё-таки пригласил её на свидание. Следующим вечером я надел дорогой костюм, который привёз мне отец из Вашингтона три года назад, и пошёл к ней. Я полчаса звонил в дверь, но она не открывала. Когда я дёрнул за ручку, то обнаружил, что дверь не заперта. Я вошёл и увидел Джессику. Она лежала в прихожей с телефонной трубкой в руках. Налей мне ещё стакан. - Он выпил тройную порцию виски одним глотком и продолжил, - Она была вся в крови. Ты представляешь, у неё в животе была огромная дыра! Это было то чудовище! Джессика забеременела от него, и его исчадие вылезло прямо из живота Джессики! Дружище, я не сумасшедший! Я полчаса назад видел всё это своими глазами. Дружище, я не знаю, что мне делать. Если я сообщу полиции, ты же знаешь - они не будут разбираться. Они просто упекут меня за решётку до конца моих дней!
   - Я не знаю, что тебе сказать. - Я был растерян,- Прости, но тебе лучше уйти отсюда, и я сделаю вид, что не видел тебя сегодня. Зря ты рассказываешь всё подряд незнакомым людям. Я не знаю, съехал ли ты с катушек или ты под наркотой, но у меня в руке заряженный "ругер", хоть ты и не видишь его.
   -Но дружище,- в его глазах стояли слёзы, - мне ведь совсем не к кому больше обратиться! - Но, тем не менее, встал и молча ушёл.
   И пошёл бы ко всем чертям Джеймс со своими рогатыми монстрами, если бы не одно "но". Сегодня утром я читал свежий выпуск "Ньюс" и увидел одну странную статью. В ней велась речь об одном типе, которого нашли в своей собственной квартире. Он абсолютно высох и напоминал мумию. Специалисты говорят, что он провёл в заточении не меньше года и умер давным-давно от голода и жажды. Но будь я проклят, если это был не Джеймс, который заходил ко мне пять дней назад! Неужели рогатый монстр экспериментирует со временем? А ещё мне кажется, что я что-то вижу. Не то, чтобы что-то конкретное, но знаете, когда я резко поворачиваю голову, то на долю секунды периферийным зрением я вижу лишнюю тень. Тень, которой здесь не место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"