Шевченко Алексей Иванович : другие произведения.

Ночью все кошки - кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светила полная луна, освещая городской лесопарк, и тихий, спящий микрорайон своим мягким светом. Трещали сверчки, беседуя о чем-то своем. Где-то вдалеке ухнула сова, взмахнула крыльями, и полетела в поисках очередной жертвы. Громко хрустнула ветка, и в лесопарке сразу же наступила мертвая тишина. Замолчали сверчки, притихли полуночные птицы. Даже бродячие псы, слонявшиеся без дела, и лаявшие друг на друга, умолкли, почуяв угрозу, и поспешили убраться как можно дальше. На небольшую поляну, которую отдыхающие использовали как стоянку для пикника, вышла Львица, сладко зевнула, и стряхнула с себя остатки рваной одежды, висевшей на ней клочьями.
   Какая прекрасная, лунная ночь! Она восхищалась такими ночами, тихими, теплыми. Но лунный свет она не только любила- ведь он пробуждает ее, настоящую, вынужденную днями и безлунными ночами скрываться в этом отвратительном теле человеческой женщины, но и опасалась. В лунном свете ее легко могут заметить охотники. Вдруг они все-таки выставили свой патруль? Поэтому нужно себя вести крайне осторожно. Но выполнить это было трудно, ведь она была очень голодна. И, хотя она слегка перекусила полчаса назад, когда съела мирно спящую возле мусорных баков собаку, до настоящего утоления голода было далеко.
   Львица приблизилась к городскому пляжу, и принюхалась. Еще днем здесь было полно мяса, которое плескалось, плавало, и резвилось. Голод сводил с ума. Как жаль, что на пляже не было ни одного захудалого беспризорного, или какого-нибудь пьяницы, не позаботившегося о своей безопасности. Она подошла к озеру, и напилась воды, но вода лишь усилила чувство голода. Нет, все, нужно действовать! Львица посмотрела в сторону жилых многоэтажек. Да, там было много мяса. Слабого, беззащитного, и такого вкусного мяса.
   Львица остановилась возле ближайшего дома, и посмотрела вверх. Есть! Третий этаж, второе окно справа. Нараспашку. Какие наивные людишки! Неужели они думают, что находятся в безопасности, открыв настежь окно, предварительно не наложив на него заклятие? Современная молодежь ничего не боится, не то, что раньше. Казалось бы, все знают, что этой ночью все кошки- кошки, но... Тем лучше, меньше проблем. Ведь заклятие Арузаста полностью лишает Кошку возможности проникнуть в дом. Для человека оно абсолютно безопасно, но такие, как она, при первой же попытке будто упираются в стену. В сочетании с мгновенно срабатывающей сигнализацией, эффект может быть катастрофический. Сколько раз она едва не погибла, попадая на "Арузасту", прежде чем научилась улавливать едва заметный запах заклятия!
   Расстояние до третьего этажа было преодолено без особых усилий. Львица застыла на подоконнике, напрягая по максимуму все свои чувства, готовая в любой момент дать деру. Но нет. Жертва мирно спала на кровати, ни о чем не подозревая. Вроде больше никого. Стараясь даже не дышать, чтобы не разбудить жертву (мало ли что, вдруг у него под подушкой пистолет с серебряными пулями), Львица на мягких лапах подошла вплотную, и полной грудью вдохнула сладкий аромат свежего мяса. Желудок сводило судорогой. Не долго думая, она выпустила когти, и размашисто полоснула жертву по горлу. Одуряющий запах крови ударял в нос и сводил с ума. Львица кусала, терзала, и рвала еще живое, трепещущее тело, укус за укусом приближаясь к еще не успевшему остановится навсегда сердцу.
  
   -Что у нас по вчерашнему убийству? -спросила магистр уголовного розыска майор Пермякова своих подчиненных, восседая во главе стола.
   -В квартире погибшего мы обнаружили множество кошачьих следов. -Со страхом в голосе ответил оперуполномоченный Рябов, проработавший в этой конторе уже без малого десять лет.
   -В смысле "кошачьих"? - Переспросила майор, напрягшись всем телом, и подавшись вперед.
   -У нас в городе опять завелась Кошка! - Перебил уже открывшего рот Рябова молодой стажер Литвинов. Майор нервно встала из-за стола, и начала отмерять шагами кабинет.
   -И как же она проникла в квартиру? - Спросила она.
   -Через открытое окно. На нем не было заклятия. - Еле слышно ответил Рябов.
   -Я надеюсь, - гневно процедила сквозь зубы майор,- вы понимаете, что это целиком и полностью ваша вина? Кто сказал, что в нашем городе не осталось ни одной Кошки, после того, как мы убили, как вы выразились, "последнюю"?
   -Но мы думали...
   -Почему не были приняты меры предосторожности, не было никаких объявлений? Вы же прекрасно знаете, что первая ночь полнолуния, это ночь, когда все кошки- кошки!
   -Мы думаем, что это гастрольная Кошка,- сказал стажер,- и ее, скорее всего уже нет в городе.
   -Значит так. - Громко хлопнула по столу майор. - Срочно собирайте всех кинологов, привлекайте охотников за Кошками, и прочесывайте все автовокзалы, аэропорт, крупные автомагистрали! Нельзя терять ни минуты, мы еще можем ее найти по горячим следам, пока она на успела потерять кошачий запах, иначе для нас она исчезнет как минимум до следующего полнолуния!
   -Все розыскные меры были приняты. - Ответил Рябов. - Пока безуспешно.
   -Пошли вон отсюда! - В ярости закричала майор. - Идиоты!
   Подчиненные вскочили, и пулей вылетели из кабинета, дабы одним своим присутствием не злить и без того взбешенную начальницу.
   Ну наконец-то они ушли! Теперь она может вдохнуть спокойно. Этот запах... Рано или поздно они могли учуять его. Пока запах не выветрится, она просидит до вечера в кабинете, подальше от собак и охотников, потом примет отчет у оперов по проделанной работе, и- домой. Было бы хорошо, если бы они поймали какую-нибудь кошку. Можно будет сказать, что теперь это уж точно- последняя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"