Шевченко Алексей Иванович : другие произведения.

Выхода нет. Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После яркого солнечного света в доме почти ничего не было видно. Только какое-то шуршание, значившее, что здесь был кто-то ещё. Смутное ощущение того, что дверь постоянно открывалась и закрывалась, хотя он был уверен, что это невозможно : он всё ещё держался за дверную ручку, и то что это была единственная входная дверь в доме был уверен. Перед тем как зайти внутрь, он обошёл вокруг дома. Небольшой заброшенный домик с заколоченными окнами, и покосившейся дверью.
  -Кто здесь?- Услышал он грубый мужской голос.
  -Извините, - услышал он за спиной ещё кого-то, - я не знал, что здесь живёте вы, я просто заблудился.
  Он сам пока просто стоял и молчал, давая глазам привыкнуть к тусклому свету, едва просачивавшемуся сквозь туго заколоченное окно. Наконец глаза начали понемногу привыкать, и он увидел возле себя пятерых человек, стоявших, насколько он понимал, с такими же растерянными лицами, как и у него.
  -Вы кто? - Спросил он у всех. Про себя заметил, что вряд ли эти люди были здесь до его появления, как бы это ни звучало парадоксально.
  -Я просто...- Попытался ответить толстый невысокий парень, похожий на шар. - Я просто... Я ненадолго... Я скоро уйду... Мне просто нужно переждать.
  Ваня заметил, что этот парень, скорее всего, бежал. Грудь его тяжело вздымалась и опускалась. Только сейчас Ваня заметил, что у этого парня пунцово-красные щёки, и пот с него стекает в три ручья. Парень никак не мог отдышаться. "Он точно бежал, - подумал Ваня, - судя по виду, далеко и долго. Хотя, такому большому парню, наверно, много не надо для того, чтобы быть в таком состоянии. Интересно, за кем он бежал? Уж не за мной ли?
  -Извините, - сказал второй парень, чуть постарше, - извините за беспокойство, я, пожалуй, пойду.
  Парень повернулся назад, и потянулся ко дверной ручке, чтобы открыть дверь, но, к своему, и всеобщему удивлению, таковой не обнаружил.
  -Что за...? - Удивленно произнёс парень. На месте покосившейся двери, в щелях которой только что свистел ветер, была ровная деревянная стена со слоем обсыпанной штукатурки, как будто двери не было никогда.
  -Слышь, мужики, чё за игры такие, я не понял? - За возмущался мужчина средних лет, стоявший дальше всех от Вани. На нём был рыбацкий костюм цвета хаки, а в руках был чехол под удочки, по-видимому, не пустой.
  На мгновенье Ване стало не по себе при виде этого мужчины. "А что, если у него там не удочки? - подумал он, - что, если у него в чехле оружие, и он нас всех перестреляет"? Но это чувство длилось не более секунды, и окончательно развеялось после того, как это мужчина почесал затылок, и притихшим голосом продолжил :
  -Чего-то я совсем не понял. Ерунда какая-то. Где дверь?
  Вдруг парень, только что пытавшийся выйти, забился в истерике.
  -Выпустите меня отсюда! - кричал парень. - Я никому ничего не скажу, только выпустите меня, пожалуйста!
  Мужчина в костюме цвета хаки лишь удивлённо смотрел на истерившего парня, всем своим видом показывая абсолютное недоумение. В это время парень сполз по стене на пол, очки его упали в пыль, но парень не обратил на это внимания. Он сидел на полу и ревел в полный голос. Слёзы текли по его щекам, оставляя грязные полосы.
  -Ша! - крикнул мужчина, которого Ваня почему-то не заметил раньше.- Хватит ныть, как девчонка!
  Этот крик испугал парня ещё сильнее, он забился в угол, и стал реветь ещё громче. В этот раз не выдержал мужчина в костюме цвета хаки. Он подошёл к парню, молча схватил его, и поднял на ноги, после чего влепил звонкую пощёчину. Парень прижал ладонь к щеке, и ошарашено посмотрел на мужчину.
  -За что?
  Мужчина поднял очки с пола, протёр о свою футболку, и протянул парню.
  -Успокоился?- Спросил он.
  -Да, нннаверно. - Неуверенно ответил тот. Хоть он ещё изредка всхлипывал, уже было видно, что парень взял себя в руки, и этот концерт, который все вынуждены были лицезреть, больше не повторится.
  -Надо разобраться, что здесь происходит?- Сказал мужчина, кричавший на ревевшего парня. - И почему исчезла дверь?
  Все покосились в сторону истерившего парня, но он не подал и виду.
  -Может, она в другом месте? - Еле слышно прошептал толстый парень, стоявший возле Вани.
  -То есть как это - в другом месте? - Передразнил парня мужчина. До Вани долетел сильный запах перегара, идущий от этого мужчины. Он был одет в откровенное рваньё, и был очень бородат. "Вот уж кто хорошо знает здешние места" - Подумал Ваня.
  -Я не знаю. - Ещё тише ответил толстяк. - Мало ли, вдруг мы что-то перепутали
  -Что за бред ты несёшь, сосиска?! - Бородач откровенно издевался над парнем. - Лучше помолчи, если ничего путём сказать не можешь.
  -Он хоть какие-то версии выдвигает, - встал на защиту толстяка костюм хаки, - сам-то что скажешь?
  -Да чёрт его знает! Как вообще так получилось, что мы здесь все вместе оказались, и никто ничего не знает? Вот вопрос!
  -Ладно, неважно,- сказал Ваня, и все повернулись в его сторону. Даже бородач не пытался его перебить, - я думаю, что даже если дверь исчезла, и всё такое, мы сможем выйти в другом месте. Давайте хотя бы попробуем? Может, действительно, есть ещё одна дверь?
  -Сам-то веришь в это? - спросил парень в очках. - Я обошёл этот дом, перед тем, как зайти вовнутрь. Не было здесь второй двери.
  -Я знаю, я тоже обходил его снаружи. - Но, может, у кого есть идея получше?
  Парень в очках промолчал.
  -Я, конечно, понимаю, что надо бы посмотреть другой выход, - сказал костюм хаки, - но мне почему-то страшно идти куда-нибудь. Согласитесь, странно, что дверь была только что здесь, а теперь её нет?
  -И что? - Спросил бородач.
  -Мало ли, - ответил костюм хаки, - вдруг это не последняя странность, которая нас ждёт в этом доме?
  -Всё возможно. - Ответил Ваня. - Я предлагаю кому-то сходить проверить, а кому-то остаться здесь, и ждать. Кто хочет остаться?
  -Я точно здесь не останусь! - сказал парень в очках. - Я иду!
  -Я тоже не хочу здесь находиться! - Сказал толстый парень, и сделал два шага внутрь дома.
  -Я иду в любом случае. - Сказал бомжеватого вида мужчина.
  -И я иду.- Сказал мужчина в костюме цвета хаки.
  -Я тоже. - Сказала девушка, которая до этого не произнесла ни слова, только молча стояла, и удивлённо наблюдала за происходящим.
  Ваня подошёл к толстяку, который уже стоял в коридоре.
  -Окей, идём все вместе. - Сказал костюм хаки. - Вместе веселее! - Он засмеялся, как будто сказал весёлую шутку, однако его никто не поддержал : все стояли с серьёзными и настороженными лицами. Костюм хаки сделал два шага внутрь дома. Когда он подошёл к Ване, тот его спросил:
  -А как ты здесь оказался?
  Костюм хаки остановился, улыбнулся, словно радуясь, что может немного отсрочить поход, и начал рассказывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"