Шевченко Александр Владимирович : другие произведения.

Трагедия местного масштаба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРЕДИСЛОВИЕ

   Точная дата этого события давно потеряна. Известно лишь, что одним солнечным летним днем на небе вспыхнула очень яркая звезда, и все очень удивились, увидев ее. После ее появления и начались все странные события, о которых пойдет речь.
   Сначала с неба пошел дождь из мертвых птиц, затем все почувствовали сильный порыв горячего воздуха, который сильно обжигал кожу. Внезапно раздался громкий взрыв, и мощная волна воздуха пронеслась над городом, сметая все на своем пути. Через пять минут все закончилось. На улицах не осталось никого из людей. Все, кто увидел яркую звезду, погибли или лежали в подворотнях, стеная от боли. Спаслись лишь те, кто был на первых этажах домов или в подвалах.
   Через некоторое время на улицах появились группы вооруженных и странно одетых людей, которые ходили по улицам и расстреливали всякого кого видели. У выживших появилась привычка прятаться и постоянно оглядываться по сторонам. По ночам все двери и окна запирались, а на улицах появлялись странные существа, которых раньше никто не видел. Ходили слухи, что эти существа результат секретных экспериментов, которые проводились в этом городке. Было известно, что глубоко под землей находится правительственная лаборатория, где и проходили эти исследования, но что изучалось, до того времени было загадкой. События, о которых пойдет речь, произошли намного позже.
   Прошли долгие годы упорной борьбы за выживание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 1

В САМОМ НАЧАЛЕ

   Незадолго до случившегося на окраине города внезапно началось строительство. Вся территория была окружена солдатами и колючей проволокой. Местных жителей не подпускали, открывая предупредительный огонь. День и ночь вгрызались глубоко в землю, укрепляя стены. Все терялись в догадках, что же это будет. Выдвигались различные версии. Обращались и к меру города, но он отмалчивался, не желая ничего объяснять.
   В один прекрасный день все исчезло, и это еще больше насторожило всех, потому что на месте грандиозной стройки стоял лишь небольшой коттедж в мексиканском стиле.
   Вскоре приехали жильцы. Это была большая семья: моложавый мужчина средних лет, миловидная женщина и пятеро ребятишек разного возраста. Поползли новые слухи. Все считали, что это семья как-то связана с правительством или разведкой. Но они вели себя как обычная семья: дети учились, а взрослые устроились на работу; мужчина в школу, а женщина в больницу. Понемногу они завоевали всеобщее доверие, и к ним стали обращаться за помощью.
   Но никто даже и не подозревал, что на самом деле пряталось под землей. Там жили и работали люди, проводились исследования, испытывались различные вакцины.
   Вскоре появилась новая проблема. Исчезали люди, и их находили полностью раздетыми и разорванными на куски за много километров от дома. Власти городка считали, что это дело рук какого то маньяка, и старались поймать его, но безуспешно. Жители боялись выходить из домов по ночам. Всех удивляло то, что те, кто жил в коттедже ничего не боялись.
  

***

   На столе в кабинете главы семьи стояло три телефона, и в одно утро зазвонили два из них. Посмотрев какие, мужчина перепугался не на шутку, потому что один из них был прямым телефоном правительства, а второй для экстренной связи с подземными лабораториями. Подняв правительственный и выслушав, что ему сказали, сразу же схватил второй и услышал страшный рев и крики ужаса. И через мгновение все стихло.
   Взяв трубку красного телефона и сообщил о случившемся. Получив указания, быстро поехал за женой и детьми. С детьми проблем не было, а жену пришлось ждать, потому что она ассистировала на сложной операции. Когда они ехали домой то увидели в небе ярко-красную звезду, которая медленно опускалась на город.
   -- Они начали раньше. -- с тревогой сказал мужчина увеличивая скорость.
   -- Что случилось? Что это? -- испуганно спросили дети.
   -- Это смерть родные мои. -- грустно произнес отец, с тревогой посматривая то на дорогу то на детей. -- Будем надеяться на то, что успеем. Как только подъедем к дому, сразу же бегите в подвал.
   Подъехав к дому и въехав в гараж, все побежали в подвал и открыли оббитую сталью дверь. Сразу же зажглось освещение, и подул свежий ветерок. Все вошли в лифт и он повез их вниз, в лаборатории. Оказавшись в подземном убежище, взрослые расслабились, но зазвонил один из телефонов и мужчина, подойдя к нему и взяв трубку, выслушал все и со злостью бросил трубку на рычаг.
   -- Они стерли с лица земли весь город. Как они могли. -- со злостью ударил стену.
   -- Они считают, что так смогут остановить все. Видимо что-то произошло здесь. -- ответила женщина, подойдя в мониторам -- Сейчас посмотрим...-- включились все экраны и то, что все увидели, потрясло даже взрослых, которые повидали много чего. Всюду в беспорядке лежали разодранные тела мужчин и женщин, все было разгромлено, и периодически мелькали какие-то тени.
  

***

   В то время как все жители коттеджа спрятались в подвале, рядом с ним упала и взорвалась та звезда, которую они видели по дороге. Она оказалась термоядерной бомбой. Город был почти полностью стерт с лица земли. Выжили только те семьи, которые были предупреждены или догадались о том, что должно произойти и спрятались. Все остальные погибли, а тех, кто остался в живых на улице, добили прибывшие спецвойска, которым сразу же пришлось вступить в бой с какими-то существами, вылезшими из канализации. Эти существа не были похожи ни на что известное науке. Там были и огромные крысы, которые передвигались на двух ногах, и полу ящеры полу люди. Так открылась тайна некоторых исчезновений. Те, кто был укушен, медленно умирали муттируя, и, превращаясь в ту тварь, которая их укусила. Самыми страшными были ящеры похожие на уменьшенную копию тираннозавра. Они были очень быстрыми и с ядовитыми зубами. Нападали все эти твари только по ночам, убивая всех без разбора. Все укушенные уползали в канализации, прячась от солнечного света.
  

***

  
   В подземной лаборатории, на месте полуразрушенного коттеджа, уже известная нам семья приступила к поиску способов борьбы с тем, что творилось наверху. Пришло время ближе познакомиться с ними. Известный нам мужчина был на самом деле опытным биохимиком. Она был хорошо знаком с проектом, так же как и его жена. Их звали Сергей и Татьяна Зверевы, а их детей Виталий, самый старший, юноша 17 лет, Светлана, 16 лет, такая же миловидная, как и ее мать, Петр и Сельвестр, братья близнецы 15 лет и малышка Оксана, девочка 12 лет. Пока отец с матерью изучали отчеты и все, что касалось экспериментов, дети изучали школьную программу с помощью виртуальных шлемов и специальных компьютерных программ ускоренного обучения. Парни изучали так же боевые искусства и способы ведения боя, а девочки медицину. Так же все они изучали все, что связано с теми исследованиями, которые проводились здесь. Многому их обучали отец с матерью, остальное изучалось с помощью шлемов. Прорабатывались различные ситуации и способы противодействия.
   Однажды утром из радиостанции стоявшей в углу комнаты раздался голос, обращавшийся ко всем, кто может его услышать. Он говорил следующее:
   -- Всем кто меня слышит, всем кто меня слышит. Тревожное сообщение. Сегодня утром замечены новые твари. Они похожи на огромных червей и стрекоз с человеческими телами. Призыв ко всем закрывать окна и быть начеку. Сообщение повторилось несколько раз, и было прервано внезапным жужжанием и испуганным криком. Трансляция прервалась. Поискав в записях и не найдя упоминания о таких экспериментах, все удивились.
  

Глава 2

ИССЛЕДОВАНИЯ

  
   Через некоторое время в дверь их бункера кто-то постучался и раздался голос.
   -- Впустите меня, пожалуйста. -- попросил он. Я один из выживших ученых и я знаю, что произошло.
   Посмотрев на экран монитора, и убедившись в том, что человек, говоривший с ними не опасен, они открыли дверь и впустили его. Сев на предложенный стул, он рассказал, над чем на самом деле работали в этой лаборатории и чем занимался он. Вот его рассказ:
   -- Меня зовут Владимир Евстафьевич Зендель. Я ученый ядерщик и занимался изучением воздействия радиации на различные живые организмы. Когда мне предложили принять участие в правительственном проекте, я с радостью согласился, потому что мне нужен был материал для диссертации. Но то, с чем я столкнулся здесь, испугало меня. Мы должны были воздействовать различными видами излучения на живые организмы и изучать степень их мутации. Поначалу все было нормально, но потом один из подопытных каким то образом вырвался и сбежал в канализацию. Я уведомил об этом кого надо, но мне дали понять, что все под контролем и я успокоился. А недавно внезапно отключилось электропитание, и все подопытные вырвавшись, растерзали персонал и сбежали. Я спрятался в одной из дальних лабораторий и сидел до этого времени. Услышав передачу по радио, я решил выйти, так как вспомнил об этом бункере и о вашей семье. Слава Богу, что вам удалось спастись. С собой я принес все результаты своих экспериментов. В других лабораториях они тоже есть. -- ученый положил на стол большую пачку документов и три коробки дисков. Сергей поинтересовался, много ли тварей в лабораториях и, узнав, что их немного решил сделать вылазку в ближайшую лабораторию. Вооружившись и сверившись с планом, он вышел из бункера и осторожно пошел к лаборатории. На поясе у него висела включенная рация.
   Найдя лабораторию, мужчина закрылся в ней и принялся собирать все в большой чемодан. Материала было очень много, и ему пришлось идти еще раз. На обратном пути его преследовали две твари похожие на стрекоз, но двумя выстрелами он отогнал их и благополучно перенес все в бункер.
  

***

  
   Прочтя принесенный материал и разобравшись в нем, все взрослые пришли к выводу, что перед ними результаты экспериментов, цель которых создание вакцины препятствующей заражению. Так же в них были инструкции по созданию вируса смертельного для подопытных и список необходимых для этого материалов. Из материалов так же стало известно о том, что введение вакцины здоровому человеку предотвращает заражение и отравление в дальнейшем.
   Совершив еще несколько вылазок, удалось перенести все необходимое в бункер и приступить к разработке вакцины. Когда вакцина была создана, были сделаны прививки всем находящимся в бункере. Так же было переделано все имеющееся оружие и боеприпасы. После всего было решено провести небольшое испытание. Возле бункера теперь постоянно кружились несколько стрекоз-мутантов. Приоткрыв дверь, Виталий дважды выстрелил транквилизатором, и обе стрекозы упали. Их быстро втащили в бункер и заперли в специально оборудованной комнатке. Пока стрекозы спали, им ввели вирус, и, установив камеры наблюдения, вышли.
  

***

   Действие вируса било мгновенным. Стрекозы две минуты извивались от боли, и, издав жуткий звук, умерли. Их тут же подожгли, и они моментально вспыхнули. Это очень заинтересовало всех.
   Оксана долго смотрела на стеклянные бутылки, которые стояли в углу комнаты, и предложила наполнить их вирусом, чтобы бросать, если тварей будет много. Эта идея понравилась всем. Когда наполнили несколько бутылок, обратили внимание на то, что в воздухе вирус растворяется и становится невидимым. Пока обдумывали новое открытие, дверь задрожала от сильного удара.
   Когда все посмотрели на монитор, то сильно удивились и испугались. Снаружи стояло огромное чудовище, очень похожее на носорога, но с шипами по всему телу. На нем и решили испытать то что придумала девочка. Открыв смотровое окно, бросили бутылку на спину твари. Она разбилась, и осколки впились в кожу, а вирус частично испарился, но некоторая часть попала в раны. Удивленное животное стало отходить от двери, почувствовав острую боль в спине. Отойдя до конца коридора, оно побежало к двери, но, не добежав нескольких метров, рухнуло. Послышался шум множества бегущих и летящих существ, которые устремились к месту смерти. Они принялись терзать и рвать труп. Для усиления эффекта действия вируса, в гущу тварей бросили еще одну бутылку, которая разбилась о пол. Много существ умерли сразу, а те которые убежали, падали через несколько минут.
   Выйдя, взяли образцы крови и тканей у всех существ, после чего сожгли их. Проанализировав их состав, поняли почему они так хорошо горят. Оказалось, что их кровь наполовину состоит из горючих материалов. Те же материалы есть и в коже. Об этом открытии сразу же оповестили всех, кто мог их услышать.
  

***

   Проверив систему вентиляции, и убедившись в том, что она полностью исправна, решили пустить туда вирус, для того чтобы сразу покончить со всеми тварями и мутантами. Для этой цели к бутили с вирусом присоединили длинный шланг с краном. Второй конец шланга просунули в вентиляцию и открыли все заслонки, для того чтобы вирус разнесся по всем помещениям, и открыли кран. Через несколько минут раздался жуткий вой и рев. Выкачав половину бутыли, перекрыли кран, и замерли в ожидании.
   Прошло пятнадцать минут и рев утих. Когда открыли дверь, весь проход был завален мертвыми и умирающими тварями. Выстрелив одной из них в голову, заметили, что она мгновенно разлетелась. Произведя второй выстрел в область сердца, убедились в том, что это тоже эффективно. Осмотрев все ближайшие помещения, и не найдя никого, обнаружили закрытую на обычный замок дверь и мертвое тело рядом с ним. В руке у мертвеца были ключи. Взяв их, и открыв дверь, вошли внутрь помещения. Вспыхнувший свет осветил много разнообразного оружия аккуратно сложенного на полках. Все обрадовались этой находке, так как их запасы почти закончились. Нагрузив большие тележки разнообразным оружием и боеприпасами, медленно пошли обратно, постоянно оглядываясь и прислушиваясь. Вернувшись, сразу же сообщили всем, как можно убивать существ обычным оружием.
   Переключившись на внутреннюю связь, попросили всех выживших подойти к бункеру возле выхода на поверхность. Через полчаса к двери подошло двадцать человек в форме охраны. Всем им сразу же были сделаны прививки. Они сообщили, что видели существ очень похожих на огромных червей. На вопрос где и когда они появлялись, прозвучал ответ, что их видели несколько минут назад в западном коридоре. Придя туда, все увидели нескольких червей длиной около двух метров каждый. Выстрелы патронами с вирусом никак на них не подействовали, но почему-то они не хотели перелезать через белую полоску. Подойдя ближе, выяснили что это соль. Взяли немного соли и бросили в ближайшего червя. Он сразу же стал разлагаться, а другие отползли от него. Вернувшись в бункер, попросили принести соль, растворенную в воде и водяной пистолет и, взяв наполненный водой пистолет, вернулись к червям. Тот червь, на которого попала соль, уже умер и лежал на полу в виде пустой кожи. Облив соленой водой остальных червей, убедились, что это работает. Об этом тоже сообщили по рации.
   Вся необходимая информация была собрана, и пришло время действовать.

Глава 3

ВОЙНА

   После последнего анализа всей полученной информации было принято решение выйти наверх, для того чтобы полностью разобраться с возникшей там ситуацией. Для успеха задуманного необходимо было вооружиться и обезопасить тех, кто не мог пойти. Поэтому все оружие из арсенала было перенесено в бункер и разделено. Так же было изготовлено много вируса и подготовлены боеприпасы. Собрав всю имеющуюся соль и приготовив из нее солевой раствор, разлили его по бутылкам и другим емкостям, и выдали каждому. Всеми был пройден ускоренный курс по боевым искусствам и владению холодным оружием, а так же тактике партизанской войны. Большую часть оружия забрали с собой те, кто собрался на поверхность.
  

***

  
   Все попрощались на всякий случай. В бункере остались Татьяна с тремя младшими детьми и профессор, а все остальные, обвешавшись оружием и всем остальным, пошли к лифту.
   Когда открылись двери, пришлось принять первый бой. Из него вылетели четыре стрекозы, а за ними выбежало пять мини тираннозавров, и сразу же набросились на людей, считая их легкой добычей. Но не тут то было. Их встретил меткий огонь из пистолетов и автоматов, и все они умерли, не добежав до своей добычи.
   Войдя в лифт и держа оружие наготове, медленно поднялись в разрушенный коттедж, где их встретили три носорога, которые до этого разрывали на части чье то тело. Даже не успев напасть, они были убиты. Внезапно один из охранников бросил бутылку в ближайшую кучу камней, и из нее повалил пар. Там оказалось логово червей, которое было быстро уничтожено. Осмотрев руины и уничтожив всех, кого нашли, все медленно, почти крадучись пошли в город.
  

***

  
   На подходе к пригороду ими была замечена стая собак, над которыми кружили птицы. Несколько брошенных в эту кучу бутылок с вирусом уничтожили всех собак, а налетевших ворон сожгли из огнеметов. После этого подошли поближе и сожгли то, что грызли собаки. Это оказался труп стрекозы, убитый кем-то до них. Это означало, что не все жители погибли или инфицированы, и кто-то еще борется. Пройдя еще немного, заметили приближающихся людей в военной форме тихо отошли в тень, предварительно убедившись, что там никого нет. Медленно и очень осторожно перемещались от дома к дому. Прикрепив к оружию глушители, чтобы не поднимать лишнего шума, зачищали дом за домом, бросая вирус в мусоропроводы или открывая возле вентиляции. Так они прошли несколько улиц окраины, когда услышали выстрелы и поспешили на их звук. Звуки вывели на площадь.
  

***

  
   На площади, в кольце из тварей стояла небольшая группа военных и изредка отстреливалась. Вокруг них вырос небольшой вал из трупов, по которому все время лезли другие существа, падая от выстрелов. Бросив в гущу существ десять бутылок с вирусом, группа открыла меткий огонь по тем из них, которые остались в живых.
   Вскоре все были перебиты, и осмотрев раненых, сделали всем прививки. Так же поделились с военными боезапасом и поинтересовались кто у них главный. Командир отряда согласился связаться со своим командиром по рации и доложил о том кто с ним и сколько убито тварей.
   После этого все пошли на командный пункт.
  

***

  
   На командном пункте их встретил седой и закаленный в боях полковник. Представившись, он попросил предъявить документы, что и было сделано. Убедившись, что перед ним те, о ком он уже давно слышал, командир сообщил, что большинство мутантов прячутся в канализации и выходят только ночью. Исключение это носороги, собаки и стрекозы. Те нападают только днем. Еще появились рыбы мутанты. Они не выходят на сушу, нападая только в воде.
   Беседа была прервана налетом стрекоз, которая была быстро отбита. Выяснив где ближайший выход канализации, группа пошла туда, постоянно отражая атаки.
  

***

  
   Возле каждого выхода канализации стоял щит управления. Вылив вниз половину оставшегося вируса, быстро запустили канализацию, и под городом раздался жуткий вой и рев умирающих существ. Так как этот выход находился возле реки, стало видно, как всплывает зараженная рыба. Оглянувшись, все увидели тучу, состоявшую из стрекоз и птиц. Когда она подлетела ближе, половина открыла огонь, а остальные прикрывали их с боков и сзади. Сзади почти незаметные в высокой траве к людям поползли черви, но один из них, вылезший выше сразу же заметил их и бросил несколько бутылок с водой в центр ползущей массы. Все черви были уничтожены. Услышав пальбу, к ним на помощь подоспел отряд военных, который и завершил разгром.
  

***

   Внезапно раздались страшные крики со стороны командного пункта, которые внезапно прекратились, и с той стороны, поднимая облако пыли, к щитку мчалось огромное стадо носорогов. В стадо сразу же полетели гранаты и бутылки с вирусом. Половина стада была сразу же уничтожена. Остальных расстреливали из автоматов и жгли из огнеметов. Не обошлось без жертв. Половина военных была затоптана и погибла. Погибли так же несколько охранников и ранен старший сын. Пропустив стадо, оставшиеся в живых погнали их в воду, где остатки стада утонули.
   Придя на командный пункт, обнаружили, что в живых остался только командир. Он был ранен. Быстро вколов ему вакцину и перевязав раны, отправились обратно. Но, не пройдя и трех метров, внезапно оказались в плотном кольце собак и червей. Быстро уничтожив остатки червей, приготовились к бою с собаками. Прежде всего, в них бросили остатки вируса, с помощью которого убили, как думали, две трети собак. После этого начался отстрел оставшихся. Но собаки все прибывали и прибывали. Вскоре в ход пошли огнеметы и пистолеты. Когда закончились все боеприпасы, в ход пошли ножи и мечи. С большим трудом, оставшимся в живых, удалось пробиться из кольца и, постоянно отбиваясь отойти за город. Там их прикрыл тот дозор, мимо которого они прошли перед этим. С его помощью удалось добраться до лифта и спустится в подвал, прихватив с собой мертвую собаку.
   Из группы осталось только пятеро, но добавилось шестеро. По прибытию в бункер, всем раненым была оказана помощь и проведена вакцинация. После этого занялись мертвой собакой.
  

***

  
   Собаку внимательно изучили и выяснили, что она мутировала не так как остальные и вирус переносит лучше других. Поискав в записях, обнаружили упоминание об этом и предложения об изменении вируса. Проведя серию тестов и выяснив, как работает новый вирус на кровь собак, решили приманить их к коттеджу и убить всех сразу, забросав дымовыми гранатами. Для этой цели использовали все трупы, которые смогли собрать. Под образовавшуюся кучу положили несколько гранат наполненных новым вирусом, выдернули из них чеку и ушли подальше. Спрятавшись, стали ждать. Вскоре появилась первая собака. Подойдя к куче, она принюхалась и, подняв морду, громко и призывно завыла. К ней стали сбегаться другие собаки, которые стали рвать мясо, постепенно растащив кучу. Освободившиеся гранаты взорвались, и все собаки умерли в страшных мучениях. Выйдя из укрытия, люди облили все бензином, и подожгли.

ЭПИЛОГ

   Никто не обратил внимания на лежавшую немного в стороне собаку. Она поднялась лишь тогда, когда все ушли, и пламя почти догорело. Это была немецкая овчарка черного цвета. Словно темный призрак бесшумно бежала она к далекому лесу. Внезапно почувствовав опасность, легла и медленно поползла в высокой траве. Это было то место, где были установлены пулеметы с детекторами движения.
   Собака медленно проползла почти рядом с пулеметом, едва не задев его хвостом, и поднялась на лапы, лишь достигнув леса. Побежав на запах, вскоре прибежала в село рядом с городом. Подбежав к одному из домов и увидев людей, громко залаяла, чтобы на нее обратили внимание.
   Ее заметили и пустили во двор, где она легла рядом с будкой, поглядывая на людей. Ночью, выбив окно, она покусала всех жителей дома. Спаслась лишь маленькая девочка.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"