Шевченко Алина Николаевна : другие произведения.

Мечты о принце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про девочку, мечтавшей о своём принце.

  Каждая девчонка мечтает встретить своего принца, и, поженившись, жить с ним до самой старости. Так и Иринка постоянно рисовала себе в своих юных фантазиях красивого, высокого, доброго и заботливого... Сама же она была немного забитой, серой мышкой. Воспитывала её бабка, мать пила и постоянно забывала, что у неё есть дочь. И когда Иринке исполнилось десять лет, её мамка уехала с другом собутыльником в неизвестном направлении, и весточки больше не прислала.
  Друзей у Ирки было много, но только стоило кому то вмешаться в их дружбу, то быстро переманивали всех подруг на свою сторону, и она оставалась одна, сильно это переживая. Росла Ира любознательной и сильной девочкой. Ей часто доставалось от бабки за то, что она не во время кормила свиней или полола огород. Порою вместо уроков ей приходилось часами пасти овец и ходить в поле поить пасущихся там на привязи быков. Частенько, огромные быки вырывались из её рук и тащили её по всему полю. Утираю слёзы от боли, она ругалась, но выбора не было. Бабка держала большущее хозяйство. А в деревне только так и можно было выжить. Много шрамов на руках и ногах осталось у Ирки от бычьих побоев. Даже через много лет, глядя на них, она помнила по мелочам все события детских лет.
  В школе она была пацанкой. Но училась можно сказать даже получше зубрилок - отличниц, которыми восхищались все учителя. А её унижали и постоянно упрекали в том, что она сирота и безотцовщина. Память никогда Ирку не подводила. Всё, что слышала на уроках, повторять не приходилось, да и времени на уроки не было. Иногда перед сном на ходу заучивала стихи и правила по русскому языку. Поэтому на счёт учёбы придраться учителя к ней не могли, но внутренне они завидовали её рвению к жизни. Такая несчастная, обделённая заботой и вниманием, она никогда не сдавалась и отстаивала свою правоту.
   Смелая и решительная, она уже в двенадцать лет, знала чего хочет от жизни. В то время, когда её подруги гуляли и ходили в кино, она поливала огород, ухаживала за садом, занималась хозяйством, но только не отдыхом. Отдых был ночью, когда Ирка закрывала глаза и сон её уносил в волшебную сказку на встречу с принцем. Всё больше времени она проводила в одиночестве. Мечтала, фантазировала, пела, сочиняла. Именно в эти моменты одиночества она ощущала себя сильной. И в своё личное пространство ей не хотелось никого пускать: ни бабку, ни даже самых близких подруг. А близких у неё подруг и не было. Вернее, были. Ирка была очень верной в дружбе и любое предательство считала недостойным по отношению к ней. Так, однажды, она полола в своём саду, а подружки шли мимо дома, и высмеивали её поведение и одежду. Называли её нищей оборванкой. Злость овладела ею при услышанном, хотелось выбежать и высказать им всё, что наболело на душе. Но она промолчала и перестала с ними водить дружбу. Не терпела она ложь и лицемерие, была всегда открыта и справедлива.
  Именно трудности и несправедливость закаляли в Ирке стойкий и сильный характер. Она была симпатичной серой мышкой, но ребята в школе никогда не обращали на неё внимания. Да они просто боялись её трогать, она ведь с маху могла влепить кому угодно, если её затрагивали. Это была самозащита. Ирка страшно боялась быть кем - либо обиженной, ведь знала, что надеяться можно лишь на себя и на свои силы. А быть любимой ей очень хотелось. Когда Ирка перешла в седьмой класс, то ей приглянулся мальчик на год старше. Она просто прохода ему не давала, так уж он ей нравился. Она не ждала, пока он проявит к ней симпатию, сама писала ему записки и ждала после школы. Он убегал от неё, потому что боялся её настойчивости. А её переполняла злая ревность, и доходило даже до того, что она била "морды" своим конкуренткам, на которых посматривал её принц. После таких историй, все мальчишки стали от неё просто "шарахаться". А она думала, что просто некрасива собой и её никто не любит.
  И уже в восьмом классе задалась целью из своей нелепой фигуры сделать хоть что-то привлекательное. А привлекать то действительно было нечем: кожа, да кости. При росте 172 см, она весила около пятидесяти килограмм. У неё длинные, можно сказать от ушей ноги, широкие бёдра... Но в пятнадцать лет это выглядело просто ужасно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"