Шевченко Диана : другие произведения.

Кто настоящий монстр?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек - самый настоящий монстр. Он терзает и убивает слабых. Они не заслужили этой боли! Они ни в чём невиновны! Пора бы прекратить их страдания. Чудовища тоже чувствуют, они воскресают.

  Я выныриваю из колючих, словно ежи кустов, и подбегаю к одноэтажному и нереально длинному домику с лопатой в руках. Он совсем рядом, я чувствую это. Полуразрушенный дом с подгнившими деревянными стенами на фоне чёрного, как стая ворон, неба кажется ещё чудовищней.
  
  Сухая трава под ногами предательски шелестит, заставляя грызунов в ней перебегать с места на место. Я уже слышу, как он приближается. Сердце в груди колотится, словно сумасшедшее, и отдаёт в ушах, как огромные барабаны на параде. Рядом с чудовищным домом прямо из сырой земли торчат белёсые, словно мел, кости - длинные, острые.
  
  Страх сковывает движения. Я судорожно оглядываюсь и, ничего не заметив, вонзаю уже поржавевшую от времени лопату в зыбучую холодную землю. Кости, зарытые почти наполовину, постепенно оголились, представ в полной красе.
  
  Складывается ощущение, что это просто чудовищные декорации или, на крайний случай, пособия из класса биологии. Закончив с этой грудой костей, быстро перебираюсь к следующей ямке.
  
  В голове гремит чудовищный голос какого-то хора: "Они не заслужили этой боли!". Я тороплюсь, уже делая своё дело не аккуратно, а побыстрее, сильнее работая лопатой. Вдруг слышу крик:
  
  - Не смей! Убью тебя! - из чащи леса в мою сторону со скоростью дикой лани бежит мужчина, угрожающе потрясывая палкой в руках.
  
  Тороплюсь ещё больше, заканчивая с очередной грудой костей. Голос в голове становится громче, разрывая её болью на части: "Пора прекратить их страдания!". Судорожно оборачиваюсь. Кости, лежащие ровными кучами, прямо при мне стали покрываться мясом, рыжеватой плотью, фиолетовой блестящей шкурой. Из куч стали возникать чудовищные до дрожи монстры: пауки с острыми, как иглы, лапами; длиннющие щупальца, скользкие и уродливые.
  
  Громко выдыхаю и бросаю лопату, откапывая руками последнюю груду костей. Мужчина приближается. Он совсем рядом! Голос в голове рассекает ночной мрак, кажется, от него даже деревья в страхе потрясают листьями: "Сегодня все монстры будут наказаны!". Нет, я знаю, что те чудовища добрые! Они никого не тронут! Они невиновны!
   Мужчина замахивается палкой над моей головой, голос умолкает, боль исчезает. Как вдруг те самые чудовища бросаются вперёд, окончательно возродившись. Все они, эти монстры, набрасываются на своего мучителя и хозяина, погубившего их совсем недавно и столь жестоко. Я зажмуриваюсь и отползаю назад - не хочу видеть, как разорвут его на части. Всё-таки даже чудище может чувствовать, оно может мстить. Кто же знал, что человек - и есть тот самый монстр, он и есть тот самый мучитель. А я знал, я знал, что они невиновны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"