Шевченко Ирина : другие произведения.

Будет буря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победа над злом пустошей могла стоить ей жизни, но отобрала лишь несколько месяцев памяти. Она не помнит похода за черту, не помнит, как гибли друзья, не помнит того, кто по незнанию напоил кровью раненую волчицу, и что случилось после.
    Но ше-тан, совершенный случайно, все же ше-тан - ритуал, отменить который невозможно, и лучница-оборотень, волею насмешницы-судьбы ставшая принцессой эльфийского Леса, всегда будет волком своего человека, а маг, обещавший никогда не напоминать о себе, останется человеком своего волка.
    И да, если вы не знали или тоже забыли, его зовут Буревестник. А это значит, что будет буря.


   Из зеркала смотрит эльфийская принцесса: гордая осанка, высоко поднятый подбородок, бледная кожа, оттененная черным шелком платья. Не скрытые струящейся до пола тканью шея и руки тонки и изящны. Вымытые травяным настоем волосы завиты в тугие пружинки, уложены, украшены жемчугом и золотятся на солнце. Глаза...
   Глаза все портят. Выдают ее, настоящую.
   Но кто отважится смотреть прямо в глаза последней принцессе Леса?
   - Ты готова, Рейнали?
   Она привычно морщится, услышав имя, так и оставшееся чужим, несмотря на то, что его дала ей мать, но кивает смиренно: имя, которым нарек ее отец, осталось за стенами Лар'эллана.
   - Готова.
   - Не бойся ничего...
   - Я не боюсь.
   - Сила признала тебя, и они признают, - продолжает, не слушая, ее дед. - То, что ты - полукровка, не имеет значения.
   - Я не полукровка.
   Полуэльфы - обычное дело, но полуоборотней не бывает. Нельзя быть изменяющимся наполовину.
   Но все же сила признала ее, и эльфам придется признать, свыкнуться с этой шуткой богов: последняя принцесса Леса - оборотень.
   Злорадная усмешка касается губ, но исчезает тут же. Растворяется в неведомо откуда накатившей боли, смазывается стоном...
   - Рейнали?
   Словно ножом полоснули по боку - она помнит, в ее жизни такое случалось...
   - Что с тобой, девочка?
   - Я...
   Обожгло на миг и так же внезапно схлынуло.
   - Все хорошо, - она осторожно проводит ладонью по мягкому шелку платья там, где только что пульсировала боль. - Пойдем?
   Не стоит заставлять подданных ждать.
  
   Кровь просачивается сквозь пальцы, мир проваливается во мрак, но он лишь сильнее зажимает рану. Не потерять сознание, удержать блок. Не потерять сознание, удержать блок. Не потерять...
   - З-заморозку, - рычит сквозь зубы подоспевшему целителю.
   - Нужно взглянуть...
   - Заморозку!
   Порез не настолько глубок, сам затянется за несколько часов: подобные раны заживают на нем - нет, не как на собаке - как на волке. Но боль достаточно сильна, и если блок ослабнет, ее почувствует не только он.
   - Заморозку, - требует он в третий раз.
   Хватает целителя за грудки, и тот не может в ужасе отшатнуться, увидев, как полыхнул звериной зеленью единственный глаз вцепившегося в него мага.
   - Сейчас, только успокойтесь...
   Холод лекарских чар унимает жгучую боль. Сковывает движения, затормаживает сознание. Выстроенный им барьер рушится, но это уже не страшно. Теперь можно.
   Прости, принцесса, что позволил себя задеть и испортил тебе настроение. Это война. Ты же помнишь, что это такое? Хоть что-нибудь помнишь?..
   И не вспоминай. В следующий раз буду осторожнее...
  
  
  

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"