Шевченко Игорь Владимирович : другие произведения.

Часть вторая. Глава номер раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Часть вторая.
  
  
  
   Глава номер раз.
  
  Я ковырял в глиняном горшочке, деревянной ложкой, уже совсем остывшее жаркое, и не знал как начать разговор.
  
  Уже вторые сутки как мы прибыли в Лепо.
  
  Еще не доходя до кованных городских ворот, у меня выскочило предупреждения.
  
  Внимание! Вы входите в крупный населенный пункт.
  
  Ваши характеристики будут понижены на - 29%.
  
  -Не сорок, и то уже хорошо.
  
  Уплатив на входе мытарю пару серебряных монет, и полюбовавшись на здоровенных стражников с роскошными усами, что расположились здесь же у ворот, мы с Дарой вступили в стольный град здешнего королевства. Осмотр достопримечательностей решили оставить на завтра, а сейчас нужно было подыскать место для ночлега и столования, так как день катился уже к закату.
  
  Тут же у ворот крутилась стайка босоногой ребятни. Бросил им медяк и определив самого ловкого из них, пообещал тому серебряный, если укажет приличную и не дорогую, по здешним меркам, гостиницу. Малец шустро припустил вперед, и спустя десять минут мы уже стояли у двухэтажного строения, первый этаж которого был выложен красным камнем, а второй был из тесанного бруса, крашенного в белый цвет. Под коньком была приколочена вывеска, золотыми буквами на которой было выведено, - ГОСТИНИЦА "Королевский Гусь". Шустрый малец получив обещанную монетку, сунул ее за щеку, что то промычал нам с Дарой, и помчался обратно к городским воротам, только зашлепали его босые грязные пятки по булыжной мостовой.
  
  В Королевском Гусе оказалась очень неплохая кухня, а еще и роскошные номера, роскошными я их назвал вспомнив ту конуру в которой был определен на постой в нубленде. Здесь же, в распоряжении постояльца было хоть и небольшие, но две комнаты, и еще одна совсем маленькая, где можно было принять ванну, в странной деревянной конструкции, скорей похожей на большое корыто с подголовником. Вся эта роскошь стояла полтора золотых в сутки, не включая подачу горячей воды, воду вечером таскали мальчишки в ведрах за отдельную плату.
  
  Внес деньги за нас двоих, на неделю вперед, и выслушав тираду как нам здесь рады, как будто только вот нас и ждали, мы с Дарой взяв ключи отправились по своим номерам.
  
  Кровать была такая, что таких как я уместилось бы на ней трое в ряд, и подомной был не прохудившийся соломенный матрац, а настоящая перина, на которую ощипали видать не один десяток жирных кур. Вот лежа на этой самой перине, я и размышлял о том, что обещанный Але месяц, уже давно закончился, и если мне нет уведомлений, то Эля значить внесла оплату следующего месяца, или вернее уже этого, за мой акаунт. Думал, что я с чистой совестью могу хоть сейчас отправляться к себе на биржу, так как слово данное Альке я сдержал, а заодно и просьбу или предложение той девчонки с ВиртЛайф, вот только.... Было одно НО, и даже не одно, а была их парочка. Во первых это Дара, - как я буду без этой девушки, я не мог себе представить и в самом страшном сне. Второе НО, это сама Колыбель, - как то уж очень быстро она привязала меня к себе. Мне нравились ее леса, мне нравилось дышать ее воздухом, восхищаться яркостью красок, нравились ее жителе, своей открытостью, и какой то детской наивностью, а еще мне очень нравился мой Куня. Как отказаться от всего этого я не знал, - попал ты Илюха, так попал. Вот за всеми этими мыслями, я и не заметил как крепко уснул.
  
  Ваши характеристики понижены на - 30%
  
  Алела надпись, как только я разлепил веки.
  
  В дверь постучали, и я выбравшись с постели, еще немного сонный, пошел спотыкаясь отпирать.
  
  -Господин, вы к завтраку спуститесь, или же вам в номер подавать?
  
  На меня из под русой челки смотрели вопросительно два серых глаза.
  
  -Спущусь.
  
  Девчушку мой ответ видать разочаровал, и она утратив ко мне интерес, отправилась будить остальных постояльцев.
  
  Ну да, дополнительная монетка на личные нужды, мальчишки носят воду, а вот эта пигалица значить завтраки.
  
  -Послушай.
  
  Девчонка притормозила и обернулась.
  
  -Зовут тебя как?
  
  -Марыся.
  
  -Ты знаешь Марыся мальчишек, которые ошиваются у городских ворот?
  
  -Не всех, но знаю.
  
  -А такого шустрого, без переднего зуба?
  
  -Так то Вихрок.
  
  -Вот тебе Марыся серебряный, и скажи Вихроку пусть подходит к гостинице, будет у меня для него работа.
  
  Серые глаза сразу наполнились радостной искринкой, и девчушка цапнув монетку, да так ловко, что я и не заметил что стою уже с пустой рукой, отправилась стучать в следующие двери.
  
  На завтрак был омлет с сыром, и рыбная запеканка, ну и конечно же сбитень, ну а как без него. Когда от запеканки оставалась треть, к столу подскочила Марыся, и сообщила что Вихроку все обсказала, как я и велел.
  
  -Постой, а соседка моя чего же к завтраку не вышла, или еду ей в номер доставили.
  
  -Так соседка ваша, та что на эльфу похожа, уж почитай часа два как ушла, ничего не сказавши.
  
  Чудно, то ее не добудишься, а то раньше петухов сама встала, и ничего не сказав ушла. Я начал набирать текст для сообщения, но потом передумал и все удалил, если бы хотела что сообщить так сама бы и написала, ну а раз нет.... Как то вот сразу захотелось оказаться на своей бирже, и с головой уйти в работу.
  
  Поднялся из за стола, в ногах какая то слабость, вначале списал этот факт на сонливость, но вот сейчас..., как то это не понятно, может я заболел чем. Вывел характеристики.
  
  Жизнь -260 -30%
  
  Сила - 32 -30%
  
  Ловкость -36 -30%
  
  Манна - 36 -30%
  
  Выносливость -25 -30%
  
  Ты смотри, а манна то вдвое прибавилась, да и остальные характеристики немного подросли. Выскакивали ведь периодически сообщения, да я от них отмахивался, нужно будет ревизию провести.
  
  Глядя на цифры, все мне стало ясно, еще неделя пребывания в городе, и меня любой малец соплей перешибет. Если раньше сила вместе с бонусом составляла сорок единиц, и я себя чувствовал прекрасно, то теперь она опустилась чуть ли не до двадцати, что почти в два раза меньше, ну и ловкость с выносливостью соответственно были где то в этих же пределах, вот меня и штормит. Хорошо что в городе запрещены дуэли, и все такое, а то с такой силой и ловкостью .... Нужно срочно в ювелирный или лучше на аукцион. Порылся в своих трофеях, и выудил два колечка на силу. У одного в характеристиках красовалась тройка, а вот второе немного подкачало, и давало всего две единицы. Еще отыскалось одно колечко на ловкость, а остальные все были на всякие там умения. Обвешался бижутерией, и сразу почувствовал что слабость из моих ног ушла, и я больше не цепляюсь за столы и стулья, как подвыпивший гуляка.
  
  Вихрок обнаружился через дорогу от гостиницы, он подбрасывал в руке камешки, и сплевывал на брусчатку через зуб. Рядом возле него крутился еще один мальчишка, в такой же потрепанной одежде и босыми ногами.
  
  -Здорова Вихрок.
  
  -Доброго дня господин.
  
  -Зови меня просто Илай.
  
  -Хорошо господин Илай.
  
  -Лучше без господина, ну да ладно. Вижу вас двое, это хорошо. Хочу вас на сегодняшний день нанять гидами, оплату положу в пять серебряных.
  
  -Неее, господин Илай, не согласны мы.
  
  Протянул мальчишка.
  
  -Что так, оплата не подходит?
  
  -Мы гнидами быть не хотим, даже если вы положите золотой, а то и два.
  
  Меня согнуло пополам, и я зашелся в смехе, аж до слез проняло, аж до икоты.
  
  -Не гнидами...
  
  Выдавил я из себя, икая в очередной раз, и утирая рукавом выступившие слезы.
  
  -а гидами, это такие провожатые, они показывают город и все про него рассказывают.
  
  -Аааа, ну тогда ладно, провожатыми оно можно. Только господин Илай, нас ведь двое провожатых то, а серебряков пять, как мы их с Мытьком делить то будем?
  
  -Ну четыре так поделите точно.
  
  Улыбнулся я.
  
  -Четыре это да, поделим, только если мы этими гидами, да еще и на целый день, так шесть будет в самый раз, и делятся они всяко лучше.
  
  -Договоримся так, - окажется что провожатые из вас добрые, тогда шесть серебряных цена справедливая, ну а иначе, так делить будите по две монеты на брата.
  
  -По рукам, господин Илай.
  
  И Вихрок протянул мне свою грязную пятерню, с обгрызенными ногтями.
  
  Экскурсию мне мальчишки устроили обширную, а еще и познавательную, они знали не только каждый дом в городе, но и все подворотни. Мы заходили в переулок, сворачивали на право, потом на лево, и снова на право, и через пять минут оказывались уже в другой части города, что обычное передвижение по улицам заняло бы добрый час.
  
  Выйдя из очередного проулка, я с лету угодил в шумную толпу, которая пестрым морем растеклась по площади. В массе своей преобладали люди, но так же много было и гномов, с бородами заплетенными в косицы, и с неизменным молотом за спиной. Над всем этим колышущимся муравейником возвышались бритые головы орков, сплошь покрытые татуировками, а вот эльфов здесь было от чего то мало, редко где в толпе мелькал эльфийский плащ или заостренные уши.
  
  Наверное это было самое шумное место столицы, так как здесь размещалась ремеслянная гильдия королевства, а еще здесь находился аукцион. В гильдию мне было пока не нужно, а вот аукцион..., да в общем то из за него я сюда и прибыл.
  
  
  
  Само здание было построено в форме купола, и по кругу увешано разноцветными вымпелами, которые своей яркостью создавали атмосферу торжественности, вот именно туда я и направил свои стопы, так как это была моя первая цель путешествия.
  
  Уже внутри обнаружил что аукцион разделен на две части, и чтоб попасть во вторую нужно было покинуть первую, и по кругу обойти снаружи. Вход в обе части был платный, сумма сбора составляла один серебряный, что в общем для столицы было не дорого.
  
  В первой части торговали только оружием, и доспехами, а вот во второй....
  
  Во второй части аукциона, проводились торги по различным украшениям, а так же бижутерии, были здесь и эликсиры, были и разные снадобья, еще здесь выставляли на торги питомцев, и всякие приблуды к ним, в виде седел с плюсом к передвижению, либо ошейника добавляющего выносливости, торговали здесь много, всяким и разными. Шум стоял страшный, кто то покупал и тут же пытался перепродать, кому то нужна была партия а не розница, кто то звал стражу, а кто то уже мутузил друг друга, не взирая на каталажку и штрафы. Ну и как тут что то можно купить?
  
  Выручила меня надпись над рядом невзрачных дверей, - Персональный Аукцион. Заглянув в ближайшую, я увидал седенького старичка, склонившегося над широким столом. В комнате с дедулькой еще находилась пара потемневших от времени стульев, с искусно вырезанными спинками, да карниз без занавесок, к этой спартанской обстановке можно было добавить лишь толстую муху настойчиво бьющуюся в окно.
  
  Старичок оторвался от созерцания чего то там на столе, и взглянул на меня.
  
  -Проходите господин, чем я могу вам помочь?
  
  -Да вот, впервые заглянул к вам, и ума не приложу как здесь делают покупки.
  
  Старичок слегка расплылся в улыбке.
  
  -Есть три способа, молодой господин. Первый, это вы пытаетесь перекричать соседа и вовремя сделать свою ставку. Второй, это за плату в два золотых, мы предоставляем вам информацию, по ценам на интересующий вас товар, либо же вещь, и делаем за вас вашу ставку. И третий, - вы за шестьдесят золотых приобретаете личный аукцион. Какой способ вам подходит больше?
  
  -А как выглядит второй?
  
  -Что вас интересует?
  
  -Бижутерия.
  
  -А поконкретней пожалуйста?
  
  -Кольца на силу, выносливость, ловкость.
  
  Старичок нырнул куда то под стол, там похлопал дверцами, и выложил передо мной пожелтевший свиток. Я развернул скрученный лист бумаги, и в первую секунду хотел отбросить его обратно, так как там что то шевелилось. На пожелтевшей от времени бумаге, каллиграфическим почерком был выведен перечень колец, а рядом в строфе была проставлена их стоимость. А вот и то что меня напугало, - цифры обозначающие цену МЕНЯЛИСЬ, а еще некоторые строки пропадали и заменялись следующими, я даже пальцем провел с верху в низ, цифры так же продолжили менять свое значение, никак не отреагировав на мое прикосновение.
  
  -То есть, я вам плачу два золотых и тут же могу сделать ставку?
  
  Спросил я, продолжая пялится на не пойми как меняющиеся на бумаге цифры.
  
  -Точно так, молодой человек.
  
  -А что такое личный аукцион?
  
  Старичок снова нырнул в свой стол, и извлек на белый свет толстую кожаную бирку, с тиснениями на ней.
  
  -Вот молодой человек, это персональный аукцион. Вам его нужно только активировать, и вы сразу же сможете покупать, либо выставлять на продажу ваш товар, находясь при этом в любом месте нашего города. Заметьте, что это очень удобно.
  
  -Не совсем понял вас.
  
  Старичок снова заулыбался.
  
  -Вот как вы видели лоты в этом свитке, точно так же вы будите видеть их перед своими глазами, но не только их обозначение, а и сами предметы, и при этом сможете принимать участие в торгах, находясь хоть на другом конце города, да хоть в постели с прелестницей.
  
  Теперь дедок расплылся уже в широкой улыбке, показывая мне свои уже не белые, но еще крепкие зубы.
  
  -А я могу этот аукцион например продать или подарить кому-нибудь?
  
  -Нет, молодой человек, он персональный. Даже если у вас его украдут, он для вора окажется не больше чем кусок кожи.
  
  Я задумался, вещь очень даже нужная, но шестьдесят золотых.
  
  -Давайте будем оформлять покупку, и покажите мне как его активировать.
  
  -Вам какой?
  
  -В смысле?
  
  -Вам оружейный, или общий?
  
  Я снова усилил мозговую деятельность. Общий нужно брать однозначно, а вот оружейный..., мне как бы он и не нужен, мечи свои я менять не собираюсь, да и доспех меня устраивает вполне, хотя..., но жаба давит.
  
  -Я взял бы оба, но как то дороговато выходит.
  
  -А мы вам сделаем скидку в двенадцать процентов.
  
  А вот про свою скидку я совсем и забыл, это бегущие цифру так на меня наверное подействовали.
  
  -Тогда давайте будем оформляться.
  
  За то что я покупаю не один аукцион, а два, старичок мне еще сбросил шесть серебрух, и сумма составила сто пять золотых ровно.
  
  Передо мной лежало две бирки, сверху присыпанные желтым порошком.
  
  -Теперь молодой человек приложите большой палец, и не отрывайте его.
  
  Я приложил свой большой палец на горку желтого порошка, и бирка тут же вспыхнула зеленым, впитав в себя все что было на ней насыпано, да так зеленой и осталась. Вторая вспыхнула красным.
  
  -Теперь проверьте, все ли работает. Просто возьмите в руку, а можете лишь прикоснуться, и скажите, - аукцион.
  
  Я прижал палец к красной, и проговорил волшебное слово, передо мной тут же появился список из трех категорий, - доспех, оружие ближнего боя, оружие дальнего боя. Взял в руки зеленую бирку, здесь разделов оказалось куда больше, быстро пробежал глазами и решил, что с ними уже буду разбираться у себя в номере.
  
  Попрощавшись с старичком, отправился на выход, искать своих провожатых, - Вихрока с сотоварищем.
  
  Следующим местом моего паломничества стал телепорт.
  
  Если честно то он меня не впечатлил, каменная арка, пять на пять, на пять, - высота, ширина, длина. Как проходит сама телепортация, мне разглядеть не удалось, так как арка охранялась десятком стражников, а чтоб попасть внутрь, нужно было оплатить эту самую телепортацию. В общем, прыжок до ближайшего города, к которому пару дней пешего хода, обходился в два золотых, в города подальше и плата была побольше. К слову, телепорты здесь были почти в каждом городе, но совершать прыжки можно было не только с помощью арки, но еще и свитков телепортации, а так же с помощью артефактов, которых, если честно, я никогда не видел, и принцип их действия не знал. У свитков же были по отношению к арке свои плюсы, и свои минусы. К плюсам относилось то что совершить прыжок вы могли с любого места и практически в любое, как говорил тот старичок, - хоть с постели прелестницы. Ну а минусами, было то что вы должны были четко знать то место, куда собрались телепортироваться, почти что в деталях, то есть вы прежде должны были быть там лично, либо видеть это место на объемном снимке. Вторым минусом было ограничение дальности прыжка, примерно десять дней пешего пути. Ну и третий жирный минус, это цена, стоял свиток целых двадцать золотых, что выходило вдвое дороже если бы вы воспользовались стационарной аркой.
  
  Еще постояв, и поглазев на то, как какой то гном выталкивает из арки клетку с парой серых гоблинов, решил продолжить дальше свою столичную экскурсию.
  
  Кстати о гоблинах. Кто такие гоблины, - это небольшие создания, которых можно охарактеризовать одной фразой, - уже не обезьяна, но еще не человек. Гоблины бывают двух типов, - серые, те которых волочил в клетке гном, они живут исключительно в горах, и зеленые, по окраске можно догадаться, что вторые - лесные жители. Обе эти популяции хоть и различаются цветом кожи, но в остальном выглядят примерно одинаково. Рост немногим больше метра, сильно сутулые, от чего кажется что у них не пропорционально длинные руки, отличительной особенностью являются уши, они у гоблинов большие, даже очень, треугольной вытянутой формы и торчат в разные стороны а не прижимаются к голове, под стать ушам и нос, такой же длинный. Живут гоблины небольшими общинами, до тридцати голов, занимаются примитивным ремеслом. По своей натуре создания довольно злобные, и обязательно нападут если вы им дадите такую возможность. Сильной стороной гоблинов являются их шаманы, они не то что сильные, просто многочисленны. В каждой общине есть свой шаман, а у того от двух до пяти учеников, по отдельности они как бы и не сильно опасны, но вот объединившись....
  
  Ладно, хватит о гоблинах, мы в столице на экскурсии, и я снова хочу повторится, что арка меня не впечатлила, а вот что впечатлило, так это Королевский Дворец.
  
  К дворцу меня естественно никто не пустил, но я все прекрасно мог рассмотреть и из за ограды. Ограда это не забор, да и выкована она была так искусно, что лишь добавляла величия дворцовым гектарам, а не воспринималась как преграда. Гвардейцы за оградой так же не выглядели как что то устрашающее, а скорей как неотъемлемая часть красивой картинки. Дизайнеры не прониклись величием здешней власти, и дворец предстал, не аляповатой громадиной роскоши, а ансамблем из невысоких зданий бирюзового оттенка, по своей архитектуре скорей напоминающих раннее барокко. Описывать клумбы, лужайки, и остальную флору не стану, скажу только, что впечатлился до глубины, особенно когда вспомнил, что среди всего этого королевского великолепия, невидимыми стражами где то бродят бесшумные убийцы, - лассоты.
  
  В общем на этом я решил и заканчивать сегодняшнюю экскурсию, так как с непривычки от такого количества жителей на улицах, их мельтешения, и шума который они создавали, я начал уже понемногу одуревать.
  
  -Слушай Вихрок, серебра у меня при себе нет.
  
  Малец недобро стал на меня посматривать, при этом непроизвольно выставляя лобную кость вперед, и сжимая кулаки.
  
  -Поэтому я дам тебе золотой, и будим считать, что это предлог для нашей следующей встречи.
  
  Голова приподнялась, кулачки разжались, и я увидал улыбку с отсутствующим зубом.
  
  -Спасибо господин Илай.
  
  И желтая монетка перекочевала с моей ладони, опять таки, за щеку мальца.
  
  -А теперь покажи, какими дворами мне быстрей добраться к Королевскому Гусю.
  
  Я сидел за столом, а возле меня стояла миленькая девушка, и перечисляла блюда, которые повар сегодня предлагал постояльцам и гостям.
  
  - Господин, попробуйте наше гусиное жаркое, которое больше так нигде вам не приготовят, потому что этот рецепт знает только наш повар, и никому его не рассказывает, ему уже много раз предлагали продать рецепт за большие деньги, но он не соглашается.
  
  -Тогда несите ваше жаркое, немного овощей с зеленью, и молодое красное вино.
  
  И вот когда я уже втянул носом поистине божественный аромат приготовленного гуся, или это просто я был так голоден, что он показался мне божественным, на противоположном конце стола отодвинулся стул, и на него уселась Дара.
  
  -Ты почему не отвечаешь на мои сообщения, я тебе целый день пишу, а от тебя хоть бы словечко.
  
  Глаза девушки метали гром и молнии.
  
  -Я не отвечаю?
  
  Удивлению моему не было предела, голод был забыт, а вместе с ним и гусь.
  
  -Ты конечно, не я же.
  
  Я включил свою почту, и застыл на стуле как пришибленный пыльным мешком, у меня висело не прочитанных с десяток писем, а может быть их было и больше. Письма были и от Дары, и от администрации, и еще не понятно от кого. А почему же мне не было никаких извещений? Я полез в настройки, и остолбенел вторично, от того что осознал на сколько я туп.
  
  Установить сигнал на уведомления
  
  Без сигнала ✓
  
  Звуковой сигнал
  
  Визуальный сигнал
  
  Установите значок возле выбранного варианта.
  
  Ткнул в визуальный, и свернул настройки.
  
  -Прости, у меня в настройках стояло - без сигнала. Я как то не додумался в них заглянуть пока ты мне сейчас не сказала.
  
  Выдавил я из себя, наверно даже покраснев от такой тупости.
  
  -Бывает.
  
  Снисходительно махнула мне рукой девушка.
  
  И только сейчас, отойдя от такого конфуза, я обратил внимание, что Дара была не в привычной мне кожаной курточке, а было надето на ней зеленое длинное платье, расшитое серебряной нитью, которое выгодно подчеркивало все изгибы и выпуклости женского тела, а черные волосы были сплетены не в косу а собраны в роскошный черный хвост, который обвивала опять таки серебряная лента. Я даже как то наверное подвис, потому что как сквозь вату услыхал...
  
  -Ты чего это, снова в настройках своих копаешься?
  
  -Нет, просто необычно видеть тебя в платье, вот и засмотрелся.
  
  -А мне вправду идет?
  
  -Идет, вправду.
  
  У Дары из глаз пропал гром, молнии перестали искрить еще раньше, и девушка слегка мне даже улыбнулась.
  
  -Мне нужно было искать наставника, да и в банк собиралась зайти, не пойду же я в потертых штанах, и заношенной куртке. Зашла в магазин готовой одежды, что то себе присмотреть, а там как раз ткани привезли, мне вот эта понравилась, правда красивая?
  
  -Красивая.
  
  -Ну вот, а хозяин магазина мне говорит, что с такой ткани у них ничего готового нет, но по соседству есть хороший портной, который за пару часов сошьет заказ. Вот я и выбрала это платье, а то все в штанах и в штанах.
  
  -Тебе правда очень идет зеленый цвет, а еще это шитье...
  
  У Дары снова у края глаз собрались лучики, а на правой щеке появилась ямочка.
  
  -Поужинаешь со мной?
  
  -А что подают?
  
  -Жаркое из гуся.
  
  -Закажи тогда и мне, а то я кажется уже успела проголодаться.
  
  К нашему столику подошла та же миленькая девушка, и я повторил свой заказ.
  
  -И как, нашла себе наставника?
  
  Спросил я, подсознательно надеясь услышать ответ, - нет.
  
  -А нет здесь наставников. Недавно начались занятия в академии, все наставники теперь там преподают, и учеников себе дополнительно не берут. Здесь частное преподавание оказывается запрещено, только в академии, или в период каникул.
  
  -А что так?
  
  Чуть ли не выдохнул я облегченно.
  
  -Считается что если учитель будет преподавать частным образом, а потом и в академии, то это будет не качественное преподавание с его стороны, так как он будет расходовать много своего времени и сил что может сказаться на обучении, ну как то так. К тому же, в академии выдают мантию академика и всякие привилегии, кто же от такого откажется.
  
  -Может они и правы.
  
  -Может конечно и правы, если я все правильно поняла.
  
  -И как ты теперь?
  
  -Пока не знаю. Все ищут себе наставников в других городах и селениях, я вот не знала и пошла в столицу, а они здесь оказывается тоько в академии, да еще в парочке учреждений имеются. Ничего, меня вон Лукерья многому уже научила, да и книга у меня теперь есть, к тому же очень дорого в столице жить оказывается, а с деньгами у меня пока не очень.
  
  -А в банк тебе зачем нужно было?
  
  -Деньги выводила, нужно за следующий месяц оплату внести.
  
  -Ясно.
  
  Девушка продолжила рассказывать, как она искала наставников, как ходила к академии, и что вообще интересного видела в городе, а я ковырял в глиняном горшочке, деревянной ложкой, уже совсем остывшее жаркое, и не знал как начать разговор. И вот когда я уже почти раскрыл рот, что бы все же прояснить для себя наши с Дарой отношения, у меня замигала икона почты.
  
  -Привет, ты где?
  
  И подпись, - Алая.
  
  И кто это, Алая? Я даже забыл все приготовленные слова для Дары, и углубился в дебри своей памяти.
  
  -Илюша, если что, мой ник в игре Алая.
  
  Илюха, но нельзя быть таким тупым то. Что со мной сегодня такое происходит, может быть какие бури магнитные гуляют в здешней атмосфере, или это какие характеристики ушли в глубокий минус, что мне по мозгам то так долбит?
  
  -Привет сестренка, я в Лепо, сижу в Королевском Гусе, собрался вот ужинать.
  
  Отстучал я.
  
  -Никуда не уходи, минут через десять буду.
  
  Я еще недоковырял свое жаркое, а Дара не закончила рассказ о своих столичных похождениях, как в зале воцарилась тишина. Я оторвал взгляд от зеленого платья, которое притягивало меня как магнитом, может оно зачарованное какое, да так и застыл с протянутой ложкой. Через зал шла Аля, скорей не Аля, а нечто красное, женского рода. На этом нечто были надеты красные, скорей резиновые чем кожаные штаны, на столько плотно они прилегали, красные же ботфорты, красный, не то жакет, не то корсет, с под которого выбивалось жабо, того же красного цвета. Ложка грохнулась об стол, и зал пришел в движение.
  
  -Привет братик.
  
  Повисло у меня на шее эта демонесса, вот только без хвоста и рогов.
  
  Я взглянул на Дару и чуть не прыснул Альке в ухо.
  
  Девушка застыла, с недонесенной ко рту ложкой, в которой покоился фрагмент гусиного крылышка, и в ее округлившихся глазах читалось шокирующее изумление.
  
  -Вот скажи мне, ты сама то себя в зеркале видела когда наряжалась?
  
  Обратился я к Альке.
  
  -А что с моим нарядом не так?
  
  Притворно изумилось это чудо.
  
  -Нет, я все понимаю, что игра и все такое, но это ведь выглядит ..., видели бы тебя наши родители.
  
  -Но я ведь должна соответствовать своему нику.
  
  Почти промурчало исчадие.
  
  -Как бы тебе так по культурней то.
  
  -Успокойся, это просто шутка была, я хотела что бы ты немного побурчал, извини, немножко переборщила.
  
  -Да уж, переборщила немножко.
  
  Мелькнула доля секунды, неуловимая глазом, и сестричка уже стояла передо мной одетая в коричневые кожаные штаны, белую блузу и бежевый приталенный жакет, однако оставив красные ботфорты при себе.
  
  -Хватит уже меня испепелять, осознала, шутка не удачная, лучше познакомь меня со своей спутницей.
  
  Ехидно улыбнулась мне эта шутница.
  
  -Знакомьтесь, это моя сестра...
  
  -Алая.
  
  Перебила меня Алька.
  
  -Никаких имен, только ники.
  
  -А мою спутницу зовут Дара.
  
  -Дара.
  
  Представилась наша чародейка, наконец то опустив ложку с крылышком обратно в горшочек, но не перестав удивленно смотреть на Альку.
  
  -Мы с Дарой вместе пришли с песочницы, она вот в поисках наставника, а я просто поглазеть на столицу. А ты здесь как, у тебя вроде занятия?
  
  -Сегодня дернули весь наш клан, админы предложили решить одну проблемку, возникшую в Колыбели. Появилось пару локаций, в которые никто не может попасть, не только игроки с неписью, но и разработчики с админами. Вот, так как мы бета-тестеры, нас и призвали, а вдруг что выгорит, но пока никак. Подходим к локе и все, дальше как стена невидимая, пробовали и стрелы вверх пускать, а вдруг перелетят, и подкопы рыли, и петов летучих запускали, - нет результата. Сейчас вот наши умельцы, будут шар воздушный мастерить, может хоть так удастся в локу эту попасть, интересно ведь что там такого скрывают, что ее стеной обнесли, да и кто обнес тоже ведь интересно. Ну а ты как братик, какие планы, какой уровень уже взял?
  
  Я вывел свой уровень на всеобщее обозрение.
  
  -Всего?
  
  Протянуло исчадие, и у нее над головой проявились две цифры, - 93.
  
  Ну да, они ведь в данжах группами прокачиваются, с танками, хиллерами, дамагерами, а я сам себе и танк и дамагер, правда теперь в моей группе хиллер имеется, но на долго ли.
  
  -А на счет планов у тебя что?
  
  -Да вот подумываю снова на биржу, обещанное тебе я исполнил, а своих клиентов терять не хочу, тяжело они мне дались, сама ведь знаешь.
  
  -Иль...,
  
  Запнулась Алька.
  
  -Илай, тебе что здесь не нравится?
  
  -Нравится, но там у меня ты, отец, мама, работа опять таки.
  
  -Я ведь не предлагаю, что бы ты здесь оставался насовсем, поиграй еще хотя бы пару недель, а там и на биржу свою можешь отправляться.
  
  -А что изменится за пару недель то?
  
  У меня снова замигала иконка почты.
  
  Упустишь эту девушку, будишь последним дураком. Алая.
  
  Я подвис на секунд несколько, а потом ляпнул, что первое пришло в голову.
  
  -А какой клан у тебя?
  
  -БТР.
  
  По буквам отчеканила Аля.
  
  -А по простому.
  
  -Бета Тестер Реванш.
  
  -Про реванш расспрашивать не буду, а то знаю я тебя, только спроси, потом не остановишь. Клан то хоть ваш большой?
  
  -Пока не очень, так как в клане только те кто тестил игру, но рассматриваем варианты для пополнения. К стати, чуть не забыла.
  
  Алька прикоснулась ладонью мне к груди, и когда убрала ее, на моей куртке осталось выжжено изображение маленького танка на колесах.
  
  -Теперь на всех твоих вещах, на груди, такая картинка будет. Это значить что ты друг нашего клана.
  
  -А у тебя хватает полномочий решать кто друг а кто враг, и вообще это хорошо или как, а то еще нарвусь на ваш реванш?
  
  -Полномочий хватает, не последний я человек в клане, ну а хорошо или плохо сам решай, - наш клан на шестом месте из нескольких сотен, а знак если окажется тебе не нужным, в настройках сможешь убрать, в разделе награды-заслуги. Ладно Иль... Илай, мне уже пора, внимательно прочти еще раз то что я тебе написала, и не бурчи, это всего лишь игра.
  
  А потом развернулась к Даре.
  
  -Дара, а можно с вами на ты?
  
  -Можно.
  
  Выдавила из себя, от чего то, все еще не пришедшая в себя девушка.
  
  -Дара, у меня к тебе будет просьба.
  
  Повисла пауза.
  
  -Присмотри за моим братом, он вообще то у меня взрослый, но иногда бывает что тот ребенок, сначала делает а потом думает, но сделанного то уже не вернешь.
  
  Дара перевела взгляд с Альки на меня, потом снова на Альку, и кивнула головой, это можно было понимать, - что мол хорошо, присмотрю.
  
  -Вот и спасибо, теперь я за него спокойна, и прими запрос на добавление в друзья, буду писать, если ты не против. Ну мне пора, и исчадие направилось на выход из Королевского Гуся. Когда спина сестры исчезла в дверном проеме, пришла в себя и Дара.
  
  -Эко тебя подруга накрыло, что тоже магнитные бури покоя не дают?
  
  -Даже и не знаю что это со мной было.
  
  -Скорей всего Алька какой артефакт применила, или еще чего, она у меня любит произвести впечатление, - выпендрежница.
  
  -Красивая, точно как цветочек аленький.
  
  -Вижу, тебя все еще не попустило. Ты видела здесь хоть одну не красивую девушку, правильно, не видела, потому что есть такая замечательная вещь как редактор.
  
  Дара как то недобро посмотрела на меня.
  
  Снова я какую то чушь несу, это же надо было такое ляпнуть, - редактор.
  
  -Я лучше пойду к себе, а то снова что то не то скажу, день просто сегодня уж сильно насыщенный вышел, вот мозги и перегрелись.
  
  -Так может тебе микстурки какой, я уже умею готовить.
  
  -Давай лучше завтра ты будешь на мне свои опыты проводить, сегодня для меня это уже будет перебор.
  
  -Тогда я тоже пойду.
  
  И мы покинув зал отправились по своим номерам.
  
  Уже лежа на кровати, решил посмотреть, как там мой убивец себя в здешних лесах чувствует. Вывел иконку питомца, а в подменю выбрал изображение глаза, и сразу мне в лицо уперся огромный розовый лист, который закрывал почти весь обзор, один глаз так точно кроме него ничего не видел. Как не странно, но вторым глазом я тоже все видел в розовом цвете, как будто на мне были очки с розовыми стеклами, и при этом все было так ярко как будто включили мощные софиты. Может в настройках нужно что то подправить, ну там, яркость, цветность. Мгновение и картина стала тускнеть и я через пару секунд все уже вижу в серых сумерках, ну так сейчас на дворе уже ночь наверное, вот ведь как плохо что в этом мире нет часов, да и не спросишь ни у кого, - который сейчас час, не поймут. Точно, что то в настройках не так, перемудрили видать разрабы, игра совсем еще свежая, баги будут вылазить однозначно. Впереди вроде бы что то зашевелилось, мгновение, и я снова вижу все в розовом цвете и в лучах софитов. Илюха, да это у Куни такое ночное зрение, он его оказывается может включать и отключать, а ты уже в настройках собрался ковыряться, ой как еще мало я знаю про своего пета. А в кустах, что были в метрах пяти от меня, шевеление только усилилось, и вот на мои розовые очи выполз здоровенный такой хомяк. Ну не хомяк конечно, а зверь в раз так двадцать того хомяка больше, но очень на него похожий, только вот внушительные клыки, да и серповидные когти говорили о том что зверушка явно не на сенозаготовку выбралась. Розовый лист отклонился в сторону, и я сантиметров на двадцать приблизился к зверю, вот до него осталось четыре метра, три с половиной, три с четвертью. Хомяк поднял голову, и у него не пойми от куда появились здоровенные уши, которые интенсивно стали поворачиваться во все стороны, при этом как будто каждое жило своей жизнью, хомяк не шевелился а уши крутились куда какому вздумается. Вот уши застыли и как будто свернулись в трубочку, пропали, хомяк еще постоял с пару секунд и демонстративно развернулся ко мне своей задницей. Мгновение, и у меня перед глазами уже хомячий затылок, еще мгновение и зверь бьется в агонии. Ладно не буду мешать Куне ужинать, вижу он здесь с голоду не пухнет и это есть хорошо, а мне еще нужно на аукцион, такие ведь деньги плочены.
  
  Поздравляем! Вы взяли уровень.
  
  Видать не мало убивец здесь зверушек набил, и куда в него столько лезет.
  
  Достал зеленый кожаный кругляш, и зажал его в пальцах.
  
  Разделов было не так что бы много, но и не мало, здесь была и одежда и животные, был раздел инструмента и раздел домашней утвари, выставлялись на торги дома а в соседней строке драгметаллы, в общем было что посмотреть и с чего выбрать. Памятуя для чего я купил этот аукцион, я сразу же отправился к украшениям. Здесь оказались еще подразделы, - "Кольца, браслеты", "Цепочки, кулоны, броши", "Диадемы, серьги", "Гарнитур", выбираю "Кольца, браслеты", и попадаю снова в подраздел, - "Драгоценности", "Бижутерия", жму "Бижутерия" и наконец оказываюсь перед нескончаемым списком с меняющимися цифрами. И как здесь что то выбрать, список по-моему бесконечный, а еще примерно у половины лотов стоят красные метки, полез разбираться, оказалось что есть бижутерия просто как украшательство, а та что с меткой это на характеристики. Лезу снова в настройки аукциона, и выбираю только с меткой, вы думаете список уменьшился, а нисколечко, так бесконечным и остался. Так, теперь жмем на сила, ловкость, выносливость, вот теперь лист с наименованиями сменил свою бесконечность на цифру 137, выбираем максимальные значения, и цифра застыла на отметке 28. Давай теперь посмотрим что мы здесь имеем, а имеем мы гнутую проволоку с максимальными показателями в +5, и немаленькой такой ценой, что в среднем составляет 68 золотых монеток.
  
  Я почесал макушку, и список из двадцати восьми проволочек пропал с моих глаз, а зеленый кругляш покатился под кровать.
  
  -Не продумали разрабы этот момент.
  
  Бурчал я себе под нос, вытирая собой пыль под кроватью.
  
  Зеленая бирка была снова зажата в пальцах, и я вернулся на аукцион, только уже в подраздел "Драгоценности", проделал те же операции, и уставился на список из 12 колец но уже с другими цифрами, +10 и средней ценой в 160 голды. Если честно, то меня не радовали не показатели не цены на эти золотые ободки, это если мне нужно три кольца, то обойдутся они мне почти в полтысячи, - однако. Я еще покрутил и так и этак, и решил вернуться к полному списку, может там что высмотрю. За пару часов не высмотрел ничего, что меня устроило бы, и уже собрался на выход, когда мне пришла мысль. Мысль, и сегодня, это настораживало, но попробовать нужно. Я выбрал в настройках самые дорогие лоты, страница мигнула, и передо мной оказалось всего три безделицы. Первый лот это кольцо удваивающее манну на три часа, перезарядка сутки, и цена 235. Вторым в списке был перстень, который продлевал скрытность, на четверть от вашей имеющейся, и имел цену в 260 монет. Ну и третьим, самым дорогим, шел снова перстень, с синим камнем, разделенным на две равные половины серебряной полосой, правда никаких характеристик он не имел, а надпись гласила, - Артефакт Первых - 310 золотых. Манна мне вроде как бы и не сильно нужна, тем более за такие деньги, вот может Даре. Вора или ассассина я отыгрывать не собираюсь, так что скрыта мне и своего хватит, а вот артефакт.... Раз перстень оказался в разделе с характеристиками, значить что то в нем да имеется, но вот что, может оказаться что это просто пустышка, это как кот в мешке, может быть редкой породы, а может и помоечный. Деньги можно сказать мне сами под ноги упали, благодаря тупости клоунов, но просто разбазаривать их тоже не стоит. Рука непроизвольно потянулась снова почесать затылок, но памятуя о пыле под кроватью, я эту попытку пресек, и еще поглазев на перстень вжал кнопку купить. Что то звякнуло, крякнуло, и уже мой перстень пропал из списка дорогой троицы. Так увлекся всей этой бижой, что решил не уходить с аукциона а еще поглазеть на цепочки и кулоны, быстро прощелкал настройки и ничего интересного для себя в лотах не обнаружил, все было примерно то же что и в кольцах. В диадемы заглядывать не стал, так как они мне ни к чему, а вот в гарнитуры заглянул, оказалось, что почти все они были без характеристик, а шли лишь как украшения. И вот когда я уже собрался покинуть аукцион, у меня перед глазами мелькнул зеленый камень, я вновь сжал бирку, и вернулся к тому месту где проскочил зеленый луч. Гарнитуром оказались серебряные серьги, с каплевидными подвесками, с зеленого камня похожего на изумруд, небольшой кулон на тонкой цепочке, тоже в виде капли, и маленькое колечко с зеленым камешком, который покоился на серебряном листе. И что в нем такого, что меня к нему так дернуло, гарнитур как гарнитур, без каких либо характеристик, тогда что, и тут я вспомнил платье, которое сегодня было на Даре, - нужно брать.
  
  И так, что за артефакт мне такой достался, я лежал на кровати и крутил в пальцах перстень с синим камнем. Характеристик не видно, снова мне видать не хватает умения распознание предметов, придется наверное идти к ювелиру, выкладывать денежку. Покрутив безделушку еще с минуту, надел его на средний палец левой руки, и тут у меня выскочила надпись.
  
  Артефакт Первых, перстень усиления - активировать Да/Нет.
  
  Наверное нужно жать Да не отхватит же он мне палец.
  
  Палец не отхватил, а появилось новое уведомление.
  
  Перстень усиливает две выбранные вами характеристики на 100%, продолжительность один час.
  
  Два часа - 95%
  
  Три часа - 90%
  
  *
  
  *
  
  *
  
  Двадцать часов - 5%
  
  Активация раз в сутки.
  
  Сделайте ваш выбор.
  
  Привязать предмет?
  
  Где то за окном прокричал петух и я открыл глаза.
  
  Ваши характеристики понижены на 37%
  
  Стоп, вчера было тридцать, с чего бы им скакнуть на тридцать семь, я что неделю здесь проспал?
  
  Когда заканчивал умываться, в дверь постучали.
  
  -Марыся, я спущусь к завтраку.
  
  Стук повторился.
  
  -Я ведь сказал что спущусь.
  
  Выпалил я распахивая двери.
  
  -Вас там внизу женщина ждет.
  
  -Какая еще женщина?
  
  -Красивая.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"