Шевченко Игорь Владимирович : другие произведения.

Часть вторая. Глава номер два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава номер два.
  
  
  
  За столом сидела женщина, примерно моего возраста, и из фарфорового чайничка наливала в пиалу какую-то жидкость. На ней были необычные одежды для этого мира, хотя что я знаю об этом мире, побывав лишь в одном из его городов, необычнось одежды заключалась в том что была она из чистого шелка, которого я здесь еще не встречал, и даже не догадывался что он здесь имеется. Внешне все говорило о том что это восточная женщина, что опять таки было не обычно, но привлекала она не этим, а своей осанкой, поворотом головы, движением рук, с первого взгляда каждому становилось понятно, что эта незнакомка очень даже не простых кровей.
  
  -Проходи Илай, присаживайся, это я тебя ожидаю.
  
  В зале кроме нее никого и не было, так что кто меня ожидает, было догадаться совсем не трудно.
  
  -А вы точно хотели видеть именно меня, может какого другого Илая, потому что я вас вижу впервые.
  
  -Тогда присаживайся и давай знакомиться. Зовут меня Колифиция-Аширияна, маме нравилось одно, а папе другое, из за их разногласий вышел такой вот компромисс, который мне признаться нравиться, но ты можешь звать меня Аша, так будет и тебе проще, да и мне приятней.
  
  -Так чем обязан, Аша?
  
  -Попробуй для начала чай, его выращивают на востоке, в землях андолов, что в общем то даже и не земли вовсе, а скорее горы, я знаю ты любишь этот напиток, а андолы знают когда нужно сорвать какой листок, так что бы он смог передать всю свою силу, а еще и донести вкус этой силы. Попробуй, а потом и поговорим.
  
  Я налил из чайника во вторую пиалу, и поднес ее ко рту, запах у напитка оказался не постоянный, словами это не передать, как будто ветер приносит вам запах трав, но тут же вы уже улавливаете запах не травы а снега, а за ним грозы, а потом возвращается первый запах. Вкус был еще боле необычным, вы можете сказать какой вкус у ветра, а у солнца, вот и я таких слов не нахожу, но было ощущение, что именно их я и пробую, - волшебство. После третьего глотка этого чая ,все мои чувства восприятия как будто усилились, я стал лучше видеть, слышать, обоняние стало улавливать новые запахи, даже мысли мои стали как будто быстрее и шире.
  
  -Да, необычный у вас чай, как говорите его название.
  
  Аша улыбнулась.
  
  -У него нет названия в вашем понимании, у нас же его зовут калу. Я сказала, - в вашем понимании, от того что знаю кто ты Илай, и из какого ты мира, я даже знаю что твой отец был полководцем, знаю кто твоя мать, и очень хорошо знаю твою сестру, да, да, не удивляйся, я хорошо знаю Алую. Я также знаю что вы приходите в этот мир ради развлечений, которых не достает вам в вашем, но ваши развлечения порой бывают не безобидны для нас.
  
  И хоть мысли мои были ясными как никогда, я все же на время впал в ступор.
  
  -Кто вы?
  
  Выдавил я из себя.
  
  -Я Аша, ты Илай, и нам для общения этого вполне достаточно, или тебе нужны мои титулы?
  
  -Вы из администрации, это шутка такая да?
  
  Аша прикрыла рот ладонью, и тихонько стала похихикивать.
  
  - Считай что я из администрации.
  
  Снова улыбнулась она.
  
  -Только из другой. Налей мне еще калу, и давай поговорим о том почему я здесь.
  
  Прошло пару минут, и у меня опустела вторая пиала, мысли мои перестали метаться в пространстве черепной коробки, и потекли спокойной полноводной рекой. Аша тогда продолжила.
  
  - Я знаю что всем вам, пришедшим, нужны уровни, они вас делают здесь сильнее, ловчее, проворней, для того что бы подняться на ступеньку выше, вы выполняете разные задания, которые называете квестами. Так вот Илай, я хочу дать тебе квест. Задание мое правда не совсем обычное, но по нему и награда будет.
  
  -А почему именно мне, раз вы знаете что есть и другие игроки, я уверен что среди них найдутся и сильнее, и ловчее, как вы сказали.
  
  -Найдутся, и не мало, только вот выбрала я тебя не из за этого, а потому что у тебя имеется один предмет, и именно он способен помочь выполнить мое задание.
  
  -Какой предмет?
  
  -Твоя пряжка.
  
  Я вспомнил голос Бель и ее слова...
  
  -Это пряжка моего мужа, мне будет приятно если она тебе пригодится.
  
  Снова пряжка, все о ней что то знают, только я один в полном неведении. А ведь голоса Аши и Бель схожи, такие же низкие и глубокие, и эта осанка, может Аша ее родственница и ей для чего то нужна именно эта пряжка?
  
  -Аша, вы вероятно ошибаетесь, мне ее подарила одна старушка, и сказала что пряжка принадлежала ее пропавшему мужу, который был рейнджером в здешних лесах.
  
  -Я не ошибаюсь, я точно знаю что это именно тот предмет.
  
  -Тогда чем он может помочь в вашем задании?
  
  -Задание станет скорей твоим чем моим, если ты его примешь. Ты готов его принять?
  
  -Подождите, не так быстро, я совершенно ничего пока не знаю о задании, да и о пряжке тоже.
  
  Аша пристально посмотрела на меня, выдержала паузу и продолжила.
  
  -Рассказ будет долгим Илай, может ты хотел бы прежде перекусить?
  
  -После вашего чудесного чая, совершенно не испытываю голода.
  
  -Тогда слушай.
  
  Женщина щелкнула пальцами, и в тоже мгновение наш стол накрыл прозрачный купол.
  
  -Это что бы нас не подслушали, да и тебе советую не распространяться, о том что я тебе здесь скажу, разве что по необходимости, и то, одному двоим, не более.
  
  Я кивнул головой.
  
  -Ты знаешь Илай как рождаются Боги?
  
  -Не имею не малейшего понятия.
  
  -А что ты знаешь о богах этого мира?
  
  -Да как то не было времени познакомиться, все по лесам скитался, вот только вторые сутки как к людям вышел.
  
  -Тогда я тебе немного расскажу, раз ты такой несведущий.
  
  Налила себе из чайника в пиалу, и жестом предложила мне последовать ее примеру, он у нее что безмерный, да по видимому и не остывает к тому же. Я отхлебнул из пиалы, наслаждаясь в очередной раз ароматом напитком, и его причудой вкуса, настолько тот был необычен.
  
  -Так вот Илай, боги рождаются от любви, реже от страсти, от страсти рождаются в основном так называемые полукровки. Не перебивай меня. Ты не поймешь, а я не объясню, хотя кто знает, бывает что и в таких мирах как наш тоже рождаются Боги.
  
  Истинный Бог нашего мира был рожден не здесь, и рожден он был за долго до того, как этот мир стал живым. Немного отступлю, и поясню тебе Илай, в чем разница между Богами и полукровками. Как я тебе уже сказала, Боги рождаются от любви, и потому они получают свою силу от матери и отца, а вот рожденные от страсти, получают совсем немного силы, так как страсть преобладает в основном у одного, да и сгорает она быстро. Наш Бог, назовем его Пастух, был рожден от большой любви, а значить и сила в нем была не малая. И вот когда он вырос, то отправился посмотреть миры, молодые они все любопытные, хотят все увидеть и потрогать. Как между мирами путешествуют ты наверное знаешь, так как все путешествие зависит лишь от способа передвижения, и знания этого самого способа, можно двигаться бесконечно долго, а можно переместиться мгновенно. Пастух видел тысячи миров, видел разных созданий населяющих их, видел Богов сильных и Богов слабых, добрых и злых, и вот увидав многое, он захотел создать свой мир.
  
  -Извините Аша, а почему Пастух, у Бога что не было имени, да и к тому же пастухи обычно пасут скот.
  
  Женщина улыбнулась каким то своим мыслям.
  
  -От чего же, имя было и оно у него есть, только вот сказать тебе я его не могу, так как мы еще на развились до того состояния что бы передать ЭТО, в нас много чего заложено, но все это пока спит. А что касается скота, - ты знаешь хоть одного чабана который хотел бы принести вред своей отаре?
  
  -Нет, зачем ему приносить самому себе вред, ведь он ее стрижет, а шерсть продает, с этого имеет свою прибыль.
  
  -Стрижет, это верно, но разве новая шерсть после стрижки не становится у овец лучше, разве чабан не строит овцам овчарню, не смотрит здоровы ли они, разве он не охраняет их от хищников, и не ищет им сытные пастбища? Скажи, разве его труд не должен быть оплачен?
  
  -Всякий труд должен быть оплачен.
  
  -Мы еще вернемся к оплате, а сейчас я продолжу.
  
  Пастух долго думал каким должен быть его мир, и какие создания его должны населять, и сколько он при этом затратит на его своих сил. И вот когда все было взвешенно и обдумано, он из тысячи камней, что плывут в вечном холоде, выбрал один. Что бы обогреть свой камень, он переместил его к одной из звезд, и она стала для камня солнцем. Дальше он собрал в бесконечности миллионы и миллионы песчинок, и они стали землей. Затем он переместил на свой камень горы льда, и солнце превратило его в реки и моря, но камень оставался по прежнему мертв, как и песок, как и вода, и тогда Пастух вдохнул в них жизнь, отдав часть своей силы. Затем он оградил свой камень невидимой стеной, что бы ничто не могло навредить ему, отдав за это еще частицу своей силы. Камень был уже живым, и ему следовало дать ИМЯ, ведь все миры имеют свои имена, даже те которые уже мертвы, и Пастух назвал свой мир, - Вюгге, вы же его зовете Колыбель.
  
  В морях рождалась рыба, в лесах звери, в небе птицы, и не было в то время наверное счастливей Бога во всех вселенных. Пастух жил в лесах среди зверей, в морях среди рыб, в облаках среди птиц, он изменял их и преумножал, и радовался тому как ребенок. Шло время, и творец Вюгге захотел большего, ему не хватало в этом мире того кто бы мыслил как он, созидал, творил как он, и тогда Пастух создал первого из разумных, - ЭЛЬФА. Он дал ему почти бессмертие, одарил чувством прекрасного и вложил в его рот слова, однако желаемого не достиг, эльф лишь часами рассматривал себя в водном отражении, валялся среди цветов, да пытался камнем что то нацарапать на коре дерева. Тогда Пастух решил, что эльфу нужна женщина, и уж раде нее он то точно расстарается, и создал творец прекрасную эльфийку, но и здесь он потерпел фиаско, дальше стихов и песен эльф не продвинулся, да и дети у них рождались крайне редко, так как эти двое считали что созданы для более возвышенного, чем подтирание задниц младенцам. Набив себе шишку на эльфах, Пастух решил создать разумного не утонченным романтиком, а крепким и решительным, закаленного ветрами, и стужами, и отправился Создатель в степи, где родился из трав, ветров, и небесного камня ОРК. Этот вышел большим и крепким, и венков не плел, зато целыми днями бегал по степи на перегонки с лошадьми да ветром. И снова Пастух не получил желаемого, тогда решил он отправиться в горы, где уж следующего разумного, решил он, точно ничего отвлекать не станет. Как гласит легенда, - ГНОМ был создан из железного камня который Создатель достал из лавы, и первое чем гном занялся появившись на свет, это стал прилаживать камень к палке, и когда он их соединил то отправился в пещеры, из которых появлялся не чаще пары раз в две луны. Ну и как ты уже догадался Илай, на гноме Пастух не остановился, четвертым и последним разумным, в этом мире стал ЧЕЛОВЕК, он не был таким утонченным как эльф, но и чувство прекрасного ему не было чуждо, он не был таким сильным как орк, но мог потягаться в силе и ловкости с многими зверьми, он не бросился сразу что то мастерить, но взяв в руки палку стал ей копать землю. Может быть Пастух создал бы еще разумных, но вот только сила его уже почти закончилась.
  
  -А как же гоблины, они ведь тоже разумны, может не в такой степени, но не животные так это точно.
  
  -С гоблинами произошла совсем другая история, Создатель если и принял в ней участия то только косвенно, но все по порядку. Шли годы, народы множились и заполняли мир Вюгге, но только вот развитие их шло медленно, а молодому Богу хотелось все и сразу, и тогда что бы ускорить этот процесс он дал народам МАГИЮ. С магией все пошло гораздо быстрее, стало развиваться земледелие, возводиться города, появились механизмы, а так же появились в мире маги, было их не много, но они были. И вот как то парочка этих самих магов, решили создать для своих народов помощников, что то на подобие слуг, были эти двое из народов эльфов и гномов. Так как большое количество эльфов продолжало жить в лесах, остроухий маг решил, что им бы не помешало иметь проворных помощников, ловко передвигающихся по деревьям, гному же нужны были создания которые могли бы проникать в узкие пещеры, в которые плотные гномы попасть не могли. Выбор пал на зверьков звавшихся ГОБЛО, те жили большими группами в степях, не далеко от лесов, в лесу гобло искали себе пищу, а в степи жили в глубоких норах и там производили потомство. Изловив парочку гобло, маги провели над ними свой обряд, на выходе получив двух созданий, которые полностью соответствовали их требованиям, они ловко лазили по самым высоким деревьям, и с легкостью протискивались в самые узкие щели, а еще они были абсолютно покорны. Воодушевленные такой удачей, маги наказали охотникам изловить сотни гобло, и поместить тех в специально приготовленную пещеру. И вот когда пещера была полностью заполнена перепуганными зверьками, маги провели над ними свой обряд изменения и подчинения. Как обычно это бывает, - что то пошло не так, и вместо преданных слуг пещера оказалась наводнена злобными, видоизмененными гобло, которые сразу начали набрасываться на каждого кто оказывался рядом с ними, ни эльфы ни гномы к такому были не готовы, и стали гибнуть десятками а то и сотнями. Какая то часть гобло вырвалась из пещер, и скрылась в лесах, а какая то, так в пещерах и осталась, сбежав по узким проходам, так в этом мире появились ГОБЛИНЫ.
  
  Узнав о случившемся, Пастух отнял магию у этого мира, и решил что сам будет теперь учить свой народ, но какая то часть магии все же здесь осталась, так как и остались среди народа магические предметы, да даже гоблины имеют способность к магии, так как с ее помощью и были созданы.
  
  Как гласит легенда, на самой вершине нашего мира, что даже выше самых высоких облаков, покоился кристалл, через который и вдохнул Создатель жизнь в мертвый камень. Взяв этот кристалл, и разделив его на восемь частей, Создатель отдал их народам, по два каждому, наказав тем воздвигнуть храмы, а в них установить алтари, и к каждому из алтарей приставить жреца. Жрецы стали хранителями кристаллов, они помещали их в специальное отверстие в центре алтаря, и алтарь из куска камня превращался в благодать Его, страждущие знаний приходили в храмы и искренне просили у Создателя тех или иных учений. Чьи помыслы были чисты, а желания сильны, на того проливалась сила Создателя, пройдя через кристалл и преобразившись в алтаре, так Пастух стал учить свой народ. Шло время и в храмы стали приходить не только с просьбами о знаниях, но и просить об удачной охоте, о крепких детях, о любимых и близких, и еще о сотнях житейских проблем, и как это не странно на них тоже стала снисходить благодать. Народ теперь приходил в храмы не только с просьбой, но и неся на алтари, кто монету, а кто цветы, а кто просто замирал благоговейно у камня, шепча слова благодарности, и вот тогда случилось ЧУДО. В один из дней, когда благодарность народа к своему Создателю была велика, из кристаллов к Пастуху потянулись тоненькой нитью крупицы энергии, даже не нитью а паутинкой, точно такой энергии, которой и был создан мир Вюгге. Шло время, и тоненькие ниточки превратились в ручейки, а те соединились в реку, Создатель снова обрел силу, некогда данную ему отцом и матерью, и снова смог путешествовать мирами, дивясь их устроению и разнообразию. Где бы он ни был, он всегда с легкостью отыскивал дорогу в свой дом, по той незримой энергетической нити, что тянулась за ним через все пространства вселенных. Создатель был счастлив, ведь лучшего дома не стояло и желать.
  
  За белой полосой пришла черная, в мир Вюгге явились иные боги. Звали этих богов, - Иоддэ, Бутто, Могго, и Анду, последний был даже не бог а полукровка, боги правда эти были слабы, но их было четверо.
  
  -Здравствуй брат наш.
  
  Сказали они.
  
  -Мы путешествовали по многим мирам и не встречали такого прекрасного мира как твой, не позволишь ли нам немного погостить у тебя, полюбоваться на это чудо.
  
  -Конечно братья.
  
  Ответил им Пастух.
  
  -Я буду очень рад если вы остановитесь в моем доме.
  
  Ведь ему так хотелось с кем то пообщаться, и боги остались. Стали они все обсматривать да выпытывать, а Пастух с радостью им все рассказывал, - как он отыскал камень и вдохнул в него жизнь, как создавал народы, и сколько было потрачено сил, как ошибался и как исправлял свои ошибки.
  
  -Так ты брат оказывается совсем слаб теперь, раз отдал почти всю свою силу.
  
  -Нет братья, я полон сил, потому что у меня есть источник, это мой дом и мой народ.
  
  И показал тогда Пастух четверке пришлых богов, алтари с кристаллами. Задумались боги, такого источника они никогда не встречали, и как с него вытекает энергия не понимали, но силы хотелось им сильно, так как сами были почти немощны. Энергии было много, очень много, вот только протяни руку и возьми, но как говорят у вас, - видит глаз да зуб неймет. И задумали тогда гости подлость.
  
  -Брат, в наших путешествиях мы повстречали мир похожий на твой, только там народов было куда больше, и сотворен он был прекрасной богиней. Тебе бы стояло посетить ее, посмотрел бы что создала она, рассказал бы что создал сам, может быть вместе вы создадите нечто большее. И объяснили где примерно искать мир той богини.
  
  -Мы бы проводили тебя к ней, но у нас немного другие планы.
  
  -Спасибо братья, вы и так много мне дали своим рассказом, думаю я смогу отыскать тот мир.
  
  И молодой бог отправился на поиски богини сотворившей мир подобный его, четверка гостей как бы тоже засобирались в дорогу, но как только Пастух отбыл, прекратились и их сборы. Выждав какое то время, пришлые начали свой план. Они понимали что через алтари к силе им никак не пробиться, так как не им она была предназначена, оставалось найти другой путь. За долгие свои путешествия, пришлые выяснили что энергию можно получить всего двумя способами, - созидание или разрушение, любовь либо ненависть. Что то создавать это долго, может и хозяин вернуться и поинтересоваться, а вот если что то разрушить....
  
  Для начала они разрушили храмы и города, в которых эти храмы были воздвигнуты, а затем их руины накрыли куполами, чтоб и память о них стерлась у народов, купола на подобие того, под которым мы сейчас с тобой находимся, вот только за их нельзя проникнуть никому, да и не ходит там никто, так как те места теперь отталкивают все живое. Затем вокруг Вюгге появилось множество камней, что бы Пастух не сразу смог опознать свой мир, ну и третье что они сделали, это стали разделять народ. Каждый из пришлых обратился к одному из них, и стал вещать что именно тот и является любимейшим народом Создателя. Так например эльфам говорилось, что только им было даровано почти бессмертие, и именно они появились первыми в этом мире, а значить они первейшие среди народов. Оркам нашептывалось, что только им Создатель даровал небывалую силу с которой не могут сравниться все остальные, и значить орки должны главенствовать в этом мире по праву сильного. Гномы же выходили самыми умными, так как могли создавать различные механизмы, что не доступно было другим, и кому как не им быть наиглавнейшими, потому что остальные просто глупы по сравнению с ними. Слепым людям теперь были открыты глаза, так как они оказывается и есть то творение, к которому стремился Создатель, остальные же просто его ошибки.
  
  -Не совсем понял, для чего это пришлым нужно?
  
  -Илай, Илай, это ведь ваше выражение, - разделяй и властвуй.
  
  -Наше, но для чего это пришлым?
  
  -Я ведь говорила, ты наверное плохо меня слушал, - созидание и разрушение, любовь и ненависть.
  
  -И?
  
  -Война. Эльфы уже все покинули города, орки откочевывают в степи, остались гномы, но и они не заставят себя долго ждать и скоро отправятся в горы. Когда народы начнут уничтожать друг друга, энергии вокруг будет разлито столько, что ее можно будет есть ложкой, зачерпывая прямо из воздуха, и не нужны никакие алтари с кристаллами.
  
  Я застыл с открытым ртом. Все оказывается так просто.
  
  -А может ваш Пастух успеет вернуться?
  
  -Не успеет. Я ведь сказала, что храмы в руинах, а значить и нить оборвана, дорогу домой можно искать долго, бесконечно долго.
  
  Повисло молчание.
  
  -Так что ты скажешь Илай?
  
  Я оторвал взгляд от фарфорового чайничка, и взглянул в раскосые глаза Аши.
  
  -Я то чем могу помочь, не с богами же мне сражаться, хоть и слабыми.
  
  -А сражаться и не нужно.
  
  -Тогда что?
  
  -Я повторюсь, то что я тебе сейчас скажу не должен знать никто, только те кому ты доверяешь как себе.
  
  Я кивнул.
  
  -Среди руин разрушенных храмов сохранился один кристалл, видать жрец хранил его в таком месте что туда не смогло добраться разрушение, так же уцелел один алтарь, если этот кристалл поместить на алтарь, то энергия скопившаяся в том сможет отправиться к Создателю, и тогда Пастух вернется. Если же боги успеют сделать задуманное, то мир будет обречен, это лишь вопрос времени как долго он еще проживет в ненависти. Правда может произойти чудо, и Создатель все же отыщет путь домой, раньше чем его народ истребит друг друга, но.... Я предлагаю тебе Илай это задание.
  
  Внимание! Вам предлагается задание, - "Путь домой".
  
  Срок выполнения, - 30 дней.
  
  Штраф за провал, - нет.
  
  Награда, - вариативно.
  
  Принять, - Да/Нет.
  
  Я уставился на надпись, и выпал из разговора. Я догадывался что Куня, и эти слитки, это все неспроста, но квест уровня ЭПИК..., и кому, игроку с девятнадцатым уровнем. Вырвало меня из состояния обалдения, постукивание ухоженных пальцев Аши по столу. Я проследил как по выскобленной добела столешнице, прополз рыжий муравей, таща в передних лапках крошку с себя размером, и как он проворно скрылся за торцом стола, таща лакомство своим сородичам, взглянул на Ашу, и проговорил.
  
  -Вроде не сложно, но если вы не можете сделать этого, тогда почему думаете что смогу я?
  
  - У тебя есть предмет, в который Он когда то поместил частицу своей силы, с его помощью ты легко пройдешь за барьер окружающий разрушенные города. Тебе нужно лишь отыскать кристалл и доставить его в другой храм, тот, где уцелевший алтарь.
  
  -Так они еще и в разных местах находятся?
  
  -В разных. И вот еще что Илай, кристалл на алтарь должен положить жрец, или же жрица.
  
  -Но я ведь не жрец и уж точно не жрица.
  
  -Я дам тебе предмет, с помощью которого ты сможешь принять сан первожреца, если ты не согласен им становиться можешь передать предмет тому, кто готов связать свою судьбу с храмом.
  
  -Здесь поподробней пожалуйста.
  
  -Это артефакт, такие артефакты когда то носили все жрецы, они им вручались когда те принимали свое предназначение, с помощью этих предметов жрецы могли мгновенно оказываться в храмах, где бы они до этого не находились. Быть жрецом это не значить что нужно находиться в храме вечно, нет. Вот например ювелир, он отправляется к себе в мастерскую, и там определенное время занимается своими ювелирными делами, после чего идет к себе домой, или на рынок, или в харчевню. Так и жрец, он приходит и делает свою работу, но главное не это, у жреца должна быть чистая вера, его сердца не должны коснуться ни золото, ни гордыня, иначе алтарь не станет трансформировать энергию с кристалла, и те кто пришел получить благодать ее попросту не получат.
  
  -Такого жреца отыскать, это будет наверное посложнее поисков самого кристалла.
  
  -Не сгущай краски.
  
  -А как я узнаю где искать кристалл и алтарь?
  
  -Вот.
  
  Передо мной на столешницу лег каменный кругляш с отверстием посредине, и продетым в него кожаным шнурком, скорей не кругляш, а каменное кольцо, только слишком толстое.
  
  -Возьми, тебе нужно будет лишь обронить каплю своей крови в его отверстие, и тогда над ним раскроется карта нашего мира, а на ней ты увидишь пульсирующую точку, это и будет то место куда тебе нужно отправляться. Когда ты отыщешь кристалл, то приложи его к этому камню, и он вновь откроет тебе карту, где такой же точкой будет указано место уцелевшего алтаря.
  
  Я взял в руки кругляш-кольцо и посмотрел в его отверстие, а там как в бездне клубилась серая дымка, перетекая от края к краю, меняя свою плотность, и временами делаясь почти прозрачной.
  
  -Что это?
  
  -Это артефакт, - телепорт, правда не совсем обычный, но какой есть.
  
  Я еще повертел в руках странную вещицу, разглядывая ее со всех сторон. Мысли в моей голове как в калейдоскопе перекатывались разноцветными стекляшками и никак не хотели складываться в нужный узор.
  
  -Я так сразу не могу дать ответ, у меня есть обязательства, и вообще....
  
  -Я тебя не тороплю, у тебя есть три дня, когда артефакт будет активирован, я об этом узнаю, и мы еще раз с тобой встретимся.
  
  -А если я не соглашусь принять задание?
  
  -Ну что же, придется искать другого, только вот времени на это остается совсем мало.
  
  -А как я вам верну тогда этот телепорт?
  
  -Оставь себе, считай это моим тебе подарком. И еще Илай, ты можешь взять с собой всего одного человека, или не человека, это выбирать тебе, но только одного. А теперь мне уже пора, я надеюсь на тебя Илай, не подведи меня.
  
  Встав Аша направилась к распахнутым дверям, и сразу ко мне вернулись звуки, - на кухне стучали посудой и слышались женские голоса, жужжали мухи, сверху доносилось хлопанье дверей и чья то брань, а у меня в уголке мигала красным иконка уведомлений.
  
  -Ты почему снова не отвечаешь на мои сообщения.
  
  Раздалось у меня над ухом. Я даже немного подпрыгнул от неожиданности.
  
  -И вообще, ты где был все утро?
  
  -Да здесь и был, вот за этим столом.
  
  Опешил я от такого натиска.
  
  -Не ври, я два раза спускалась в зал и тебя здесь не видела, ни за этим, ни за другими столами.
  
  -Я здесь с человеком встречался, человек этот правда немного необычный, от того наверное ты нас и не видела. Вот видишь, две пиалы, один чайник.
  
  -Да, пиалы.
  
  Задумчиво проговорила Дара.
  
  -А что за человек?
  
  -Женщина, квест мне предлагала.
  
  -И ты согласился?
  
  С каким то, не то беспокойством, не то испугом, уставилась на меня чародейка.
  
  -Пока нет, мне нужно все обдумать. А сейчас давай закажем перекусить, а то я еще не завтракал, вот только чай.
  
  Ели мы в полном молчании, каждый думал о своем. Не знаю чем там себе сушила мозги Дара, я же думал о Колифиции-Аширияна, кто эта женщина, продвинутый непись с правом выдачи квестов подобного уровня, или же это такая шутка админов, скучно им к примеру стало, и решили парни выдать эпик нубяре , делая ставки между собой, как далеко этот самый нубяра сможет дойти. Я перекладывал в тарелке овощи с места на место, и никак не мог понять, кто же это был, мысли как будто заржавели, и не хотели сдвигаться с места. И тут меня как громов в макушку шибануло, это же Алька все придумала, вчера только пообщались с ней а сегодня с утра уже и квест, да и сказала эта Колифиция что хорошо знает Алую, и про чай, и что бы брал я не больше одного человека, явно намекая на Дару, а Дара Альке понравилась, это точно, иначе зачем просила приглядеть за мной. Фух, как камень с души, вод ведь Алька зараза, как я то сразу не догадался, и этот бэтр она мне нацепила, так понимать - мол если что так поможем. А я ведь почти поверил в легенду об истинном Боге, хотя от куда она про пряжку узнала, может я ей раньше говорил, когда к родителям заходил, или по коммуникатору когда общались, уже даже и не помню, но на душе однозначно стало легче, и дурные мысли с головы в одночасье выветрились. Ну что же сестренка, поиграем.
  
  -Послушай Дара, а своди ка ты меня к своему портному.
  
  Дара так и застыла, с не донесенной ко рту ложкой. Это у нее что, привычка такая?
  
  -А тебе зачем?
  
  -Да вот, хочу наряд себе справить, а то еще пригласят в высшее общество, а идти то и не в чем, негоже без нарядов то.
  
  -Издеваешься, да?
  
  -Нисколечки, ты вон вчера как выглядела, все головы прям выворачивали, уверен что не одно косоглазие заработано. А посмотри на меня, выгляжу чуть лучше оборванца, нужно срочно менять имидж.
  
  -Что правда?
  
  -Ты про оборванца, или про имидж?
  
  -И про имидж, и про косоглазие.
  
  -А сама как думаешь?
  
  -Да ну тебя.
  
  -Так к портному идем, или мне самому его искать идти?
  
  -Если ты серьезно, то сходим конечно.
  
  Портным оказался мужчина далеко за пятьдесят, был он небольшого роста, с выдающимся орлиным носом, и был он лыс, то есть абсолютно, не было даже бровей, одни лишь ресницы присутствовали на абсолютно лысой голове. Смотрелся он необычно, и даже как то странно, но страннее лысины этого портного, оказалась дорога в его мастерскую.
  
  Заметил что за нами кто то идет спустя минут десять, как мы с Дарой покинули Королевского Гуся. Увязался за нами какой то рыжеватый сморчок, был он не высок, сутул и немного прихрамывал на правую ногу, чем и бросился мне в глаза, так как хромых я здесь пока еще не встречал. Сначала подумал что показалось, но нет, мы с Дарой притормозили у лоточника рассматривая его не хитрый товар из гребней и заколок, и хромой остановился невдалеке, мы в переулок и он за нами, мы присели у фонтана на площади, и он соседний постамент спиной подпирает, вот и сейчас наверное где то возле мастерской топчется. С чего это недоразумение решило поиграть в шпионов, ума не приложу, а может это так задумано, что бы мы его заметили, ведь более нелепого соглядатого трудно и представить.
  
  -Приветствую тебя молодой господин, что привело тебя в мастерскую к Поломо?
  
  -Ни что а кто, вот эта барышня меня сюда и привела.
  
  -Замечательная девушка, и с превосходным вкусом, это я как мастер говорю, а у меня есть диплом мастера и уже добрый десяток лет он....
  
  Этот лысый еще что то хотел мне сказать, но я его словоизлияние прервал, знаю я таких, дай им только разогнаться, потом не остановишь.
  
  -Ну раз вы так хорошо отзываетесь о моей спутнице, значить она вам и расскажет что мне нужно, и как оно должно выглядеть, я полностью полагаюсь на ее вкус, и еще к этому добавьте с полдюжины рубашек.
  
  -Илай, а я ведь не знаю что тебе нужно.
  
  Растерялась Дара
  
  -Ну вот, каким ты бы хотела меня видеть рядом с собой, только без фанатизма пожалуйста, вот так мастеру и обрисуешь, а он с меня сейчас мерки снимет, ведь так мастер?
  
  -Да конечно молодой человек.
  
  У Дары на виске запульсировала жилка, а брови попытались приблизиться к переносице, мыслительный процесс видать набирает обороты.
  
  -Дара, ты хотя бы ткани вон посмотри, а потом уже будешь моделированием заниматься.
  
  -А можно два?
  
  -Что два?
  
  -Костюма два заказать.
  
  -Если только без всяких там ..., тогда можно. И закажи себе еще что то, а то всего одно платье у девушки, это очень мало все же.
  
  Дара попыталась глазами отыскать на полу предмет, который смогла бы посверлить носком своего сапога, но не найдя такого, стала у себя на куртке теребить застежку.
  
  -Здесь все не дешево, а у меня сейчас не очень с деньгами.
  
  -Дара, мы ведь с тобой одна команда, ведь так?
  
  -Так?
  
  Непонимающе уставилась на меня чародейка.
  
  -И я вроде в команде за старшего, так?
  
  -Так.
  
  -Тогда я на правах старшего тебе приказываю, заказать себе что сочтешь нужным, приказ не оспаривается, так как командир всегда прав. Сегодня мы с тобой бродим по лесам, а завтра может быть будем приняты во дворце, а у тебя всего одно платье, хоть правда и очень красивое.
  
  Дара осталась стоять с открытым ртом.
  
  -Поломо, ты будешь снимать с меня мерки, или мы зря сюда зашли?
  
  -Да, минутку молодой человек.
  
  И Поломо направился к столу на котором расположился весь его портняжный инструмент.
  
  -Послушай Илай, ты что к королю собрался, это что задание той женщины, ты его все же принял, да?
  
  -К королю я пока еще не собрался, а на счет задания давай мы с тобой поговорим вечером, и в более подходящем месте. Кстати, а какие у тебя на сегодня планы?
  
  -Днем собиралась сходить в городскую библиотеку, посмотреть книги по травам и эликсирам, а на вечер вроде не каких.
  
  -Вот и замечательно, значит вечером все и обсудим, а теперь займись тем ради чего мы сюда пришли.
  
  Спустя двадцать минут вручил мастеру Поломо мешочек с золотыми, упомянул про двенадцать процентов, и распрощавшись, оставил того с Дарой выбирать ткани, и обсуждать фасоны будущих нарядов.
  
  Рыжий как я и ожидал топтался неподалеку, периодически бросая взгляды на дверь мастерской. Запомнив множество переулков, которыми меня вчера водили мальчишки, решил устроить подобную экскурсию и этому хромому, проходя мимо его, и направляясь в ближайший переулок. Как не странно, но этот сутулый тип за мной не последовал, может опасается, я прошел вперед еще метров сто, но рыжий так и остался стоять на месте. Все страньше и страньше, а может он за нами и не следил вовсе, а просто человеку по пути было, вот и шел себе сзади. Ты сам то в это Илюха веришь? Я еще с пару минут понаблюдал за топтуном, а потом развернулся и быстрым шагом направился к городским воротам.
  
  -Здорова Вихрок.
  
  -Доброго дня господин Илай. Снова этими самыми гидами надо быть да, так я сейчас Мытька тогда кликну.
  
  -Подожди, Мытька кликни, но гиды мне сегодня не нужны, есть немного другое поручение. Ты портняжную мастерскую Поломо знаешь?
  
  -Обижаете господин Илай.
  
  Важно выпятил грудь мальчишка.
  
  -Так слушай, возле мастерской крутиться хромой рыжий тип, нужно за ним проследить, где будет останавливаться, с кем встречаться, ну и все остальное.
  
  -Понятно господин Илай, тогда мы побежали.
  
  -Подожди. Какой здесь лучший ресторан?
  
  -Ночная Лилия, туда даже многие из дворца хаживают.
  
  -Тогда вот держи золотой, это тебе за рыжего, вот еще один золотой, его отдашь извозчику, пусть он в Ночной Лилии для господина Илая и его спутници закажет столик, один золотой лично извозчику передашь, пусть вечером ждет у Королевского Гуся, и один золотой за то чтоб рот твой был на замке.
  
  -Мы с Мытьком могила господин Илай.
  
  И малец сунув монеты за щеку припустил с сотоварищем в направлении мастерской Поломо.
  
  Да, здесь есть извозчики, только вместо лошадей в их пролетки запряжены животные напоминающие ламу, да и по названию они созвучны, зовутся ЛАКО, почему эти самые лако а не лошади я не знаю, с лошадьми здесь вроде проблем нет. Еще здесь есть паланкины, и их довольно много, а бывает что перед паланкином и позади следуют стражники, значить кого то важного сопровождают, правда и паланкины такие не бедно выглядят.
  
  Так, указания раздал, день распланировал, буду возвращаться в Гуся, нужно родной дом проведать, а то уже и не помню когда выходил с Колыбели.
  
  -Господин Илай.
  
  Ко мне направлялся хозяин гостиницы.
  
  -Господин, хотел сказать вам что в городе будет проводится праздник урожая, много приехало народа в столицу, мест для всех не хватает, поэтому плата немного возросла.
  
  -На сколько это немного?
  
  -Два с половиной золотых.
  
  У меня наверное что то изменилось в лице, так как этот мошенник поспешно отступил на шаг назад. Я хотел вывести знак судьи, но памятуя что произошло на хуторе, решил этого не делать, да и слухи сразу разлетятся а мне это не нужно.
  
  -Мной уплачено за семь дней, по вашим новым ценам выходит что мы без доплаты можем находиться здесь еще три дня, верно?
  
  -Так господин.
  
  -Вот на этом пока и остановимся, а там я решу, оставаться у вас в постояльцах или не стоит.
  
  -Хорошо господин.
  
  Сделал еще один шаг назад этот....
  
  Так вот значить почему тридцать семь процентов а не тридцать два, народа в столицу прибыло и процент увеличился, а я голову ломал с чего бы это мне так характеристики срубили. Ладно, все это потом, а сейчас домой, улегся на кровать, и вжал ВЫХОД.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"